Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

А чего это сразу-старые? Молодые клуши тоже любят семена перебирать! :D :hid:

Скоро и дети полюбят семенами шуршать  :D

Это же эпидемия, просто в новостях еще не объявили  :D

Цитата АлександрС

хммм... вот что значит юХхх  :D заглянул в свои ехель-записи - у меня всего 5 сортов уложились в 4 месяца, чуть меньше половины - в 5, остальные - больше 5-ти  :dnt:

И это в теплице? :)

У меня один сорт (который ну совсем скороспелый) вообще в 3 месяца уложился... но это исключение, конечно...

Вот и пришел к нам сентябрь... На улице совершенно июльская погода и пока никаких изменений не обещают - утром в новостях объявили, что возвращается аномальная жара (интересно, куда они уходила и почему я этого не заметила  :D) и в дальнейшем ниже 35 температура не опустится  :yep: :appl: Вот здорово! :)
Отвела ребенка в школу - уже 4 класс... каникул как не бывало, опять уроки, опять нервы, утренние побудки, после которых у меня трясутся руки, хрипнет голос и к пятнице я прямо уже контуженная наглухо  :D И это мой ребенок еще отличник... я представляю, чтобы  было, учись он плохо  :-
В общем, мой сын выглядит в этот день особенно печально  :D

Цитата Strelija

И это в теплице? :)

У меня один сорт (который ну совсем скороспелый) вообще в 3 месяца уложился... но это исключение, конечно...

ага - дома, потом на лоджии, потом в теплице... а тот который в теплице в 4 месяца уложился, в ОГ ровно на месяц позже созрел  :dnt:

Цитата АлександрС

ага - дома, потом на лоджии, потом в теплице... а тот который в теплице в 4 месяца уложился, в ОГ ровно на месяц позже созрел  :dnt:

Вот и я ж собираю инфу по всем своим сортам и вот понимаю теперь, что сорта, на которых было написано 110-115 дней как раз в этот срок прекрасно уложились. Значит, при более ранней посадке в начале марта урожая смогу дождаться уже в начале июля (тьфу, тьфу, тьфу) :)

Цитата Strelija

Вот и пришел к нам сентябрь... На улице совершенно июльская погода и пока никаких изменений не обещают - утром в новостях объявили, что возвращается аномальная жара (интересно, куда они уходила и почему я этого не заметила  :D) и в дальнейшем ниже 35 температура не опустится  :yep: :appl: Вот здорово! :)

...

дразнисся, да? 35... у нас сегодня ночью +5 было  :hid:

нормально сын выглядит для 1 сентября  ;)

Цитата Strelija

Отвела ребенка в школу - уже 4 класс... каникул как не бывало, опять уроки, опять нервы, утренние побудки, после которых у меня трясутся руки, хрипнет голос и к пятнице я прямо уже контуженная наглухо  :D И это мой ребенок еще отличник... я представляю, чтобы  было, учись он плохо  :-
В общем, мой сын выглядит в этот день особенно печально  :D

Лина.... ;D это как в том анекдоте про Вовочку??? Знал...бы что...это на 10 лет... ;D А теперь 11...
А мы...а у нас...холодина...Первоклашка моя в сапогах, в куртке...на бантах капюшон... :D Линейка в актовом зале прошла, не на улице... :- 5 классов по 26 человек...и у каждого мама...папа...брат..и все остальные родственники...Так мне повезло, директор школы хорошая знакомая...Взяла меня за локоток и поставила в место нужное...И хоть линейку всю сняла... 8)
Поздравляю тебя Линаааа  :thx: и СЫНУЛЮ ТВОЕГО... :mail2: Хотя на фото видно...что он безмерно счастлив... :D

Цитата АлександрС

дразнисся, да? 35... у нас сегодня ночью +5 было  :hid:

Не, не дразнюсся  :D Обычно у нас не такой теплый сентябрь, а в этом чистое Сочи, только без спортивных сооружений  :D

