Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

Лин, когда ты рассказываешь про аномальное лето, погоду - у меня закрадывается подозрение, что наша мудрая Земля плохой погодой пытается людей образумить, чтобы им было лениво плохие дела творить... :'(

Природа вообще умная!

Надо было видеть, как прошлым летом, когда война только началась, начало стремительно все гибнуть, виноград, клубника, абрикосы, крыжовник, малина, японская вишня - погибло очень много. Растения испугались. Но людям на это наплевать - они дождутся ночи, когда становится прохладнее и давай стрелять в разные стороны...  :-

Ладно, не нужно о грустном - лето же на дворе! Нужно радоваться каждому дню!  :appl:

Давай тему сменим - как Тигрелла поживает?

Какого роста вымахала на 1.08?

Урожай с куста уже оценила? ;)

И как, в целом, урожай, болявость, вкус?

Давай тему сменим - как Тигрелла поживает?

Какого роста вымахала на 1.08?

Цитата

Урожай с куста уже оценила? ;)

И как, в целом, урожай, болявость, вкус?

:D

Тигрелла поживает замечательно!

Рост на 1.08 - около 165см

Болявость - ничем они не болеют  :D

Вкус - средний на мой вкус. Маме, мужу, маминой подруге понравились :) Мне кажутся несколько кисловатыми.

Я сейчас срываю буроватыми для того, чтобы закрыть можно было целыми в банке, а то шкурка ну очень тонкая - в банке быстро трескаются...

Урожайность - :hey: Зреют очень быстро, каждый день снимаю, а они все не заканчиваются  :D

Так это же замечательно, что  :hey: !

Да, если бы она еще и чуть плотнее была - было бы лучше, да?

А ты пробовала ее полностью поспевшей - тоже с кислинкой?

Я, честно говоря, оооооочень привередливая насчет сладости. :-X

А для консервации - вообще супер! :yep:

А кустов много Тигреллы? Чет я подзабыла...

Цитата Алена

Так это же замечательно, что  :hey: !

Да, если бы она еще и чуть плотнее была - было бы лучше, да?

А ты пробовала ее полностью поспевшей - тоже с кислинкой?

Я, честно говоря, оооооочень привередливая насчет сладости. :-X

А для консервации - вообще супер! :yep:

А кустов много Тигреллы? Чет я подзабыла...

Насчет плотности... в принципе, меня устраивает - ну треснуло пару помидорок, ничего страшного. Я буроватыми собираю - все равно мариновать на мой вкус лучше именно недоспевшие :)

Полностью поспевшей пробовала - все равно кислит. А если вообще недоспевшую в рот сунуть - контузить может  ;D

А кустов у меня аж 20  :hey: Я довольна, что столько посадила :)

На будущий год повторю ее и Малиновый звон. Вкусным оказался  :niam: Уже, конечно, в меньшем количестве, но повторю обязательно :)

Цитата Strelija

Насчет плотности... в принципе, меня устраивает - ну треснуло пару помидорок, ничего страшного. Я буроватыми собираю - все равно мариновать на мой вкус лучше именно недоспевшие :)

Полностью поспевшей пробовала - все равно кислит. А если вообще недоспевшую в рот сунуть - контузить может  ;D

А кустов у меня аж 20  :hey: Я довольна, что столько посадила :)

На будущий год повторю ее и Малиновый звон. Вкусным оказался  :niam: Уже, конечно, в меньшем количестве, но повторю обязательно :)

Не уверена, что найдешь место для них...

Тигреллу, наверное, притулишь кустиков 5... и все.

Когда начнешь сводить количество кустов, которое ты сможешь себе позволить и количество сортов, которых ты ЗАХОЧЕШЬ посадить - не сойдется! По-любому!

И, вот тут, начнутся, как я говорю, пятнашки: я еще и сюда могу притулить пару кустов, и сюда могу, и без редиски я обойдусь - помидоры ЛУЧШЕ... и так далее!

проходили, знаем!

А потом, и оглянуться не успеешь, а у тебя - 300 кустов!!!

Цитата Алена

Не уверена, что найдешь место для них...

Тигреллу, наверное, притулишь кустиков 5... и все.

Когда начнешь сводить количество кустов, которое ты сможешь себе позволить и количество сортов, которых ты ЗАХОЧЕШЬ посадить - не сойдется! По-любому!

И, вот тут, начнутся, как я говорю, пятнашки: я еще и сюда могу притулить пару кустов, и сюда могу, и без редиски я обойдусь - помидоры ЛУЧШЕ... и так далее!

проходили, знаем!

А потом, и оглянуться не успеешь, а у тебя - 300 кустов!!!

Это мамин заказ, поэтому Малиновый звон по-любому  :D

А пятнашки у меня уже сейчас  :D Все зависеть будет от того, сколько грядок мне сделают, сколько я еще мест посадочных придумаю и т.д. и т.п.  :D

Цитата Strelija

Это мамин заказ, поэтому Малиновый звон по-любому  :D

А пятнашки у меня уже сейчас  :D Все зависеть будет от того, сколько грядок мне сделают, сколько я еще мест посадочных придумаю и т.д. и т.п.  :D

Я же говорю - пятнашки! :D

Хочешь совет? Я тебе советовала еще давно - отожми у соседа часть огорода - в субаренду, так сказать... ;D

Ты захочешь посадить ВСЕ сорта! Посмотришь! ;)

Цитата Алена

Я же говорю - пятнашки! :D

Хочешь совет? Я тебе советовала еще давно - отожми у соседа часть огорода - в субаренду, так сказать... ;D

