Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Простым карандашом написала на пластиковых ножиках, не  то, что на солнце не выгорели, жидкостью для снятия лака не смогла оттереть, даже ещё ярче стали. Может, растворителем попробовать? :D

Цитата azure

Простым карандашом написала на пластиковых ножиках, не  то, что на солнце не выгорели, жидкостью для снятия лака не смогла оттереть, даже ещё ярче стали. Может, растворителем попробовать? :D

Ничего себе!!! А карандаш не химический был, случайно? Как раньше были...

Кстати, ножички пластиковые, наверное, еще удобнее, чем ложечки... Но, у меня дома оказались только ложечки, поэтому они и пошли в ход...

Кстати, ножички пластиковые, наверное, еще удобнее, чем ложечки... Но, у меня дома оказались только ложечки, поэтому они и пошли в ход...px]

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Алена

Ничего себе!!! А карандаш не химический был, случайно? Как раньше были...

Рекомендуется подписывать таблички как раз обычным простым карандашом-он часто и в наборы табличек входит  :) Не выгорает и не смывается дождем.
Но мне удобнее маркером подписывать-ярче надпись.
А чем всё это стирать-не знаю  :dnt: На следующий год я таблички переворачиваю и пишу на чистой стороне плюс подкупаю новые.
Вот такие больше всего нравятся:

Я стираю карандашные надписи  на ножиках ластиком. Только он должен быть мягким. Очень хорошо получается.

Цитата Ninu

Я стираю карандашные надписи  на ножиках ластиком. Только он должен быть мягким. Очень хорошо получается.

И я так стираю.

Я в этом году маркером писала, который для ДВД дисков продается - вот кого фиг ототрешь ;D И ко всему прочему еще и так ярко пишет, что мне, слепухе, очень хорошо все видно :) Правда, у меня и сортов-то всего 5 ;D, поэтому довольно просто все запомнить :)

Цитата Svetikk

Рекомендуется подписывать таблички как раз обычным простым карандашом-он часто и в наборы табличек входит  :) Не выгорает и не смывается дождем.
Но мне удобнее маркером подписывать-ярче надпись.
А чем всё это стирать-не знаю  :dnt: На следующий год я таблички переворачиваю и пишу на чистой стороне плюс подкупаю новые.
Вот такие больше всего нравятся:

Светлана, а все маркеры очень хорошо смываются жидкостью для снятия лака...я все таблички и стаканы оттираю.. :-[

Не смотря на паршивую погоду, томаты были высажены все в ОГ согласно моему настроению и лунному календарю 12-13 мая  ;D Спина чуть не треснула пополам, но я это сделала  ;D

Посадила базилик по стаканчикам - если не крякнут семена от наступивших холодов, то потом уже из стакашек в ОГ и высажу.

Кустовую фасоль пока не всю посадила (только маленькую грядочку возле айвы) - все откладывала, а теперь поняла, что не зря - она ж барышня капризная, ей тепло подавай, а тут такая бяка на улице  :(

Зато помидоры стоят бодрые, синеватые местами  :- ;D

Цитата Ninu

Цитата Natsha/Наталия

И я так стираю.

Спасибо огромное! :hey: Стёрла все прошлогодние записи! :D

Цитата Strelija

Я в этом году маркером писала, который для ДВД дисков продается - вот кого фиг ототрешь ;D И ко всему прочему еще и так ярко пишет, что мне, слепухе, очень хорошо все видно :) Правда, у меня и сортов-то всего 5 ;D, поэтому довольно просто все запомнить :)

а мне наверное "левый" маркер попался, пока стояли стаканчики на подоконнике- часть надписей выцвела, как теперь сорт определить? ну если только по плодам
Цитата Олейник Валентина

а мне наверное "левый" маркер попался, пока стояли стаканчики на подоконнике- часть надписей выцвела, как теперь сорт определить? ну если только по плодам

Может он и не левый. Просто есть на спиртовой основе, а есть на водной. Вот какой-то из них "в огне не горит и в воде не тонет", а какой-то выгорает моментально :)

Не выдержала душа моя и сегодня я все томаты полила. Подумала, что 6 дней без полива им вполне достаточно :)

Вроде на наступившем тепле они начали немного в себя приходить - макушечка зеленая, без единого пятнышка, боковые листья вроде уже тоже немного более зеленые стали.  :mail2:  :yep:

Хорошо растет посаженная недавно кинза.

Базилик в стаканчиках пока проглядывать не хочет (но он туговсхожий) и фасолевая маленькая грядка пока молчит. Ждемс... :)

Виноград уже зеленеет! Ура! Правда, заметны кое-где старания клеща  :'( Достало - чем только не обрабатывали, а толку 0  >:(

Клубника цветет полным ходом!!! Надеюсь, что наши прошлогодние пересадки клубничных кустиков дали результат и в этом году урожай таки будет  :mail2:

Лина, здравствуй! Как мне название дневничка нравится, Счастье цвета спелого томата! Как же уже хочется этого счастья томатного, с собственной грядки!

Я базилик тоже посеяла несколько дней назад, в пластиковую коробочку от пирожных с крышкой, как быстро он у меня взошел, ух!

Клубнику тоже пересадили со старой грядки. Что, может не наплодить в это лето? Мы ее прямо с комом земли и в удобрение..

