Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Линочка,с днем рождения тебя !!! И хочу пожелать тебе самого главного-МИРА тебе,твоей семье, твоему городу и всему Донбассу!!!

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Спасибо огромное, мои дорогие, за такие прекрасные поздравления!

Я вас всех очень люблю и уважаю!

В такое непростое для меня время я очень счастлива, что у меня появились вы!

Итак, небольшой отчет по прошедшему уже практически дню рождения :)

Вначале был арбуз :)

Потом сладкая вата :)

Ну и немножко меня  :D

(На заднем плане в зеленой футболке дуркует мой малой  :D)

Линочка, прими и мое запоздавшее поздравление!
Здоровья, любви, благополучия и МИРА           

Итак, праздники закончились (вчера еще был День Шахтера, а позавчера - День Города  :appl: Редко мне такое счастье выпадает, когда эти праздники совпадают с моим днем рождения :) Очень люблю такие совпадения :) ).

Поэтому я могу с чистой совестью вернуться к своему дневнику и даже выложить кое-какие мои замечания/наблюдения  :)

В общем, помидорный мой сезон практически закончен. Удалось закатать около 100 разных бутылей/баночек с помидорами, надеюсь, все окажутся вкусными, ничего не взорвется  :D Буквально через день отправляю мужа на ревизию в подвал (крышки щупать на предмет вздутия) - ходит там, языком цокает, головой трясет - думает, наверное, как ему это все съесть одному  ;D При моих скоромных замечаниях о том, что на будущий год, даст Бог, бутылей/банок будет еще больше, его начинает трясти мелкой дрожью и даже, кажется, нервно дергается глаз  ;D

Сегодня выдрала еще около 10 кустов - полностью отплодоносили, но еще довольно много зеленой мелочи висит, наверное, скоро уже полностью обнесу и замариную зелеными :)

И еще...

Сегодня систематизировала записи в своем "бумажном" дневнике, где обозначены все сроки посадки/всходов/начала плодоношения и было мною замечено следующее:

Те немногочисленные сорта, которые были в этом году мною выращены, начали созревать ровно через 4 месяца после посадки семечка на рассаду.

Поэтому, если я посажу на рассаду помидоры в начале марта (раньше для меня совершенно не целесообразно), то есть довольно неплохой шанс попробовать первые помидорки в конце июня/начале июля :)

Ну, будем посмотреть :)

Огурцы, посаженные на поздний урожай 26 июля, на днях обильно зацвели. Вот и посмотрим до какого времени в условиях нашего климата можно выращивать огурцы :)

Зеленые маринованные я люблю, часто в ассорти добавляю  :niam: Но только чтобы спелость была уже молочная у помидорок, когда они уже гладкие.

Если к следующему Новому году у вас и половина закруток с томатами будет не съедена, то часть будущего урожая можно на томатный сок пускать-мы так и сделали-томатов на него идет много, сок пьем хорошо и вообще он полезный, уксус то туда не добавляется. Даже если тебе нельзя, то мужу очень даже будет полезно-хоть каждый день  ;) Тогда надо планировать часть сортов посадить, подходящих для сока-розовых, красных и сочных  :niam: К ним можно томаты любого цвета добавлять-сок всё равно красным получится, но 23 желательно красно-розовых. С выбором помогу  :thx:

Цитата Svetikk

Зеленые маринованные я люблю, часто в ассорти добавляю  :niam: Но только чтобы спелость была уже молочная у помидорок, когда они уже гладкие.

Если к следующему Новому году у вас и половина закруток с томатами будет не съедена, то часть будущего урожая можно на томатный сок пускать-мы так и сделали-томатов на него идет много, сок пьем хорошо и вообще он полезный, уксус то туда не добавляется. Даже если тебе нельзя, то мужу очень даже будет полезно-хоть каждый день  ;) Тогда надо планировать часть сортов посадить, подходящих для сока-розовых, красных и сочных  :niam: К ним можно томаты любого цвета добавлять-сок всё равно красным получится, но 23 желательно красно-розовых. С выбором помогу  :thx:

Спасибо, Солнышко  :thx:

Я, в принципе, так и мечтаю на следующий год посадить бОльшее количество именно "соковых" помидоров, чтобы можно было соков/кетчупов/соусов/паст томатных вдоволь закрыть, потому что мой супруг не садится кушать без чего-то такого - он вообще может на тарелку гречневой каши грамм 250 домашнего кетчупа добавить  :- Поэтому мне такие помидорки выгоднее всего сажать :) Тем более у меня тары разной из-под пива, шампанского много скопилось - в них удобнее всего сок закрывать  :)

