Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

С самого утра занималась изготовлением приманок для проволочника, нанизывая на палочки резанную свеклу. Посмотрим через несколько дней, сколько этих гадов словлю  ;D

Цитата Strelija

С самого утра занималась изготовлением приманок для проволочника, нанизывая на палочки резанную свеклу. Посмотрим через несколько дней, сколько этих гадов словлю  ;D

Да у тебя - интеллектуальный труд!!!

Ты с ним по-душам поговори - может, он сам уйдет?

Цитата Алена

Да у тебя - интеллектуальный труд!!!

Ты с ним по-душам поговори - может, он сам уйдет?

Да я в принципе и не уверена, что это именно проволочник - я ж с ним лицом к лицу не встречалась  ;D Но все признаки указывают именно на него  >:( Решила пока посмотреть, клюнет кто на свеклу или нет :)

А еще нашла проползающего между томатными кустиками колорада  >:( Ох, с каким остервенением я его давила  ;D

Пропасынковала сегодня все томатные кустики - за ночь нарослот :hey: мама не горюй. И с чего такая агрессивность?  ??? Пусть лучше кисти показывают, чем пасынки  ;D

Из планов на сегодня - рассадить, где только можно, рассаду базилика и распикировать по мешкам-ящикам свою бедную комнатную Линду,  а то там уже лес, а не рассада  ;D

Вот же хорошо!  :mail2:

Сосед, прознав, что у меня погибли 2 куста томатов, пригласил к себе и говорит, мол, выбирай любые кусты из моих взамен  ;D А у него этой рассады  :-  :hey:

Теперь думаю, какие выбрать  ;D

А ещё даст 2 куста перца сладкого  :mail2:

Куда только девать?  :-

Но самое лучшее во всем этом то, что он завтра зааезет 2 машины чернозема - разрешил набрать, сколько захочу  :yep: Очень хороший сегоднядень, однако :)

Цитата Strelija

Вот же хорошо!  :mail2:

Сосед, прознав, что у меня погибли 2 куста томатов, пригласил к себе и говорит, мол, выбирай любые кусты из моих взамен  ;D А у него этой рассады  :- :hey:

Теперь думаю, какие выбрать  ;D

А ещё даст 2 куста перца сладкого  :mail2:

Куда только девать?  :-

Но самое лучшее во всем этом то, что он завтра зааезет 2 машины чернозема - разрешил набрать, сколько захочу  :yep: Очень хороший сегоднядень, однако :)

И сосед, похоже, тоже ничего! ;D

А 2 куста перца тебе не много? ;D

Цитата Алена

И сосед, похоже, тоже ничего! ;D

А 2 куста перца тебе не много? ;D

Да сосед сейчас мается - жена на "большую землю" с детьми уехала, а ему скууушно, он общаться любит  ;D Ну, а чего не пообщаться, если я чернозем да рассаду с него поимею?  ;D Взаимовыгодный обмен :)

А насчет перца сладкого. Я, лично, его на дух не переношу - у меня на него жуткая реакция организма. А запах для меня хуже дихлофоса :) Поэтому мне-то как раз и много - будет мне вонять потом, что к томатам подойти не смогу  ;D А мои домашние пусть что хотят, то с ним и делают :)

Тем более, что я перец вообще никогда не выращивала, на чужой рассаде попрактикуюсь  ;D

Цитата Джина

Лина, какой у тебя сосед хороший! Сладкий перец, значит, не нравится тебе, а острый?

