Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

Мне кажется, что в прошлом году у них уже было как минимум 3-4 настоящих листика и начинали завиваться вокруг чего не попадя.  :D  (я сажаю вьющуюся). Если при прямом посеве хорошо всходят и растут, то конечно такие извращения не нужны...

Ага, понятно :) Спасибо :) В принципе, с посадками никогда не угадаешь, что хорошо взойдет, а что не очень. Тут настоящая лотерея :) Думаю, можно разделить имеющиеся у меня семена на 2 часть - часть придержать пока, а часть в ящики высадить, как ты говоришь. Так сказать, для подстраховки :)

Лина, привет! Я каждый год сажаю фасоль кустовую, в еду использую зеленые стручки, замораживаю. А когда надоест , даю вызреть и бобы собираю. Один раз посадила вьющуюся около яблони, так она у меня хорошо взобралась на ветки яблони и долго плодоносила. Я не знаю, понравилось ли это яблоне, но мне очень. ;D

Цитата alexandra_21

Лина, привет! Я каждый год сажаю фасоль кустовую, в еду использую зеленые стручки, замораживаю. А когда надоест , даю вызреть и бобы собираю. Один раз посадила вьющуюся около яблони, так она у меня хорошо взобралась на ветки яблони и долго плодоносила. Я не знаю, понравилось ли это яблоне, но мне очень. ;D

Привет! :)

Я в этом году купила сорт кустовой, но сегодня, высаживая помидоры, поняла, что места у меня для нее не хватит :( Вот теперь ломаю голову, куда ее втулить. В тени она же не растет, а у меня остался только хороший участочек, который все время в тени. Он, понятное дело, не подойдет, потому как фасоли солнышко ж нужно. Не знаю, прям, что придумать - печаль  :'( :)

Линочка, добрый вечер! А я - из Харькова, тоже Украина. Мне 42 года, увлекаюсь томатами уже много лет, собрала коллекцию почти 180 (!) сортов. Готова дать совет по многим вопросам. По некоторым - сама учусь ;). На этом форуме тоже новичок (даже не могу пока вставить фото), но уже заметила - люди здесь очень доброжелательные и дают очень грамотные советы. Так что обращайтесь: чем смогу - помогу! Удачных вам урожаев и мира!!!

Цитата Алена

Линочка, добрый вечер! А я - из Харькова, тоже Украина. Мне 42 года, увлекаюсь томатами уже много лет, собрала коллекцию почти 180 (!) сортов. Готова дать совет по многим вопросам. По некоторым - сама учусь ;). На этом форуме тоже новичок (даже не могу пока вставить фото), но уже заметила - люди здесь очень доброжелательные и дают очень грамотные советы. Так что обращайтесь: чем смогу - помогу! Удачных вам урожаев и мира!!!

Алена, очень приятно познакомиться с Вами, а особенно приятно, что свою первую запись Вы сделали именно в моем дневнике :)

Спасибо огромное за пожелания и за предложенную помощь - обязательно обращусь :)

Кстати, сегодня все-таки досадила в ОГ все кустики Малинового звона! Ура!!! :mail2:

Завтра (если поднимусь, конечно,  ;D) высажу в ОГ оставшиеся кусты Рио Гранде и немного Тигреллы. Оберег пусть пока подрастает  :D

Цитата Strelija

Привет! :)

Я в этом году купила сорт кустовой, но сегодня, высаживая помидоры, поняла, что места у меня для нее не хватит :( Вот теперь ломаю голову, куда ее втулить. В тени она же не растет, а у меня остался только хороший участочек, который все время в тени. Он, понятное дело, не подойдет, потому как фасоли солнышко ж нужно. Не знаю, прям, что придумать - печаль  :'( :)

Даже утром там солнышка нет? Полутень прекрасно фасоль переносит.

А может есть какая-нибудь опора для вьющейся фасоли? Забор, стена, дерево, чтобы она сама до света поднялась?

Хохлушки собрались в одном месте.Устроили тут , понимаешь, землячества  ;D ;D ;D ;D ;D Девочки, я так рада, что война никого не разделила. :-* :-* :-*

Цитата Олейник Валентина

Хохлушки собрались в одном месте.Устроили тут , понимаешь, землячества  ;D ;D ;D ;D ;D Девочки, я так рада, что война никого не разделила. :-* :-* :-*

Валюша, Вы же понимаете, что МУДРЫЕ люди, где бы они не проживали, прекрасно понимают, где правда, а где ложь... А разделить нас уже невозможно, как бы кто не хотел! Потому что мы по национальности - УКРАИНЦЫ! И это никому никогда уже не изменить! Тем более, что люди земли (а я считаю всех форумчан такими) всегда найдут общий язык. Не о политике, так о помидорах!

Спасибо, Алена- мудрейшая!!!!  :mail2: Часто слышу "во всем виновата Россия". О политике не будем, давайте жить дружно и выращивать помидорки. Будем на "ты" :D

Цитата Олейник Валентина

Спасибо, Алена- мудрейшая!!!! 

Да-да, я такая 8) !!! Спасибо, Валюша, тебе, за юмор и теплоту - нам сейчас этого очень не хватает :thx: ...

