Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Линчик, я давно уже шампура сделала в теплице ;D муж смеялсяяяяя :D

У меня тоже кое-где уже растительность отсутствует  полностью :D

А недавно зашла к соседу - все зелено, в листьях стоит, как в шубе и помидор -  :hey: Зеленых тьма, в разной степени зрелости тоже куча какая-то. Вот лишний раз убеждаюсь, что есть люди с золотыми руками, у которых все растет и колосится со страшной силой. А ведь он помидорами своими совсем не занимается, только урожаи собирает. Иногда, конечно, удобряет, но без фанатизма и от болезней не обрабатывает, но результат фантастический.  :yep: А сколько баклов, перцев  :-\

Цитата Silverstar30

Может, у вас погода лучше... У нас уже холодно ночами и прохладно днем - зреть отказываются. В теплице еще с листьями стоят - ленюсь срезать. Там урожай, а здесь - эксперимент, не более.

Ну, погода у нас в этом году и правда сказочная какая-то... тепло, солнечно, сухо, но помидоры что-то тоже дозревать не хотят нормально... хандрят, чтоли, осень почуяв? :) Да и кормить я их в последнее время ленюсь что-то...

Цитата Strelija

Ну, погода у нас в этом году и правда сказочная какая-то... тепло, солнечно, сухо, но помидоры что-то тоже дозревать не хотят нормально... хандрят, чтоли, осень почуяв? :) Да и кормить я их в последнее время ленюсь что-то...

В ОГ не кормил, но при посадке с лунку внес чайную ложку азофоски. Посадил сразу после горчицы. Размер больше, чем в теплице, но есть "плечики". Поливал раз при посадке, потом еще раз илом из пруда, отчего крупноплоды дали трещины. Скошенную траву с газона кидал в ноги томатам, куда изначально положил солому. Вершковал 15 августа. Превратил в "палки" 28 августа.

Цитата Silverstar30

В ОГ не кормил, но при посадке с лунку внес чайную ложку азофоски. Посадил сразу после горчицы. Размер больше, чем в теплице, но есть "плечики". Поливал раз при посадке, потом еще раз илом из пруда, отчего крупноплоды дали трещины. Скошенную траву с газона кидал в ноги томатам, куда изначально положил солому. Вершковал 15 августа. Превратил в "палки" 28 августа.

Если "плечи" напрягают, но можно чем-то фосфорно-калийным удобрить. Вот многие монофосфатом пользуются, довольны. Я в этом году Плантафолами пользовалась - очень понравилось :) Калий все-таки для сладости, созревания равномерного - самое оно  :)

Цитата Strelija

Если "плечи" напрягают, но можно чем-то фосфорно-калийным удобрить. Вот многие монофосфатом пользуются, довольны. Я в этом году Плантафолами пользовалась - очень понравилось :) Калий все-таки для сладости, созревания равномерного - самое оно  :)

Не, Лина, уже поздно кормить. А плечики мне даже немного нравятся - вносят разнообразие  :D. Спелых томатов наелся в этом году - перешел на чуть розовые - прикольный у них вкус. С кислинкой, но не пластиковые и во рту взрываются под нажимом. Спелые, получается, содержат как бы два инградиента: сок отдельно, мякоть отдельно. А вот недоспелые - это два в одном, гармония. Сок не якро выраженно разбрызгивается по всей полости рта, совсем чуть-чуть, для затравки, а потом, разгрызая оставшуюся плотную массу, раскывается весь скрытый вкус спеющего томата, пусть еле уловимый, как приправа к основному блюду, но именно эти нотки помогают разгадать весь потенциал плода. Кто-то решит, что им пару недель полежать и набраться сладости, цветовой палитры и гармоничного вкуса, но я их съем, не дожидаясь этого момента...

