Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

наверное есть... сажал в прошлом году такие, на которых было написано 75 дней... 80 дней...

почему то созрели позже, чем те, на которых так не написано  :dnt:

но вполне допускаю что я что-то делал не так по первости...

всё же ведь откуда то взялись цифры 75... 80... ведь не 60... и не 90...  :D

надо будет ещё раз попробовать

Попробуй обязательно. Может, их нужно чуть позже на рассаду садить, чтобы они не перерастали в рассадном периоде? Потому что, насколько я могу понять своим умишком, они довольно быстро формируют цветочные бутоны... а, если оставить их на подоконнике/лоджии и т.д. ничего путного могут не завязать... Так что попробуй с другими сроками посадки и, может, что получится :)

Цитата Веруня

Санька ну ты вообще молодец, знаешь что надо и когда ;)

а то ж - отличник жеЖ был - как раз аж до 5-го класса  ;D ну мб до 7-го - всё знал - и ещё чё-то помню  :D

Цитата Strelija

Да не только был, есть трудящий  :D

...

Во!!!  :appl:

это я спецом написал был - в надежде что взыграет кровь то - получилось ;)

Цитата АлександрС

а то ж - отличник жеЖ был - как раз аж до 5-го класса  ;D ну мб до 7-го - всё знал - и ещё чё-то помню  :D

Вот оно образование матерое :) Моя мама до сих пор все стихи из школьной программы наизусть помнит и закон Ома среди ночи разбуди, наизусть шпарить будет  :D

А физик их говорил: "Кто не знает закон Ома, пусть сидит дома"  :D

Цитата Strelija

А я его совсем не заметила, честно... даже не знаю - задумалась недавно, что, если бы не помидоры, то я бы даже и не поняла и ничего бы из этого лета и не запомнила... как-то так. Впервые у меня такое  :dnt:

Просто оно холодноватое было, поэтому такое впечатление. Я осень почему-то люблю, много воспоминаний, может быть, грибы...

Цитата Strelija

Есть только понятие хороших и плохих людей.

У меня и такого деления сейчас нет, от оценок вообще отхожу, в свое время много ошибался..

Плохих людей у меня нет, просто есть люди с которыми желательно не искать общения..

Цитата Сережа М81

Просто оно холодноватое было, поэтому такое впечатление. Я осень почему-то люблю, много воспоминаний, может быть, грибы...

А у нас наоборот - слишком жаркое... наверное, тоже ничего хорошего, когда от зноя деваться некуда и одна мечта, чтобы вечер настал, тогда хоть на улицу можно выйти...

Цитата Сережа М81

У меня и такого деления сейчас нет, от оценок вообще отхожу, в свое время много ошибался..

Плохих людей у меня нет, просто есть люди с которыми желательно не искать общения..

Мне везет - я редко ошибаюсь. Но да, есть в моей жизни люди, которые даже очень хорошие, но я не буду ни под каким видом с ними общаться. Не мои люди, но это не страшно - они без меня обойдутся и плохими от этого не станут :)

Цитата Strelija

Мне везет - я редко ошибаюсь. Но да, есть в моей жизни люди, которые даже очень хорошие, но я не буду ни под каким видом с ними общаться. Не мои люди, но это не страшно - они без меня обойдутся и плохими от этого не станут :)

Помню на форуме одна возмущалась, что я с ней не общаюсь. Ну не игнор был, просто не беседовал, отвечал редко.

Она мастер форумных скандалов, я просто побаивался с ней общаться. :-X Я же личность нежная и легкоранимая. :D

Я шучу, конечно. Тоже редко ошибаюсь, но ведь дело не в количестве ошибок.. Просто это люди, с ними не всегда просто..

Цитата Сережа М81

Я шучу, конечно. Тоже редко ошибаюсь, но ведь дело не в количестве ошибок.. Просто это люди, с ними не всегда просто..

Это точно - непросто и даже сложно. Что говорить, если даже самые близкие порой до белого каления доводят?  :D

Поздравляю тебя, мать, с началом учебной каторги!

Никогда не была ханжой, поэтому всегда говорю, что нынешняя учеба детям не в радость.

За редким, редким исключением.

К сожалению.

Моя сегодня тоже на пары пошла.

Третий курс Гуманитарно-педагогической Академии, будущий социальный педагог.

Звонит после первой пары мой "социальный педагог" и скулит "мааааа, я уже умираю..... а у меня еще 4 пары.... SOS... HELP... и т.д"

Все, она уже устала!!! :D

Так что - терпения нам!  :-

И береги голос - у меня тоже, начиная с 1 сентября, пропадает голос и начинается легкий триммер рук, ног и головы! ;D

Цитата Алена

Поздравляю тебя, мать, с началом учебной каторги!

Никогда не была ханжой, поэтому всегда говорю, что нынешняя учеба детям не в радость.

За редким, редким исключением.

К сожалению.

Моя сегодня тоже на пары пошла.

Третий курс Гуманитарно-педагогической Академии, будущий социальный педагог.

