Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

О! И у тебя праздник помидора! Поздравляю! 

Я тоже с Узбекистана, с Ташкента, поэтому жарюсь в ОГ пока без инфаркта, но в 13-00 на отдых, в тенек....

Цитата Lana_s_Kavkaza

О! И у тебя праздник помидора! Поздравляю! 

Я тоже с Узбекистана, с Ташкента, поэтому жарюсь в ОГ пока без инфаркта, но в 13-00 на отдых, в тенек....

Ты знаешь, вот в жарких странах я бы жила с удовольствием, привыкла бы быстро. Но вот на Севере... Нет, не моё - с содроганием представляю себя на севере  :D

Насчёт помидора - уже 4 пробных съели, но пока ещё без удовольствия - просто сам факт, что первые, а на вкус самые обычные. От Тигреллы жду хоть какого-то вкуса  :D

Цитата Strelija

Ты знаешь, вот в жарких странах я бы жила с удовольствием, привыкла бы быстро. Но вот на Севере... Нет, не моё - с содроганием представляю себя на севере  :D

Ага! Сама так думала, так пришлось там прожить 8 лет. Ужас!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ага! Сама так думала, так пришлось там прожить 8 лет. Ужас!

Единственное, куда бы я хотела - это в Норвегию... Однажды чуть было не уехала на нефтяную станцию работать... Не сложилось. До сих пор жалею :)

Цитата Strelija

Единственное, куда бы я хотела - это в Норвегию... Однажды чуть было не уехала на нефтяную станцию работать... Не сложилось. До сих пор жалею :)

Ты чего, мать???

Какая Норвегия? Там же холодно! А помидоры как выращивать???

Цитата ЮлиВи

Лина права! Там же НЕФТянная лаборатория...на заработанные деньжищи... :hey: построила бы себе теплицу отапливаемую... :hat:

Вот  :D

Зришь в корень!

Заказала бы у голландцев теплицу компьютерную на 5,5 Га и все - проблема решена  :D

Цитата Strelija

Вот  :D

Зришь в корень!

Заказала бы у голландцев теплицу компьютерную на 5,5 Га и все - проблема решена  :D

Почему именно 5,5 Га.... :o ? Думаю...

А поняла... :mail2: ты же не покупать собираешься... :D а заказывать...значится... :mail: 0,5 под помидорки, огурчики, а 5 Га...под травку...как то с ними расчитываться нужно будет.... :hat:

Цитата ЮлиВи

А поняла... :mail2: ты же не покупать собираешься... :D а заказывать...значится... :mail: 0,5 под помидорки, огурчики, а 5 Га...под травку...как то с ними расчитываться нужно будет.... :hat:

;D я гектар спаржевой фасоли посажу - ею и расплачусь. Покрою Нидерланды ровным слоем спаржевой фасоли  ;D

Цитата Strelija

От Тигреллы жду хоть какого-то вкуса  :D

Я бы не ждала от нее ничего особенного. :(

Красива - ДА! Но отказалась от нее именно из-за невкусности....

Цитата elsa30

Я бы не ждала от нее ничего особенного. :(

Красива - ДА! Но отказалась от нее именно из-за невкусности....

Да я ничего уж такого особенного и не жду :) Просто растишь и интересно, что вырастишь  :D

Ниче-ниче!

Дай ей вызреть на кусте, сними СПЕЛОЙ и в полной мере оценишь вкус.

А там уже решать будешь... ;)

По крайней мере для консервации - самое то! Наверное... :dnt:

Цитата Strelija

Да я ничего уж такого особенного и не жду :)

Ну вот что за пессимизм??

Я на другом форуме говорю, что этот сезон уже считаю удачным, даже если вдруг сейчас на участок упадут два слона.

А мне говорят - это же несколько сотен килограммов халявного мяса!

В общем, позитив можно найти везде. :)

Цитата Алена

Ниче-ниче!

Дай ей вызреть на кусте, сними СПЕЛОЙ и в полной мере оценишь вкус.

А там уже решать будешь... ;)

По крайней мере для консервации - самое то! Наверное... :dnt:

Это само собой! Пока погода позволяет, я держу на кусту, тогда они самые ароматные и вкусные. Да и я ж никогда в живую не видеоа этот сорт - фото на пакетике не в счет. Вот какой у нее оттенок красного должен быть?  :dnt: Поэтому, пусть спеет :)

Если что, в салате пойдёт  :D

Цитата Сережа М81

Ну вот что за пессимизм??

Я на другом форуме говорю, что этот сезон уже считаю удачным, даже если вдруг сейчас на участок упадут два слона.

А мне говорят - это же несколько сотен килограммов халявного мяса!

В общем, позитив можно найти везде. :)

Ой, Сереж, насмешил  :D

И правда! Мы вчера с мамой подсчитывали убытки и достижения этого года, так по всему выходит, что огородный год весьма удачный в этом году, как ни крути :)

Мама сегодня говорит, мол, ты видела, что там уже штук 20 помидорок почти созрело? И правда :) А ещё сколько только буреет и ещё совсем зелёные?  :hey: :-

Т.ч. все хорошо :)

Зато я таких урожайных, как Тигрелла, ещё не растила  :-X И ростут кистями, прям голландский гибрид  :D

Наблюдение.

В вечернее время мелкое распыление по листьям помидора очень оживляет растение. Естественно, перед этим очень обильный почвенный полив.

Сейчас, не смотря на полуденный зной, листья не висят безжизненными тряпками и меньше сохнут.

Главное, дождаться захода солнца и нужно, чтобы листья на ночь уходили сухими.

Лина, про семена спросила у Балашова- пока не ответил, отпишусь , когда ответит.

У нас сегодня + 45, помидоры в ОГ пекутся. :-

Цитата iriskaskv

Светуля,пришли нам хоть тепла немного,очень надо.! ;) :thx:

Забирай, от меня и от Лины, на всю область должно хватить. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...