Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Надо во всём искать позитив-вредители тоже вымерзнут  :hid:

Точно! А то в этом году из-за теплой зимы все букашки успешно перезимовали и теперь от тли деваться и разных плодожорок деваться не знаем куда :)

Цитата о-ля-ля

Лин, привет! :thx: Ну а мы тогда в лягушек превратимся. Зимы слякотные, вЁсны слякотные( не считая 14 года, когла 25 марта было+25), лето- дрянь. И вообще,у природы нет плохой погоды. :D Это и напрягает. :D

Привет!

Погода она всегда прекрасна, если сидеть в уютной квартирке на подоконнике, болтать ножками и пить чай/прохладительный напиток (нужное в зависимости от сезона подчеркнуть). А во всех других случаях хочется нормальных температур :)

А вообще, когда огородом не занималась моя нервная система была крепче. Раньше смотришь новости, а там рассказывают о неурядицах в сельском хозяйстве. Сидишь, чаек сербаешь и думаешь: "Ой, бедные фермеры, за что им это?". А теперь каждое утро встаешь, выходишь на улицу и думаешь: "Бедная я, за что мне это?"  :D

Цитата ЮлиВи

Лина, а укрывник 17... тоже не спасёт??? :-

Нет, ну можно, конечно, попытаться, только укрывного у меня нет никакого  :D Пусть уж так - не может же такая страсть вечно длиться? Когда-то же погода наладится?  ???

Цитата Strelija

Нет, ну можно, конечно, попытаться, только укрывного у меня нет никакого  :D Пусть уж так - не может же такая страсть вечно длиться? Когда-то же погода наладится?  ???

А зря! 17 самый дешёвый и легкий, накинула, солнце не палит, а воздух проходит...Попробуй, август и сентябрь весь впереди... :hat:

Цитата Strelija

Привет!

Погода она всегда прекрасна, если сидеть в уютной квартирке на подоконнике, болтать ножками и пить чай/прохладительный напиток (нужное в зависимости от сезона подчеркнуть). А во всех других случаях хочется нормальных температур :)

А вообще, когда огородом не занималась моя нервная система была крепче. Раньше смотришь новости, а там рассказывают о неурядицах в сельском хозяйстве. Сидишь, чаек сербаешь и думаешь: "Ой, бедные фермеры, за что им это?". А теперь каждое утро встаешь, выходишь на улицу и думаешь: "Бедная я, за что мне это?"  :D

Так и есть. :D :D :D Но уже меньше себе нервы деру( и своим), чо будет, всё наше. :D

Жалко трудов, рассада...потом смотришь на растюхи и душа радуется, как они поднимаются...И вдруг какие то погодные условия...И ФСЁ??? А как же они??? Помидоры спеклись...жуть...У меня к ним, прям как деток балую... :D И укрою (в грунте) плёночкой, когда дожди проливные на много дней, сниму, когда солнышко, палево когда, накидываю укрывник спандборд 17...и хорошо им... :-*

Цитата о-ля-ля

Лин, как у вас там обстановка?( или тут это спрашивать нельзя? :hid:)

Можно спрашивать :)

Сейчас ситуация несколько обострилась, но терпимо :)

Цитата ЮлиВи

Жалко трудов, рассада...потом смотришь на растюхи и душа радуется, как они поднимаются...И вдруг какие то погодные условия...И ФСЁ??? А как же они??? Помидоры спеклись...жуть...У меня к ним, прям как деток балую... :D И укрою (в грунте) плёночкой, когда дожди проливные на много дней, сниму, когда солнышко, палево когда, накидываю укрывник спандборд 17...и хорошо им... :-*

Да надо бы поинтересоваться, сколько он стоит у нас сейчас и продается ли вообще...

Цитата Strelija

Да надо бы поинтересоваться, сколько он стоит у нас сейчас и продается ли вообще...

Прозондировала... :D от 2 до 7 гривен...за погонный метр... ??? но мне это ничего не говорит... :D агроволокно, в твоем случае, брать 17, нужно...но он очень лёгкий...30 поплотнее...

Цитата ЮлиВи

Прозондировала... :D от 2 до 7 гривен...за погонный метр... ??? но мне это ничего не говорит... :D агроволокно, в твоем случае, брать 17, нужно...но он очень лёгкий...30 поплотнее...

Не, ты не там зондируешь  :D я не знаю, какая в нашем семенном плотность, но в последний раз слышала краем уха, что 42 грн просили за погонный метр  :D

Цитата Strelija

Не, ты не там зондируешь  :D я не знаю, какая в нашем семенном плотность, но в последний раз слышала краем уха, что 42 грн просили за погонный метр  :D

Смею возразить  ;D если это уместно... :hat: может просили за погонный метр...он от 1,200 до 3000 м...???  :hat:

Цитата ЮлиВи

Смею возразить  ;D если это уместно... :hat: может просили за погонный метр...он от 1,200 до 3000 м...???  :hat:

Ой..ну как всегда...мои мысли...Газманов млин...кв. метр...а второе погонный... ;D

Цитата Strelija

Ой, Линаааа!!!!!

На сколько терпимо-то?

Муж мой из Стаханова, все прошлое лето рвался ,,пацанам снаряды подносить''...

А самому-то 60 лет! Родных нет уже там никого, все разъехались...

А он гордиться, что в старом паспорте была национальность- украинец...

Цитата ЮлиВи

Короче, Газманов, ничего-то я не поняла  ;D

Буду в семенном - узнаю. Или на рынке :)

Цитата madam

Ой, Линаааа!!!!!

На сколько терпимо-то?

Муж мой из Стаханова, все прошлое лето рвался ,,пацанам снаряды подносить''...

А самому-то 60 лет! Родных нет уже там никого, все разъехались...

А он гордиться, что в старом паспорте была национальность- украинец...

Ну мы ж терпим, значит пока терпимо :)

Было хуже в 10 раз...

Цитата Strelija

Итак, сезон массовых сборов и помидорной консервашки торжественно сегодня был открыт 

В общем, за ВДВ! :D

Молодец, что занялась заготовками! :yep:

Я еще сбором семян балуюсь... ;)

Кстати, у меня муж - ВДВшник! Бывший! Хотя бывших, говорят, не бывает... ;)

Цитата Алена

Молодец, что занялась заготовками! :yep:

Я еще сбором семян балуюсь... ;)

Кстати, у меня муж - ВДВшник! Бывший! Хотя бывших, говорят, не бывает... ;)

Ну, мне семена собирать не нужно. Жду только, когда соседский дозреет (он на фотке в левой нижней миске, где у меня салатные такой симпотяга большой ребристый) - хочу с него семена собрать. Сосед снял его рано (у нас сейчас все рано снимают, чтоб не сгорели) - решила дозарить :)

А так помидоров много каждый день спеет, салаты 4 раза в день уже не так охотно едим, поэтому уже начала консервировать - не пропадать же добру  :D

А мужа с праздником!

Точно, не бывает бывших ВДВшников. У них, прости за выражение, 2го августа что-то в голове переключается, берет на голову, тельняшку на тело, флаг в руки и по проспекту маршем: "ЗА ВДВ!!!"  :D И так каждый год  :D

Цитата Strelija

Лин, когда ты рассказываешь про аномальное лето, погоду - у меня закрадывается подозрение, что наша мудрая Земля плохой погодой пытается людей образумить, чтобы им было лениво плохие дела творить... :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...