Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Пока не взошел салан Лоло Росса, но чует мой хвост, он еще не скоро взойдет - его семена были схожи с укропными семенами, а они долго всходят...

Лина, салат быстро всходит обычно. Но в пачках не всегда свежие семена. Если семена не свежие, то ничего не всходит... Нужно покупать другую пачку, посвежее. 

Я тут у Наташи из Караганды слямзила, может и с блошкой нашатырный спирт поможет.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5314.940.html

Цитата Katya iz Kieva

Лина, салат быстро всходит обычно. Но в пачках не всегда свежие семена. Если семена не свежие, то ничего не всходит... Нужно покупать другую пачку, посвежее.

Не, нормально все - уже взошло :) Просто резкое похолодание после Пасхи сильно затормозило все всходы. Сегодня смотрю - взошла моя Лола Росса  :mail2:

Цитата Олейник Валентина

Я тут у Наташи из Караганды слямзила, может и с блошкой нашатырный спирт поможет.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5314.940.html

Спасибо огромное за совет! Нужно попробовать, а то уже сил от неё нет, от блохи этой...

Сегодня бегала половину дня с рассадой от одного подоконника (на котором свет только до обеда) на другой подоконник, где свет после обеда и до заката  ;D

Зато на солнышке она так хорошо зазеленела, окрепла и буквально за один день неплохо так в росте прибавила  :hey:  :yep: Тем более там воздух свежий и тёплый весь день. Т.ч. ещё и закалка  :)

Три кустика-разведчика отправлены на улицу. Думала их вообще выбросить - до того стремные они и не растут вовсе, но муж уговорил пока вынести на воздух. Мол, погибнут, тогда выбросишь.  ;D ну, будем посмотреть  ;D

И да, самое важное!

Муж принёс из посадки 2 мешка перепревшего навоза (у нас там коровы и козы годами пасутся - соседи убиваются за этот навоз ;D). Разбавили водой 1 мешок, настоится - будем  удобрять :D

Кстати, нашла очень интересную ссылку на просторах интернета.

Сохраню здесь, чтобы не забыть.

Очень много разных вопросов огородных и очень грамотных ответов.

http://www.olegmoskalev.ru/agro/vopros.html

Немного свежих фото моей многострадальной рассады  ;D
Она немного подросла, стоя целыми днями на солнечных подоконниках, обдуваемая всеми ветрами  :D
В общем, или она меня доконает окончательно или я все-таки выращу в этом году томаты  ;D
Итак!  :)
alt="" />
//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/62/12972-280415135633.jpeg[/img" title="//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/62/12972-280415135633.jpeg[/img" rel="nofollow">
Думаю, за месяц она точно должна нормальные формы принять, а не то буду сажать, что есть  ;D
Цитата larina

вырастет, Линочка, все у тебя!!!! Вот увидишь!!!

Спасибо! :)

Думаю, до высадки время еще есть и ей будет когда разрастись :) Тем более, что сейчас такая погода солнечная - ей с открытыми окнами на солнечных подоконниках ой как хорошо - прям на глазах растет  :yep:

В общем, погода испортилась и у нас. Почти всю ночь шел дождь. Сегодня вышла на огород, а там  :- сорняков наросло за это время, что аж страшно. Пришлось одеться потеплее и полоть, полоть, полоть  ;D Зато редиска в таких атмосферных условиях почти в 2 раза выросла - думается, к 9 мая соберем весь урожай  :mail2:

Цитата Strelija

В общем, погода испортилась и у нас. Почти всю ночь шел дождь. Сегодня вышла на огород, а там  :- сорняков наросло за это время, что аж страшно. Пришлось одеться потеплее и полоть, полоть, полоть  ;D Зато редиска в таких атмосферных условиях почти в 2 раза выросла - думается, к 9 мая соберем весь урожай  :mail2:

Вот видишь, первый урожай уже есть))) :yep: :yep: :yep:

Цитата larina

Вот видишь, первый урожай уже есть))) :yep: :yep: :yep:

И то правда  ;D

Что самое интересное, так хочется витаминов, уже аж моська трусится  ;D

Так я каждый день хожу вокруг этих несчастных грядок с редиской и проверяю ее - выдергиваю (а она такая еще маленькая и тощая), мою и ем  ;D Умора  ;D

Я и укроп так прореживаю  ;D

Цитата larina

:D :D :D

Не, ну а че? Редис, как и морковь, вкус начинает проявлять рано - все дело в том, что мы ж хотим размер получить :) А мне пока можно и мелочевку полопать - я не гордая  ;D Тем более, у меня 5 пятиметровых строчек с редиской - хватит и для меня молоденькой и для остальных домочадцев в нормальном виде  ;D