Привет! :)

Сосед просто потрясающий - в прошлом году насадил чертову кучу цуккини (у него земли много - он 2 участка соединил вместе), они у него вымахали чуть ли не метр длиной, а толстые - жуть. Я таких точно никогда не видела раньше. Так он нам их все придаривал - с одного кабачка пол колхоза накормить можно  ;D

А острый перчик я люблю  :niam:

Цитата Strelija

Да сосед сейчас мается - жена на "большую землю" с детьми уехала, а ему скууушно, он общаться любит  ;D Ну, а чего не пообщаться, если я чернозем да рассаду с него поимею?  ;D Взаимовыгодный обмен :)

А насчет перца сладкого. Я, лично, его на дух не переношу - у меня на него жуткая реакция организма. А запах для меня хуже дихлофоса :) Поэтому мне-то как раз и много - будет мне вонять потом, что к томатам подойти не смогу  ;D А мои домашние пусть что хотят, то с ним и делают :)

Тем более, что я перец вообще никогда не выращивала, на чужой рассаде попрактикуюсь  ;D

Что-то я не поняла насчет взаимовыгодного обмена... ;)

Он тебе 2 куста вонючего перца, а ты ему - что? Пока жена - на большой земле... :D

Правильно, мужа отправила с чайником за муравьями бегать, а сама у соседа чернозем тырит! ;D ;D ;D

И нафиг ты тогда у него перец берешь - у тебя же места нет?

ПОМИДОРАМИ БЕРИ!!! ОНИ ЛУЧШЕ! :yep: :yep: :yep:

Цитата Алена

Что-то я не поняла насчет взаимовыгодного обмена... ;)

Он тебе 2 куста вонючего перца, а ты ему - что? Пока жена - на большой земле... :D

Правильно, мужа отправила с чайником за муравьями бегать, а сама у соседа чернозем тырит! ;D ;D ;D

И нафиг ты тогда у него перец берешь - у тебя же места нет?

ПОМИДОРАМИ БЕРИ!!! ОНИ ЛУЧШЕ! :yep: :yep: :yep:

Не, так мои ж уцепились - ой, как хорошо, перец Линуся вырастит  ;D Куда деваться? Да и сосед жеж возражений не терпит - бери, что хочешь, ему не жалко  ;D

Цитата Strelija

Доброе утро!

А как вы их обнаружили, что они есть?

У меня в том году был проволчник - в картошке и даже в дайконе. В этом году корнеплодов нету, только сельдерей и пастернак. Пастернак еще под сомнением, взойдет ли...

Цитата Сережа М81

Доброе утро!

А как вы их обнаружили, что они есть?

У меня в том году был проволчник - в картошке и даже в дайконе. В этом году корнеплодов нету, только сельдерей и пастернак. Пастернак еще под сомнением, взойдет ли...

Добрый день, Сережа :)

В начале обнаружила, что у меня ни с того и ни с сего завял куст томата. Раскопала землю вокруг и нашла там одного. А ещё у меня есть сами жуки-щелкуны (это их личинки проволочник). Вот так и обнаружила :)

Сегодня ходила в семенной прикупить удобреньиц и отрав для муравьев и от Американской мучнистой росы - она у меня уж весь крыжовник почти изничтожила  >:(  будем бороться :)

Приценилась к сидератам - хочу осенью и весной засадить горчицу. Нужно
перенимать опыт товарищей :)

Ещё купила Мастер для винограда и Плантафол для роста плодов - нужно клубничке помочь, а то медленно все в этом году спеет...

Цитата Strelija

Сегодня ходила в семенной прикупить удобреньиц и отрав для муравьев и от Американской мучнистой росы - она у меня уж весь крыжовник почти изничтожила  >:(  будем бороться :)

Приценилась к сидератам - хочу осенью и весной засадить горчицу. Нужно
перенимать опыт товарищей :)

Ещё купила Мастер для винограда и Плантафол для роста плодов - нужно клубничке помочь, а то медленно все в этом году спеет...

Не переборщи с химией...
Цитата Алена

Не переборщи с химией...

Не, Ален, я аккуратно - сама не люблю, да и не очень разбираюсь во всех этих азотах-фосфатах-амофосках и прочих. Но подкормить кое-какие растюхи на моей бедной почве иногда нужно. Хотя я стараюсь смотреть по состоянию растюх - они лучший индикатор :)

Сегодня утром боролась с сорняками и занималась выборочным поливом - вчера со всеми этими опрыскиваниями кустов-деревьев-винограда от разных болячек времени и сил на полив не осталось вообще  :-

Кукуруза растёт - уже сантиметров 15 в высоту, красавица.

