Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Это да... Гибриды сажать рискованно...

Хотя у меня вон в этом году из магазинных семян не пойми что растёт  :D Т.ч. посажу обязательно пару кустиков, а там уже что выраситит, то вырастит  :)

Лина, я в этом году по весне была в гостях. Там были вкуснючие покупные помидоры коктейльного размера. Поскольку к тому времени я уже заразилась страстью к "накопительству" сортов на этом форуме, утащила в салфетке жижку с семенами, посадила. Сейчас сидит - красивый, веточки ровненькие, одна над другой, плодов на ветке много (по вкусу не знаю, не созрел). Рядом с ним хваленый "Киш-миш красный" - плодики меньше, на веточке всего 4-6 томатиков, и веточки по всему кусту искать надо.

Так что я поняла из этого опыта одно: понравился помидор - надо его посадить пару кустов и посмотреть, что из этого будет. Как минимум, это шанс заиметь интересный, правда, безымянный сорт :)

Цитата Ирина_Флора

Лина, я в этом году по весне была в гостях. Там были вкуснючие покупные помидоры коктейльного размера. Поскольку к тому времени я уже заразилась страстью к "накопительству" сортов на этом форуме, утащила в салфетке жижку с семенами, посадила. Сейчас сидит - красивый, веточки ровненькие, одна над другой, плодов на ветке много (по вкусу не знаю, не созрел). Рядом с ним хваленый "Киш-миш красный" - плодики меньше, на веточке всего 4-6 томатиков, и веточки по всему кусту искать надо.

Так что я поняла из этого опыта одно: понравился помидор - надо его посадить пару кустов и посмотреть, что из этого будет. Как минимум, это шанс заиметь интересный, правда, безымянный сорт :)

Это не страшно, что безымянный, главное - интересный :)

Дернул меня чёрт пойти в такую жарищу фасоль спаржевую собирать  :- Она ж хуже огурцов - сколько не собирай, все равно что-то пропустишь  :D
Собрала большую миску, а там ее ещё  :hey:
Я влюбилась в этот сорт - Шеф повар от Русского огорода.
Урожайность, вкус, внешний вид куста - все супер :)

Она ж хуже огурцов - сколько не собирай, все равно что-то пропустишь....

Лина... :o огурец и фасоль... :dnt: зелененькие....Видимо по этому...ты их пропускаешь... ;D

Цитата ЮлиВи

Она ж хуже огурцов - сколько не собирай, все равно что-то пропустишь....

Лина... :o огурец и фасоль... :dnt: зелененькие....Видимо по этому...ты их пропускаешь... ;D

Ага, у меня белый огурец растёт - вот его не пропустишь  :D

Советую  :-[

Цитата
посадить фиолетовые сорта...Они по размеру как и шеф повар...а вот цвет...издалека видишь... :D

Я в прошлом году желтую сажала - ага, заметная  :D Но эта вкуснее...  :niam:

Цитата Strelija

Я в прошлом году желтую сажала - ага, заметная  :D Но эта вкуснее...  :niam:

Попробуй! Я уже зелёные, только для красоты высаживаю, а упор на фиолетовые...плодоносят до заморозков... :hey:

Цитата ЮлиВи

Попробуй! Я уже зелёные, только для красоты высаживаю, а упор на фиолетовые...плодоносят до заморозков... :hey:

Нда?

И какой сорт фиолетовой садишь?

Цитата Strelija

Вкусные?

Кустовые или вьющиеся?

Очень вкусные! А особенность...кучками стручки висят, подошла и собрала...Высаживаю только вьющуюся...в этом году...чего меня на подвиг опять с подвигло... :D кустовую по периметру высадила...и что??? валяется вся на земле...вчера подошла.... :hid: а слизняки...мать их....последнее доедают.... ;D

Не, Тань, вьющуюся мне не на чем вить  :D

Если что придумаю, то посажу в следующем году...

У меня, кстати, не валяется фасоль - стоит солдатиком и даже от дождей и поливов не падала :)

Цитата Strelija

У меня, кстати, не валяется фасоль - стоит солдатиком и даже от дождей и поливов не падала :)

Я ветки втыкаю, в виде частокола...красиво....где то фотка есть найду выложу...

