Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Подожду конечно еще немного, в первый раз посадила их, горох и кукуруза взошли, а они и не думали. Кстати и тыква, расщелкнутая, не всходит, и что старалась -не пойму. :( Завтра поищу их в лунках, и если не найду, кину еще - семечки остались.

Картошка всходит, я ничем не обрабатывала- начнется веселая жизнь в борьбе с жуками. :D

Я как и в том году сажал горох и бобы одновременно. Бобы всегда дольше всходили.

Да их и глубже сажают...

Ну значит расщелкивание не всегда помогает. Я сухими на ребро сажал - почти все взошли, три сорта.

Отец мне место подготовит, а после работы посадим...

У нас тоже жуки. :( вроде тока всходы появились....

Вот по прикидке останется после последних высадок место для нескольких грядок... Пока не знаю что посадить. Еще кольраби, горох... Если не придумаю, горчицу посажу.

Ура! Высадил своих лопухастых малышек! Тыквы. На картофельном участке. Правда пришлось везти их километра полтора.

Сорта Биг Макс (до 40 кг.), Золотой купол (до 20 кг.) и ореховое масло (порционные). Пару посадил семянами, но думаю пересажу их на другой пятачок, как взойдут, а то чего-то тесновато там.... Попрут на картоху....

С томатами не успел, но может и к лучшему....

Цитата alexandra_21

Подожду конечно еще немного, в первый раз посадила их, горох и кукуруза взошли, а они и не думали. Кстати и тыква, расщелкнутая, не всходит, и что старалась -не пойму. :( Завтра поищу их в лунках, и если не найду, кину еще - семечки остались.

Картошка всходит, я ничем не обрабатывала- начнется веселая жизнь в борьбе с жуками. :D

Саша, а Вы бобы замачивали?

Цитата Сережа М81

Вот по прикидке останется после последних высадок место для нескольких грядок... Пока не знаю что посадить. Еще кольраби, горох... Если не придумаю, горчицу посажу.

Если место есть, а даже, если и нет его..я всегда горчицу раскидываю, для роста...отличный компост! А в твоём случае, Сергей, если земля песчаная...по осени (так делаю я) грядка, делю её на три траншейки, то есть см 15-20 лопаточкой траншейку делаю, и закладываю туда...взрослую и большую горчицу...и всё что есть, но с умом... :D а то не хватит...материала...землицей закидываю... :yep:

Цитата Strelija

Вот, точно она! :)

Моя руккола, горчица салатная и кресс прям ажурные такие  ;D Правда, уже подросли и уже она их не ест :)

Линааа.... ;D она уже не ест их... ;D а у тебя, точно желания не возникнет... ;D

Цитата Валентина Владимировна

Серёж, здравствуй. Про фасольку ещё несколько строк. Попробуй кустовую в картошку воткнуть. Я каждый год так делаю, хотя я и не любитель фасоли, но она почву улучшает и проблем с ней никаких, когда картошку собираю, стручки фасоли отдельно складываю, а потом шелушу.

Серёжа спаржевую фасоль, не шелушат, кушают стручок...с не развившимися семенами...

Цитата Сережа М81

Вот еще вопрос. Может кто знает. Почва песчаная. Я поливаю все каждый день (пока мульчи нету).

Но вот горох смотрю желтеют некоторые листья.

Я перестарался с поливом?

А фото гороха есть? И какой высоты растение...? Горох страсть как воду любит, может даже и не долил...Там 2 причины может быть, не долив, а если почва песчаная...вода ушла...сухо ему...проверить можно...между горохом...расковыряй масенькую луночку...посмотри...или палец воткни...если сухо... :( а так и есть...

Ещё есть момент, полив...не орошение...типа из лейки капнул три метра длины...А полив! Как минимум, из шланга с лейкой до 5 минут 5 метровую грядку поливаю...Иду с одной стороны...вода впиталась...потом с другой...долго короче...и многие культуры так поливать нужно! Если просто земля мокренькая... ;D это наши глаза видят...а корни растений  :o

Цитата ЮлиВи

Саша, а Вы бобы замачивали?

Таня, да, я их замочила перед посадкой и посадила очень редко. Зря на бобы я бочку накатила, сегодня съездили- посмотрела, выходят мои бобы такие мощные, толстые, но один росток  завял почему-то.

Цитата alexandra_21

Таня, да, я их замочила перед посадкой и посадила очень редко. Зря на бобы я бочку накатила, сегодня съездили- посмотрела, выходят мои бобы такие мощные, толстые, но один росток  завял почему-то.

