Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Сережа, зря мама так делает! У помидор и так вырастает хорошая корневая система, и лучше уж тогда при пикировке корешок на 1/3 отщипнуть, толку будет больше. Корни ветвиться начнут. А сельдерей я сажаю в лунку добавляю или перегноя с золой, а если их нет(и такое бывает), то добавляю удобрения комплексного по столовой ложке на лунку и тщательно перемешиваю с землей. Кстати его пора бы уже и посадить. В прошлом году за неделю до конца апреля высаживала. А сейчас что то много дел и сразу- ничего не успеваю. :(

Цитата Ninulia

Сережа, зря мама так делает! У помидор и так вырастает хорошая корневая система, и лучше уж тогда при пикировке корешок на 1/3 отщипнуть, толку будет больше. Корни ветвиться начнут. А сельдерей я сажаю в лунку добавляю или перегноя с золой, а если их нет(и такое бывает), то добавляю удобрения комплексного по столовой ложке на лунку и тщательно перемешиваю с землей. Кстати его пора бы уже и посадить. В прошлом году за неделю до конца апреля высаживала. А сейчас что то много дел и сразу- ничего не успеваю. :(

Спасибо за информацию!

В течении недели думаю высажу.

Цитата Сережа М81

Вообще-то да. Помню навоз добавляли моркови, так она укороченной получилось, как сплющенной с разветвлениями... Очень трудно чистить было.

Правильно, потому что навоз "дубит" корнеплоды. Да и вообще свежий навоз в почву добавлять не стОит - в нем столько семян травы сорной  :hey: - замахаетесь потом полоть. А оно Вам надо?  :)

В рассадник посадил арбузы и пекинку. Больше ничего. С утра дождь льет не переставая.  >:(

Можно было семяна не замачивать, что я не так давно грядку делал.

Цитата Веруня

Серёнь, а ты арбузы накрыл?

Ты что имеешь в виду, доп укрытие в парнике типа спанбонда какого-нибудь?

У меня парник из рам стекольных сделан... 2 метра в длину, 1 метр в ширину и 0.5 метра в высоту.

Я только семечки садил, не рассаду.

Сережа, с открытием дневничка :thx:! Удачи во всех делах, здоровья , сил и прекрасной погоды, отличного урожая! Сельдерей тоже люблю, но в этом году что-то только листовой посеяла.При посадке не заглублять, любит полив и солнце. Жалко как, что помидоров не будет, как же без них :o, даже не представляю.

Цитата Джина

Сережа, с открытием дневничка :thx:! Удачи во всех делах, здоровья , сил и прекрасной погоды, отличного урожая! Сельдерей тоже люблю, но в этом году что-то только листовой посеяла.При посадке не заглублять, любит полив и солнце. Жалко как, что помидоров не будет, как же без них :o, даже не представляю.

Спасибо. Мама поделится помидорами. Хотел смыться с работы посадить сельдерей, но гляжу +2 в ближайшие дни ночью. Не буду торопиться, хоть укрывное есть...

Сереж, с открытием дневника! Успехов в огодных трудах!

Цитата Ninulia

Сережа, зря мама так делает! У помидор и так вырастает хорошая корневая система, и лучше уж тогда при пикировке корешок на 1/3 отщипнуть, толку будет больше. Корни ветвиться начнут. 

Добавлю еще, что на переукорененных томатах урожай бывает меньше. :dnt:

В прошлом году наша Валентина из Ставропольского края (vavladi) так пикировала все свои помидорки в 2014 году. Но она кажется сразу в землю пикировала, а не в воду.  Вот ее дневник 2014 года : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1545.0.html . Но в этом году, она так не пикирует, но не потому, что не получилось , потому, что "не успеваю по времени и силам.. ".  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4026.msg466768.html#msg466768

Не укрыл я землянику, хотя сердцем чуял, что зря, а сегодня холодновато было ночью. Сейчас прихожу - некоторые листья побелели. Одна вообще вся в белых листьях. Сейчас почитал - недостаток калия. Или от холода это. В 5 утра было где-то +4..5 градусов.... Чего делать не знаю... Сейчас укрыл двойным спанбондом.

Цитата Сережа М81

Не укрыл я землянику, хотя сердцем чуял, что зря, а сегодня холодновато было ночью. Сейчас прихожу - некоторые листья побелели. Одна вообще вся в белых листьях. Сейчас почитал - недостаток калия. Или от холода это. В 5 утра было где-то +4..5 градусов.... Чего делать не знаю... Сейчас укрыл двойным спанбондом.

Сережа, а не могли они обгореть на солнце?

Цитата alexandra_21

Сережа, а не могли они обгореть на солнце?

Хм... могли. Я же не знаю.... У меня солнечный участок...

До этого тоже было солнце и все ок. А вот после вчерашнего вдруг...

Цитата Сережа М81

Серёж, это не недостаток калия....это обгорели под солнечными лучами...то, что +4-5° в ночь это не холодно...нарастут новые, всё восстановится...ни чем не опрыскивай, эти засохнут и уберёшь....резко солнце клубника получила...если нет возможности открывать с утра, то сними лучше....просто притени.

Цитата Сережа М81

Хм... могли. Я же не знаю.... У меня солнечный участок...

До этого тоже было солнце и все ок. А вот после вчерашнего вдруг...

Веруня тоже ответила, что солнце - значит это точно ожог. Не переживай , в себя придут и окрепнут. :)

Цитата Веруня

Серёж, это не недостаток калия....это обгорели под солнечными лучами...то, что +4-5° в ночь это не холодно...нарастут новые, всё восстановится...ни чем не опрыскивай, эти засохнут и уберёшь....резко солнце клубника получила...если нет возможности открывать с утра, то сними лучше....просто притени.

Спасибо, Вера и Александра, теперь понятно.

Надо же. Думал холод, а оказалось солнце.

Снимать? На счет притенения есть вариант - у меня ветки лежать большие. Сверху положить может....

Так пойдет?

Серёнь....нет, нет...не закладывай её ветками...не нужно придавливать, тем более сейчас...ты укрывной сделай на палках и прикрой сверху только, с боков открой пусть  проветривания...как зонт сделай...

Цитата Сережа М81

Спасибо, Вера и Александра, теперь понятно.

Надо же. Думал холод, а оказалось солнце.

Снимать? На счет притенения есть вариант - у меня ветки лежать большие. Сверху положить может....

Так пойдет?

У тебя они уже несколько дней на солнце, привыкли за это время. Я думаю можно уже не притенять от солнца, разве только от морозов на ночь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...