Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Лина, я сажала базилик по краям помидорной грядки, чтобы помидоры его не затеняли. Он ведь любит солнце и воду. И еще, его соседство понравилось баклажанам тоже. Польешь баклажанчики, и такой аромат от базилика, задеваешь же его. Лина, какой у тебя Обериг в рассаде? У меня что-то вытянулся и хлипковат...

Меня Оберег этот замучил - тянулся, валился до пикировки. Когда распикировала вообще расти не хотел. Самый мелкий был. Ко всему прочему еще и померз на подоконнике, когда другие и не думали этого делать. Сейчас я его высадила (у меня всего 10 кустов выжило), вроде прижился. Теперь посмотрим, как расти будет :)

Цитата Tanya M

ну  и  всё  ,  ещё  такие  корни  нарастут    ,  ого-го. ;)

Да куда ж они денутся? Главное, что цвести уже планирует, а такой дохлый. Чудеса-чудесатые  ;D

Цитата Olga43

Лина, твои доходяги скоро тебе спасибо скажут, за что забрала их у соседки  :)

Да соседка эта, я смотрю, еще тот огородник ;D Я вчера, когда увидела эти тощие растюшки, мужу говорю, мол, а я еще переживала, что у меня рассада плохая  ;D

Сегодня была в семенном магазине и купила майоран, грибную траву, кресс-салат докупила, стевию и бархатцы Арлекин. Заставлю мужа грядки мне прокопать и посажу :) Вот радость-то в семенной магазин ходить -  я там душой отдыхаю :)

Ещё прошлась по удобрениями - купила Эпин (нужно полечить соседкиных доходяг  ;D) и ещё комплексное захватила Чистый лист для паслёновых - посмотрим, что за зверь :)

Посадила таки фасоль! Наконец-то! :) Вышло 3 довольно неплохих грядочек. На маленькой тестовой грядочке под деревом (молодая айва) спустя неделю после посадки появились первые 2 ростка. Значит, семена всхожие и на солнце урожаям точно быть  :)

Посадила еще бархатцы Арлекин и загадочные цветы, которые моя свекровь привезла из деревни. Бабушка мужа сказала, что это прям мегакрасивые плетущиеся цветы. Не знаю, что это такое - ни на ипомеи и на душистый горошек семена не похожи, значит что-то другое :)

Завтра подсею еще кресс-салата, рукколы, грибной травы. Стевию решили пока прорастить в отдельных стаканчиках (в пакетике всего 15 семян голландского производства - жалко запороть  ;D), а потом уже в землю потыкать  ;D

А, еще. Ну как на зло.  >:(

В наш семенной столько новых сортов томатов позавозили - один интереснее другого. Ну где они были, когда я рассаду садила?!  >:( Хочу в следующем месяце пойти купить все, что мне понравилось, чтобы в следующем марте садить. А то вдруг, когда нужно будет, опять ничего интересного в продаже не найдется?  ;D

Цитата Strelija

Посадила еще бархатцы Арлекин и загадочные цветы, которые моя свекровь привезла из деревни. Бабушка мужа сказала, что это прям мегакрасивые плетущиеся цветы. Не знаю, что это такое - ни на ипомеи и на душистый горошек семена не похожи, значит что-то другое :)

Сфотай семена, а мы угадывать будем  :D

Цитата Strelija

А, еще. Ну как на зло.  >:(

В наш семенной столько новых сортов томатов позавозили - один интереснее другого. Ну где они были, когда я рассаду садила?!  >:( Хочу в следующем месяце пойти купить все, что мне понравилось, чтобы в следующем марте садить. А то вдруг, когда нужно будет, опять ничего интересного в продаже не найдется?  ;D

И это правильно  :) Что семенам томата за год то будет  ;) Они же по 5 лет и более всхожесть сохраняют, если изначально качественные.

Цитата Svetikk

Сфотай семена, а мы угадывать будем  :D

И это правильно  :) Что семенам томата за год то будет  ;) Они же по 5 лет и более всхожесть сохраняют, если изначально качественные.

Cемена уже в земле ждут своего часа  ;D Маленькие, черные, продолговатые, как обожженные - чуднЫе, одним словом  ;D Бабушка завернула их в бумажку, где карандашиком было написано: "Лизины цветы". Так мы теперь их в семье и называем  ;D

Ой, ребята, тут в одной из тем я вопрошала об Эпине - не могла понять, нормальный мне попался или поддельный, ибо при приготовлении раствора он у меня почти вообще не пенился. О том, что он должен пениться я узнала уже после вечерней обработки своих растюх в ОГ, поэтому всю ночь нервировала по этому поводу. А-ну как думаю, встану с утра, а от огорода и не осталось ничего  ;D

И что вы думаете? Нормальный Эпин - за ночь уже видны результаты. Такого я точно не ожидала - огурцы разрослись, в рассадном ящичке лес настоящий, томаты зазеленели и листы раскинули, клубника стоит как солдатик  :appl:

Теперь думаю, как я раньше без Эпина-то жила?  ;D Нужно ещё купить :)

На днях планируют ещё удобрить томатики под корень Чистым листом для паслёновых.

