Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Та ладно, чё это не растет?

Посади - будет расти!

Я посадила 2 года назад, в этом году аж 5 грушек висят!!! :niam:

Я Лесной красавице верна  ;D

Может, соседа сагитировать, чтобы он у себя посадил?  :D

Цитата Strelija

Я Лесной красавице верна  ;D

Может, соседа сагитировать, чтобы он у себя посадил?  :D

Правильно, сагитируй: пусть посадит... на твоей территории!

Цитата Алена

Правильно, сагитируй: пусть посадит... на твоей территории!

Где же эту территорию-то брать?  :D

Тогда пойду на форум "Грушеводов-любителей"  ;D

Цитата Strelija

Где же эту территорию-то брать?  :D

Тогда пойду на форум "Грушеводов-любителей"  ;D

А, то есть ты настолько хитрая, что хочешь, чтобы он посадил у себя, а ты, как главный консультант-огородник, весь урожай груш у него тырить будешь??? ;D

Цитата Алена

А, то есть ты настолько хитрая, что хочешь, чтобы он посадил у себя, а ты, как главный консультант-огородник, весь урожай груш у него тырить будешь??? ;D

А то!

Я еще и не такое могу выдумать  ;D

Цитата Strelija

А то!

Я еще и не такое могу выдумать  ;D

Посадите возле забора - и ему и тебе. У нас так и малина и вишня и слива растут.

Цитата Silverstar30

Посадите возле забора - и ему и тебе. У нас так и малина и вишня и слива растут.

Андрюша, не выйдет, придётся мне тогда свой виноград  корчевать :)

Сегодня по плану:

Помидоры соленые

Помидоры по-корейски (уж очень они нам понравились и гости оценили :) )

Помидоры маринованные

В общем, сплошная консервашка  :D Не сгореть бы в жаре... :-\

Цитата Strelija

Сегодня по плану:

Помидоры соленые

Помидоры по-корейски (уж очень они нам понравились и гости оценили :) )

Помидоры маринованные

В общем, сплошная консервашка  :D Не сгореть бы в жаре... :-

Лина, а вяленные помидоры делаешь? На другом форуме их больно хвалили...

Привет. :)

Цитата Сережа М81

Лина, а вяленные помидоры делаешь? На другом форуме их больно хвалили...

Привет. :)

Привет! Каждый год делаю :)

В этом году, в виду того, что стоит дикая жара и мне не хочется 5 часов крутить духовку, сделаю в микроволновке :) посмотрим, что получится :)

Красиивый :) с косточками? :-[

Цитата

такое жаркое лето наверное, винограду на пользу?

Косточек почти нет - может, 1-2 на ягоду :)

Виноград хорошо в жару спеет, но листья жухнут, отпадают, как осенью. Быстро лист стареет на некоторых сортах... И есть один куст у меня, на котором ягоды зреют и превращаются в изюм... Но в общем и целом хорошо - быстро созревает, раньше обычного срока :)

Сегодня день веселья, ибо, шастая в виноградных кущах, я наткнулась на кабачок  :o Т.е. его там никак не должно было быть - кто видел, виноград мой высок и строен и кабачков там не садилось.
Я еще раз посмотрела - точно, кабачок. Маленький. Ага, значит от соседа приплелся.  :D
А сейчас смотрю - батюшки, да там этих кабачков с виноградом сплелось в страстном танце -  :hey:
Мама сейчас говорит: "Может, я еще салата на зиму закрою?" Мечтательно так говорит, взор в даль устремив  :D
Это называется: Сказ о том, как собирать на огороде то, что там не садил  ;D
Цитата Strelija

Приятного аппетита, мои дорогие :)

Оч. аппетитные грозди. А я вот довольствуюсь в основном центнерами кабачков :dnt:
Цитата Человек с Урала

Оч. аппетитные грозди. А я вот довольствуюсь в основном центнерами кабачков :dnt:

У меня кабачки совсем не получаются... Да и земли у меня мало совсем - кабачку простор нужен  :)

Цитата Strelija

У меня кабачки совсем не получаются... Да и земли у меня мало совсем - кабачку простор нужен  :)

Мне кажется им не нравится излишнее внимание. У меня не растут на грядах, зато дурят на отшибе, где их посадили чтобы занять место.

Цитата Strelija

Приятного аппетита, мои дорогие :)

...

Абалдеть какой красавчик  :yep: :appl:

Не зря подозревал что у тебя всё путём уже - не выдержал - залез в твой огород до зимы  :-[

Цитата Человек с Урала

Мне кажется им не нравится излишнее внимание. У меня не растут на грядах, зато дурят на отшибе, где их посадили чтобы занять место.

Может, на отшибе земля отдохнувшая/удобренная? Насколько знаю, они органику всякую уважают до одури...

Абалдеть какой красавчик  :yep: :appl:

Не зря подозревал что у тебя всё путём уже - не выдержал - залез в твой огород до зимы  :-[

Цитата

Согласись, зимой тебе было бы сложнее на него смотреть?  ;)

Цитата Strelija

Сегодня день веселья, ибо, шастая в виноградных кущах, я наткнулась на кабачок  :o

...

уффф... хоть такого добра у нас тоже хватает  :P

в смысле не виноградных кущ, а кабачков да тЫков...

хотя... кущи то тоже есть... с виноградом проблемы  :D

Цитата АлександрС

уффф... хоть такого добра у нас тоже хватает  :P

в смысле не виноградных кущ, а кабачков да тЫков...

хотя... кущи то тоже есть... с виноградом проблемы  :D

Сосед мой - основной поставщик кабачков на мой стол  :D но, чтобы такая доставка - это прям супер-сервис  :D

Цитата Strelija

Может, на отшибе земля отдохнувшая/удобренная? Насколько знаю, они органику всякую уважают до одури...

Из органики больше всего пота с наших спин. Это был заброшенный огород (заросли камыша, крапивы и малины со включениями бытового мусора). Терпение и труд всё перетрут...

Из органики больше всего пота с наших спин. Это был заброшенный огород (заросли камыша, крапивы и малины со включениями бытового мусора). Терпение и труд всё перетрут...

Да уж, заброшенные огороды - проблема. У нас тоже вначале малинник сплошной был и заросли конопли  :-X Зато в первую неделю переезда я (тогда мне всего 15 было) я всех наркоманов посёлка знала лично - пока заросла их тропа  :-\

Цитата Strelija

Да уж, заброшенные огороды - проблема. У нас тоже вначале малинник сплошной был и заросли конопли  :-X Зато в первую неделю переезда я (тогда мне всего 15 было) я всех наркоманов посёлка знала лично - пока заросла их тропа  :-

:appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...