Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Забирай, от меня и от Лины, на всю область должно хватить. :D

Так я же не дотянусь. Вы там хоть на облака подуйте или руками помахайте,авось ветром пригонит. ;D Может в августе наладится,хоть чуть чуть, а то совсем как то грустно. :(

Цитата azure

Лина, про семена спросила у Балашова- пока не ответил, отпишусь , когда ответит.

У нас сегодня + 45, помидоры в ОГ пекутся. :-

Ага, спасибо! :)

Ой, у меня тоже пекутся... Один куст почти сгорел  :'(

Цитата iriskaskv

Так я же не дотянусь. Вы там хоть на облака подуйте или руками помахайте,авось ветром пригонит. ;D Может в августе наладится,хоть чуть чуть, а то совсем как то грустно. :(

Ируся, так нет же ни одного облачка  :dnt:

Цитата Strelija

Ируся, так нет же ни одного облачка  :dnt:

Линок,значит мне надо вам пригнать облака и прохладу. :D В августе пришлю,вместе с посылкой. ;)

Линочка, Евгений ответил, что в Донецк он не посылает семена, только в Россию.

Ну ничего, мы что-нибудь придумаем. В Иришкину посылку подкину, если что. :P Семена окольными путями, но доберутся. ;D

Цитата iriskaskv

Линок,значит мне надо вам пригнать облака и прохладу. :D В августе пришлю,вместе с посылкой. ;)

Спасибо, рыбка  :thx:

Цитата azure

Линочка, Евгений ответил, что в Донецк он не посылает семена, только в Россию.

Ну ничего, мы что-нибудь придумаем. В Иришкину посылку подкину, если что. :P Семена окольными путями, но доберутся. ;D

:thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я тоже с Узбекистана, с Ташкента, поэтому жарюсь в ОГ пока без инфаркта, но в 13-00 на отдых, в тенек....

Приветствую,землячка  :) :thx:

А где ты Жила в Ташкенте?

Я-на Чиланзаре 15 квартал,а лето у бабушки в Дустлике.

От нас отступило пекло  :mail2:

Сегодня утром уже 16,5 ,а народ такой смешной,

вчера дурели  от жары,а сегодня некоторые в куртки упаковались.

В Киеве прошел хороший дождь,а у меня в селе... только побрызгало  :'( :'( :'(

огород с газонами надо перевозить в Киев  :D

Цитата Leka

Приветствую,землячка  :) :thx:

А где ты Жила в Ташкенте?

Я-на Чиланзаре 15 квартал,а лето у бабушки в Дустлике.

От нас отступило пекло  :mail2:

Сегодня утром уже 16,5 ,а народ такой смешной,

вчера дурели  от жары,а сегодня некоторые в куртки упаковались.

В Киеве прошел хороший дождь,а у меня в селе... только побрызгало  :'( :'( :'(

огород с газонами надо перевозить в Киев  :D

Не, дождь - это тоже не хорошо... Тем более, помидоры спеют :) Вот бы вечные 24-25 градусов...

Эх, мечты-мечты  :D

Цитата Strelija

Не, дождь - это тоже не хорошо... Тем более, помидоры спеют :) Вот бы вечные 24-25 градусов...

Лина,2 месяца мое село без дождей :( а это каких-то 20 км от черты города.

Вокруг нас дождик ходит,а к нам ни ногой ни тучкой.

Газоны напоминают мне .. туркмению в мае месяце... сухари сплошные.

Картоха  :-  горох,ну вру,как грецкий орех. :(

У меня её не много,а у селян,целые поля 

Цитата Leka

Лина,2 месяца мое село без дождей :( а это каких-то 20 км от черты города.

Вокруг нас дождик ходит,а к нам ни ногой ни тучкой.

Газоны напоминают мне .. туркмению в мае месяце... сухари сплошные.

Картоха  :-  горох,ну вру,как грецкий орех. :(

У меня её не много,а у селян,целые поля

Это у моего мужа бабушка живёт в таком заколдованном селе под Мариуполем, а там жара  :- Сахара! Не знаю, как в твоём селе, а в том вода только из колодца, а огород 35 соток... Апокалипсис какой-то...

Цитата Strelija

Это у моего мужа бабушка живёт в таком заколдованном селе под Мариуполем, а там жара  :- Сахара! Не знаю, как в твоём селе, а в том вода только из колодца, а огород 35 соток... Апокалипсис какой-то...

В прошлые года нормально шли дожди,это в этом году армагедон

У нас озер много,вода близко,для тех нужд народ колодцы копает максимум 4-5 метров,у меня скважина.

Когда строились,мы погреб заложили,благо хоть не под домом.

но только это не погреб,там вода стоит весной и осенью,хранить ничего нельзя :-

У соседей цокольный этаж,так теперь его засыпают песком ???,потому как там вода.

Цитата iriskaskv

Светуля,пришли нам хоть тепла немного,очень надо.! ;) :thx:

Ирина, а у нас тепло второй или третий день... Мы вроде в одной области...

Видать область большая :)

Цитата Leka

В прошлые года нормально шли дожди,это в этом году армагедон

У нас озер много,вода близко,для тех нужд народ колодцы копает максимум 4-5 метров,у меня скважина.

Когда строились,мы погреб заложили,благо хоть не под домом.

но только это не погреб,там вода стоит весной и осенью,хранить ничего нельзя :-

У соседей цокольный этаж,так теперь его засыпают песком ???,потому как там вода.

