Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

НЕ НУЖНО ИХ ЕСТЬ В СТАДИИ МОЛОЧНОЙ СПЕЛОСТИ! Это вообще...фуууу...только когда, стручок налился, и плотный такой, на о щуп...крепенький! Только тогда срывать!  8)

Цитата ЮлиВи

НЕ НУЖНО ИХ ЕСТЬ В СТАДИИ МОЛОЧНОЙ СПЕЛОСТИ! Это вообще...фуууу...только когда, стручок налился, и плотный такой, на о щуп...крепенький! Только тогда срывать!  8)

Ну я теперь вообще не понимаю, как их есть и когда. :o  Горох же едят молочный, сахарный, а бобы почему нельзя? :o Сережа, ты их вообще ел и когда?  Черным или зеленым? :o

Татьяна, вы правы. Мама еще за это ругает. Никак не научусь поливать как надо. :)

Да я раньше тоже...оросила...мокренько...и хорошо... :D А потом думать начала...как бы с растением, жить..И вдруг прозрела, если я пить хочу в жару..Стакан, а то и два, зараз выпиваю...Так это я! Вода то у меня есть! А растюхи, мною посаженные...им то как?  :-\

Цитата alexandra_21

Ну я теперь вообще не понимаю, как их есть и когда. :o  Горох же едят молочный, сахарный, а бобы почему нельзя? :o Сережа, ты их вообще ел и когда?  Черным или зеленым? :o

САША! У МЕНЯ СПРАШИВАЙ!  ;D только в стадии полного здоровья, бобы едят! А горох в МОЛОЧНОЙ СПЕЛОСТИ!  8)

Цитата ЮлиВи

САША! У МЕНЯ СПРАШИВАЙ!  ;D только в стадии полного здоровья, бобы едят! А горох в МОЛОЧНОЙ СПЕЛОСТИ!  8)

Сори...в стадии полного созревания...бобы  ;D

Цитата ЮлиВи

Сори...в стадии полного созревания...бобы  ;D

Спасибо, Таня! Все теперь понятно, но в стадии полного здоровья мне больше понравилось.... ;D

Цитата alexandra_21

Спасибо, Таня! Все теперь понятно, но в стадии полного здоровья мне больше понравилось.... ;D

Сашаааааааа... ;D ;D ;D

Саш...Серёжа уже спать видимо отчалил... ;) Вопросик у меня,  ;Dты уже когда куртку то снимешь...жарко ведь... ;D Я это к чему, приехала сегодня...в 13.32...теплицу открыла...а там 42 по Цельсию... :o

Цитата alexandra_21

Спасибо, что предупредил: предупрежден- значит, вооружен. Буду с муравьями и тлей бороться народными средствами на бобах и на подсолнухе.( В прошлом году там тоже они тусовались) :thx:

Как я разговаривал еще с одной... в итоге понял - беда не муравьи, а тля. Муравьи ее могу принести, а могут наоборот не пустить.

И когда Татьяна вчера писала, я пронял, что тля у меня была...

И еще была проблема в том году - листики начали чернеть. Сначала края, а потом все. Я их обрывал - черноту, а иногда и все. Это потом пропало, но так и не выяснил что за болезнь была...

Цитата ЮлиВи

ты уже когда куртку то снимешь...жарко ведь... ;D

Сегодня снял, уже надоело на руках носить...

Вчера вечером хороший дождь пролил. Града не было и с утра тоже.

Цитата ЮлиВи

Я это к чему, приехала сегодня...в 13.32...теплицу открыла...а там 42 по Цельсию... :o

А у нас градусников нет в теплицах. :(

У мамы томаты в теплице цветут. А я свои в ОГ сегодня планирую высадить....

Цитата alexandra_21

Сережа, ты их вообще ел и когда?  Черным или зеленым? :o

В том году был Царский урожай, они не черные. Да и было несколько бобов, остальные не успели созреть...

Как собрал так и съел сразу. Были сочные.

Вчера прочел, что сельдерей кормят несколько раз. Первый раз через неделю после выскадки. А он у меня давно высажен.

Трава пока не заготовлена. Можно ли Гумистаром подкормить вместо этого сейчас? Или что-то приобрести?

