Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дайкон - выращивание и уход

tanja

Рекомендуемые сообщения

Что-то не нашла такой темы, а ведь редиску сажать в грунт чуть ли не в первую очередь.
Но спросить хочу не о ней, а о редьке-дайконе. В прошлом году сажала Клык слона, но почему-то он у меня был меньше заявленого, да и проволочник его здорово погрыз >:( .
Вот и хочу спросить, может у кого какие свои секреты есть по высадке этих культур?

И ещё приобрела взамен Клыка слона вот такой сорт - никто не пробовал сажать?

Каждый год я хочу посеять дайкон, и каждый год опаздываю его посеять. Но у нас его сеют, по моему, в двадцатых числах июня (но не уверена).

Каждый год сажаю дайкон, но из всех у меня получался лучше всех сорт Минновасе. Клык слона тоже садила, но Минновасе лучше! :hey: :yep:

Цитата Галина П.

Каждый год я хочу посеять дайкон, и каждый год опаздываю его посеять. Но у нас его сеют, по моему, в двадцатых числах июня (но не уверена).

Галин, в конце июня-начале июля. Как и репку.

Галя, я его сею после уборки озимого чеснока, на ту же грядку (в целях экономии места :) ).

В 2011 году сажала в междурядьях клубники, но там дайкону явно не нравится, почва уже слабая.

Цитата Ninulia

Каждый год сажаю дайкон, но из всех у меня получался лучше всех сорт Минновасе. Клык слона тоже садила, но Минновасе лучше! :hey: :yep:

Надо будет попробовать.

Цитата Помидоровед

Переименовал тему. Просьба не мешать все в одну кучу.  :hid:

Ладно редька.. Но свекла-то тут причем?

Так корнеплоды же ш :-[ Больше не буду  :thx:

Таня, я сажала дайкон Дракон, Цезарь и Саша. Саша круглый, а Дракон и Цезарь вытянутые большущие, выросли по 50 см в длину и 10 в ширину. Они из земли вылезли на 10 сантиметров. Сажала в начале июля, ничем не кормила, только проредила пару раз.

Дайкон белый и длинный я сажаю немного, только на еду осенью, почему-то у меня он хранится совсем мало, чернеет внутри, а круглый, например дайкон (японская редька) Розовый блеск Мисато  лежит до весны  хорошо. Сажаю еще редьку  Маргеланскую и китайскую Лобо. Сажаю после чеснока и картошки, у нас это в середине июля. Вот такая японская редька, мы любим потереть и с майонезом. 
Фотка из интернета, у меня редька получается
покрупнее .

• Нравится 1

Блеск Микато я тоже в 2012 сажала, островат он для нас , я больше люблю редисочные сорта редьки, сладенькие :)
На фото всё чумазенькое-только что выкопанное :-[

Я несколько лет сею дайкон не "классический" (т.е. белый и здоровенный). Перешла на круглый "Розовый блеск Мисато" (думала, что это редька). И еще редьку сажала в прошлом году "Зеленая богиня".
У нас принято сеять 15 июля. Прошлый год был у меня явно не "дайконовский": и семена очень плохо взошли, и ботва не особо отросла. Ну, и корнеплоды помельче были. Хотя и поливала часто, но было очень жарко на начальном этапе.
Но сорта эти очень вкусные, сочные, да еще и красивые!
Надин, мы с тобой одновременно писали!

Цитата irina58

Наташа, салат с Розовым блеском наверно красивый получается.

И с зеленой редькой (она салатового цвета), наверное, тоже! Я их так ем - режу колечками и с солью, ну еще с растительным маслом. Она (они) такие сочные! Сметану я вообще не употребляю (считаю, что не люблю). А майонез итак во всех салатах! Вот и хочется просто "травы". :D

Скажите, а весной дайкон не сажают? Только летом, чтобы на хранение можно было положить или как? Чёй то я не догоняю. :- Ни разу не сажала и редьку не люблю, а тут были в гостях и меня практически силком уговорили попробовать. Зелёную по цвету и круглую, ну никогда бы не подумала, что он (или она не знаю) такой вкусный нет той горечи присущей редьке. Мне понравилось, тоже загорелась попробовать посадить.

Цитата Оксана

Скажите, а весной дайкон не сажают?

Я вот этот весной сеяла-Нежно-Сахарный ф1-нормальный вырос-большой и вкусный. :hey: 2 шт только в стрелку ушло.Он гибридный,посев возможен в 2 срока.

http://zelenei.ru/product/item/nezhno-saharnyiy-f1-daykon

• Нравится 1
Цитата tanja

...я его сею после уборки озимого чеснока, на ту же грядку (в целях экономии места :) ).

Аналогично! Еще и на луковую освободившуюся грядку (заодно и редьку, репку). В ушедшем сезоне все получилось весьма неплохое, ТТТ.

Оксана, угощали тебя, скорее всего, маргеланской редькой (ну, она от дайкона недалеко ушла).

Девочки, а у нас чеснок и лук убирают в конце июля или в начале августа. Дайкон же уже поздно сеять?

А я редьку сажала дважды ( 18 мая и 7 июля)  и оба раза съедали половину - в первый раз  не успели съесть всю, потому что ушла в стрелку, а во второй посев урожай поделили с червячками  :( . В этом году планирую посадить попозже, после чеснока, числа 25-28 июля.

Цитата Галина П.

Девочки, а у нас чеснок и лук убирают в конце июля или в начале августа. Дайкон же уже поздно сеять?

Галя, я обычно дайкон после салата сею. К этому времени любой салат уже перерастает.

Галя, я обычно дайкон после салата сею. К этому времени любой салат уже перерастает.

Точно! Спасибо, Нинуль, вот после салата я его и посею. А то в этом году, в связи с увеличением количества помидорных грядок,  другие овощи у меня оказались в стесненном положении. :-\

Цитата Ninulia

Оксана, его сажают поздно, потому, что он в стрелкуется при длинном световом дне.

Нинуля, спасибо за разъяснение!  :thx:

Цитата Esme

Аналогично! Еще и на луковую освободившуюся грядку (заодно и редьку, репку). В ушедшем сезоне все получилось весьма неплохое, ТТТ.

Оксана, угощали тебя, скорее всего, маргеланской редькой (ну, она от дайкона недалеко ушла).

Галя, она очень вкусная была, сочная и без горечи. Моему благоверному тоже очень понравилась :)

Цитата Svetikk

Я вот этот весной сеяла-Нежно-Сахарный ф1-нормальный вырос-большой и вкусный. :hey: 2 шт только в стрелку ушло.Он гибридный,посев возможен в 2 срока.

http://zelenei.ru/product/item/nezhno-saharnyiy-f1-daykon

Светик, попробую, если найду. Сегодня заходила в магазин, пришло новое поступление товара, но они ещё не раскладывали. Завтра наведаюсь, мож ещё чего присмотрю. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...