А, грунтовые воды - знакомое дело. У меня погреб затоплен тоже...

Сегодня после дождя так хорошо на улице - свежий ветерок, солнце не палит совсем, температура около 26 градусов. Песня! :)
Помидоры спеют прям на глазах - бурые срывать не хочу, хочу дождаться, когда созреют полностью на кусту, чтобы уже точно понять, какой вкус, аромат...
Но фотосессию помидоркам устроила :)

Зреет Малиновый звон:

Рио Гранде:

Неизвестная соседская №2:

Неизвестная соседская №1:

Розовеет первый помидор на пересорте Линды:
Цитата Strelija

Сегодня после дождя так хорошо на улице - свежий ветерок, солнце не палит совсем, температура около 26 градусов. Песня! :)

Ага, вот почему  у нас похолодало с 45 градусов до 35. :P

Лина, помидорки-красавцы, по вкусу пусть тоже не разочаруют! :appl:  Ты молодец, я в ОГ не даю спеть, срываю в буром виде, а то пекутся сильно, вчера полведра попечёных выкинула.

Цитата azure

Ага, вот почему  у нас похолодало с 45 градусов до 35. :P

Лина, помидорки-красавцы, по вкусу пусть тоже не разочаруют! :appl:  Ты молодец, я в ОГ не даю спеть, срываю в буром виде, а то пекутся сильно, вчера полведра попечёных выкинула.

Мои тоже пекутся, но пока не очень сильно... так, парочку прошляпила - прям уже совсем печеные сняла. Но пока Бог миловал :)

Итак :)
Первые пошли!  :appl:

Рио Гранде:

Вкус хороший, присутствует легкая сладость. Мякоть плотная, довольно мясистый для сливки. Хороший, засолочный помидор :)

Тигрелла (не выдержала, сняла  :D)

Не смотря на все страшилки, вкус нам понравился. Хороший, сбалансированный - и кислинка, и сладость, и в меру сочный. Думаю, маринованными они будут вкусными очень. Есть еще вариант, что с снятием с куста поспешила, тогда, наверное, будет еще слаже :)

УРАААААААА! Тигрелла поспела!

Как же она хороша, Линочек! :yep:

Прям, неприлично хороша!!!  :niam: :niam: :niam:

Но ты, как и я, сняла ее, когда она налилась цветом, но не налилась сладостью и спелостью.

Це наше украинське жлобство та нетерплячка! ;D

Поздравляю, роднуля - дождалась-таки ты своих красавцев!!!!! :thx:

Цитата Алена

УРАААААААА! Тигрелла поспела!

Как же она хороша, Линочек! :yep:

Прям, неприлично хороша!!!  :niam: :niam: :niam:

Но ты, как и я, сняла ее, когда она налилась цветом, но не налилась сладостью и спелостью.

Це наше украинське жлобство та нетерплячка! ;D

Поздравляю, роднуля - дождалась-таки ты своих красавцев!!!!! :thx:

Не, первый я попробовала, который совсем кислющий был и полоски были еще наполовину зеленые  ;D

Задумалась, даже не стала ничего тут писать и фотки выкладывать, чтобы не распугать народ  ;D

А сегодня сорвала - на нем уже полоски все желтые, красивые. Вот! Тут уже получше - была приятно удивлена, вкус хороший. Может, избалованному сладкими томатами огороднику будет и невкусно, но а мне так понравилось очень :)

Как попробовали сегодня первый Рио Гранде - так и поснимали штук 5 сегодня уже, а так их  :hey: Думаю, на закрывашку мне ничего и не останется - всё слопают мои :) Но ничего страшного - у меня еще есть одна сливка запасная, там столько помидор навязало, что сможем и покушать и закрыть уж точно останется :)

А вообще сегодня день избавления от сорняков - после дождя земля рыхлая, влажная, так я как впряглась сегодня утром траву возле клумбы драть (навырывала 3 огромные кучи  ???), так только с закатом остановилась  :- Чуть не чокнулась  :D Зато теперь кругом красота и порядок :)

Еще одна неплохая новость - моя практически мертвая клубника дала ус и даже немного зацвела!  :mail2: Надеюсь, получится ее сохранить - такой вкусный и неприхотливый, абсолютно неболявый и зимо-жаростойкий сорт еще поискать нужно. К тому же опылитель ей совсем не нужен. Не мечта, а сказка. Но что-то с ней в прошлом году произошло, что она просто отказалась расти, а тут, на третьей волне плодоношения одумалась!  :appl: Я рада! Может, спасу?  :dnt:

Погода хоть немного и испортилась, зато посаженным огурцам на поздний урожай хорошо - полило их вчера на славу, сегодня на солнышке вытянулись, как солдатики, грелись  :D Надеюсь, гибрид и правда очень ранний и получится наестся в этом году огурцов  :D

Цитата Strelija

знаю такое место :) Вьетнам, юг... ночью ок. 25, днем 28-29, зимой чуть прохладней, градуса на 2-3 ;) большая влажность - поливать не надо

Цитата Ирина_Флора

знаю такое место :) Вьетнам, юг... ночью ок. 25, днем 28-29, зимой чуть прохладней, градуса на 2-3 ;) большая влажность - поливать не надо

Вот! Наверняка замечательное место :)

Интересно, вьетнамцы растят помидоры?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...