Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

А я все фотографирую  :D Маньячу чуть-чуть  :D

Оберег, наконец, проявил признаки созревания  :appl: Ох, тугодум же  :-

Вот такая прелесть болезненная у меня растет. То фомоз съел первую кисть - хотела было куст выдрать, потом дала ему последний шанс и ничего, все прошло, но теперь, понятное дело, сроки созревания отодвинулись примерно на недели 2. Сегодня отрезала всю верхнюю завязавшуюся мелочь, чтобы она не тянула на себя силы и дать возможность созреть нижним кистям. Авось к сентябрю созреют  :D

Малиновый звон красиво зреет :)

Ну, Тигрелла вообще красотка :)

Немного пересорта Линды:

Первый сбор  :appl::

Цитата Алена

А ты китайцев моих не будешь садить? На поздний сбор?

Ален, нет, я решила их на будущий год оставить - пока просто нет места их садить, потому как я ж уже 14 плетей новых впихнула, тут уже просто места не осталось  :dnt:

Цитата Strelija

Вот! Наверняка замечательное место :)

Интересно, вьетнамцы растят помидоры?  :D

скорее всего, растят - на шведском столе были томатики, мелкая красная сливка. Но до того невкусная.... ;D я тогда решила, что они их растить не умеют, а сейчас думаю - поди сорт выбрали технический, урожайный и лежкий, но пофиг на вкус  :)

Цитата Ирина_Флора

скорее всего, растят - на шведском столе были томатики, мелкая красная сливка. Но до того невкусная.... ;D я тогда решила, что они их растить не умеют, а сейчас думаю - поди сорт выбрали технический, урожайный и лежкий, но пофиг на вкус  :)

Так это везде так... небось еще и зелеными посрывали, чтобы при транспортировке не испортились... :)

Цитата Olga43

Лина, ты дождалась наконец-то своих помидорок! Поздравляю!

Наверное съели уже тот урожай?

Cегодня уже второй слопали  :D

Цитата Strelija

Cегодня уже второй слопали  :D

У меня 4 помидорины покрасенели на дозаривании дома. Но я пока не решаюсь попробовать первый помидор.  :D

Цитата Сережа М81

У меня 4 помидорины покрасенели на дозаривании дома. Но я пока не решаюсь попробовать первый помидор.  :D

Сереж, а зачем на дозаривание снимал? Я предпочитаю, чтобы хотя бы первые созревали только на кусту - только так можно полностью понять, зря или не зря ты связывался с помидорами вообще  :D

Единственное, сегодня сосед угостил своим помидором - грамм 450, наверное, весит, большой, красивый, но почти еще совсем зеленый... решила его на дозаривание положить, чтобы хоть какой-то вкус появился. Положила в мисочку, рядом свой созревший - пусть лежат, тесно общаются, зреют  :D

Цитата Strelija

Сереж, а зачем на дозаривание снимал? Я предпочитаю, чтобы хотя бы первые созревали только на кусту - только так можно полностью понять, зря или не зря ты связывался с помидорами вообще  :D

Единственное, сегодня сосед угостил своим помидором - грамм 450, наверное, весит, большой, красивый, но почти еще совсем зеленый... решила его на дозаривание положить, чтобы хоть какой-то вкус появился. Положила в мисочку, рядом свой созревший - пусть лежат, тесно общаются, зреют  :D

Я еще сорвал партию... Ну тогда подожду, не буду больше отрывать...

Цитата Сережа М81

Я еще сорвал партию... Ну тогда подожду, не буду больше отрывать...

Нет, можно и срывать! Это же по желанию - ведь в ОГ с помидорами, что угодно может случиться, тем более, что ты на участке не живешь. Поэтому, думаю, лучше сорвать. Это я ж со своей колокольни сужу - огород в метре от дома, поэтому у меня есть возможность следить и щупать целыми днями :)

Цитата Strelija

Нет, можно и срывать! Это же по желанию - ведь в ОГ с помидорами, что угодно может случиться, тем более, что ты на участке не живешь. Поэтому, думаю, лучше сорвать. Это я ж со своей колокольни сужу - огород в метре от дома, поэтому у меня есть возможность следить и щупать целыми днями :)

Ну можно сказать и живу. Из дома минуты три пешком... Просто вижу ближе к желтому появляются, я и сорвал...

