Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Укроп просто отказывается расти... Где я его и как уже только не сажала - или не всходит, или дохлый всходит, а последнее подсеивание просто погибло на корню  :-

Когда мы предыдущую дачу купили, дело было в августе. Где-то в сентябре-октябре прошлись по огороду, как дореволюционный сеятель с лукошком, рассыпая семена укропа. Правда семена были от бабушки, вызревшие :) Потом укроп по весне повсходил, где мешал - на зелень был выдран, где не мешал, до зонтиков дорос и сам насеялся на следующий год.

Попробуй? Я не знаю, какие у вас покупные семена по качеству, но у нас вроде неплохо и покупные всходят, я во второй половине лета на зеленную грядку сажу, чтобы нежная зелень была. Если ты думаешь, что из-за недостатка влаги плохо всходит, можно его как семена моркови ускорить к прорастанию: замочить в воде градусов 40 на 20 минут, потом промыть в воде и посеять.

Ушла искать обещанную ссылку

Цитата Ирина_Флора

Когда мы предыдущую дачу купили, дело было в августе. Где-то в сентябре-октябре прошлись по огороду, как дореволюционный сеятель с лукошком, рассыпая семена укропа. Правда семена были от бабушки, вызревшие :) Потом укроп по весне повсходил, где мешал - на зелень был выдран, где не мешал, до зонтиков дорос и сам насеялся на следующий год.

Попробуй? Я не знаю, какие у вас покупные семена по качеству, но у нас вроде неплохо и покупные всходят, я во второй половине лета на зеленную грядку сажу, чтобы нежная зелень была. Если ты думаешь, что из-за недостатка влаги плохо всходит, можно его как семена моркови ускорить к прорастанию: замочить в воде градусов 40 на 20 минут, потом промыть в воде и посеять.

Ушла искать обещанную ссылку

Ага, у меня осталось ещё немного семян укропа - надо будет в начале осени посадить. Только я знаю, что под зиму семена сухие сеют. Попробую :)

Замачивала я в этом году семена... Взошел быстро, да. Но почти сразу погиб  :dnt:

Ага, у меня осталось ещё немного семян укропа - надо будет в начале осени посадить. Только я знаю, что под зиму семена сухие сеют. Попробую :)

Замачивала я в этом году семена... Взошел быстро, да. Но почти сразу погиб  :dnt:

Под зиму да, сухие. Это по весне или летом :) все в кучу в ответе смешала  :-\

Цитата Ирина_Флора

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,717.msg402208.html#msg402208 ответ 108 и дальше - там и фото есть

Спасибо огромное! Побежала читать  :mail:

Цитата Ирина_Флора

Под зиму да, сухие. Это по весне или летом :) все в кучу в ответе смешала  :-

Летом подсеивала замоченные, погибли ростки  :dnt:

Но, может, из-за жары?

Цитата Алена

Все эти описания есть в инете, Сергей.

Спасибо! :) :thx:

Я вообще-то сажал многое чего что никогда не ел, уж какое там изучение сортов - что нашел, то и посадил.  ;D

Цитата Веруня

А у меня с фасолью как то никак...посажу, вырастает не больше 1.00-1.2 м и маленькие стручки....думаю ну её :D

Вера, у меня уже до двух метров расползлась. Недавно зацвела, буду ждать. Говорят вьющаяся лучше кустовой - легче собирать и больше урожай. Посмотрим. :)

Цитата Сережа М81

Я вообще-то сажал многое чего что никогда не ел, уж какое там изучение сортов - что нашел, то и посадил.  ;D

Ну и как? Фасоль будешь впредь сажать? :)

Цитата Сережа М81

Вера, у меня уже до двух метров расползлась. Недавно зацвела, буду ждать. Говорят вьющаяся лучше кустовой - легче собирать и больше урожай. Посмотрим. :)

Ой, я представляю, если ещё больший урожай  :- Я бы чокнулась  :D Надо работников на сбор фасоли нанимать  :D

Цитата Сережа М81

Ну тогда готовься - у тебя 3-4 сорта, очень похожих на ту спаржу, которую сфоткала Лина.

Парочку сортов - таких же, но желтых.

Сорт Сережка - вообще не слышала никогда.

Может, это над тобой прикольнулись, когда продавали? Ты ведь тоже - Сережка... ;)

Или ты сам ее в честь себя, любимого, назвал?  :D

Цитата Сережа М81

Серёня ты умничка :appl: меня не любит видно фасоль...меняла ей место посадки, один фиг :D

Цитата Strelija

Ну и как? Фасоль будешь впредь сажать? :)

Лина, пока не знаю. То что она удается у меня это я понял. Но вот с готовокой пока руки не доходят.

Понравилось отваривать и потом готовить что-то с ней.

Рецепты надо изучать. У меня со всеми растюхами такая проблема - готовка.

Вот сегодня опять буду собирать, хорошо хоть в холодильнике место пока есть...

Линусь, я с виноградом сделала такую вещь....

