Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гиацинты

Рекомендуемые сообщения

Расцвёл один оранжевый гиацинт....чтоб понюхать пришлось встать перед ним на колени...остальные ни гу-гу (высота листьев 5-7 см)....что-то не так... :( :( :(

Вот на колени - это правильно  :D. Сережа, ты хочешь, чтобы гиацинт вырос с пион? Ну что ж, фантастику никто не отменял. :D

А у меня уже отцвели гиацинты, теперь до следующей весны и на колени. ;D

Цитата Мариян

А отцветшие магазинные гиацинты можно высадить в грядку, чтобы в следующем году зацвели?

Вполне возможно, но только не сейчас, а осенью.

Цитата Serg

Расцвёл один оранжевый гиацинт....чтоб понюхать пришлось встать перед ним на колени...остальные ни гу-гу (высота листьев 5-7 см)....что-то не так... :( :( :(

Сережа, и у меня наконец то почти все вылезли- из 7-6. Но оказались все насыщенно- розовыми, а покупала то и желтых и белых :-, и тоже понюхать можно и даже рассмотреть только с колен :D, такие они малюсенькие! Да и цветонос  желает лучшего- из 5-7 цветочков всего состоит... Но я думаю что им погодные условия этого года не понравились, тепла то весеннего не было почти. Да и посажены были первый год. Вот оставлю на будущий не выкапывая, может и получше вырастут. Раньше так и делала. Выкапывала и делила только раз в 3 года. И в этом году один дал деток штук 5, его тоже выкопаю.

Цитата Ninulia

Сережа, и у меня наконец то почти все вылезли- из 7-6. Но оказались все насыщенно- розовыми, а покупала то и желтых и белых :-, и тоже понюхать можно и даже рассмотреть только с колен :D, такие они малюсенькие! Да и цветонос  желает лучшего- из 5-7 цветочков всего состоит... Но я думаю что им погодные условия этого года не понравились, тепла то весеннего не было почти. Да и посажены были первый год. Вот оставлю на будущий не выкапывая, может и получше вырастут. Раньше так и делала. Выкапывала и делила только раз в 3 года. И в этом году один дал деток штук 5, его тоже выкопаю.

У меня тоже первогодки...значит остальные не процветут...как наступит срок я выкопаю однозначно...

Поделился с коллегой по поводу нецветения гиацинтов, у неё один в один - расцвел только розовый, остальные - в почти нулевой стадии...думаю не виноватый я...что-то не срослось с климатом...

Цитата Лена74

У меня один цветок не вылез. Луковица росток не дала.

У меня 14 не вылезло....один не в счёт...правда, если было два, то да...

А у меня вчера еще один последний из 7 показался... и тоже не один, а с кучей деток. Вот что так повлияло, что из 7 штук 3 появились с кучей деток? Вроде я специально ничего не предпринимала, донце не надсекала, а те, у которых детки образовались- вылезли позднее других. Может их кто-нибудь грызть пытался с донца и они решили делиться  в срочном порядке :D

• 2 years later...

Подниму темку.

Девочки и мальчики - цветоводы, поделитесь, пожалуйста, опытом - как правильно сохранить до осенней посадки луковицы гиацинтов, которые сейчас в горшочках цветут?

Цитата Svet-la-na44

Подниму темку.

Девочки и мальчики - цветоводы, поделитесь, пожалуйста, опытом - как правильно сохранить до осенней посадки луковицы гиацинтов, которые сейчас в горшочках цветут?

Точно помню, что уже отвечала. и даже в отдельную тему выделили, вот:

Что делать с гиацинтом, когда отцвёл?

• 7 years later...

Здравствуйте! Я абсолютный новичок в деле выращивания гиацинтов. Подскажите пожалуйста имеющие опыт в получении семян. У моего гиацинтика не потрескалась и не образовалась семянная коробочка, срок подошёл, а результата нет, я собрала высохшие бутоны, увидела в интернете как их просто чуть надавив освобождают черные ядра семян, но в моём случае зелёные, пятимиллиметровые, семечки. Что же пошло не так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...