Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮлиВи

Блоха

Кстати, вчера вот заметил:

пекинскую блоха любит, а вот цветную и брокколи, кольраби почему-то не трогает....

Может объелась уже моих трав. :D :D :D

Или рассада подросла и жестковатая для нее.

Цитата Сережа М81

Кстати, вчера вот заметил:

пекинскую блоха любит, а вот цветную и брокколи, кольраби почему-то не трогает....

Может объелась уже моих трав. :D :D :D

Или рассада подросла и жестковатая для нее.

Рассада подросла у капусточки...ты проверь...посади в грунт семечком.... :D, а у пекинской, пока не срежешь кочан, листья очень для неё сладкие...тоже не ращу  :D из за блохи...нет... :-[ если то только подумать...Блоха значится кушает...а в туалет она когда захочет, спрыгивает что ли??? ;D

Рассада подросла у капусточки...ты проверь...посади в грунт семечком.... :D, а у пекинской, пока не срежешь кочан, листья очень для неё сладкие...тоже не ращу  :D из за блохи...нет... :-[

Цитата
если то только подумать...Блоха значится кушает...а в туалет она когда захочет, спрыгивает что ли??? ;D

Ну у тебя в голове и триллеры родятся - "Блоха и туалет"  ;D

Цитата Strelija

Ну у тебя в голове и триллеры родятся - "Блоха и туалет"  ;D

Да не говори... :D не нравится она мне...2 вида у меня, чёрненькая, симпатная хоть...а вот серая в полосочку....фуууууу...не хочу, даже смотреть на неё... ;D

Цитата ЮлиВи

Да не говори... :D не нравится она мне...2 вида у меня, чёрненькая, симпатная хоть...а вот серая в полосочку....фуууууу...не хочу, даже смотреть на неё... ;D

Они не выживаются с участка? Ее выселить никак нельзя?

Вот думаю, откуда они взялись. В том году белокочанную растил. Рассада была большая, купленная.

Дырочки были уже на взрослой капусте, но впечатление, что птицами поклеванные, т.к. большие для блошки были...

А в этом году быть может с навозом купленным они приехали ко мне... Я так предпологаю...

Цитата Сережа М81

Вот думаю, откуда они взялись. В том году белокочанную растил. Рассада была большая, купленная.

Дырочки были уже на взрослой капусте, но впечатление, что птицами поклеванные, т.к. большие для блошки были...

А в этом году быть может с навозом купленным они приехали ко мне... Я так предпологаю...

Серёжа, участок твой,  :-X :D это их дом родной, жили, живут и будут жить...А добрые люди им вкуснятинку подсаживают, кресс-салатик, горчичку, капусточку, редисочку... :hid:

Цитата Сережа М81

В том году белокочанную растил. Рассада была большая, купленная.

Это могли быть гусеницы(белые бабочки не летали?) или слизни.

Цитата Svetikk

Это могли быть гусеницы(белые бабочки не летали?) или слизни.

Возможно...

Бабочек не помню, в том году было дело....

Цитата Сережа М81

Сереж, капусту в прошлом году у тебя точно не блошка съела.

Если погрызаны были внешние листы, то слизни, а если капуста насквозь проедена, то бабочка. Ну мне так кажется :)

Цитата Strelija

Сереж, капусту в прошлом году у тебя точно не блошка съела.

Если погрызаны были внешние листы, то слизни, а если капуста насквозь проедена, то бабочка. Ну мне так кажется :)

Значит все-таки бабочка.

А я все валил на ворон. Типа подлетели, клюнули и улетели. :D

Цитата Сережа М81

Значит все-таки бабочка.

А я все валил на ворон. Типа подлетели, клюнули и улетели. :D

Не, вороны уже если бы начали клевать, так просто не остановились  ;D

Цитата Strelija

Не, вороны уже если бы начали клевать, так просто не остановились  ;D

Та нееее...они бы качан,  подрезали клювом...и просто унесли бы... 8)

Цитата ЮлиВи

Та нееее...они бы качан,  подрезали клювом...и просто унесли бы... 8)

Прикинь, смотришь вдаль, а там вороны твою капусту в клюве уносят  ;D

Цитата Strelija

Прикинь, смотришь вдаль, а там вороны твою капусту в клюве уносят  ;D

Не, это если двуногие унесут...

Читал на одном форуме, не помню где - ночью унесли крунпонлодную тыкву с участка. А она весит ого-го..

Цитата Сережа М81

... ночью унесли крупноплодную тыкву с участка. А она весит ого-го..

Её наверно укатили  :D

Цитата Сережа М81

Не, это если двуногие унесут...

Читал на одном форуме, не помню где - ночью унесли крунпонлодную тыкву с участка. А она весит ого-го..

У меня муж в детстве в деревне охранял бахчу. Платили 50 копеек (тогда это было очень даже неплохо). Так они ещё арбузы-дыни тащили :) так сказать, бонус :)

Прочитала.... ;D кто то своровал крупную тыкву... ;D не вороны... ;D напрашивается, только одно решение...тупо порубили на куски, и понесли... 8) ОПГ видимо...

Цитата Strelija

У меня муж в детстве в деревне охранял бахчу. Платили 50 копеек (тогда это было очень даже неплохо). Так они ещё арбузы-дыни тащили :) так сказать, бонус :)

Лина...арбузы и дыни, они уже, не тащили...а возвращали, себе не, до плаченное!  :niam:

В певрвой половине дня был дождик, поэтому не поливал.

Сделал опору для гороха. Не было времни идти в садовый магазин, ходил в рыбацкий, купил веревку и на трех дугах сплел "паутину".

Безперспективный патиссон вчера вырвал, сегодня на место него посадил другой (у меня семечками по два посажено было на этот случай).

Вроде ничего особенного не сделал, но убегался.

Цитата Сережа М81

В певрвой половине дня был дождик, поэтому не поливал.

Сделал опору для гороха. Не было времни идти в садовый магазин, ходил в рыбацкий, купил веревку и на трех дугах сплел "паутину".

Безперспективный патиссон вчера вырвал, сегодня на место него посадил другой (у меня семечками по два посажено было на этот случай).

Вроде ничего особенного не сделал, но убегался.

Серёжа...так это же силовая зарядка...посмотрел... ??? патиссон...наклонился...выпрямился...подумал, снова наклонился, ниже...вырвал...понёс в куда...не знаю...потом присел..посадил... :D Знаю.. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...