Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

;D ;D ;D Слабенько так возбужден... Недоспел  ;D ;D ;D

Ну, как сказать... :-[

Для пропорций помидора - очень даже... :-X

Ты же обрати внимание - "нос" длиной, примерно треть объема всего помидора.

Если переложить на нас, много ты видел "человеков", у которых "нос" длиною с треть его роста??? :-

Так что - не надо! Помидор - то, что надо... :D

Сегодня день суматошный был, зато впервые за лето сходили на ставок!  :mail2:
Правда, на обратном пути меня чуть не кантузило от жарищи, но водичка была - просто прелесть  :yep:
Поспел белый виноград  :mail2: и все никак не закончатся груши  :- Что я уже с ними не вытворяла - и морозила, и мариновала, к помидорам в банки даже пихала в компанию и даже делала что-то типа рагу... закатала таким образом банок 10, но ей все не видно конца  :- Теперь половина холодильника забито грушами и у меня уже челюсть скоро юзом пойдет ее постоянно грызть  :D
Угощайтесь!

Что виноград, что груши! :-* :-* :-* Груша какой сорт?  Белый виноград, так и называется белый или у него другое название?

Цитата Fotinia

Что виноград, что груши! :-* :-* :-* Груша какой сорт?  Белый виноград, так и называется белый или у него другое название?

Груша - Лесная красавица  :niam:. Я только ее и люблю, особенно, когда она еще не совсем спелая, чтобы была сладкая и хрустела. Вообще не люблю сочные фрукты-овощи...

А виноград название свое потерял - когда-то на выставке купили, название успешно потерялось... что-то из мускатов, но что конкретно - тайна, покрытая мраком  :D

Цитата Strelija

Груша - Лесная красавица  :niam:. Я только ее и люблю, особенно, когда она еще не совсем спелая, чтобы была сладкая и хрустела. Вообще не люблю сочные фрукты-овощи...

А виноград название свое потерял - когда-то на выставке купили, название успешно потерялось... что-то из мускатов, но что конкретно - тайна, покрытая мраком  :D

Лесная красавица  летний или осенний сорт? Хотим снова посадить грушу вместо той, что росла  15 лет и за всё время так и не одарила ни одним плодом, зато в последние год  два её жизни волчки пёрли как танки. :( Виноград отменный это видно! :hat:

Ну, как сказать... :-[

Цитата

Для пропорций помидора - очень даже... :-X

Ты же обрати внимание - "нос" длиной, примерно треть объема всего помидора.

Если переложить на нас, много ты видел "человеков", у которых "нос" длиною с треть его роста??? :-

Так что - не надо! Помидор - то, что надо... :D

Конечно видел! С раннего детства! БУ - РА - ТИ - НО ! Это он, похоже, и опылил  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Ой, Лина, мне бы твоих груш! :yep: Так люблю грушевый компотик!  :niam:

Я сама люблю, нет, просто обожаю груши! И все производные, кроме варенья - еще с детства, когда везде и всюду впихивали ужасное заводское грушово-яблочное повидло, я его не люблю... А вот муж любит - пришлось варить. Мужа обижать нельзя  :D

Цитата Fotinia

Лесная красавица  летний или осенний сорт? Хотим снова посадить грушу вместо той, что росла  15 лет и за всё время так и не одарила ни одним плодом, зато в последние год  два её жизни волчки пёрли как танки. :( Виноград отменный это видно! :hat:

Я так понимаю, что летний сорт - сейчас во всю плодоносит. Правда, я в плодовых деревьях и сортах ничего не понимаю... Знаю грушу Лимонку и Лесную красавицу. Первую я органически не перевариваю, вторую обожаю. А другие сорта мне не интересны  :)

Цитата Silverstar30

Конечно видел! С раннего детства! БУ - РА - ТИ - НО ! Это он, похоже, и опылил  ;D ;D ;D

Тихо-тихо!

Деревянных мальчиков (и сучковатых мужчин) в хозяйстве не держим. У нас всё живое, энергичное  :D

Цитата Strelija

Я так понимаю, что летний сорт - сейчас во всю плодоносит. Правда, я в плодовых деревьях и сортах ничего не понимаю... Знаю грушу Лимонку и Лесную красавицу. Первую я органически не перевариваю, вторую обожаю. А другие сорта мне не интересны  :)

Почему не перевариваете грушу Лимонка, она не вкусная? Лесная красавица может расти в условиях средней полосы или это больше южный сорт?