Звонит после первой пары мой "социальный педагог" и скулит "мааааа, я уже умираю..... а у меня еще 4 пары.... SOS... HELP... и т.д"

Все, она уже устала!!! :D

Так что - терпения нам!  :-

И береги голос - у меня тоже, начиная с 1 сентября, пропадает голос и начинается легкий триммер рук, ног и головы! ;D

Это точно... сейчас хоть пока им еще учебники не выдали, гуманитарный груз только пришел и не успели по школам распределить, поэтому прискакал довольный - уроки не задали. Т.ч. можно сказать, что каникулы мне еще продлили ненадолго  :D

Цитата Strelija

Т.ч. национальность для меня вообще никакой роли не играет. Есть только понятие хороших и плохих людей. Больше я ничего не признаю, никаких категорий :)

Лина, подпишусь под каждым словом. Иногда мне хочется, чтобы человек, который ненавидит какую-то нацию, вдруг стал обязан жизнью человеку такой национальности. Чтоб с ним когнитивный диссонанс случился :)

Вот у нас в новостях иногда показывают проблемы в Европе с мигрантами-мусульманами из Азии, которые приезжают затем, чтобы жить там на пособие (типа, лентяи). А когда мы были в Таиланде, угадай, чьи домики с садом вокруг были самые красивые и ухоженные, в которые было видно, что вложено много труда? Мигрантов-мусульман из Азии. Так что не религия и не национальность определяют вектор усилий человека.

Цитата АлександрС

наверное есть... сажал в прошлом году такие, на которых было написано 75 дней... 80 дней...

почему то созрели позже, чем те, на которых так не написано  :dnt:

но вполне допускаю что я что-то делал не так по первости...

всё же ведь откуда то взялись цифры 75... 80... ведь не 60... и не 90...  :D

надо будет ещё раз попробовать

Саш, на прихозе была темка про ранние томаты. Вроде бы очень важно дать им большую тару и в начале развития обеспечить хороший контраст дневных-ночных температур, чтобы они пониже первую цветочную кисть заложили. На пакетиках нет рекомендации садить сразу в парник в апреле? Если есть - то это как раз и есть требуемые низкие ночные температуры для раннего цветения.

Ирин - не помню, что там было на пакетике...  :dnt:

вообще то я всех "морожу" - на ночь дверь на улицу открываю  ;)

Цитата Strelija

Середина июня - вообще здорово... но это ж нужно в моем случае рассаду уже очень выросшую высаживать... да и досветки/подсветки еще никто не отменял... нет, мне в ОГ и начало июля - самый раз  :D

А я, похоже, в ОГ соберу в конце сентября, если заморозки не убьют... Вот она - июньская-июльская посадка  :-[

А я, похоже, в ОГ соберу в конце сентября, если заморозки не убьют... Вот она - июньская-июльская посадка  :-[

Цитата

Андрей, тут в ОГ еще проблема не столько заморозков, сколько ФФ, которая вполне может случиться...

Совсем еще маленькие помидоры? На дозаривание их снять никак?

Цитата Strelija

Андрей, тут в ОГ еще проблема не столько заморозков, сколько ФФ, которая вполне может случиться...

Совсем еще маленькие помидоры? На дозаривание их снять никак?

Не маленькие, но зелёные. Листьев уже нет. Пусть висят - на покушать из теплицы есть, а консервашки пока не делаем.

Цитата Silverstar30

Не маленькие, но зелёные. Листьев уже нет. Пусть висят - на покушать из теплицы есть, а консервашки пока не делаем.

А, ну да - это же не основной урожай, я забыла :)

У меня тоже есть один куст... пересорт комнатных томатов - вырос весьма классический дет с какой-то феноменальной кистью на 20 помидоров, все плоды красивые, с носиком. Но спеть вообще не хочет  :- Каждый день его обглядываю, обсматриваю, ищу признаки созревания  :D Но куст пока живой, ФФ нет - пусть повисит :)

Цитата Strelija

А, ну да - это же не основной урожай, я забыла :)

У меня тоже есть один куст... пересорт комнатных томатов - вырос весьма классический дет с какой-то феноменальной кистью на 20 помидоров, все плоды красивые, с носиком. Но спеть вообще не хочет  :- Каждый день его обглядываю, обсматриваю, ищу признаки созревания  :D Но куст пока живой, ФФ нет - пусть повисит :)

Тоже посадил комнатные в горшки по 3 л на "посмотреть" всхожесть и высоту. Сажал в последнюю субботу июня. Все растут и по одной кисти завязали + следующие начали вязаться. Надо в 8 л перевалить и домой забрать. К сожалению, маркер оказался не стоек - теперь не разобрать что и где  >:(

Цитата Silverstar30

Лина, смотри что в ОГ. Жалеть особо и нечего...

Андрей, не наговаривай - как по мне, довольно неплохие урожаи для ОГ. Такие себе получились шампура с помидорами - без листьев прикольно смотрятся  :D
Цитата Strelija

Андрей, не наговаривай - как по мне, довольно неплохие урожаи для ОГ. Такие себе получились шампура с помидорами - без листьев прикольно смотрятся  :D

Может, у вас погода лучше... У нас уже холодно ночами и прохладно днем - зреть отказываются. В теплице еще с листьями стоят - ленюсь срезать. Там урожай, а здесь - эксперимент, не более.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...