Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮлиВи

600??? Женщина видимо крепкая...А ты, как дюймовочка нежная...повкалывай ...перемой...простерелизуй...свари...закатай...ой...

Нифага она не крепкая - с меня ростом (около 160 см) и худая такая, жилистая... Просто она с Алтая - наверное, духом крепкая, выносливая :)

Я люблю консервировать... меня, главное, не трогать в этот момент, не отвлекать :)

И вообще готовить люблю...

Цитата Сережа М81

Ой, а я почему-то нет, не мечтаю... Может от огородной усталости. Не знаю.

Но знаю уже для себя, что буду повторять в посадках, а что нет. Может что-то новое из культур посажу. Хотя новое не всегда хорошо, т.к. иногда не знаешь где и как это есть. 8)

Серёжа...у нас спрашивай... ;) плохого не посоветуем!  :D

Цитата Strelija

Нифага она не крепкая - с меня ростом (около 160 см) и худая такая, жилистая... Просто она с Алтая - наверное, духом крепкая, выносливая :)

Я люблю консервировать... меня, главное, не трогать в этот момент, не отвлекать :)

И вообще готовить люблю...

Лина... :o ты сейчас обо мне написала??? про консервацию...и про НЕ ОТВЛЕКАТЬ... ;D а то как дам...черпаком... ;D

Цитата Strelija

:D Точно!

Я уже о будущем сезоне мечтаю... что где посажу... планирую  :D

У меня ещё помидоры в ог и теплице сидят, консервный завод ещё не закрыла, я пока не мечтаю :D

Цитата ЮлиВи

Лина... :o ты сейчас обо мне написала??? про консервацию...и про НЕ ОТВЛЕКАТЬ... ;D а то как дам...черпаком... ;D

Я вообще могу и не только черпаком дать  :D

Поэтому мои домашние знают, что если мать/жена/дочь занята, то к ней лучше не подходить :)

А так я мирная, если не занята :)

Цитата ЮлиВи

Серёжа...у нас спрашивай... ;) плохого не посоветуем!  :D

:D

Это да. Но есть еще одна вещь - вкус, который у всех разный.

И то что мне нравится, моим может совсем не понравится..

Я сам почти всеядный, вот только руккола не понравилась...

Цитата Веруня

У меня ещё помидоры в ог и теплице сидят, консервный завод ещё не закрыла, я пока не мечтаю :D

Ой Вера... :- а я сняла на улице...+9 у нас сейчас...3 ведра 15 л. уже выкинула...вершинка...и селитра не помогла...Не любит томатик такую погоду... :'(

Цитата Веруня

У меня тоже помидоры сидят (но уже почти все обобранные) и огурцы недавно взошли на поздний урожай (авантюра у меня такая в этом году - посмотреть, до каких чисел можно огурцы в нашем регионе выращивать :) ), но все равно мечтаю  :)

Цитата ЮлиВи

Ой Вера... :- а я сняла на улице...+9 у нас сейчас...3 ведра 15 л. уже выкинула...вершинка...и селитра не помогла...Не любит томатик такую погоду... :'(

Так вершинка вроде же наоборот от жары приключается? :)

Цитата Strelija

Так вершинка вроде же наоборот от жары приключается? :)

Лина...то жара под 40..то дожди проливные с северным ветром...Не может растение в таких условиях...Мы если честно...уже злимся...ни лета тебе...ни тепла...в субботу шашлык жарили...парни в пуховики одеты были...а мы девочки в ШУБАХ!!!  ;D

Цитата ЮлиВи

Лина...то жара под 40..то дожди проливные с северным ветром...Не может растение в таких условиях...Мы если честно...уже злимся...ни лета тебе...ни тепла...в субботу шашлык жарили...парни в пуховики одеты были...а мы девочки в ШУБАХ!!!  ;D