Цитата
нормально сын выглядит для 1 сентября  ;)

Ага, нормально... это его самый радостный вид на сегодня... а так - печаль вселенская. Все лето грозился в школу не идти, говорит, даже если отец ремнем отходит до кремлевских звезд в глазах, в его жизненной позиции ничего не изменится  :D

Цитата Strelija

... сорта, на которых было написано 110-115 дней как раз в этот срок прекрасно уложились. Значит, при более ранней посадке в начале марта урожая смогу дождаться уже в начале июля (тьфу, тьфу, тьфу) :)

ага - я ещё а прошлом году понял, что все эти надписи - совсем не для меня  ;D

ну... начало июля для меня уже пройденный этап  :P правда только 1 раз в этом году - раньше - середина июля  ;)

я вот подумываю о середине июня  :D

Лина.... ;D это как в том анекдоте про Вовочку??? Знал...бы что...это на 10 лет... ;D А теперь 11...

А мы...а у нас...холодина...Первоклашка моя в сапогах, в куртке...на бантах капюшон... :D Линейка в актовом зале прошла, не на улице... :-\ 5 классов по 26 человек...и у каждого мама...папа...брат..и все остальные родственники...Так мне повезло, директор школы хорошая знакомая...Взяла меня за локоток и поставила в место нужное...И хоть линейку всю сняла... 8)

Поздравляю тебя Линаааа  :thx: и СЫНУЛЮ ТВОЕГО... :mail2: Хотя на фото видно...что он безмерно счастлив... :D

Спасибо, Танюша - счастье да, так и плещет. Прям солнце ярче светить начинает от его позитивного настроя  ;D

Он вообще любил у меня учиться, в школу с удовольствием бегал, но ведь весь прошлый год они практически не учились, были на домашнем обучении до самого февраля, а на дом задавали  :hey: у него на лоб глаза лезли от нагрузки. Вот и отшибли начисто детям охоту туда ходить  :-\

Цитата АлександрС

ага - я ещё а прошлом году понял, что все эти надписи - совсем не для меня  ;D

ну... начало июля для меня уже пройденный этап  :P правда только 1 раз в этом году - раньше - середина июля  ;)

я вот подумываю о середине июня  :D

Середина июня - вообще здорово... но это ж нужно в моем случае рассаду уже очень выросшую высаживать... да и досветки/подсветки еще никто не отменял... нет, мне в ОГ и начало июля - самый раз  :D

Цитата Strelija

Не, не дразнюсся  :D Обычно у нас не такой теплый сентябрь, а в этом чистое Сочи, только без спортивных сооружений  :D

ничего-ничего - будет и на нашей улице праздник бабье лето - надеюсь вы не подвели в этом году?  :P

Цитата Strelija

Ага, нормально... это его самый радостный вид на сегодня... а так - печаль вселенская. Все лето грозился в школу не идти, говорит, даже если отец ремнем отходит до кремлевских звезд в глазах, в его жизненной позиции ничего не изменится  :D

:D :appl: крепкий орешек  ;)

Позавчера...прогноз погоды...Лето на Урале закончилось...с понедельника...НАЧНУТСЯ ДОЖДИ... ;D ;D ;D Можно подумать... :o У нас лето было  :o и ЗАСУХА... ;D

Цитата Strelija

Середина июня - вообще здорово... но это ж нужно в моем случае рассаду уже очень выросшую высаживать... да и досветки/подсветки еще никто не отменял... нет, мне в ОГ и начало июля - самый раз  :D

не - середина июня - это так - баловство - ради спортивного интереса - пару тройку кустиков на попробовать...