Теперь о любимом - об огороде.

Лин, ты посадила штук 5-7 сортов и мучаешься с рассадой, а я в этом году чего-то решила побить план пятилетки и высадить более 70 (!) :o  сортов по 5 кустиков. Вот это геморрой :D !!! Научи меня вставлять фото - покажу тебе мой парничок - УПАДЕШЬ ;D ;D !!!      У меня каждый сорт пронумерован с помощью пластиковой ложечки - это мое ноу-хау :yep: !!!

Линочка, советую тебе найпростейший вариант подкрепления слабой рассады: 1л обычной сыворотки разведи 1:3 с обычной водой (многие разводят вообще 1:10), капни пару капель йода и опрыскивай рассаду 1 раз в 7-10 дней. Проверено на своей рассаде: у меня подоконники не очень солнечные, рассада была дохлой, бледной и тонкой. Начала опрыскивать сывороткой - позеленела, укрепилась, бодренькой стала. Появился глянцевый блеск на листиках. Вреда ты не нанесешь по-любому: молочно-кислые бактерии, как я понимаю, подпитываю растение (типа стимулятора роста), ну а йод, как известно, дезинфицирует все "какашки". Дешево и сердито! Рекомендую всем!!! :yep:

Цитата azure

Даже утром там солнышка нет? Полутень прекрасно фасоль переносит.

Не-а, в том углу, как оказалось, солнца никогда нет. Какой-то глухой у меня уголок  ;D Но я нашла выход из положения - в прошлом году пересаживали клубнику, осталось прилично место между кустиками и вишней. Прям такая замечательная солнечная грядочка примерно 2х5. Вот там я и решила посадить фасольку :) Вчера муж перекопал ее, я с утра тяпкой и граблями все поровняла - буду завтра высаживать  :mail2:

Цитата Олейник Валентина

Война разделяет тех, у кого в этой самой войне капиталы замешаны. А нам делить нечего - я на огороде отдыхаю как раз от войны и на форуме общаюсь не для политических дебатов. Мне их и в жизни ой как хватает. У нас ведь нет в городе единства мнений - каждый о своем говорить. Поэтому, ну ее эту политику. Давайте лучше об урожаях  ;D

Не-а, в том углу, как оказалось, солнца никогда нет. Какой-то глухой у меня уголок  ;D Но я нашла выход из положения - в прошлом году пересаживали клубнику, осталось прилично место между кустиками и вишней. Прям такая замечательная солнечная грядочка примерно 2х5. Вот там я и решила посадить фасольку :) Вчера муж перекопал ее, я с утра тяпкой и граблями все поровняла - буду завтра высаживать  :mail2:

Я вчера фасольку посадила. В глухой уголок такой нужно папоротники и хосты сажать. Я их так люблю, а у меня всего один полу-тенистый уголок, к вечеру  солнце и туда заглядывает. А т.к. у нас в июле вечернее солнце мало отличается от дневного :P, то к концу лета все мои папоротники обожжённые стоят. И ещё астильбы каждый год туда сажаю, но они тоже загибаются к концу лета от пекла. :-\

Ален, мы тут у Лины в гостях- как хозяйка посмотрит на курс вставляния? ЛиночкаЮ ну прости нас :(

Ален у тебя под аваторкой есть "Альбомы" нажимаешь на него и дальше Добавить фото. Фото выбираешь из своего компа, там все просто, а потом, когда альбом обзовешь, открываешь фото- там есть такие слова: код чтобы вставить фото на форум, выбираешь второй  BB Thumbnail Image Code, щелкашь по нему разок правой кнопкой- выделить все , потом еще раз- копировать и вставляешь в свой ответ. Вот как-то так, попробуй,  открой на второй вкладке "краткий курс" и где-нибудь в теме свой ответ

Цитата azure

Я вчера фасольку посадила. В глухой уголок такой нужно папоротники и хосты сажать. Я их так люблю, а у меня всего один полу-тенистый уголок, к вечеру  солнце и туда заглядывает. А т.к. у нас в июле вечернее солнце мало отличается от дневного :P, то к концу лета все мои папоротники обожжённые стоят. И ещё астильбы каждый год туда сажаю, но они тоже загибаются к концу лета от пекла. :-

У меня папоротники растут над забором, между вишней и молоденьким персиком :) А в том злополучном уголке я уже решила кресс-салата насадить - ему как раз тень не вредит, да и земля там влажноватая, поэтому ему, любителю влаги, будет там ой как хорошо :)

Цитата Алена

Да-да, я такая 8) !!! Спасибо, Валюша, тебе, за юмор и теплоту - нам сейчас этого очень не хватает :thx: ...

Теперь о любимом - об огороде.

Лин, ты посадила штук 5-7 сортов и мучаешься с рассадой, а я в этом году чего-то решила побить план пятилетки и высадить более 70 (!) :o  сортов по 5 кустиков. Вот это геморрой :D !!! Научи меня вставлять фото - покажу тебе мой парничок - УПАДЕШЬ ;D ;D !!!      У меня каждый сорт пронумерован с помощью пластиковой ложечки - это мое ноу-хау :yep: !!!