Ну вот, как я и говорил - долго всходят. :)
Цитата alexandra_21

:appl: мои уже 10 см...сажу только,  РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО... сладкие вкусные...ДВА года...по чуть чуть садила 36 штук, дочуня ревела...мама..дай бобиков....В этом году 5 метров засадила...САМА ХОТЬ ПОЕМ... ;D

Цитата ЮлиВи

Ещё есть момент, полив...не орошение...типа из лейки капнул три метра длины...А полив! Как минимум, из шланга с лейкой до 5 минут 5 метровую грядку поливаю...Иду с одной стороны...вода впиталась...потом с другой...долго короче...и многие культуры так поливать нужно! Если просто земля мокренькая... ;D это наши глаза видят...а корни растений  :o

Татьяна, вы правы. Мама еще за это ругает. Никак не научусь поливать как надо. :)
Цитата ЮлиВи

Серёжа спаржевую фасоль, не шелушат, кушают стручок...с не развившимися семенами...

Когда мне надоедает зеленая стручковая фасоль, я перестаю ее собирать, она дозревает в стручках и там получается хорошее зерно.  Ее шелушу, использую в еду уже как зерновую, очень вкусно. :niam:

Цитата alexandra_21

Когда мне надоедает зеленая стручковая фасоль, я перестаю ее собирать, она дозревает в стручках и там получается хорошее зерно.  Ее шелушу, использую в еду уже как зерновую, очень вкусно. :niam:

Даааааа? Ни разу не пробовала...Я стручки которые пропустила, оставляю на растении...А потом, семена с них...Но интересно...думаю в фасоли спаржевой..лучше купить для посадки, а эти слопать... ;D :niam: попробую, спасибо!  :thx:

Цитата ЮлиВи

:appl: мои уже 10 см...сажу только,  РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО... сладкие вкусные...ДВА года...по чуть чуть садила 36 штук, дочуня ревела...мама..дай бобиков....В этом году 5 метров засадила...САМА ХОТЬ ПОЕМ... ;D

Таня, я с бобами на "вы", не сажала и не ела. Их вообще сырыми можно есть? Фасоль ведь нельзя. :-[

Цитата Сережа М81

Ну вот, как я и говорил - долго всходят. :)

Сережа, ты был прав! Но один почему-то концы отдал, вышел и завял, остальные молодцом.  Может мурашки сгрызли корень, кто их знает, муравьи там были...

Таня, я с бобами на "вы", не сажала и не ела. Их вообще сырыми можно есть? Фасоль ведь нельзя. :-[

Цитата

САША! Боб...их три вида, белый, черный и розовый... :niam:  :mail: Так вот...белый...противный...крахмалистый во рту вяжет...чёрный, грубоватый...тоже крахмалистый...горьковатый...тьфу...короче...А ВОТ Розовый фламинго, описала выше... :niam: Может все сорта розовые вкусные, не знаю...шкурку у него снимать перд едой нужно...Воду любит...А ТЛЯ!  :- Следить нужно...как мурашей увидела в цветении растения...там ничем не помогает..лёгким средством от тли....выедают цвет...тля...Букоффф опять много... :hat:

Цитата alexandra_21

Сережа, ты был прав! Но один почему-то концы отдал, вышел и завял, остальные молодцом.  Может мурашки сгрызли корень, кто их знает, муравьи там были...

В том году у меня не все доросли. Муравьи их любят. Залазиют на них, устраивают тусовки. Я их гнал, они наверно обижались. Но j
Цитата Сережа М81

В том году у меня не все доросли. Муравьи их любят. Залазиют на них, устраивают тусовки. Я их гнал, они наверно обижались. Но j

Серёжа...тусовки муравьи устраивали из за тли... ;D на бобах она особенная, мелкая, черная...и не увидишь, потому что цветок у боба, с оперением черным. Там ждать не нужно..увидел что братва муравьиная на растении..ФСЁ...ищи средство...лёгенькое от тли!  8)

Таня, бобы назывались русские- значит черные , как я понимаю.  Значит, невкусный, говоришь. Ну что ж, будем есть в стадии молочной спелости - отваривать и как гарнир ко вторым блюдам, если муравьев оттуда выселю... :D

Саша..их только свежими и едят.. :yep: Бобик срываешь, только по уму....я срезаю...ножничками, что бы растение не повредить...вылущиваешь бобики, кому как удобно, нокотками, я зубиками кужицу снимаю и ем...

Цитата alexandra_21

Таня, бобы назывались русские- значит черные , как я понимаю.  Значит, невкусный, говоришь. Ну что ж, будем есть в стадии молочной спелости - отваривать и как гарнир ко вторым блюдам, если муравьев оттуда выселю... :D

у меня тоже черные - русские и белорусские.
Цитата alexandra_21

Саша..не огорчайся, может этот сорт, тоже вкусный...не садила... :yep:

Цитата Сережа М81

Спасибо, что предупредил: предупрежден- значит, вооружен. Буду с муравьями и тлей бороться народными средствами на бобах и на подсолнухе.( В прошлом году там тоже они тусовались) :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...