Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Еще испытал измельчитель. Уже на своем участке. Полгода назад купленный.
Набрал веток у соседей, с другого участка. Правда проблема думаю в том что сыроваты они для измельчителя были.

Включаю сцепление. Движок напрягается и начинает раскручивать диск с ножами. Звук становится как у самолета.
В общем, ящик я наделал измельченных веток, но было много брака - целые ветки пропихивались отрезком в см 10 где-то. Я понял еще нужно уметь правильно подготовить их и проталкивать. Раз заглох, когда забилось. Очень шумно - нужны наушники. Но больше не понравилось - нагрелось сцепление. Моя оценка в сумме по впечатлениям на сегодня - 3 балла из 5...

Цитата Сережа М81

Высадил рассаду фасоли, 6 штук. Плюс посеял семянами еще.

Пасмурно, но я накрыл спанбондом, подстраховываюсь.

Сегодня чего-то настроения нету работать. Если только со сварочником поварить железки...

Вчера замочил еще два сотра пастиссонов и пару семок тыквы.

Арбузы не знаю, замачивать ли.

Фасоль нет смысла накрывать, если только засуха... ;)

Цитата Сережа М81

Ну я на 1...2 дня, а потом открою. Бояка я.

А какую посадил? Кустовую или длинную...и почему 6 семечек, а не семь???  :D Я лично,  :D 160 фасолин высадила...мало наверно будет... :niam:

Цитата ЮлиВи

А какую посадил? Кустовую или длинную...и почему 6 семечек, а не семь???  :D Я лично,  :D 160 фасолин высадила...мало наверно будет... :niam:

Семечек было 28  ;D

Остальные сгнили, я сделал болото, переувлажнил стаканчики.

160? :o Это наверно весь мой участок и все, не влезет больше.  :D

Я по-немногу семянами и рассадой посадил пять сортов и все кустовые.

Цитата Сережа М81

Семечек было 28  ;D

Остальные сгнили, я сделал болото, переувлажнил стаканчики.

160? :o Это наверно весь мой участок и все, не влезет больше.  :D

:o ГРЯДКА ОБЫКНОВЕННАЯ! Шаг в 5-7 см..между ними также....

Цитата ЮлиВи

:o ГРЯДКА ОБЫКНОВЕННАЯ! Шаг в 5-7 см..между ними также....

Ого... А у меня на пакетие у некоторых шаг - 50x20.... Это кустовая. "Лиана" не знаю как..

Вообще соблюдаю указания, а с опытом будет видно...

Цитата Сережа М81

Ого... А у меня на пакетие у некоторых шаг - 50x20.... Это кустовая. "Лиана" не знаю как..

Вообще соблюдаю указания, а с опытом будет видно...

Врут они на пакетиках...не видела кустовую выше 30 см...между ней конечно 15 см...шаг, но мне она не нравится, только по одной причине...валяются на земле стручки... Выращиваю только длинную...фасолины в грядку...а потом когда появятся ростки, ветки (от деревьев, специально оставляю) втыкаю в землю...и она по ним стелется...КРАСОТА... :)

Цитата ЮлиВи

Врут они на пакетиках...не видела кустовую выше 30 см...между ней конечно 15 см...шаг, но мне она не нравится, только по одной причине...валяются на земле стручки... Выращиваю только длинную...фасолины в грядку...а потом когда появятся ростки, ветки (от деревьев, специально оставляю) втыкаю в землю...и она по ним стелется...КРАСОТА... :)

Надо будет как-нибудь тоже вьющуюся посадить. А валяются - да. В том году как елка перегруженная игрушками наклонялась...

Цитата Сережа М81

Надо будет как-нибудь тоже вьющуюся посадить. А валяются - да. В том году как елка перегруженная игрушками наклонялась...

