Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Пока не прочитал про стерилизацию, думал, прямо в водку сок давите. Уже размечтался о выходных... А тут только сок, оказывается  ;D ;D ;D ;D

;D ;D ;D а я...отзыв...твой...Андрей...читаю...про стерилизацию... :o в мозгах...кастрация... :o потом дошло..водка..сок... :-X :o ;D

Цитата ЮлиВи

;D ;D ;D а я...отзыв...твой...Андрей...читаю...про стерилизацию... :o в мозгах...кастрация... :o потом дошло..водка..сок... :-X :o ;D

:-X :-X :-X А то нас за жестокое обращение с животными  :pom: :pom: :pom: :pom:

Линочек, спасибо за рецепт "помидоров по-корейски".

Сегодня пробовала - очень понравились, вкуснятина!

Ты не помнишь: у кого ты его видела? Мне, просто, интересно узнать - можно ли такой салатик закрыть на зиму?

Если сделать также, но потом простерилизовать минут 20.

Как думаешь?

Просто, зимой он вообще на "ура" пойдет! :appl:

Цитата Алена

Линочек, спасибо за рецепт "помидоров по-корейски".

Сегодня пробовала - очень понравились, вкуснятина!

Ты не помнишь: у кого ты его видела? Мне, просто, интересно узнать - можно ли такой салатик закрыть на зиму?

Если сделать также, но потом простерилизовать минут 20.

Как думаешь?

Просто, зимой он вообще на "ура" пойдет! :appl:

Я у Светы-Семечки его слямзила :)

Ты знаешь, я уже думала над этим... но лично я не люблю стерилизованные помидоры - потом давлюсь шкуркой, которая отслаивается... Но ты узнай - интересно :)

После ночных обстрелов думала, что всё, не вырастить мне на будущий год крупноплодов разноцветных  :D А нет, фигушки - выращу  :D

Сейчас дождь собирается...

Цитата Strelija

Я у Светы-Семечки его слямзила :)

Ты знаешь, я уже думала над этим... но лично я не люблю стерилизованные помидоры - потом давлюсь шкуркой, которая отслаивается... Но ты узнай - интересно :)

Лина, это от сорта томата зависит - будет жесткая шкурка в консервации или нет. У каких-то наоборот, сильно нежная - нет в мире совершенства ;D

Цитата Strelija

После ночных обстрелов думала, что всё, не вырастить мне на будущий год крупноплодов разноцветных  :D А нет, фигушки - выращу  :D

Линуш, близко бьют? :(

Я тебе расскажу одну историю, а там решай сама. Мамина одноклассница как-то сильно не хотела отпускать мужа на рыбалку (то ли сон плохой видела - уже не помню). До скандала дошло, отпустила с условием, что он с собой возьмет молитву "Живые помощи". Он положил в кармашек, уехал. На рыбалке у лодки что-то случилось с тормозами или рулевым (не разбираюсь я). Короче, как он рассказывал, что: "как в замедленной съемке вижу, что лодка несется на камни, я лечу головой прямо в огромный валун, и думаю - конец мне...". А потом каким-то непонятным образом он оказался между камнями, серьезного ничего с ним не произошло.

После этого я как-то цеплять разумом стала все рассказы людей, связанные с этой молитвой, многие из них были из времен Великой Отечественной. В интернете такие истории тоже есть, если интересно - посмотри.

:-* с этой молитвой или нет - живи сама, и пусть у твоих близких все хорошо будет... А еще лучше - пусть эта война наконец закончится... То ли коллективную молитву всем форумом устроить, а? как думаешь, возможно людей на это собрать?

Цитата Ирина_Флора

Линуш, близко бьют? :(

Я тебе расскажу одну историю, а там решай сама. Мамина одноклассница как-то сильно не хотела отпускать мужа на рыбалку (то ли сон плохой видела - уже не помню). До скандала дошло, отпустила с условием, что он с собой возьмет молитву "Живые помощи". Он положил в кармашек, уехал. На рыбалке у лодки что-то случилось с тормозами или рулевым (не разбираюсь я). Короче, как он рассказывал, что: "как в замедленной съемке вижу, что лодка несется на камни, я лечу головой прямо в огромный валун, и думаю - конец мне...". А потом каким-то непонятным образом он оказался между камнями, серьезного ничего с ним не произошло.

После этого я как-то цеплять разумом стала все рассказы людей, связанные с этой молитвой, многие из них были из времен Великой Отечественной. В интернете такие истории тоже есть, если интересно - посмотри.

:-* с этой молитвой или нет - живи сама, и пусть у твоих близких все хорошо будет... А еще лучше - пусть эта война наконец закончится... То ли коллективную молитву всем форумом устроить, а? как думаешь, возможно людей на это собрать?

