Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Я думаю, не обидится, у него с чувством юмора (даже с таким, на грани фола ;) :D) - нормально! ;) :D :D

Я тоже надеюсь на это :)

Цитата Алена

Ты думаешь?

Наш юмор сложно понять!

А, главное, ПРИНЯТЬ!!! ;D

Ален, я думаю, если читает, общается, то, наверное, принимает :)

Ну, я надеюсь на это во всяком случае :)

Сделала литровую баночку помидоров по-корейски по этому рецепту:

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-2 шт красный жгучий перец

-зелень

Заправка:

-100 гр. уксуса

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Спасибо Свете-Семечке (у нее в дневнике рецепт подсмотрела).

Если понравится, еще сделаю. Но запах от заправки - фантастический, хоть я и не люблю запах болгарского перца  :-\

Перечные шницели

Болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.; брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г; петрушка - 1 небольшой пучок; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3 ст.л.; соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.

Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.

Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.

Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится.

Рецепт от Nadija  :thx:

Цитата Алена

Прикольный рецепт помидоров по-корейски! :yep:

Интересно, а можно без зелени?

Ты пробовала уже? Как на вкус?

Можно, Алена! И перец класть не обязательно. Но это будет не по-корейски  :D :D :D

Цитата Strelija

Немного красивой консервашки никому не помешает  :D

Вау! Какие обои красивые!!! :yep: И вообще вся композиция! :)

Пива с раками хочу! :'(

Цитата Алена

Прикольный рецепт помидоров по-корейски! :yep:

Интересно, а можно без зелени?

Ты пробовала уже? Как на вкус?

Ален, я сегодня делала без зелени - завтра с утра придут гости, откроем, попробуем :) Завтра отчитаюсь, вкусно или нет :)

Цитата Svetikk

Вау! Какие обои красивые!!! :yep: И вообще вся композиция! :)

Пива с раками хочу! :'(

Обои и правда у нас прикольные - я вообще всегда стараюсь выбрать нестандартные обои. Где-то у меня раки, где-то львы и леопарды, где-то космос  :)

Цитата Svetikk

Лина, не трави нам душу своими обоями! ;D ;D ;D

;D ;D

Ну, а что, мне одной страдать?

Купила, а теперь мучаюсь каждый день, глядя на них  ;D

Лина,привет!Увидела у Михаила в дневнике,что он помог тебе вылечить крыжовник.Если не трудно,от чего и чем?Пожалуйста,может ссылочку,где описывалось? :-[

Я у своего подозреваю антракноз.

Лина,привет!Увидела у Михаила в дневнике,что он помог тебе вылечить крыжовник.Если не трудно,от чего и чем?Пожалуйста,может ссылочку,где описывалось? :-[

Цитата

Я у своего подозреваю антракноз.

Привет!  :thx:

У моего была Американская мучнистая роса - побеги покрылись мучнистым налетом, на ягодах была такая же ерунда. Он мне посоветовал Томаз. 2 обработки и урожай был спасен :)

Понятно.А у меня листья пятнышками покрылись и стали стремительно желтеть.Обычно кусты увешаны ягодами,а в этом году всего 5 литров собрали. :(

Цитата ДенИра

Понятно.А у меня листья пятнышками покрылись и стали стремительно желтеть.Обычно кусты увешаны ягодами,а в этом году всего 5 литров собрали. :(

Прискорбно, конечно...

У меня крыжовник уже лет 20, наверное, растет и никогда ничем не болел. А в этом году от соседа прилетела мучнистая роса и, если бы вовремя не обратили на это внимание, то остались бы без кустов. Спасибо Михаилу, что посоветовал Топаз...

Цитата Silverstar30

Можно, Алена! И перец класть не обязательно. Но это будет не по-корейски  :D :D :D

Та ну тебя! :pom:

Ты, просто, еще не знаешь - я не ем зелень! И лук не ем! :D

Цитата Алена

Та ну тебя! :pom:

Ты, просто, еще не знаешь - я не ем зелень! И лук не ем! :D

Есть не обязательно - главное ПОСАДИТЬ И ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...