а от хорошего ветра...эту ёлку...так заваливает... ;D что потом и не поднять....и стручки не отмыть...и как правило, со всего околотка улитки сбегаются.... ;D потрапезничать... :D

Цитата ЮлиВи

а от хорошего ветра...эту ёлку...так заваливает... ;D что потом и не поднять....и стручки не отмыть...и как правило, со всего околотка улитки сбегаются.... ;D потрапезничать... :D

Ну улиток у меня точно нет.

Только если блошка их не пригласит.  ;D

Кстати! Ещё не поздно для высадки фасоли...Посмотри в магазинах...ОЧЕНЬ понравилась Мавританка и Виолетта...фиолетовые...урожайные!!!!!!  :hey: И вообще...все фиолетовые сорта лучшие! За ними зелёные тонкий стручок...А экзотика...типа в пятнышку...крапинку...ерунда... :hat:

Цитата Сережа М81

Ну улиток у меня точно нет.

Только если блошка их не пригласит.  ;D

Да ты только представь, сколько они топать, кстати с Уральской блошкой... ;D ;D ;D до Москвы НА БРЮХЕ  ;D...

Цитата ЮлиВи

Кстати! Ещё не поздно для высадки фасоли...Посмотри в магазинах...ОЧЕНЬ понравилась Мавританка и Виолетта...фиолетовые...урожайные!!!!!!  :hey: И вообще...все фиолетовые сорта лучшие! За ними зелёные тонкий стручок...А экзотика...типа в пятнышку...крапинку...ерунда... :hat:

Посмотрю. Спасибо. :) Хорошая идея. :)

Цитата Сережа М81

Сегодня из гаража возил на дачу родителей бетономешалку и железные трубы. Подготавливаюсь к изготовлению теплицы. На моем участке нет электричества, поэтому так.

Я не водитель, поэтому соорудил в прошлом году из моткультиватора "трактор с прицепом". На картошке пригодился уже в этом году.

Стул некогда было сделать, поэтому пока раскладной рыбацкий "времянка"

Сережа, ты ,оказывается технически подкованный дачник, молодец! Тебе размахнуться негде , наверное, "- королевство маловато"! :D
  Сегодня гроза московская и до нас дошла, хорошо промочила, у вас там как с грозой?
Цитата alexandra_21

Сережа, ты ,оказывается технически подкованный дачник, молодец! Тебе размахнуться негде , наверное, "- королевство маловато"! :D

Сегодня гроза московская и до нас дошла, хорошо промочила, у вас там как с грозой?

Переборщил немного с техникой. :D

Но от удобств уже вряд ли откажусь. :D

А на счет маловато .... пока хватает за глаза. Может обустроюсь и куплю у соседа 5 соток рядом с моим. Но мне он пока точно не нужен....

Вчера была как и у москвичей непогода - сначала вечером сильный ветер, молнии, потом ливень был. Ночью тоже. Днем чуть капнул дождь. Ну московская гроза прошла, в общем. :)

Надеюсь, и от нас московская гроза ушла в сторону Татарстана.

От удобств отказываться нельзя, жизнь облегчается существенно, машину бы кто еще придумал, чтобы сорняки полоть. :D

Чувствую, после дождей начнется борьба с сорняками. :-\

Цитата alexandra_21

А нас вообще не задело,сегодня немного нахмуривалось,но так ничего и не случилось(это я про дождь)

Цитата alexandra_21

От удобств отказываться нельзя, жизнь облегчается существенно, машину бы кто еще придумал, чтобы сорняки полоть. :D

Чувствую, после дождей начнется борьба с сорняками. :-

Так мотокультиватором/мотоблоком и полют сорняки. :D

Но это в междурядьях или если место есть для техники. Понятно что морковную грядку им не прополоть... А вот на картошке запросто.

Цитата ДенИра

А нас вообще не задело,сегодня немного нахмуривалось,но так ничего и не случилось(это я про дождь)

Значит мимо гроза прошла....

Цитата ДенИра

А нас всегда дождь задевает почему-то. Может быть потому, что у нас участок у Волги, а большие реки всегда притягивают дождь. Я так думаю, но может быть я не права.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...