Про куртку это правильно, снял у нас сейчас 10:17, за бортом в тени 27  :o

Про градусник, это я его специально по вешала, что бы растраиваться... ;D то очень жарко...то очень холодно...хожу огорчаюсь... ;D про бобы и листики чёрные, явно грибковое заболевание...не написал в каком месяце было у тебя подобное...В принципе, если уже осенью, то может и просто растение уже силы отдало и скукоживается потихоньку...А про сельдерей, видимо посадил ты корневой???

Цитата ЮлиВи

Про куртку это правильно, снял у нас сейчас 10:17, за бортом в тени 27  :o

Про градусник, это я его специально по вешала, что бы растраиваться... ;D то очень жарко...то очень холодно...хожу огорчаюсь... ;D про бобы и листики чёрные, явно грибковое заболевание...не написал в каком месяце было у тебя подобное...В принципе, если уже осенью, то может и просто растение уже силы отдало и скукоживается потихоньку...А про сельдерей, видимо посадил ты корневой???

Бобы, не помню точно. Возможно в июле было, т.е. летом. Когда еще растюхи молодые были.

Сельдерей корневой Диамант.

Цитата Сережа М81

Бобы, не помню точно. Возможно в июле было, т.е. летом. Когда еще растюхи молодые были.

Сельдерей корневой Диамант.

Значит заболели бобики..они кстати вредные...Я лично, фитоспорин развожу и опрыскиваю...

А корневой не сажу...как то не сложилось с ним...хлопотно...землю отгреби...ножничками бороду подстриги... ;D снова загреби... ;D Листовой и песня!  8)

Цитата Сережа М81

У меня листовой Захар есть (пакетик). Но уже думаю поздно его сажать....

Не поздно...на еду зелёнку, можно попробовать, но только РАССАДОЙ...не взойдёт  на воле...высади как корневой высаживал и перенеси потом в огород  ;)

Хотя... 150 дней. Сельдерей созреет в ноябре. :D :D :D

Не, наверно не буду браться... Да и места много ему надо...

ПС. Изменил сообщение

Цитата Сережа М81

Дома? А у меня застекленный парничок есть для рассады. Пойдет?

Конечно пойдет  :yep: только в отдельной плошке!!! А дома, это что бы следить за ним, я когда корешок появился, зубочисткой в стаканчик отдельный сразу переношу...И он так радуется  :D сразу в рост идёт...А в парничке забыть про него можно....

Цитата ЮлиВи

Саш...Серёжа уже спать видимо отчалил... ;) Вопросик у меня,  ;Dты уже когда куртку то снимешь...жарко ведь...

В куртке, вроде, сейчас жарко, но пока календарная весна - я в куртке. 1 июня сниму, буду в летней одежде.

Так что, ждите... :D

Цитата alexandra_21

В куртке, вроде, сейчас жарко, но пока календарная весна - я в куртке. 1 июня сниму, буду в летней одежде.

Так что, ждите... :D

О...Саша...а 1 июня, это ради детей?  :D

Цитата Сережа М81

Хотя... 150 дней. Сельдерей созреет в ноябре. :D :D :D

Не, наверно не буду браться... Да и места много ему надо...

ПС. Изменил сообщение

Созреет...написано до технической спелости, значит, выдвинет цветонос, и через!  150 дней, ТЫ должен семенА  СОБРАТЬ!  :D

В общем, приключения мои не закончилисть....

Хотел триммер попробовать. Собрал его, но поздновато. Как говорится - сопливых во время целуют. Бросил это дело и пошел поливать. Чуть полил и смотрю туча огромная. Я укрыл высаженную рассаду капусты, чтоб ливень ее не помучил...

Смылся на родительский участок...

В общем, оказался тот самый знаменитый град.  >:(

Урон незначительный был - дырки в семядольных и обычных листьях, поломанные стебли. Не сильно страшно и не так массово.

Высадил грядку из 12 помидор. Пересеял мангольд, т.к. не взошел. Сказали что еще что-то обещают и я укрыл помидоры и капусту на случай стихий....

У соседей хуже - у кого оторвало крышу, у кого теплицу вырвало и перекинуло, говорят и поваленные деревья есть.... Я не видел, только поваленный забор у соседки одной видал, подпер его доской...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...