Думала, думала, смотрела на преппараты, которые есть у меня в наличии и забодяжила : хом 20 гр. + профит голд 3 гр. + НВ-101 8 капель  на 12 л.воды....

Результат через 2 дня меня поразил. Те листья, которые были поражены отсохли и отвалились. На новых ничего нет, цвет зелёный усилился.... :mail2:

Цитата Сережа М81

Лина, пока не знаю. То что она удается у меня это я понял. Но вот с готовокой пока руки не доходят.

Понравилось отваривать и потом готовить что-то с ней.

Рецепты надо изучать. У меня со всеми растюхами такая проблема - готовка.

Вот сегодня опять буду собирать, хорошо хоть в холодильнике место пока есть...

Значит, замораживай, а потом просто в супы-макароны зимой добавляй, закатать маринованную можно - я сегодня баночку закрыла :)

Цитата Алена

Ну тогда готовься - у тебя 3-4 сорта, очень похожих на ту спаржу, которую сфоткала Лина.

Парочку сортов - таких же, но желтых.

Сорт Сережка - вообще не слышала никогда.

Может, это над тобой прикольнулись, когда продавали? Ты ведь тоже - Сережка... ;)

Или ты сам ее в честь себя, любимого, назвал?  :D

:D

Не, в честь себя пока ничего не называл. Да и честно говоря не очень люблю когда меня Сережкой называют...

Просто я взял из того что было в магазине среди вьющейся фасоли. :)

Почему, такая есть, вот щас нашел:

характеристики фасоли Сережка

разновидность: спаржевая

скорость созревания: среднеспелая

варианты использования:

заморозка, консервирование, кулинарная переработка

цвет зерен: нет данных

цвет стручков: зеленый

форма стручков:  цилиндрическая

форма растения: лиана

Цитата Strelija

Значит, замораживай, а потом просто в супы-макароны зимой добавляй, закатать маринованную можно - я сегодня баночку закрыла :)

Как, если не секрет?  :mail: Я еще закатывать ничего не умею. :(

Цитата Веруня

Серёня ты умничка :appl: меня не любит видно фасоль...меняла ей место посадки, один фиг :D

Вера, я в плане борьбы с перфекционизмом сделал кривую грядку, видать она решила своим ростом поддержать мои устремления. :D

Цитата Сережа М81

Как, если не секрет?  :mail: Я еще закатывать ничего не умею. :(

Обычным рассолом, как для кабачков/патиссонов. В банку добавила чеснок резаный (на банку один зубок).

Банку простерилизовала, положила чеснок, немного душистых горошин и острых горошин, залила 1 раз кипятком, слила залила рассолом.

Рассол - на 2л воды 100гр сахара 100 гр соли. Проуипятил рассол, выключил, оставил на 5 минут, потом влил в горячий рассолполстакана уксуса. Залил банки с уложенной фасолью горячим рассолом. Закатал, перевернул "вверх ногами" и укутал чем-то плотным  минимум на 12 часов

Цитата Веруня

Линусь, я с виноградом сделала такую вещь....

Думала, думала, смотрела на преппараты, которые есть у меня в наличии и забодяжила : хом 20 гр. + профит голд 3 гр. + НВ-101 8 капель  на 12 л.воды....

Результат через 2 дня меня поразил. Те листья, которые были поражены отсохли и отвалились. На новых ничего нет, цвет зелёный усилился.... :mail2:

Умница :)

Это помнишь в тему к той статье, которую мы как-то обсуждали, где написано, что можно смешивать несколько препаратов? Очень хорошо у тебя вышло :)

Цитата Веруня

А у меня с фасолью как то никак...посажу, вырастает не больше 1.00-1.2 м и маленькие стручки....думаю ну её :D

Вера...фасоль любит палки, ветки...диаметр от 2 см...крутится ПРОТИВ часовой стрелки...Вот тогда и живет, а если сетка или чего другое... :-X не будет плодоносить.. :hat:

Сегодня произошло довольно радостное событие в этом сезоне - не бывало быстро решил поспеть белый виноград  :mail2:

Попробовали с мужем по одной ягодке - реально уже сахара начал набирать и сама ягода мягчает и на солнце светится  :appl:

После прошлогодних колоссальных выпадов, когда ягода посыпалась с небывалой скоростью буквально за одну ночь, это радостное событие вдвойне  :)

Завтра устрою винограду фото сессию  :D

Спеет все больше помидорок - очень радует Тигрелла (почти на всех кустах уже есть бурые плоды, на некоторых сразу по два!

Особенно приятен Рио Гранде - сразу видно, что сливка именно консервного назначения, потому что очень дружно планирует отдавать урожай. Помидоры на первых кистях находятся практически в одинаковой спелости. К ним уже подтягиваются и вторые кисти. Значит, прошелся по утру и пару бутылей готово  :)

"Молчит" только многострадальный Оберег, который так полюбила вершинка  :- Не знаю, что его спасет на будущий год  :dnt: Только отменный вкус (хм?) или великолепные засолочные качества (вот это уже ближе к истине :) ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...