Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата

У меня, кстати, время совсем неверно показывает форум. А как настроить, не знаю. :(

Про настройку часов, войди в мой профиль...там так всё не понятно всё...жуть....настроить время нужно..-6...или -7.., короче...такая...глупость...с чем, это связано, предполагаю... :-[ но, народ то мучается...а русским языком, не объясняют...пробовала, выставляла, всё равно время врёт... :o

У меня, кстати, время совсем неверно показывает форум. А как настроить, не знаю. :(

Про настройку часов, войди в мой профиль...там так всё не понятно всё...жуть....настроить время нужно..-6...или -7.., короче...такая...глупость...с чем, это связано, предполагаю... :-[

Цитата
но, народ то мучается...а русским языком, не объясняют...пробовала, выставляла, всё равно время врёт... :o

Спасибо!

Я методом тыка установил 4.4. и приблизительно точно теперь показывает. :)

Суппер!  :hey:

Кстати, насчёт шпината, я его для заморозки через мясорубку с большими дырками прокручиваю, мою...подсушиваю, кручу, а потом раскладываю порционно в пакетики маленькие, мешки....обжимаю, когда положила, чтобы места много не занимали, и в большой мешочек  кладу...и так до верху...на бумажке подписываю...шпинат...и в морозилку, так же и укроп, и сельдерей...

Цитата ЮлиВи

Суппер!  :hey:

Кстати, насчёт шпината, я его для заморозки через мясорубку с большими дырками прокручиваю, мою...подсушиваю, кручу, а потом раскладываю порционно в пакетики маленькие, мешки....обжимаю, когда положила, чтобы метста много не занимали, и в большой мешочек  кладу...и так до верху...на бумажке подписываю...шпинат...и в морозилку, так же и укроп, и сельдерей...

А зачем на мясорубке?

Цитата Strelija

А зачем на мясорубке?

Резать то его...он же как тряпка, потом при варке, а нам же цвет нужен и витамины! А так получается, до готовности блюда, за 5 минут, кидаю его, со всеми..укроп...щавель...чеснок...лавр. лист..закипает...отключаю конфорку.....крышкой закрываю...И ВУ А ЛЯ  :niam:

Цитата Сережа М81

Я  все думал про какие дырки идет речь.....

А потом дошло - это дырки от лейки. Почва песчаная. И я никак не соображу как поливать, чтобы эти ямы/дырки не образовывались....

Серёжа...а лейка у тебя, без распылителя??? Если без него...тогда труба, дело...а если с ним..тоже трудно, наловчится нужно, по кругу равномерно воду давать, а если дыры получились, их заделать нужно, совком, землей... :hat:

Хотел рассказать как все зацвело и запахло после дождей и как новое всходит, но расстроила земляника.

Только заметил, что ее ест какая-то гусеница. Я ее убрал.

У Ганичкиной прочитал, что нужен карбофос с мылом, попрыскать и на сутки накрыть.... Но будет только завтра. :(

А у меня кроме табачной пыли ничего нет. :(

Цитата Сережа М81

Хотел рассказать как все зацвело и запахло после дождей и как новое всходит, но расстроила земляника.

Только заметил, что ее ест какая-то гусеница. Я ее убрал.

У Ганичкиной прочитал, что нужен карбофос с мылом, попрыскать и на сутки накрыть.... Но будет только завтра. :(

А у меня кроме табачной пыли ничего нет. :(

Точно гусненица? Не слизень?

Цитата Strelija

Точно гусненица? Не слизень?

Снял несколько гусениц зеленых.

Вообще, впечатление, что орудуют не только гусеницы. Моя ошибка, что забросил уход, думал проблем не будет. Обработал табачной пылью все равно. Мне советовали Искру, но это завтра, если найду.

Цитата Сережа М81

Снял несколько гусениц зеленых.

Вообще, впечатление, что орудуют не только гусеницы. Моя ошибка, что забросил уход, думал проблем не будет. Обработал табачной пылью все равно. Мне советовали Искру, но это завтра, если найду.

У меня такие мелкие многолапные гусеницы где-то 1см длиной позаползали в розовые бутоны и объели их изнутри.  >:( Смотрю, а клубничные листики по бокам такие ажурные - тоже, наверное, они  >:(

Ху из Искра?

Цитата Strelija

У меня такие мелкие многолапные гусеницы где-то 1см длиной позаползали в розовые бутоны и объели их изнутри.  >:( Смотрю, а клубничные листики по бокам такие ажурные - тоже, наверное, они  >:(

Ху из Искра?

какое-то средство от подобной живности. Поищу завтра, но не факт, что найду.
Цитата Сережа М81

какое-то средство от подобной живности. Поищу завтра, но не факт, что найду.

Серёжа! Лина! Только спокойствие...слава те, что НОЧЬ! Ни чего пока, не ищите..тему про долгоносика почитайте на форуме, я только подскочила, фотки сброшу, а потом всё расскажу... :yep:

Фсё...отдышалась...слушайте.. :mail: Листья жрут, слизни...им деваться некуда...тусуются около грядки, знают, что скоро ягодка созреет... ;D когда только по весне... 8) нам не интересно! А вот сейчас.... :D я кого, только не находила,....  ;D когда усы отрезала...и серые жирные...и зелёные жирные красивые...и млять...много их  :hey:

Но это не ПОВОД, ЧТО БЫ ТРАВИТЬ ЯГОДУ И СЕБЯ ЛЮБИМУЮ! Собрала...раздавила...и красота... :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...