Цитата Strelija

Не, ну а че? Редис, как и морковь, вкус начинает проявлять рано - все дело в том, что мы ж хотим размер получить :) А мне пока можно и мелочевку полопать - я не гордая  ;D Тем более, у меня 5 пятиметровых строчек с редиской - хватит и для меня молоденькой и для остальных домочадцев в нормальном виде  ;D

Да ничЁ, все правильно, остальная крупнее будет! А продергивать - что ж, выбрасывать? :o :o :o  Нееее, это же не наш метод! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Да ничЁ, все правильно, остальная крупнее будет! А продергивать - что ж, выбрасывать? :o :o :o  Нееее, это же не наш метод! ;) ;D ;D

Вот именно! :)

А вообще в этом году какая-то странная весна, холодная, нестабильная. Вишни с черемухой вот у нас только зацвели, а ведь в прошлом году уже сирень полным ходом цвела. Странно как-то...

Т.ч. нужно восполнять витамины в организме и нервы войной потрепанные прореживанием редиски и укропа  ;D :)

Потепление обещают только после 11 числа  >:( На огороде грязища непролазная - я пока сегодня добралась до огуречных грядок, чуть не завязла по макушку  ;D Но оно того стоило - проклюнулись под пленкой первые огуречные всходы. Думаю, это только начало и я все-таки не зря их так рано посадила  :)

Цитата azure

Лина, у нас тоже грязища, но я умудрилась вилами вскопать грядку.  Потом правда еле вылезла с огорода. :D

;D Мы, слава богу, как раз перед дождем все грядки пропололи, новые взрыхлили, огурцы успели накрыть (муж нашел на чердаке алюминиевые полукольца - получились ничего себе такие дуги для огурцов неожиданные :) ). А, я еще душистый горошек и ипомею уже под проливным дождем досаживала. Поэтому на огород только на разведку выходила, а потом 2 пары обуви сменить пришлось  ;D

Сегодня такой чудесный, памятный день, а погода никак не хочет становиться стабильно-теплой  >:(

Из-за этого "выгулять" рассаду на свежем воздухе получилось только в течении одного часа после обеда  :(

Зато решили уже снять пленку с огурцов - пусть привыкают и сами о себе заботятся  ;D Вот такие у меня в этом году огуречные эксперименты  ;D

Посаженные сухими 3 семечка томата "Рио Гранде" вышли и уже показали пару настоящих листочков. Вот тоже своего рода эксперимент, который в прошлом году был весьма удачным  :D

Все руки чешутся посадить фасоль, но я себя останавливаю  ;D

Цветы в кашпо, в клумбе, кукуруза и салаты растут, правда, что тот бамбук (тьфу, тьфу, тьфу  ;D)

Цитата Strelija

Все руки чешутся посадить фасоль, но я себя останавливаю  ;D

Вот, вот. Мне тоже в этом году очень хочется фасоли. Посеяла проросшие вчера в ящики на террасе. Потом когда корни уже буду держать землю на вила прямо весь ком земли насажу и в бороздку. Я так в прошлом году делала. Те, что прямо в землю сеяла - медленно, но уверенно были съедены слизнями...

Цитата Katya iz Kieva

Вот, вот. Мне тоже в этом году очень хочется фасоли. Посеяла проросшие вчера в ящики на террасе. Потом когда корни уже буду держать землю на вила прямо весь ком земли насажу и в бороздку. Я так в прошлом году делала. Те, что прямо в землю сеяла - медленно, но уверенно были съедены слизнями...

Ух ты, а я даже про такой способ и не знала. А какого примерно размера ростки фасоли должны быть, чтобы их можно было вилами поддевать?

Сегодня великий день - первая часть рассады (11 корней Рио Гранде и 3 корня Малинового звона ушли на ПМЖ в ОГ  ;D

Главное, теперь нужно следить за собой, чтобы не кинуться на завтра поливать - я любительница поливать к месту и не к месту, поэтому приходится чертить себе графики и диаграммы  ;D

А тюльпаны в этом году прям радуют - стоят долго и пока даже не думают осыпаться :)

Салаты, рукколы и прочие крестоцветные растут! И это не может не радовать!  :)
Цитата Strelija

Ух ты, а я даже про такой способ и не знала. А какого примерно размера ростки фасоли должны быть, чтобы их можно было вилами поддевать?

Мне кажется, что в прошлом году у них уже было как минимум 3-4 настоящих листика и начинали завиваться вокруг чего не попадя.  :D  (я сажаю вьющуюся). Если при прямом посеве хорошо всходят и растут, то конечно такие извращения не нужны...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...