Линочка, советую тебе найпростейший вариант подкрепления слабой рассады: 1л обычной сыворотки разведи 1:3 с обычной водой (многие разводят вообще 1:10), капни пару капель йода и опрыскивай рассаду 1 раз в 7-10 дней. Проверено на своей рассаде: у меня подоконники не очень солнечные, рассада была дохлой, бледной и тонкой. Начала опрыскивать сывороткой - позеленела, укрепилась, бодренькой стала. Появился глянцевый блеск на листиках. Вреда ты не нанесешь по-любому: молочно-кислые бактерии, как я понимаю, подпитываю растение (типа стимулятора роста), ну а йод, как известно, дезинфицирует все "какашки". Дешево и сердито! Рекомендую всем!!! :yep:

У меня каждый сорт пронумерован с помощью пластиковой ложечки - это мое ноу-хау :yep: !!!

и  не  только  у  тебя  такие  ярлычки :P  ,  у  нас  у  половины  на  грядках  и ложки  , и  ножи  , и  вилки :D

Цитата
Цитата Олейник Валентина

Ален, мы тут у Лины в гостях- как хозяйка посмотрит на курс вставляния? ЛиночкаЮ ну прости нас :(

Ален у тебя под аваторкой есть "Альбомы" нажимаешь на него и дальше Добавить фото. Фото выбираешь из своего компа, там все просто, а потом, когда альбом обзовешь, открываешь фото- там есть такие слова: код чтобы вставить фото на форум, выбираешь второй  BB Thumbnail Image Code, щелкашь по нему разок правой кнопкой- выделить все , потом еще раз- копировать и вставляешь в свой ответ. Вот как-то так, попробуй,  открой на второй вкладке "краткий курс" и где-нибудь в теме свой ответ

шечка)

Друзья мои - Линочка и Валюша - СПАСИБО ВАМ! Попробую создать свой Дневник и приглашу вас туда!!!

Алёна  ,  не  пропадай  ,  вполне  можешь  общаться  с  кем  угодно  и  где  угодно  ,  т. е.  в    любой  теме    ,  если  тебе  там  интересно  :).

Цитата Tanya M

У меня каждый сорт пронумерован с помощью пластиковой ложечки - это мое ноу-хау :yep: !!!

и  не  только  у  тебя  такие  ярлычки :P  ,  у  нас  у  половины  на  грядках  и ложки  , и  ножи  , и  вилки :D

А я, кстати, до ложек с ножами не додумалась :) У меня зато много пластиковых листов разноцветных после занятий моего сына трудами осталось - так я нарезала на полосочки и подписала маркером для дисков (он не стирается). Зато огород яркий такой и нарядный  :)

Лина  ,  у  нас  темка  имеется  про  ярлычки    ,  и  каких  там  только  ярлыков  нет ::)  ,

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,491.msg39447.html#msg39447

Цитата Tanya M

Лина  ,  у  нас  темка  имеется  про  ярлычки    ,  и  каких  там  только  ярлыков  нет ::)  ,

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,491.msg39447.html#msg39447

Танюш, спасибо огромное за ссылочку - побежала опыт перенимать :)

Цитата Tanya M

Алёна  ,  не  пропадай  ,  вполне  можешь  общаться  с  кем  угодно  и  где  угодно  ,  т. е.  в    любой  теме    ,  если  тебе  там  интересно  :) .

Спасибо, Танечка, :thx:  я, по свободе, хотела бы создать свой дневник и в нем уже общаться со всеми. А то меня Лина скоро направит в лес... :pom: 

Линочка, постараюсь выложить фото рассады "С ЛОЖКАМИ" ;D , которое обещала тебе показать. Если не получится - смотри у меня в альбоме - Я ЕГО СОЗДАЛА ПОСЛЕ ДОЛГИХ МУЧЕНИЙ! :mail2:

Алёна, очень приятно познакомиться, сразу видно - наш человек, весёлый, позитивный и помидороман  :yep:

Заводи свой дневничок, буду с удовольствием заходить, ведь мои корни из Харьковской области  :-*, езжу периодически в Харьков, надеюсь, что и ещё приеду, 4 года не была, очень хочется  :'(

Цитата Tomatanya

Алёна, очень приятно познакомиться, сразу видно - наш человек, весёлый, позитивный и помидороман  :yep:
Заводи свой дневничок, буду с удовольствием заходить, ведь мои корни из Харьковской области  :-* , езжу периодически в Харьков, надеюсь, что и ещё приеду, 4 года не была, очень хочется  :'(

Да ладно, правда - из Харьковской области :o ??? Боже, как приятно :-* :-* :-* ! Сейчас, говорят, россиян не пускают без загранпаспорта и приглашения :- :- :- . Ну ничего... надеемся на лучшее и не падаем духом :mail2: !
Все, пробую создать дневник!
Как получится - всех приглашу :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: 
Все, ПРИГЛАШАЮ!!! Дневник создала!

А вот мои ложечки! Лина - как обещала ;) . Главное - писать на них номер спиртовым маркером, который не выгорает на солнце. И будет Вам счастье!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...