Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Линчик, будьте осторожны на празднике....

Да мы и не идем никуда - не могу я сейчас, если честно, по этим городским гуляниям ходить. Вон на мой день рождения 30 были в парке (просто совпало так удачно в этом году с Днем города и Днем Шахтера + погода отличная), так куда ни глянь - одни военные и пьяные, пьяные люди и пьяные военные... Прям триллер какой-то, поэтому я решила пока никуда не ходить. Пока город Ирак не перестанет напоминать, буду меньше в людных местах появляться  :D

Но учительница сегодня на собрании попросила одеть завтра детей понаряднее, потому что у них будет митинг в честь праздника. Вообще сдурели - всегда это праздничными линейками называли, а теперь митингами обзываются  :D

Цитата Веруня

Вот, знаешь ты правильно всё делаешь, и на митинг бы я не пустила ребёнка.

Ага, у нас же советская власть возвращается - все ходят строем  :- У нас уже вторую неделю не могут решить, как тетрадки подписывать - директиву никак не спустят, а без разрешения сверху никто не имеет право даже фамилию ребенка на тетрадке написать  :D

Я думаю, что митинг - это, конечно, громко сказано. Наверное, просто соберутся в школьном фойе, выступит перед детьми какой-нибудь откормленный деятель, расскажет, в каком героическом городе живут наши дети, старшеклассники споют про Катюшу и все разойдутся по урокам.

Цитата Алена

Главное, чтобы никакие твари не решили испортить детям "митинг"...

Ален, ты не представляешь, на каких я иголках ждала его с этого митинга  :- Но слава Богу, все хорошо!

В последние дни почти совсем нет взрывов - только разминирование ведут, а так тишина... аж боюсь расслабляться, но так хочется верить, что это закончится...

Цитата Strelija

Ален, ты не представляешь, на каких я иголках ждала его с этого митинга  :- Но слава Богу, все хорошо!

В последние дни почти совсем нет взрывов - только разминирование ведут, а так тишина... аж боюсь расслабляться, но так хочется верить, что это закончится...

А мы со своей стороны новости смотрим и кулачки держим за вас...

Очень-очень хочется верить!

Давай верить вместе!!!

Мысли материализуются, ведь правда? Особенно - положительные...

Цитата Алена

Давай верить вместе!!!

И мы новости смотрим с надеждой,что больше не повторится этот ужас...

Будем верить :-*

Цитата Strelija

В перерывах нужно уметь расслабляться, сама через такое прошла и сестренка у меня в Донецке, иначе с легкостью можно заработать пост-травматический синдром, а я знаю, что это такое не понаслышке.
Цитата Алена

Давай верить вместе!!!

Мысли и правда материальны! Я в это очень верю :)

Цитата ДенИра

И мы новости смотрим с надеждой,что больше не повторится этот ужас...

Будем верить :-*

Цитата Alisa

В перерывах нужно уметь расслабляться, сама через такое прошла и сестренка у меня в Донецке, иначе с легкостью можно заработать пост-травматический синдром, а я знаю, что это такое не понаслышке.

Ой, не надо никаких синдромов :) Главное, не поддаваться панике и упадническим настроениям и все будет хорошо :)

Ну тебе, мать, до упаднических настроений, как всем нам - до посадки томатов! ;)

В смысле - далека ты до симптомов аппатии! :D

Ты своим жизнелюбием и непоколебимостью пол-форума заряжаешь!

Так и продолжай! :-*

Цитата Алена

Ну тебе, мать, до упаднических настроений, как всем нам - до посадки томатов! ;)

В смысле - далека ты до симптомов аппатии! :D

Ты своим жизнелюбием и непоколебимостью пол-форума заряжаешь!

Так и продолжай! :-*

Спасибо, дорогуша!  :thx: :-*

Цитата Алена

Помидорки все сняла? ;)  Или уже снегом покрылись? :D

Господи, мадам, Вас не узнать! Прекрасная фотка :)

Сняла почти все - пару кустов осталось, экспериментальных :) пока живы :)

Цитата Веруня

Линчик привет! Какие оставила?

Верочка, привет!  :thx:

Оставила пока 2 куста Тигреллы - она плодоносит прекрасно :) Вообще в теплицу бы ее - отличная урожайность  :hey: Вкус, конечно, средненький, но моим нравится - пусть едят  :D

Ух, у меня вся теплица ещё полная (фотки загрузила)...а вот времениииии катастрофа как нет. Работать начала уже по субботам :- если бы не муж, моя палочка выручалочка, то всё пропало бы...

Цитата Веруня

Ух, у меня вся теплица ещё полная (фотки загрузила)...а вот времениииии катастрофа как нет. Работать начала уже по субботам :- если бы не муж, моя палочка выручалочка, то всё пропало бы...

Это хорошо, когда есть адекватные помощники :)

У меня сейчас тоже совсем нет ни на что времени... Даже на форум почти не получается заходить толком, бегаю подрабатываю  :- хорошо, на телефон уведомления приходят, когда мне пишут :)

Итак, сезон окончен - помидоры практически выкорчеваны :)
Был он сложным, отягощенный ужасной жарищей, непредсказуемым, но все равно, для такого лузерного новичка в томатном деле, как я, весьма удачным :)
Много закатанного, а уж наелись так, что чуть не лопнули, а, если бы и лопнули, то внутри тоже были бы помидоры  ;D
В общей сложности длилась эта томатная вакханалия чуть больше 5 месяцев.
На будущее сделала вывод, что рассаду нужно в моих условиях сажать на несколько недель раньше - в первой декаде марта будет в самый раз :)

А теперь пара коллажей :)
Малиновый звон - очень вкусный, сладкий, красивый томат с довольно приличной урожайностью. У меня получился полудет, хотя на пачке прям так и обозначено - низкий  :D Буду повторять на следующий год :)

Тигрелла - довольно средние по вкусу, индет. Но красивый и просто жутко урожайный  :hey: По просьбам трудящихся домочадцев буду повторять, но в небольшом количестве :)

Больше ничего особо выдающегося вырастить не удалось, поэтому ничего и не упоминаю :)

Цитата Алена

Ты знаешь, Линок, Тигрелла очень хороша... :yep:

Хотя в рассаде - сморчок! ;D

Не то слово сморчок  :D

Я, когда растила ее, думала, что вообще ничего не получится - такая маленькая, низкая, думала, какой там индет? О чем вы? А потом она как стартанула в рост после высадки :) Выше меня ростом стала :)

Цитата Алена

Нуууу, переплюнуть твои 1,4 метра - это для индета не проблема... ;D

:D Нет, у меня высокий рост - 162 см целых  :D По сравнению с моей мамулей я просто каланча - у той 148 см  ;D

Знаешь, на эту тему анекдот есть.

Жила-была семья: отец, мать и дочь 18 лет.

Все маленького роста: отец - 150см, мать - 145см и дочь - 140см.

Приходит дочь один раз домой и говорит:

- Родители, я выхожу замуж. Только одна проблема - мой будущий муж еще ниже меня, всего 135см.

Отец:

- Блин, дочка, если ты за голову не возьмешься, мы так и в мышей переродимся!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...