Я пока вся в запарке, ещё не все сорта в альбом выложила и ещё даже не все сфотала и попробовала  :- Но фавориты определились, напишу, как марафон по сбору семян и переработке урожая закончится  :P Сейчас тайм-аут взяла-у Валеры небольшой отпуск, уехали на дачу к родителям в Калугу. Поможем отцу урожай с дачи отвезти, Валера на Оке порыбачит. Позвонила матери моего первого покойного мужа  :'( -она тоже в Калуге живет и тоже попросила помочь урожай с дачи перевезти, она на электричке ездит, много довезти не может, а яблок уродилось  :hey: :hey: :hey:

Цитата Strelija

Спасибо, Солнышко  :thx:

Я, в принципе, так и мечтаю на следующий год посадить бОльшее количество именно "соковых" помидоров,

Так, может, свой список пересмотришь, девушка?  ;)

В разрезе последних своих желаний? :D

Цитата Svetikk

Я пока вся в запарке, ещё не все сорта в альбом выложила и ещё даже не все сфотала и попробовала  :- Но фавориты определились, напишу, как марафон по сбору семян и переработке урожая закончится  :P Сейчас тайм-аут взяла-у Валеры небольшой отпуск, уехали на дачу к родителям в Калугу. Поможем отцу урожай с дачи отвезти, Валера на Оке порыбачит. Позвонила матери моего первого покойного мужа  :'( -она тоже в Калуге живет и тоже попросила помочь урожай с дачи перевезти, она на электричке ездит, много довезти не может, а яблок уродилось  :hey: :hey: :hey:

Ничего-ничего - никто никуда не спешит, отдыхай!

Я представляю, столько помидор перелопатить  :-  Т.ч. вернешься, закончишь свои помидорные дела, выдохнешь с облегчением, тогда и пересечемся  ;)

Цитата Алена

Так, может, свой список пересмотришь, девушка?  ;)

В разрезе последних своих желаний? :D

Тихо-тихо!

Все по плану!  :D

Еще немного фоток нашего чудесного парка  :)

Качество фото, конечно, не очень - заходящее солнце "подпортило" красоту, но в целом видно, насколько он у нас замечательный... скоро планируем более спокойный, не праздничный культпоход - пофотографирую :)

Цитата Алена

Очень красивые места! :yep:

Так и не успела побывать в ваших краях, хотя по работе планировалось... :(

Это да - парк фантастический, и, что самое замечательное, даже в условиях войны Зеленстрой работает отлично - постоянно что-то меняют, досаживают, пересаживают. Молодцы!  :)

А этот дурдом кончится же когда-нибудь? И пусть не по работе, а просто в гости я тебя всегда жду :)

Цитата Strelija

Это да - парк фантастический, и, что самое замечательное, даже в условиях войны Зеленстрой работает отлично - постоянно что-то меняют, досаживают, пересаживают. Молодцы!  :)

А этот дурдом кончится же когда-нибудь? И пусть не по работе, а просто в гости я тебя всегда жду :)

Да я-то с радостью! Правда! :'(

Привезла бы чемодан семян!!! :appl:

И сели бы, как две старые клуши, перебирать их. :-X

Помнишь, как в фильме: это - мне, это - снова мне, это - тебе....

А, если бы в сезон, так и помидорок пару багажников захватила бы! :D

Цитата Алена

А чего это сразу-старые? Молодые клуши тоже любят семена перебирать! :D :hid:

Цитата Strelija

И еще...

Сегодня систематизировала записи в своем "бумажном" дневнике, где обозначены все сроки посадки/всходов/начала плодоношения и было мною замечено следующее:

Те немногочисленные сорта, которые были в этом году мною выращены, начали созревать ровно через 4 месяца после посадки семечка на рассаду.

...

хммм... вот что значит юХхх  :D заглянул в свои ехель-записи - у меня всего 5 сортов уложились в 4 месяца, чуть меньше половины - в 5, остальные - больше 5-ти  :dnt:

Цитата Алена

Помнишь, как в фильме: это - мне, это - снова мне, это - тебе....

А, если бы в сезон, так и помидорок пару багажников захватила бы! :D

;D

Вот было бы раздолье - лопали бы эти помидоры, пока на попе диатез не выскочил  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...