Проклюнулись травы, посаженные 24го числа - кресс-салат, руккола, грибная трава  :mail2:

А самое лучшее - проклюнулась кое-где фасоль!  :yep: Не смотря на все старания моего мужа закопать ее как можно глубже, она все-таки прорастает! Ура!  ;D

Базилик, как это ни странно, жив-здоров  ??? Я прям не ожидала от него - обычно базилик у меня так и норовит коньки отбросить, а тут живёт  ;D

Совсем ярый куст томата намекнул уже на третью цветочную кисть, а первая уже практически зацвела!  :mail2:

Цитата Strelija

Сегодня утром боролась с сорняками и занималась выборочным поливом - вчера со всеми этими опрыскиваниями кустов-деревьев-винограда от разных болячек времени и сил на полив не осталось вообще  :-

Кукуруза растёт - уже сантиметров 15 в высоту, красавица.

Проклюнулись травы, посаженные 24го числа - кресс-салат, руккола, грибная трава  :mail2:

А самое лучшее - проклюнулась кое-где фасоль!  :yep: Не смотря на все старания моего мужа закопать ее как можно глубже, она все-таки прорастает! Ура!  ;D

Базилик, как это ни странно, жив-здоров  ??? Я прям не ожидала от него - обычно базилик у меня так и норовит коньки отбросить, а тут живёт  ;D

Совсем ярый куст томата намекнул уже на третью цветочную кисть, а первая уже практически зацвела!  :mail2:

Та страшное дело, просто...

Фасоль муж садить с помощью бура?

Цитата Сережа М81

Запаслись табачной пылью? :D :D :D

Та табачная - это не дефицит, а вот зола... В такую жарищу растапливать камин - адова мука  ;D

Лина, а удобрения Мастер и Плантафол чьей фасовки? Судя по названиям - украинские?

У нас эти удобрения проблематично найти в городе. Ближайший фасовщик - Краснодарская фирма, но к нам в город не возят. Фасует один магазин сам, но вот выяснила, что накосячили они с маркировкой Мастера. В общем, как-то не складывается у меня с приобретением удобрений этой фирмы... :(

Цитата Strelija

Та табачная - это не дефицит, а вот зола... В такую жарищу растапливать камин - адова мука  ;D

Вчера в одном месте хотел взять. Не было. Мне продавщица говорит - сам пожги дровишек. А мне некогда жечь. :(

В другом местне нашел, купил.

Цитата ЛилияЯ

Лина, а удобрения Мастер и Плантафол чьей фасовки? Судя по названиям - украинские?

У нас эти удобрения проблематично найти в городе. Ближайший фасовщик - Краснодарская фирма, но к нам в город не возят. Фасует один магазин сам, но вот выяснила, что накосячили они с маркировкой Мастера. В общем, как-то не складывается у меня с приобретением удобрений этой фирмы... :(

Лиль, фасовка - Запорожье, дистрибьютор - ТД Киссон (это те, кто активно на рынок Украины продвигает Рост-концентрат и Валагро). В нашем семенном магазине очень много видов Мастера и Плантафола именно их фасовки, а вот в большом объёме не найти, только через инет заказывать.

Есть, кстати, официальное представительство Валагро (украинское точно видела, думаю, российское тоже есть), где можно купить все удобрения, но там фасовка по 25 кг. Хотя очень выгодно получается, жаль, не фасуют...

Цитата Сережа М81

Вчера в одном месте хотел взять. Не было. Мне продавщица говорит - сам пожги дровишек. А мне некогда жечь. :(

В другом местне нашел, купил.

Я у нас золу и не видела в продаже... Может, нужно было искать лучше?  :) но мне сложнее - у меня на данный момент есть только одно место, где можно купить. Если в том магазине нет, то только дрова жечь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...