Ты захочешь посадить ВСЕ сорта! Посмотришь! ;)

Не, я лучше еще на пару лет растяну свои сорта - отжимальщиков и без меня найдется  :hey: У него вон дочка старшая с жОнихом под ручку ходит - может, он, жОних в смысле, тоже на помидорах помешан?  ;D

Цитата Strelija

Не, я лучше еще на пару лет растяну свои сорта - отжимальщиков и без меня найдется  :hey: У него вон дочка старшая с жОнихом под ручку ходит - может, он, жОних в смысле, тоже на помидорах помешан?  ;D

Маловероятно.... Женихи на другом помешаны! :D

Цитата Алена

Маловероятно.... Женихи на другом помешаны! :D

Ничего, тесть приучит к сельскому хозяйству - там тесть круче любой тещи  ;D

Цитата Strelija

Ничего, тесть приучит к сельскому хозяйству - там тесть круче любой тещи  ;D

Так ты хоть жениха предупреди! :o

Попал парень... :- :- :-

Цитата Алена

Так ты хоть жениха предупреди! :o

Попал парень... :- :- :-

Не, дурных нема  :D

Я парня спугну, а потом девчонка плакать будет?  :o Нет! Я ее еще совсем крошечную нянчила - останется без жениха, а в наше время жонихи на дороге не валяются  :D

Цитата Strelija

Не, дурных нема  :D

Я парня спугну, а потом девчонка плакать будет?  :o Нет! Я ее еще совсем крошечную нянчила - останется без жениха, а в наше время жонихи на дороге не валяются  :D

Ну, тогда тестя образумь - мужики сейчас, говорят, в дефиците... :D

И снова день закруток-консервашек  :niam:
Люблю консервировать - это меня успокаивает. И опять же тяга к творчеству и самореализации восполняется на полную катушку. Главное, чтобы никто под ногами не крутился и под руку не лез  :D
Цитата Strelija

И снова день закруток-консервашек  :niam:

Лина,баночки вкусные :niam:Когда никто не мешается под ногами...я забыла уже,что это такое :-X,поэтому и нервная,наверное...кормёжки,блендеры,а тут ещё и закрутка сейчас,вот,пожаловалась.А баночки очень аппетитные,я сразу вспомнила,когда беременная приезжала к свекрови ,под Чернигов,и лопала трёхлитровыми банками солёную украинскую помидору :niam:

Цитата Алена

Оёёшечки, как красиво! :yep:

А в маленьких баночках чего такое?

А в маленьких баночках твое лечо без перца  :yep:

Цитата m_kallista

Лина,баночки вкусные :niam:Когда никто не мешается под ногами...я забыла уже,что это такое :-X,поэтому и нервная,наверное...кормёжки,блендеры,а тут ещё и закрутка сейчас,вот,пожаловалась.А баночки очень аппетитные,я сразу вспомнила,когда беременная приезжала к свекрови ,под Чернигов,и лопала трёхлитровыми банками солёную украинскую помидору :niam:

Ой, думаешь у меня такое бывает?

Как только родила, так и ни дня покоя  :D Но сейчас ребенок у свекрови смотрит целыми днями Энимал Плэнэт и ходит в гости к своему лучшему другу, поэтому я усиленно до субботы консервирую, пока никто не "мамкает"  :D

Цитата Strelija

Ой, думаешь у меня такое бывает?

Как только родила, так и ни дня покоя  :D Но сейчас ребенок у свекрови смотрит целыми днями Энимал Плэнэт и ходит в гости к своему лучшему другу, поэтому я усиленно до субботы консервирую, пока никто не "мамкает"  :D

Ага,ловишь момент,а детям у бабушки всегда хорошо. :)

Ага,ловишь момент,а детям у бабушки всегда хорошо. :)

Это точно, тем более, что моя свекровь два месяца не могла вырваться из Мариуполя, когда границу закрыли. Сын мой очень за ней соскучился - теперь наслаждаются обществом друг друга. Пусть ребенок отдыхает, пока школа не началась - тогда не сильно разгуляешься...  :-\

Цитата Strelija

А в маленьких баночках твое лечо без перца  :yep:

Аааа, вот оно как...

А я гляжу - знакомая консистенция! ;)

Ну и как тебе на вкус - ты попробовала хоть?

Вдруг тебе не понравится... :dnt:

Аааа, вот оно как...

А я гляжу - знакомая консистенция!

Ну и как тебе на вкус - ты попробовала хоть?

Вдруг тебе не понравится...

Я пробовала - мне понравилось.

Решили недельку подержать в холодильнике ту баночку, что под капроновой крышкой, потом открыть и попробовать уже всей семьей, чтобы понимать, что добавить, что убрать и вообще - пойдет/не пойдет дальше.

А так, конечно, рецепт замечательный :) Потому что с этой жарищей столько томатов пекутся, что только в такие салаты и в соки и можно пускать  :-\

Ну слава Богу, что понравилось. :appl:

Это один из самых быстрых способов обработать и заготовить отходы томатов, которые нельзя применить в мариновании (печеные, треснутые, переспевшие, с повреждениями).

Приятного аппетита твоей семье! ;)

Цитата Алена

Ну слава Богу, что понравилось. :appl:

Это один из самых быстрых способов обработать и заготовить отходы томатов, которые нельзя применить в мариновании (печеные, треснутые, переспевшие, с повреждениями).

Приятного аппетита твоей семье! ;)

Спасибо! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...