Цитата Strelija

Дернул меня чёрт пойти в такую жарищу фасоль спаржевую собирать  :- Она ж хуже огурцов - сколько не собирай, все равно что-то пропустишь  :D
Собрала большую миску, а там ее ещё  :hey:
Я влюбилась в этот сорт - Шеф повар от Русского огорода.
Урожайность, вкус, внешний вид куста - все супер :)

Здорово!
У меня куча сортов, а я не пойму разницы. :( Цвет разный и все... Желтые, зеленые, глянцево-зеленые...

Да нет, Сереж, спаржа отличается не только цветом и формой стручка, но еще и вкусом и наличием волокон.

В одних сортах (я только такие использую) - волокон нет совсем (ну, то есть, ты ее готовишь 5мин и тебе не нужно пережевывать попадающиеся плотные волокна). Да, и готовить ее намного проще и быстрее.

А есть такая (обычно с широкими лопастями), которая более плотная по своей структуре. Но многие считают ее более вкусной.

Я всегда покупала/садила именно такую, как у Лины - самая классная!

Меня с дочкой в том году перемкнуло на спаржу: и жарили, и тушили, и по-корейски готовили.

Не, мало... За лето не наелись...

Так я еще и на зиму заморозила около 10(!) кг!

Теперь смотреть на нее не могу. :-

В этом году даже не садила. Купила пару раз на базаре по 1кг и все.

Цитата Алена

А есть такая (обычно с широкими лопастями), которая более плотная по своей структуре. Но многие считают ее более вкусной.

Я всегда покупала/садила именно такую, как у Лины - самая классная!

У меня такие сорта:

Маслянный король, Сережка, Нота, Конза, Паулиста, Сакса, Золотой нектар.

Какие с лопостями?

Странно, Сереж, что ты спрашиваешь про ту спаржу, которую ты же и посадил...

Перед посадкой ты сорта не рассматривал? :dnt: :dnt:

Масляный король - это желтая спаржа, без волокон, узкая, без лопастей.

Сакса - кустовая, зеленая, узкая, без волокон и пергаметного слоя.

Сережка -

Нота - светло-зеленая, немного изогнутая, кустовая, практически без волокон.

Конза - кустовая, зеленая, узкая, длинная, без волокон.

Паулиста - аналогична Конзе.

Золотой нектар - желтая, без волокон, узкая, длинная.

Все эти описания есть в инете, Сергей.

Цитата Сережа М81

Здорово!

У меня куча сортов, а я не пойму разницы. :( Цвет разный и все... Желтые, зеленые, глянцево-зеленые...

Главное, чтобы вкусная была  :)

Уменя в прошлом году конфуз был с фасолью  :)

Купила пакетик, пошла в ряду прочего сажать. Все посадила. Думала, что фасоль тоже посадила - поливала, всходы ждала  :D

Потом иду по двору где-то через месяц, смотрю в углу пакетик валяется, хотела выбросить - смотрю,  а там семена фасоли  :D

Я забыла посадить - пакетик от дождя помнил, семена в большинстве утащил кто-то мелкий, но штук 5 осталось. Пошла, посадила. Даже кое что выросло  :D

Цитата Веруня

А у меня с фасолью как то никак...посажу, вырастает не больше 1.00-1.2 м и маленькие стручки....думаю ну её :D

Мы очень ее любим, поэтому от выращивания фасоли точно не откажусь  :)

У меня так укроп не растёт ни в какую  :)

Цитата Strelija

Лина, Наталья Борисовна из Караганды рассказывала, как она аркой над дорожкой строительную сетку сделала, и по ней тыква вилась,  а в этом году - еще и вигна. Ты не читала, поискать ссылку? Идея интересная и место экономит.

А с укропом что за проблема, расскажи?

Лина, Наталья Борисовна из Караганды рассказывала, как она аркой над дорожкой строительную сетку сделала, и по ней тыква вилась,  а в этом году - еще и вигна. Ты не читала, поискать ссылку? Идея интересная и место экономит.

А с укропом что за проблема, расскажи?

Поищи ссылочку - очень интересно про тыквы... Думала в след. году на шинах автомобильных выращивать некрупную тыкву, но можно и так :) буду благодарна очень!

Укроп просто отказывается расти... Где я его и как уже только не сажала - или не всходит, или дохлый всходит, а последнее подсеивание просто погибло на корню  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...