Цитата Olga43

Лина, здравствуй! Как мне название дневничка нравится, Счастье цвета спелого томата! Как же уже хочется этого счастья томатного, с собственной грядки!

Я базилик тоже посеяла несколько дней назад, в пластиковую коробочку от пирожных с крышкой, как быстро он у меня взошел, ух!

Клубнику тоже пересадили со старой грядки. Что, может не наплодить в это лето? Мы ее прямо с комом земли и в удобрение..

Здравствуй!  :)

Базилик у меня тоже уже всходить начинает - сегодня глянула, а там маленькие росточки!  :mail2: Это так радует! Я его решила сразу с 200 граммовые стаканчики по паре семочек посадить, чтобы потом сразу с этим комом земли в грядки и потыкать. Он довольно сложен в выращивании (во всяком случае у меня не получается который год его вырастить). Купила голландские семена, обработанные. Думаю, если из низ не получится вырастить, то уже и не буду пытаться... Но раз всходит, значит, все будет нормально!  :yep:

Клубнику мы в прошлом году под осень пересаживали. Она у нас уже 5й год на старом месте росла, а клубника, как правило, больше 4х лет на одном месте расти не хочет - дичает. Вот у нас в прошлом году была вся ягода мелкая, кривая какая-то. Да и ту почти всю слизни поели... в общем, думаю плодоносить будет, если с комом земли да с удобрениями :) Во всяком случае у нас уже цветет и ягоды завязывает  :yep:

Ура, ура, ура!!!   :mail2:

Вся высаженная рассада прижилась, довольно хорошо тронулась в рост и уже даже на некоторых формируются цветочные кисти  :mail2:  :appl:

Это такая радость - просто словами не передать. Особенно, учитывая, какой стресс им пришлось пережить с этими ночными заморозками. Но теперь моя душечка спокойна - помидорам быть! Главное, чтобы никакой очередной погодный катаклизм их не одолел :)

Соседка таки дала мне кустики обещанной рассады загадочных желтых сливок. Ой, блин, я такой доходной рассады еще не видала  ;D Тонкая, бледная, во все стороны клонится и почти без корней  ;D Но! Уже с цветочными кистями  ;D Это что ли сорт такой? Но что делать - не выбрасывать же. Посадила - пока жива. Посмотрим, как она дальше себя вести будет  ;D

Базилик почти весь в стакашках взошел. Теперь пусть растет и радует меня - потом, когда немного сформируется, потыкаю прям с земляным комом между томатами. Говорят, они хорошо вместе растут. Вот и посмотрим  :)

Лина, это на самом деле радость, что помидорки хорошо прижились! С базиликом мне понравилось помидоры растить (может, просто потому, что люблю их обоих?) Интересно, какие помидоры вырастут из рассады от соседки, а вдруг приятно удивят?

Цитата Джина

Лина, это на самом деле радость, что помидорки хорошо прижились! С базиликом мне понравилось помидоры растить (может, просто потому, что люблю их обоих?) Интересно, какие помидоры вырастут из рассады от соседки, а вдруг приятно удивят?

Я тоже слышала, что они замечательные соседи - мол, запах базилика отпугивает от томатов вредителей. А ты как, просто между томатами базилик выращивала или по краю, в ногах так сказать?

А насчет соседской рассады - она говорит, что эти сливки прям мегаурожайные и с 5ти кустов (мне 7 дала) можно чуть ли не всю семью прокормить :) Будет, конечно, очень смешно, если это окажется посаженный и мною же Оберег (тоже желтые урожайные сливки)  ;D

Лина  ,  вот  и  всё  прекрасно  ,  а  та  рассада  ,  что  дала  соседка  тоже  приживётся  ,  поливай  её  по чаще  и  по  возможности  притени. 

Цитата Tanya M

Лина  ,  вот  и  всё  прекрасно  ,  а  та  рассада  ,  что  дала  соседка  тоже  приживётся  ,  поливай  её  по чаще  и  по  возможности  притени.

Я притенила сначала. А насчет поливать - там такой корешок слабенький и маленький, что если я начну его сразу после высадки поливать, то ему не будет смысла развиваться и искать себе воду из нижних слоев. Боюсь, что рассада эта хилая просто не выдержит этапа завязывания цветения, не говоря уже о плодоношении. Т.ч. я решила изначально при посадке ее полить основательно и несколько дней не трогать - пусть корень наращивает :)

Цитата Strelija

Я притенила сначала. А насчет поливать - там такой корешок слабенький и маленький, что если я начну его сразу после высадки поливать, то ему не будет смысла развиваться и искать себе воду из нижних слоев. Боюсь, что рассада эта хилая просто не выдержит этапа завязывания цветения, не говоря уже о плодоношении. Т.ч. я решила изначально при посадке ее полить основательно и несколько дней не трогать - пусть корень наращивает :)

томаты  приживаются  и  без  корней  ,  немного  заглубить  надо  и  всё.

Лина, я сажала базилик по краям помидорной грядки, чтобы помидоры его не затеняли. Он ведь любит солнце и воду. И еще, его соседство понравилось баклажанам тоже. Польешь баклажанчики, и такой аромат от базилика, задеваешь же его. Лина, какой у тебя Обериг в рассаде? У меня что-то вытянулся и хлипковат...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...