Цитата Strelija

Привет!  :thx:

У моего была Американская мучнистая роса - побеги покрылись мучнистым налетом, на ягодах была такая же ерунда. Он мне посоветовал Томаз. 2 обработки и урожай был спасен :)

Может Топаз?  :-[  Осенью можно им снова провести обработку  и крыжовника и смородины (снова  вся в мучнистой росе, хотя весной было 2 обработки им, до и после цветения),

Цитата Fotinia

Почему не перевариваете грушу Лимонка, она не вкусная? Лесная красавица может расти в условиях средней полосы или это больше южный сорт?

Не люблю Лимонку и все тут  :) Даже не могу объяснить, хотя знаю много людей, которые за нее пол королевства отдадут и почку в придачу  :D

Так, сейчас почитала за Лесную красавицу - написано, что зимостойкий сорт (за это, мол, и ценится). Поэтому, я думаю, спокойно будет плодоносить и в средней полосе :) Единственное, наверное, плодоношение наступит позже...

Кстати, это все-таки осенний сорт :)

Может Топаз?  :-[

Цитата
  Осенью можно им снова провести обработку  и крыжовника и смородины (снова  вся в мучнистой росе, хотя весной было 2 обработки им, до и после цветения),

Точно! А я даже не заметила, что ошиблась - спасибо! :)

Я думаю, что можно обработать и осенью :)

Цитата Strelija

Не люблю Лимонку и все тут  :) Даже не могу объяснить, хотя знаю много людей, которые за нее пол королевства отдадут и почку в придачу  :D

Так, сейчас почитала за Лесную красавицу - написано, что зимостойкий сорт (за это, мол, и ценится). Поэтому, я думаю, спокойно будет плодоносить и в средней полосе :) Единственное, наверное, плодоношение наступит позже...

Кстати, это все-таки осенний сорт :)

Надо поискать её, обожаю груши! :niam: Кстати по плодам ( внешний вид) очень похода на Тонковетку! :-*

Ничего-то вы в грушах не понимаете, Господа!
Самая вкусная из тех, что я пробовала - Талгарская красавица (или, в простонароде, Киргизка).
Выглядит она вот  так:

Этот сорт - ОБАЛДЕННО вкусный!!!
Это единственный сорт, сочетающий в себе твердость (до хруста), максимальную сладость и сочность, и долгое хранение без потери вкусовых качеств!
Она не становится ватной! Вообще!
Хоть 2 месяца будет лежать - никогда не переспеет. И будет такой-же сочной и твердой.
Рекомендую!
Цитата Алена

Самая вкусная из тех, что я пробовала - Талгарская красавица (или, в простонароде, Киргизка).
Выглядит она вот  так:

Это единственный сорт, сочетающий в себе твердость (до хруста), максимальную сладость и сочность, и долгое хранение без потери вкусовых качеств!

Хоть 2 месяца будет лежать - никогда не переспеет. И будет такой-же сочной и твердой.
Рекомендую!

Успевай только слюни глотать! :D Тоже выглядит отменно! :yep:

Может Топаз?  :-[

Цитата
  Осенью можно им снова провести обработку  и крыжовника и смородины (снова  вся в мучнистой росе, хотя весной было 2 обработки им, до и после цветения),

Топаз от мучнистой росы не помог? А ведь именно для этого и предназначен, вроде. Серой рекомендуют с прилипаталем (мылом). Пробовали? Я серу купил, но по ягодам уже побоялся - ем часто с куста без мытья  :-X

Цитата Strelija

и все никак не закончатся груши  :- Что я уже с ними не вытворяла - и морозила, и мариновала, к помидорам в банки даже пихала в компанию и даже делала что-то типа рагу... закатала таким образом банок 10, но ей все не видно конца 

:-X не сушила еще

Цитата Алена

Выглядит она вот  так:

Рекомендую!

ВАХ-вах-вах! Где же такую красоту купить? У меня 1 сорт растет, Болгарская красавица.
Цитата Lana_s_Kavkaza

ВАХ-вах-вах! Где же такую красоту купить? У меня 1 сорт растет, Болгарская красавица.

Этих Красавиц, я смотрю, полным-полно. У меня Лесная, Аленка вон Талгарской хвастается, у тебя Болгарская.

Главное, что все красавицы  :D

У тебя вкусная?

Цитата Strelija

И правда, красивая груша, но не растёт такая у нас...  :dnt:

Та ладно, чё это не растет?

Посади - будет расти!

Я посадила 2 года назад, в этом году аж 5 грушек висят!!! :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...