Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Лина поздравляю  :appl: В тему сегодня... ;D я не разрешаю младшей вишню есть и косточки кидать..(плевать...куда хочется, прорастает зараза)... ;D Так вот  ;D Супруг говорит..дочуня...ну уже пойди на качельке покачайся...ВИНОГРАД покушай...А та насупилась..и говорит: Не буду..виноград кушать...он с косточками...прорастёт...ЗАРАЗА.... ;D ржали мы долго...диспут даже начался...а как бы хотелось...винограда своего откушать, из косточек...которые по участку ...на... ;D

Цитата Алена

Ничего, отсеешь его "на зимовку", посадишь много новых сортов.

Сейчас такой выбор - закачаешься!!!

Он просто фантастически урожаен  :hey: Усыпной, одним словом. Да и форма прикольная - в банке, думаю, красив будет. Но вершинка...  :- И поздний жуть...

Цитата ЮлиВи

Лина поздравляю  :appl: В тему сегодня... ;D я не разрешаю младшей вишню есть и косточки кидать..(плевать...куда хочется, прорастает зараза)... ;D Так вот  ;D Супруг говорит..дочуня...ну уже пойди на качельке покачайся...ВИНОГРАД покушай...А та насупилась..и говорит: Не буду..виноград кушать...он с косточками...прорастёт...ЗАРАЗА.... ;D ржали мы долго...диспут даже начался...а как бы хотелось...винограда своего откушать, из косточек...которые по участку ...на... ;D

На Урале уже спеет виноград?  :o

А говорите, лето плохое, слизни все едят  :D

Цитата Strelija

На Урале уже спеет виноград?  :o

А говорите, лето плохое, слизни все едят  :D

ЛИНААААААААА  ;D ВИНОГРАД купили по желтому ценнику...110 рублей...Лина...счастье спелого томата... :thx:

Цитата ЮлиВи

ЛИНААААААААА  ;D ВИНОГРАД купили по желтому ценнику...110 рублей...Лина...счастье спелого томата... :thx:

;D А я подумала, что качеля под виноградом, тенек, романтика  :D

Цитата Strelija

;D А я подумала, что качеля под виноградом, тенек, романтика  :D

Качеля у неё под яблонями...тенёк и романтика...Но...не под виноградными лозами... ;D

Да, Линок, виноград и у меня уже начинает наливаться...

Если бы еще мучнистой не заболел - цены б ему не было!

Болячек у винограда тьма... Только и хожу листья с ягодами обсматриваю, чтоб никакую заразу не прихватил. В этом году хоть наконец от клеща (который виноградный зудень) избавились, а то достал листья портить  :-\

Цитата ЮлиВи

Качеля у неё под яблонями...тенёк и романтика...Но...не под виноградными лозами... ;D

У моего ребёнка тоже под яблоней :)

Только в этом году яблоки-мутанты, огромные растут... Он катается, а я боюсь, чтоб его яблоком каким падучим не пришибло  :D

Под виноградом у нас стол обеденный - тенек, красота :)

Цитата ЮлиВи

Вот...только яблочки у нас...5 см.... ;D

Завтра надо будет своих мутантов сфоткать  :D И главное дерево почти спилили в прошли году, оставили половину ствола и одну толстую старую ветку, на которой ребенкина качеля висит. Больше ее цеплять не к чему все равно. Так дерево новых веток с перепугу нарастило и яблок  :hey:

Теперь понятно... ;D любая растюха слышит, знает и чувствует...Мы обычно... ;D когда кустарник или дерево не плодоносит, в зависимости от ситуации.. ;D топор либо секатор...реально им показываем... :o а потом всё ХОРОШО... ;D нагруженные ягодами... :D

Цитата ЮлиВи

Теперь понятно... ;D любая растюха слышит, знает и чувствует...Мы обычно... ;D когда кустарник или дерево не плодоносит, в зависимости от ситуации.. ;D топор либо секатор...реально им показываем... :o а потом всё ХОРОШО... ;D нагруженные ягодами... :D

Растения боятся - это да, хотят жить не меньше нас :)

Муж так одному виноградному кусту угрожал, ничего - одумался куст  :D

Ладно, спокойной ночи, я спать  :thx:

:thx:
Доброго утра всем! :)
Сегодня замечательное утро! Правда, чтобы насладиться им в полной мере, мне пришлось встать в 4:30, потому что в 7 началась уже жара, а дел накопилось -  :hey:
Вот интересно, почему культурные растения на жаре дохнут, вянут и сохнут, а сорняки только крепчают?  :D Пока прополола, фасоль/огурцы собрала, цветоносы на мяте подрезала, пасынки на винограде кое-где пообрывала, листья на наем же сожженные солнцем обрезала - вот и утро проскочило, начался зной  :-
Зато успела устроить обещанную винограду фото сессию  :D

То, что влезло в объектив (там еще много за кадром осталось  :D):

Нашла интересное видео по голландским теплицам :)

Довольно любопытно :)

В принципе видео не только о теплицах, а о городе Гауда в большей степени, но тем и интереснее :)

Линааааа... :hey: :thx: :appl: порадовала... :yep: страсть как люблю зелёный виноград...

А томатики...там я палку ... :D ветку заметила...вот такая и нужна для фасоли...

Цитата ЮлиВи

Линааааа... :hey: :thx: :appl: порадовала... :yep: страсть как люблю зелёный виноград...

А томатики...там я палку ... :D ветку заметила...вот такая и нужна для фасоли...

Тань, у меня все палки учтены - строго для помидоров  :D Боюсь, ради фасоли муж в посадку не пойдёт  :D

Цитата Strelija

"Молчит" только многострадальный Оберег, который так полюбила вершинка  :- Не знаю, что его спасет на будущий год  :dnt: Только отменный вкус (хм?) или великолепные засолочные качества (вот это уже ближе к истине :) ).

Оберег  же вроде ранний,чего -то он "задумался" у тебя..

у подружки  уже плодоносит пару недель как.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...