Цитата Сережа М81

Ну можно сказать и живу. Из дома минуты три пешком... Просто вижу ближе к желтому появляются, я и сорвал...

Ну, ничего - скоро они дружно спеть начнут, дома дозреют и будет мноого вкусного салата  :niam:

Цитата Сережа М81

Правильно, попробуешь, где-то, в ноябре.

Точно дозарится!

Сегодня утром прошлась по помидорам - собрала килограмм 5, наверное, бурыми/недоспелыми.  :- От такой жары пекутся прям на кусту, а улучшений погодных пока не предвидится... До пятницы жара, а там говорят, что и весь август таким будет  :- Это ж с ума сойти можно.

Земля к утру вся высохшая, в огромных трещинах... Огурцы уже практически полностью сгорели и это, не смотря на то, что огурцы в этом году у меня в замечательной полутени растут. Я представляю, чтобы с ними было, расти они на солнце.

Мамуля сейчас понесла чертову кучу помидор своим подружайкам - пусть люди кушают, все равно же не покупать.

Соседи массово снимают помидоры на дозаривание - только и видишь на подоконнике ящики с зелеными помидорами, а кусты тем временем стремительно усыхают... я давно такого адски-жаркого лета не помню...

Вот чудеса природы - я от тебя, всего-то, в 300км, в одной климатической зоне, а у нас сейчас классическая для лета погода - +25С, ветерок, ночью прошел нормальный дождик, промочил земельку.

Жара отступила на время.

Не знаю, может, завтра все по-другому будет, но пока так... :dnt:

Помидоры пока не горят - даю дозреть на кусте.

Некоторые сорта, правда, вершинка донимает... :(

Цитата Алена

Вот чудеса природы - я от тебя, всего-то, в 300км, в одной климатической зоне, а у нас сейчас классическая для лета погода - +25С, ветерок, ночью прошел нормальный дождик, промочил земельку.

Жара отступила на время.

Не знаю, может, завтра все по-другому будет, но пока так... :dnt:

Помидоры пока не горят - даю дозреть на кусте.

Некоторые сорта, правда, вершинка донимает... :(

300 км на юг - это, видно, не просто так... У нас сегодня тоже ветерок, но! Что это за ветерок? Ураганный жаркий ветрище... Завтра тоже самое и так, говорят, до самого конца лета  :-

Цитата Strelija

Сегодня утром прошлась по помидорам - собрала килограмм 5, наверное, бурыми/недоспелыми.  :- От такой жары пекутся прям на кусту, а улучшений погодных пока не предвидится...

Приветик! :thx:

Попробуй в следующем сезоне посадить часть сортов хорошо облиственных, низкорослых-листья будут и плоды от солнца закрывать, и корни от перегрева.

Приветик! :thx:

Попробуй в следующем сезоне посадить часть сортов хорошо облиственных, низкорослых-листья будут и плоды от солнца закрывать, и корни от перегрева.

Привет, дорогушечка :)

Ой, есть же у меня и такие, но один черт - не выдерживают. Сейчас просто аномальная какая-то жарища, давно такого не было...  :-\

Цитата Svetikk

Тогда правильно делаешь-снимаешь на дозаривание. Иначе спекутся. Даааа, погодка у вас  :P

Я представляю, какая будет зима  ??? Обычно у нас чем жарче лето, тем более холодная зима  :o Точно вымерзнем к чертям  :D

Цитата Strelija

Я представляю, какая будет зима  ??? Обычно у нас чем жарче лето, тем более холодная зима  :o Точно вымерзнем к чертям  :D

Надо во всём искать позитив-вредители тоже вымерзнут  :hid:

Цитата Strelija

Лин, привет! :thx: Ну а мы тогда в лягушек превратимся. Зимы слякотные, вЁсны слякотные( не считая 14 года, когла 25 марта было+25), лето- дрянь. И вообще,у природы нет плохой погоды. :D Это и напрягает. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...