Ой, Ирочка, сегодня такое было... разбили газовод - гудело так, что было просто нереально. Летела какая-то дурь о трех головах (я уже даже не пытаюсь в этом оружии разобраться), треск и дикий шум. Ребенок подскочил (время было 1 час ночи) и к нам прибежал, трясется весь. Говорит: "Еще бы один выстрел и я заикой стал"  :'( Всю ночь с соседями потом чай пили - ложиться-то уже никто не хотел :)

Про молитву спасибо, что сказала! Мне подруга прошлым летом давала какую-то молитву зашифрованую - ее нужно с собой носить, на окна раскладывать. Кому не давали - пока все в порядке. Даже был случай, когда у знакомых все окна в подъезде с одной стороны вывалились и двери посносило, а у них молитва эта на подоконниках лежала и окна уцелели...

Насчет коллективной молитвы - я против. Не потому что я не верю в силу коллективной молитвы и не потому, что я не верю в людей. Я форум наш очень люблю - тут собрались замечательные люди, добрые душевные. Но молиться каждый должен индивидуально... Потому что каждый должен свое сострадание включать на близких ему вещах... у каждого тут своих проблем  :hey:

Ладно, выговорилась, потом почищу :)

Лина, я просто думала, если вместе, в одно время - сильней будет... Не хочешь форумчан подключать - может, знакомых-соседей объединишь, беда-то у вас общая.

Цитата Strelija

О Господи,Линочка,так вы совсем близко к линии обстрела!!!Пусть Господь и Богородица помогут вам!Быстрее бы закончился весь этот ужас и наступил мир!А мы каждый день молимся за всю Украину.Держитесь!!!

А крупноплоды у тебя будут всех цветов :)

Цитата ДенИра

О Господи,Линочка,так вы совсем близко к линии обстрела!!!Пусть Господь и Богородица помогут вам!Быстрее бы закончился весь этот ужас и наступил мир!А мы каждый день молимся за всю Украину.Держитесь!!!

А крупноплоды у тебя будут всех цветов :)

:thx: :-*

Лина, решила сделать помидоры по-корейски, и затык у меня  :-[ заправка судя по составу явно густая, ее как, с помидорами перемешать или со смесью перец-чеснок? или сверху в банку сыпать?

Лина, решила сделать помидоры по-корейски, и затык у меня  :-[

Цитата
заправка судя по составу явно густая, ее как, с помидорами перемешать или со смесью перец-чеснок? или сверху в банку сыпать?

Ириш, я делала все в блендере - клада перцы болгарские, чеснок и горький перец. Все перебила - перец даёт сок. Потом при добавлении жидких ингредиентов оно становится не таким густым :)

Лина, решила сделать помидоры по-корейски, и затык у меня  :-[

Цитата
заправка судя по составу явно густая, ее как, с помидорами перемешать или со смесью перец-чеснок? или сверху в банку сыпать?

Ириш, я делала без зелени, болгарский перец порезала на дольки и добавила к помидорам, чеснок перемешала с помидорами, острого перца не было, так я сыпанула обычного молотого, а заправку влила в баночку, закрыла крышкой и  и несколько раз аккуратно перевернула банку.

Тоже получилось очень вкусно!

Цитата Алена

Ириш, я делала без зелени, болгарский перец порезала на дольки и добавила к помидорам, чеснок перемешала с помидорами, острого перца не было, так я сыпанула обычного молотого, а заправку влила в баночку, закрыла крышкой и  и несколько раз аккуратно перевернула банку.

Тоже получилось очень вкусно!

Ты попробуй в следующий раз сделать именно заливку к помидорам... Просто прелесть, какая она вкусная :)

Цитата Алена

Линуськин, как обстановка в мире?

Как ночь прошла?

:thx: Привет :)

Обстановка пока не меняется... Ночь опять не спали, зато накрутила с перепугу 5 литров сока, закрыла сатэ из кабачков и завялила 3 кг помидор  :D

Цитата Strelija

Ты попробуй в следующий раз сделать именно заливку к помидорам... Просто прелесть, какая она вкусная :)

Лина, добрый день! Подскажи пожалуйста заливку к помидором.

Цитата Лидия

Лина, добрый день! Подскажи пожалуйста заливку к помидором.

Добрый день, Лидушка!

Это рецепт помидоров по-корейски мы тут обсуждаем, его Света-Семечка давала :)

На 3х литровый бутыль резаных дольками помидор (примерно 2 кг)

4 болгарских перца

2 острых перца

Зелень

2 головки чеснока.

100гр уксуса

100 гр растит.масла

100гр сахара

2 ст.л. соли

Я перебивала перцы болгарские+острые+чеснок на блендере до однородного состояния, добавляла уксус+сахар+соль+масло, перемешала и помидоры в бутыле залила. Закрыла капроновой крышкой, в холодильник поставила "вверх ногами" и через 8 часов уже можно кушать :)

Девочки говорят, что, чем дольше стоит тем вкуснее. Подтверждаю :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...