Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮлиВи

Фсё...отдышалась...слушайте.. :mail: Листья жрут, слизни...им деваться некуда...тусуются около грядки, знают, что скоро ягодка созреет... ;D когда только по весне... 8) нам не интересно! А вот сейчас.... :D я кого, только не находила,....  ;D когда усы отрезала...и серые жирные...и зелёные жирные красивые...и млять...много их  :hey:

Но это не ПОВОД, ЧТО БЫ ТРАВИТЬ ЯГОДУ И СЕБЯ ЛЮБИМУЮ! Собрала...раздавила...и красота... :thx:

Татьяна, спасибо! Убедили.

Я думаю моя проблема была в том, что откладывал уход за ней. Я прополоп, прорыхлил, снял гусениц. Надо просто глядеть за растюхами.....

Всходит фасоль вьющаяся. Вот стало теплее и бысрее всходить все... Взошел мангольд, пару кустиков из пяти. Я был удивлен. Недавно пересеивал.

Вчера все тронулось в рост после дождя + жара, аж зеленый базилик с глянцевыми стал листьями. Капуста кольраби очухалась, может и зря я выбрасил несколько кустиков рассады, думая что не приживется, но надо еще расчитывать - съем ли я столько. :D Но по тому как брокколи ее догоняет и не болеет - решил, что дома не буду рассаду капусты больше выращивать.

Всходят пару патиссонов. Арбузы молчат, только пару ростков пересаженной рассады растет.

Томаты выглядят полуболезненно. Передержал в тесной плошке. Некоторые томатины с полуповисшими листьями, кто-то с "разноцветными" листьями. С пятнышками которые обычно индикатором недостатки питания является. Но нет усыхающий листьев, что были у почиканных маминых помидор... Вот как быть? Пусть приживаются (дня три только, как высаженны), или зельем каким их надо полить?

У нас немного похолодало и дождики. Хорошо не надо идти в даль тыкву поливать. План на сегодня - полоть, полоть, полоть....

Доброе утро, Сережа! Хорошо, что дожди, после такой жары это самое то для всех растений, к сожалению и для сорняков. Но после дождей земля мягкая- как раз для борьбы с сорняками.

Насчет помидоров я ,конечно, небольшой спец, я бы подождала дней 10 с всякими подкормками. Пока они должны адаптироваться к новым условиям, наращивать корни. Я после посадки в первый раз в теплице полила через 14 дней просто водой, несмотря на очень теплую погоду. Во второй раз полила водой с кальциевой селитрой, потому что у меня проблемы с вершинкой. 

Цитата alexandra_21

Доброе утро, Сережа! Хорошо, что дожди, после такой жары это самое то для всех растений, к сожалению и для сорняков. Но после дождей земля мягкая- как раз для борьбы с сорняками.

Насчет помидоров я ,конечно, небольшой спец, я бы подождала дней 10 с всякими подкормками. Пока они должны адаптироваться к новым условиям, наращивать корни. Я после посадки в первый раз в теплице полила через 14 дней просто водой, несмотря на очень теплую погоду. Во второй раз полила водой с кальциевой селитрой, потому что у меня проблемы с вершинкой.

Я тоже не сразу поливала - нужно, чтобы корни сами научились себе влагу искать в недрах. Но для этого нужно очень основательно лунки перед посадкой поливать и стараться не повреждать ком земли, в котором томаты до этого росли. И тогда корень будет мощный и не так зависим от поливов :)

Цитата Сережа М81

Томаты выглядят полуболезненно. Передержал в тесной плошке. Некоторые томатины с полуповисшими листьями, кто-то с "разноцветными" листьями. С пятнышками которые обычно индикатором недостатки питания является. Но нет усыхающий листьев, что были у почиканных маминых помидор... Вот как быть? Пусть приживаются (дня три только, как высаженны), или зельем каким их надо полить?

Не переживай за томаты - они живучие на самом деле :) Сейчас со стрессом справятся после пересадки, поймут, что они уже на новом месте и заколосятся :) Если хочется чем-то подкормить, купи Эпин-экстра и опрыскай свои томаты (можно и все остальные растюхи, я им даже деревья опрыскиваю и виноград). Поможет со стрессом справиться :)

Цитата alexandra_21

ОЙ... :-X чего это... :-X :D Саша...куртку сняла... :-X ;D да резко так...или это не Саша...А???  ;)

Вчера целый вечеру уделил уходу - прополол и порыхлил в общей сложности 20 метров грядок где-то. Пришел к выводу - надо делать чаще...

Не взошел кервель, как я и предполагал, семяна ведь старые... Зелень взошла, но как-то растерянно и не очень высокий процент всхожести.

На кресс-салате блошки вчера устроили танцпол, настоящую дискотеку 80-х. Позавчера их не было. Посыпал пылью, вроде убежали.