Удобрила томатики Чистым листом для томатов и перцев. Обещают чудо эффект и полный набор микро и макроэлементов, включая витамины... Хм, поглядим-посмотрим :)

Задохлики соседкины вроде оживают после Эпина. Видать приживаться стали :)

Фасоль на тестовой грядке всходит все активнее  :appl:

Цитата Strelija

Фасоль на тестовой грядке всходит все активнее  :appl:

Линочка, на какой день после посева она начала у тебя всходить? Я свою неделю назад где-то посеяла, но ничего ещё не взошло :dnt:

Цитата ElenaPr

Линочка, на какой день после посева она начала у тебя всходить? Я свою неделю назад где-то посеяла, но ничего ещё не взошло :dnt:

Ленусь, сейчас в записи глянула - 13 мая посадила, вчера вот только всходы первые обнаружила. Т.ч. не переживай - взойдет еще :)

Цитата Олейник Валентина

а мне наверное "левый" маркер попался, пока стояли стаканчики на подоконнике- часть надписей выцвела, как теперь сорт определить? ну если только по плодам

Валюша, ты использовала обычный маркер, а нужен с надписью "перманент" (спиртовой). Только он не выгорает на солнце. И то, под конец сезона, я еще раз навожу надпись.

Цитата Алена

Валюша, ты использовала обычный маркер, а нужен с надписью "перманент" (спиртовой). Только он не выгорает на солнце. И то, под конец сезона, я еще раз навожу надпись.

А мне какой-то суперстойкий попался - не то, что не выгорает, зубами не отдерешь  ;D

Цитата Strelija

А мне какой-то суперстойкий попался - не то, что не выгорает, зубами не отдерешь  ;D

Ну и замечательно, Лин - в сентябре не будешь под микроскопом присматриваться, что ж за сорт ты посадила...

Цитата Алена

Ну и замечательно, Лин - в сентябре не будешь под микроскопом присматриваться, что ж за сорт ты посадила...

Нет, Ален, мне не придется - у меня в этом году всего 6 сортов и все разные (кроме двух, но они совершенно в разных местах огорода рассажены, поэтому перепутать будет сложно :) ), поэтому мне пока легко будет в них в сентябре разобраться. А вот на следующий год, если Бог даст, я планирую посадить сортов гораздо больше, поэтому без качественного маркера и хороших табличек точно будет не обойтись :)

Сегодня делать было нечего - на улице жуткая жара и я травы посадила, уже под конец, обливаясь потом. Поэтому решила пофоткать немного свои владения  ;D
Проклюнулась уже основательно так фасоль кустовая, сорт Шеф-повар :

Душистый горошек в кашпо растет замечательно. А вот в грунте не захотел... Непонятно, что произошло - видно день был неудачным для посадок в ОГ  ;D

Молодой виноград, после обработки Эпином, уже на следующее утро выпустил по паре свежих усиков  :appl:

Укроп, петрушка и разные салаты-травы растут :)

Наш проверенный временем, вкуснючий черный виноград, собирается обрадовать нас в этом году урожаем. Главное, чтобы никакая хворь, как в прошлом году, его не одолела :(

Ну и конечно, мои подросшие томаты в ОГ :)

И на последок, зачаток первой цветочной кисти на томате сорта Рио Гранде  :appl:

Вот жеж блин!  >:(

Только что глянула, а один томат сорта Оберег валяется, что та тряпочка  :'( И один соседкин безымянный кем-то съеден  >:( Печаль... Оберега у меня и так всего 10 кустов, теперь 9... И че завял?  ???

Лина, как живописно у тебя зеленушка растет)))

А что за душистый горошек? Я посеяла, как там должен цветок красивущий вырасти. А в кашпо у тебя как обычный вроде растет?

О, виноград, мечта моя! У нас такие растения точно не захотят расти. На юге были, ели виноград, оплетающий нашу беседку, такой сладкий был! А у родственников в Самаре, так одна кислота, что зеленый, что черный))

Цитата Olga43

Лина, как живописно у тебя зеленушка растет)))

А что за душистый горошек? Я посеяла, как там должен цветок красивущий вырасти. А в кашпо у тебя как обычный вроде растет?

О, виноград, мечта моя! У нас такие растения точно не захотят расти. На юге были, ели виноград, оплетающий нашу беседку, такой сладкий был! А у родственников в Самаре, так одна кислота, что зеленый, что черный))

У меня в этом кашпо 3 сорта горошка (ярко-красный, небесной голубой и насыщенно-фиолетовый) и одна ипомея :)

Но он пока маленький - только усики начал выпускать, а ипомея только настоящий листочек показывает :)

Олечка, насчет винограда - с ним столько пороки даже в нашем теплом климате - то клещ побьет, то ещё какая зараза. В прошлом году видно дождь какой кислотный прошёл, так весь виноград в росте остановился, грозди усохли... Чем только не обрабатывали - процентов 80 погибло :( В этом году весь до основания почикали - вроде ожил, но тут опять лотерея :)

Ура, ура, ура!  :appl:

Соседкина рассада вроде начала приживаться - больше никто корень ей не грызет, листики поднялись, значит жить, скорее всего, будет  :mail2:  ;D

Цитата Strelija

Укроп, петрушка и разные салаты-травы растут :)

Наш проверенный временем, вкуснючий черный виноград, собирается обрадовать нас в этом году урожаем. Главное, чтобы никакая хворь, как в прошлом году, его не одолела :(

Ну и конечно, мои подросшие томаты в ОГ :)

И на последок, зачаток первой цветочной кисти на томате сорта Рио Гранде  :appl:

Линусь, привет! какие у тебя помидорки классные (тьфу-тьфу-тьфу)!!!
Ты умничка! Так держать!
Цитата Алена

Линусь, привет! какие у тебя помидорки классные (тьфу-тьфу-тьфу)!!!

Ты умничка! Так держать!

Спасибо, Аленочка! :) Мне очень приятно - я уж с этими томатами, как с детьми малыми вожусь  :)

Только расстроилась сегодня, обнаружив один напрочь завявший томат. В соседней темке подсказали, что могут быть происки проволочника  >:( Этой заразы мне только не хватало. Хорошо хоть самый маленький кустик поел. Завтра постараюсь кустик спасти - может, поможет пересадка на новое место кустика - авось приживется...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...