Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Так мотокультиватором/мотоблоком и полют сорняки. :D

Но это в междурядьях или если место есть для техники. Понятно что морковную грядку им не прополоть... А вот на картошке запросто.

Надо эту вещь приобрести в скором будущем. Я вообще отстала от жизни (техники), ужас! :-  А я мотыгой и тяпкой по старинке как 1000 лет назад. 

Цитата alexandra_21

Надо эту вещь приобрести в скором будущем. Я вообще отстала от жизни (техники), ужас! :-  А я мотыгой и тяпкой по старинке как 1000 лет назад.

У меня со спиной хронические проблемы, у родителей тоже проблемы со здоровьем, поэтому теперь без техники никуда. Мы и им и картошку выкапывали в том году.... Не скажу, что было просто, но легче чем с лопатой однозначно.

Серёж, здравствуй. Про фасольку ещё несколько строк. Попробуй кустовую в картошку воткнуть. Я каждый год так делаю, хотя я и не любитель фасоли, но она почву улучшает и проблем с ней никаких, когда картошку собираю, стручки фасоли отдельно складываю, а потом шелушу.

Крестоцветную блошку видел!  :appl:

Черная и прыгает как блоха. Симпатяга. Вся зелень в дырочках - горчица, кервел и еще что-то.

Кресс всходит, только один сорт. Второй молчит.

Хотел посадить арбузы, патиссоны. Но воды нехватило. Это и хорошо - сегодня не спал практически, вчера перетрудился....

Цитата Сережа М81

Черная и прыгает как блоха. Симпатяга. Вся зелень в дырочках - горчица, кервел и еще что-то.

Хотел посадить арбузы, патиссоны. Но воды нехватило. Это и хорошо - сегодня не спал практически, вчера перетрудился....

Сережа, ну вот, ты знаешь теперь врага в лицо! ;D Арбузы, патиссоны срочно посади, жара наступает- быстро взойдут.  :yep:

Цитата Сережа М81

Вот, точно она! :)

Моя руккола, горчица салатная и кресс прям ажурные такие  ;D Правда, уже подросли и уже она их не ест :)

Вопрос высадки рассады капусты из рассадника в ОГ. Так как блошка у меня тусуется - я призадумался.

У меня рассада по 1, 2, 3 листочка настоящих. Высота от 4 до 8 см, где-то. Листья самые большие 3 см шириной.

Может еще подождать? А то высажу, ее погрызут....

Кстати, кольраби приживается, листья растут по-тихоньку...

Цитата Сережа М81

Вопрос высадки рассады капусты из рассадника в ОГ. Так как блошка у меня тусуется - я призадумался.

У меня рассада по 1, 2, 3 листочка настоящих. Высота от 4 до 8 см, где-то. Листья самые большие 3 см шириной.

Может еще подождать? А то высажу, ее погрызут....

Кстати, кольраби приживается, листья растут по-тихоньку...

Доброе утро!!! У меня свекровь в начале июня высаживала. Я не сажаю. За ней уход надо. А нас неделями не бывает. А свёкр этого делать не будет.
Цитата Лена74

Доброе утро!!! У меня свекровь в начале июня высаживала. Я не сажаю. За ней уход надо. А нас неделями не бывает. А свёкр этого делать не будет.

Хм.. Подожду еще тогда немного.

У меня огород рядом.

Доброе утро. :)

Сереж,если капусты немного,высаживай и накрой нетканкой тоненькой,она иприживаться будет лучше,и от блошки спасешь :hid:

Приехал с работы, побежал на участок. Полил все. Пошел за культиватором. Пропахал остаток огорода. Высадил под спанбонд 3 вида капусты. Посадил патиссоны, 3 сорта. На арбузы нехватило времени...

Цитата Сережа М81

Приехал с работы, побежал на участок. Полил все. Пошел за культиватором. Пропахал остаток огорода. Высадил под спанбонд 3 вида капусты. Посадил патиссоны, 3 сорта. На арбузы нехватило времени...

Серёжа, а зачем ты культиватором, землю пашешь? Типа я крутой? Или целина у тебя?  :dnt:

Цитата Веруня

Серёнь привет!

С арбузами не затягивай... ;)

Привет. Я понимаю, просто физически не хватает времени.

Арбузы завтра и помидоры в ОГ.

Цитата ЮлиВи

Серёжа, а зачем ты культиватором, землю пашешь? Типа я крутой? Или целина у тебя?  :dnt:

Целина в том году была. В этом году крутой.  ;D

Лопатой я бы не успел....

Вот еще вопрос. Может кто знает. Почва песчаная. Я поливаю все каждый день (пока мульчи нету).

Но вот горох смотрю желтеют некоторые листья.

Я перестарался с поливом?

Посадил сегодня вьющуюся фасоль двух сортов - 1)спаржевая золотой нектар, 2)сережка ( ;D).

Они не фиолетовые, но я взял на пробу из того что было в магазине, все равно не гурман.

Посадил арбузы. Высадил две штуки, остальное семянами.

Не смотря на то, что раньше с работы сленял, потерял на все много времени, зато нашел смесь табачной пыли и золы.

Прикупил кольраби Повариха - он быстрее вырастает чем "лошадь" Гигант. Посажу еще...

На помидоры не осталось времени. Хотел в ОГ высадить.

И еще завтра надо тыквы вести на другой участок высаживать. Столько всего, никак не сделаю все.  :'(

Цитата Сережа М81

Вот еще вопрос. Может кто знает. Почва песчаная. Я поливаю все каждый день (пока мульчи нету).

Но вот горох смотрю желтеют некоторые листья.

Я перестарался с поливом?

Сережа! Не думаю, что дело в поливе, Посмотри повнимательней на листики, может быть погрызаны немного по краям или есть на листиках проколы от вредителей?

Цитата Aleksan9ra

Сережа! Не думаю, что дело в поливе, Посмотри повнимательней на листики, может быть погрызаны немного по краям или есть на листиках проколы от вредителей?

Спасибо. Посмотрю. Сегодня еще обнаружил, что вдруг один боб пожелтел.

Интересно, а что за вредители могут быть?...

Цитата Сережа М81

Спасибо. Посмотрю. Сегодня еще обнаружил, что вдруг один боб пожелтел.

Интересно, а что за вредители могут быть?...

Сережа, прочитав твой пост, вспомнила, что я тоже бобы русские посадила, и что-то они  до сих пор у меня не взошли. Они у тебя долго прорастали? У меня уже где-то 2 недели сидят.

Цитата alexandra_21

Сережа, прочитав твой пост, вспомнила, что я тоже бобы русские посадила, и что-то они  до сих пор у меня не взошли. Они у тебя долго прорастали? У меня уже где-то 2 недели сидят.

Александра, вот не записываю даты. :(

Больше недели точно. Но взошли не все. Вот тоже не знаю, взойдут ли остальные....

У меня в том году бобы долго всходили. Можно еще подождать, думаю...

Цитата Сережа М81

Александра, вот не записываю даты. :(

Больше недели точно. Но взошли не все. Вот тоже не знаю, взойдут ли остальные....

У меня в том году бобы долго всходили. Можно еще подождать, думаю...

Подожду конечно еще немного, в первый раз посадила их, горох и кукуруза взошли, а они и не думали. Кстати и тыква, расщелкнутая, не всходит, и что старалась -не пойму. :( Завтра поищу их в лунках, и если не найду, кину еще - семечки остались.

Картошка всходит, я ничем не обрабатывала- начнется веселая жизнь в борьбе с жуками. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...