Арбузы по прежнему молчат... Пастернак не всходит, правда только где-то пару недель прошло...

Цитата alexandra_21

Сережа, а арбузы долго молчат у тебя? У меня  11 дней прошло, 3 кустика вышли, остальные тоже затаились.

Не знаю, может рано еще, наверно меньше недели им...

Делали опрос про досуг. Варианта про огород там не было. Решил не участвовать в опросе, т.к. на досуг совсем нет времени...

Цитата Сережа М81

Делали опрос про досуг. Варианта про огород там не было. Решил не участвовать в опросе, т.к. на досуг совсем нет времени...

А был там ответ про активный отдых на природе?  :D

Цитата Strelija

А был там ответ про активный отдых на природе?  :D

Там конкретные варианты с природой есть. А есть "свой вариант".

Я вот задумался - можно ли огород считать досугом, если я иногда ползком оттуда прихожу? :D :D :D

Тут наверно про отдых имеется в виду.

Я местные города посещаю иногда, люблю походить по большим магазинам, это наверно единственный "активный отдых", да и то редкий.

Сереж, я считаю отдыхом любую деятельность помимо основной, которая доставляет удовольствие. И не важно, какой это вид отдыха - активный он, пассивный и насколько регулярный :)

Цитата Strelija

Сереж, я считаю отдыхом любую деятельность помимо основной, которая доставляет удовольствие. И не важно, какой это вид отдыха - активный он, пассивный и насколько регулярный :)

Главное, чтобы с пользой и для души!

Цитата Алена

Главное, чтобы с пользой и для души!

Это самое основное в любом виде деятельности :) Я вот, например, люблю рисовать, но делаю это не часто, но когда получается - Боже, это такой кайф  :) И неважно, что редко получается, главное, что кайф  :D

Цитата Strelija

Это самое основное в любом виде деятельности :) Я вот, например, люблю рисовать, но делаю это не часто, но когда получается - Боже, это такой кайф  :) И неважно, что редко получается, главное, что кайф  :D

Ух ты - я тоже рисую!

Когда-то, на старой квартире родителей, в старом доме, где потолки около 4(!) метров, я на всю высоту обоев (около 3,5м) нарисовала собаку породы колли. Размер получился 3,5х2,5м. Причем, рисовала обычной жесткой кистью для покраски окон. Специально взяла ее - она жесткая и очень натурально получалась жерсть. Все, кто заходили в гости, спрашивали: где вы такие фото-обои купили?

Но это было так давно...

Цитата Сережа М81

Вчера целый вечеру уделил уходу - прополол и порыхлил в общей сложности 20 метров грядок где-то. Пришел к выводу - надо делать чаще...

Не взошел кервель, как я и предполагал, семяна ведь старые... Зелень взошла, но как-то растерянно и не очень высокий процент всхожести.

На кресс-салате блошки вчера устроили танцпол, настоящую дискотеку 80-х. Позавчера их не было. Посыпал пылью, вроде убежали.

Арбузы по прежнему молчат... Пастернак не всходит, правда только где-то пару недель прошло...

Серёжа....кервель взойдёт! Зелень нужно подсаживать каждые 10 дней! Кресс- салат выдерни, его уже есть нельзя... ;D Арбузы уже не взойдут...и не надо! На базаре купишь во какие  :hey: Пастернак.... :o он очень вредный...только из свежих семян... :hat: Извини... :)

Хочу еще подсадить кольраби....

При посадках заметил такую пролему - посадил пару метров грядки. Взошло три растюхи. И что делать? Земля занята и пустует.

Думаю так - посадить ее чаще, чем указано в схеме посадки. А потом когда взойдет, приведу схему эту к должному виду через прореживание или пересадку.

Другого я не знаю что можно сделать...

Цитата ЮлиВи

Арбузы уже не взойдут...и не надо! На базаре купишь во какие  :hey:

Скорее всего так и будет...

Два дня "позора" и я в отпуске. А там поднатужусь и доделаю теплицу. Начну в субботу, где-нибудь в 5 утра. :D :D :D

Цитата Сережа М81

Татьяна, кресс нельзя есть из-за табачной пыли?

Сережа...он же блошкой почиканый...пылью посыпанный...я бы не стала... :D

Цитата Сережа М81

Хочу еще подсадить кольраби....

При посадках заметил такую пролему - посадил пару метров грядки. Взошло три растюхи. И что делать? Земля занята и пустует.

Думаю так - посадить ее чаще, чем указано в схеме посадки. А потом когда взойдет, приведу схему эту к должному виду через прореживание или пересадку.

Другого я не знаю что можно сделать...

Кольраби быстро растёт, вкуснятина  :niam: и место она много не занимает, я её с шагом 15 см. сажу...Но только под бутылку пластиковую, с отверстиями...Блоха, мать её... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...