Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Я думаю, не обидится, у него с чувством юмора (даже с таким, на грани фола ;) :D) - нормально! ;) :D :D

 

Я тоже надеюсь на это :)

 

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Ты думаешь?

Наш юмор сложно понять!

А, главное, ПРИНЯТЬ!!! ;D

 

Ален, я думаю, если читает, общается, то, наверное, принимает :)

Ну, я надеюсь на это во всяком случае :)

Ссылка на сообщение

Сделала литровую баночку помидоров по-корейски по этому рецепту:

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-2 шт красный жгучий перец

-зелень

 

Заправка:

-100 гр. уксуса

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

 

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

 

 

Спасибо Свете-Семечке (у нее в дневнике рецепт подсмотрела).

Если понравится, еще сделаю. Но запах от заправки - фантастический, хоть я и не люблю запах болгарского перца  :-\

Ссылка на сообщение

Перечные шницели

 

Болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.; брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г; петрушка - 1 небольшой пучок; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3 ст.л.; соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

 

Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.

 

Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.

 

Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.

 

Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится.

 

Рецепт от Nadija  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Прикольный рецепт помидоров по-корейски! :yep:

Интересно, а можно без зелени?

Ты пробовала уже? Как на вкус?

Можно, Алена! И перец класть не обязательно. Но это будет не по-корейски  :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Немного красивой консервашки никому не помешает  :D

Вау! Какие обои красивые!!! :yep: И вообще вся композиция! :)

Пива с раками хочу! :'(

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Прикольный рецепт помидоров по-корейски! :yep:

Интересно, а можно без зелени?

Ты пробовала уже? Как на вкус?

 

Ален, я сегодня делала без зелени - завтра с утра придут гости, откроем, попробуем :) Завтра отчитаюсь, вкусно или нет :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Вау! Какие обои красивые!!! :yep: И вообще вся композиция! :)

Пива с раками хочу! :'(

 

Обои и правда у нас прикольные - я вообще всегда стараюсь выбрать нестандартные обои. Где-то у меня раки, где-то львы и леопарды, где-то космос  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Лина, не трави нам душу своими обоями! ;D ;D ;D

 

;D ;D

Ну, а что, мне одной страдать?

Купила, а теперь мучаюсь каждый день, глядя на них  ;D

Ссылка на сообщение

Лина,привет!Увидела у Михаила в дневнике,что он помог тебе вылечить крыжовник.Если не трудно,от чего и чем?Пожалуйста,может ссылочку,где описывалось? :-[

Я у своего подозреваю антракноз.

Ссылка на сообщение

 

Лина,привет!Увидела у Михаила в дневнике,что он помог тебе вылечить крыжовник.Если не трудно,от чего и чем?Пожалуйста,может ссылочку,где описывалось? :-[

Цитата

Я у своего подозреваю антракноз.

 

Привет!  :thx:

У моего была Американская мучнистая роса - побеги покрылись мучнистым налетом, на ягодах была такая же ерунда. Он мне посоветовал Томаз. 2 обработки и урожай был спасен :)

Ссылка на сообщение

Понятно.А у меня листья пятнышками покрылись и стали стремительно желтеть.Обычно кусты увешаны ягодами,а в этом году всего 5 литров собрали. :(

Ссылка на сообщение

Цитата ДенИра

Понятно.А у меня листья пятнышками покрылись и стали стремительно желтеть.Обычно кусты увешаны ягодами,а в этом году всего 5 литров собрали. :(

 

Прискорбно, конечно...

У меня крыжовник уже лет 20, наверное, растет и никогда ничем не болел. А в этом году от соседа прилетела мучнистая роса и, если бы вовремя не обратили на это внимание, то остались бы без кустов. Спасибо Михаилу, что посоветовал Топаз...

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Можно, Алена! И перец класть не обязательно. Но это будет не по-корейски  :D :D :D

Та ну тебя! :pom:

Ты, просто, еще не знаешь - я не ем зелень! И лук не ем! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Та ну тебя! :pom:

Ты, просто, еще не знаешь - я не ем зелень! И лук не ем! :D

Есть не обязательно - главное ПОСАДИТЬ И ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...