Вот вы точно там стойкие и суровые ребята (не только мужчины) на Урале - я, когда шубу одеваю (вру, как сивая лошадь - нет у меня шубы, есть пуховичок, но мысль ты поняла  :D), то ни на какие шашлыки меня не загоньшь. Только в камине соглашаюсь шашлык "стряпать"  :D

Цитата Strelija

Вот вы точно там стойкие и суровые ребята (не только мужчины) на Урале - я, когда шубу одеваю (вру, как сивая лошадь - нет у меня шубы, есть пуховичок, но мысль ты поняла  :D), то ни на какие шашлыки меня не загоньшь. Только в камине соглашаюсь шашлык "стряпать"  :D

Да не говори...вчера ещё веселей было...Чего то где то пукнуло...громыхнуло...Тишина...тепло...17.00.. мангал, угли дозариваются... ;D и КАК ДАЛО!!! Я ТОЛЬКО ДОБЕЖАЛА ДО МАНГАЛА...НАКРЫЛА ЛИСТОМ...А КОГДА ОБРАТНО ВОЗВРАЩАЛАСЬ... :-X ;D мокрая до нитки была...ГРАД..ЛИВЕНЬ...АРМАГЕДОН...ну потом пожарили конечно....дождь не переставал....в таКСИ Усадились МОКРЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ... ;D

Я это к чему... :mail: про ГРАД И ЛИВЕНЬ!!! Жары то не было...ночные темп. +9, +11...Днём морозяка..солнце вроде появляется...а как скрылось....аж до костей пробирает холод... :D

Цитата ЮлиВи

Я это к чему... :mail: про ГРАД И ЛИВЕНЬ!!! Жары то не было...ночные темп. +9, +11...Днём морозяка..солнце вроде появляется...а как скрылось....аж до костей пробирает холод... :D

Нет, холодный климат точно не для меня...

Цитата Strelija

Нет, холодный климат точно не для меня...

Вот и я не люблю...ноги и руки всегда холодные... ;D Завод на заводе...Урал, опорный край державы...Из плюсов только одно! Лес, грибы...Река, рыбалка... :yep:

Цитата ЮлиВи

Вот и я не люблю...ноги и руки всегда холодные... ;D Завод на заводе...Урал, опорный край державы...Из плюсов только одно! Лес, грибы...Река, рыбалка... :yep:

Ну, это уже не одно - вон сколько достоинств :)

Цитата ЮлиВи

Лина... :hey: тебе...

Вот жеж, чуть слюной не подавилась - обожаю грибы в любых видах! Жаль, что у нас толком не растут...

Эх, еще осень есть для грибов. А то я уже два года собираюсь по грибы... Мне сколько нравится не грибы собирать, а природой любоваться.  :D

Цитата Сережа М81

Эх, еще осень есть для грибов. А то я уже два года собираюсь по грибы... Мне сколько нравится не грибы собирать, а природой любоваться.  :D

Да не вопрос...тут главное... :-X корзинку забыть... ;D что бы вопросы потом не задавали...Чего уже без них прибыл, ты Серёжа??? Корзинку забыл...природой любовался!  :yep:

Цитата ЮлиВи

Да не вопрос...тут главное... :-X корзинку забыть... ;D что бы вопросы потом не задавали...Чего уже без них прибыл, ты Серёжа??? Корзинку забыл...природой любовался!  :yep:

Ага, забыл корзинку, захожу в лес, а там грибы. Мооре грибов. А до дома далеко.  ;D

Сяду на пенек плести корзинку.  ;D

Цитата Сережа М81

Ага, забыл корзинку, захожу в лес, а там грибы. Мооре грибов. А до дома далеко.  ;D

Сяду на пенек плести корзинку.  ;D

Серёжа.... :o ты меня разочаровываешь...ДОСТАЕШЬ  8) ИЗ КАРМАНА МЕШОК СУПЕРМАРКЕТА... 8) ИЗ ДРУГОГО...КАРМАНА... 8) НОЖ!  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...