а так то и середина июля - вполне нормально  ;)

Цитата АлександрС

ничего-ничего - будет и на нашей улице праздник бабье лето - надеюсь вы не подвели в этом году?  :P

Отож, на баб одна надежда  :D

Цитата
:D :appl: крепкий орешек  ;)

Не то слово :- Его вообще невозможно заставить что-то делать... Вроде всего одна четверть армянской крови, но чувство такое, что только она одна в нем и плещется :)

Цитата ЮлиВи

Позавчера...прогноз погоды...Лето на Урале закончилось...с понедельника...НАЧНУТСЯ ДОЖДИ... ;D ;D ;D Можно подумать... :o У нас лето было  :o и ЗАСУХА... ;D

Так, в новостях сказали, что лето было, значит было - в новостях врать не станут  ;D

Цитата АлександрС

не - середина июня - это так - баловство - ради спортивного интереса - пару тройку кустиков на попробовать...

а так то и середина июля - вполне нормально  ;)

Нет, ну есть же ультраскороспелые сорта - думаю, с ними должно что-то получиться  :dnt:

Цитата Strelija

Так, в новостях сказали, что лето было, значит было - в новостях врать не станут  ;D

Лето было вчера, последний день. Сегодня осень. :)

Цитата Strelija

"Вот и лето прошло, словно и не бываааалооо"  ;D

Почему? Я с неделю назад картофан выкопал, спина загорела немного, даже кожа шелушится.

Лето было, своеобразное. Но было. :)

Цитата Сережа М81

Почему? Я с неделю назад картофан выкопал, спина загорела немного, даже кожа шелушится.

Лето было, своеобразное. Но было. :)

А я его совсем не заметила, честно... даже не знаю - задумалась недавно, что, если бы не помидоры, то я бы даже и не поняла и ничего бы из этого лета и не запомнила... как-то так. Впервые у меня такое  :dnt:

Цитата Strelija

Отож, на баб одна надежда  :D

ну как бы да ;)

Цитата Strelija

Не то слово :- Его вообще невозможно заставить что-то делать... Вроде всего одна четверть армянской крови, но чувство такое, что только она одна в нем и плещется :)

а и не надо заставлять - мы отличники и сами знаем что надо делать, а что - не надо  ;D

да и армяне вроде вполне трудящий был народ - в горах жил, города на камнях строил  ;)

у нас вот теперь дороги ремонтируют... но не скажу как  :dnt:

Цитата Strelija

Нет, ну есть же ультраскороспелые сорта - думаю, с ними должно что-то получиться  :dnt:

наверное есть... сажал в прошлом году такие, на которых было написано 75 дней... 80 дней...

почему то созрели позже, чем те, на которых так не написано  :dnt:

но вполне допускаю что я что-то делал не так по первости...

всё же ведь откуда то взялись цифры 75... 80... ведь не 60... и не 90...  :D

надо будет ещё раз попробовать

Цитата АлександрС

а и не надо заставлять - мы отличники и сами знаем что надо делать, а что - не надо  ;D

да и армяне вроде вполне трудящий был народ - в горах жил, города на камнях строил  ;)

у нас вот теперь дороги ремонтируют... но не скажу как  :dnt:

Да не только был, есть трудящий  :D

Мои предки 100 лет назад, сбежав от турецкого геноцида из Турции в Донецк, не зная языка, не понимая вообще ничего, открыли пекарню, прадед мой потом до самой смерти проработал пекарем в студенческой столовой нашего Политеха. До сих пор люди его пирожки вспоминают :) Так что трудолюбие - оно да, в крови. Но и остальные мои родственники не армянской национальности тоже очень трудолюбивые и достойные люди - у отца родственники с Урала, папа только недавно в 60 лет из шахты "вышел". Столько травм за жизнь получил и по собственной глупости в том числе (однажды решил на транспортере в забое прокатиться - ногу чуть не оторвало  :-), но о пенсии и слышать не хотел  :dnt:

Т.ч. национальность для меня вообще никакой роли не играет. Есть только понятие хороших и плохих людей. Больше я ничего не признаю, никаких категорий :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...