Цитата Silverstar30

Сок не якро выраженно разбрызгивается по всей полости рта, совсем чуть-чуть, для затравки, а потом, разгрызая оставшуюся плотную массу, раскывается весь скрытый вкус спеющего томата, пусть еле уловимый, как приправа к основному блюду, но именно эти нотки помогают разгадать весь потенциал плода...

Поэтично...

Цитата Silverstar30

Не, Лина, уже поздно кормить. А плечики мне даже немного нравятся - вносят разнообразие  :D. Спелых томатов наелся в этом году - перешел на чуть розовые - прикольный у них вкус. С кислинкой, но не пластиковые и во рту взрываются под нажимом. Спелые, получается, содержат как бы два инградиента: сок отдельно, мякоть отдельно. А вот недоспелые - это два в одном, гармония. Сок не якро выраженно разбрызгивается по всей полости рта, совсем чуть-чуть, для затравки, а потом, разгрызая оставшуюся плотную массу, раскывается весь скрытый вкус спеющего томата, пусть еле уловимый, как приправа к основному блюду, но именно эти нотки помогают разгадать весь потенциал плода. Кто-то решит, что им пару недель полежать и набраться сладости, цветовой палитры и гармоничного вкуса, но я их съем, не дожидаясь этого момента...

Ой, как красиво описал, аж слюнки закапали - клаву чуть не закоротило  :D

Я тоже люблю чуть не до спелые, а мама моя только бурые и ест, такие, чтоб совсем бурые :)

Цитата Веруня

А мне бурые нравятся в консервации :niam:

О, на мой вкус бурые вообще в консервации самые вкусные... еще очень люблю бурые в бидончике солить  :niam: Они такие плотные получаются, хрустящие :)

Цитата Strelija

Интересно, жара когда-нибудь кончится?  ???

Нет!!!!!

И не жди даже!!!! :hid:

Новый год будем в купальниках встречать... :mail2:

Ты же слышала о всемирном потеплении?

Вот!

Оно первым на Украину пришло!!! ;D

Цитата Алена

Нет!!!!!

И не жди даже!!!! :hid:

Новый год будем в купальниках встречать... :mail2:

Ты же слышала о всемирном потеплении?

Вот!

Оно первым на Украину пришло!!! ;D

Я, конечно, не против - давление только сопротивляется против таких поворотов судьбы  :D

Цитата Веруня

Линчик, как дела? Отдыхаешь от консерваций ;)

Верочка, привет!  :)

Ага, отдыхаю, ребёнок в школу пошёл - уроки целыми днями делаем  :- А как представлю ещё 9 месяцев каторги  :D

Цитата Strelija

Верочка, привет!  :)

Ага, отдыхаю, ребёнок в школу пошёл - уроки целыми днями делаем  :- А как представлю ещё 9 месяцев каторги  :D

Я подумала, ты про беременность...

В воздухе чувствуется приближение осени - похолодало, сырой ветер и рано утром плывут плотные молочные туманы... Завтра День Освобождения Донбасса и в этот день всегда холодает.

Каждый год нас, детьми,  водили поздравлять ветеранов и всегда мы стояли с синими от холода носами и дрожащими коленками  :D

Завтра и у моего сына будут зубы стучать на ветру  :D

Лина,с наступающим праздником,а у нас жара под 40 ,сегодня только прохладней стало,тучки ,но дождя нет,лето продолжается.

Цитата иришк@

Лина,с наступающим праздником,а у нас жара под 40 ,сегодня только прохладней стало,тучки ,но дождя нет,лето продолжается.

Спасибо огромное :)

А жара и к нам вернется дня через 3-4. Всегда почему-то 7 числа резко холодает, поэтому у нас обычно в эти дни все помидоры и срывают в ОГ, потому что ночи становятся дико холодными, а рано утром плотные молочные туманы. Тут уж ФФ так и стремится все уничтожить, что еще не собрано :) Я решила посмотреть, что будет... если за эти несколько холодных дней ФФ ко мне не придет, то оставлю кусты до 1 октября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...