Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Офигеть, вообще-то!

Я ни разу не видела, чтоб на одном кусте такие пересорты встречались...

Вот и я такого никогда не видела и даже не думала, что такое возможно.

Просто, как я думаю, семена были собраны даже не со второй кисти, значит успел поработать шмель, которые и принес пыльцу с мелких красных томатов. Теперь вот такая ерундовина растет :)

Кстати, в этом ряжу желтых сливок один куст с плодами ярко выраженной трюфельной формы. Соседка божится, что трюфеля никогда не растила. Но откуда там тогда плоды-лампочки?  :D

Цитата azure

Упс, может, и на моём Бычьем сердце только первый был жёлтой сливкой, а остальные бы сердцами оказались? :ogo: Но у меня с пересортом разговор короткий- в компост! :P :D

Лина, конечно успеют вызреть. Только июль на дворе, до декабря времени вагон. ;D В прошлом году в декабре ещё теплынь была.

Ну а что? Все может быть  :D У меня это красный плод первым завязался - я сразу поняла, что что-то здесь не то, потому что мне давали рассаду желтых сливок, а я ж точно видела, что завязался круглый помидор. Но, думала, что, может, померещилось? Ан-нет - ничего не померещилось, вырос круглый и красный  :D

А почему в компост?  ???

Линочка, у меня больше трёхсот кустов, я от сортовых не знаю куда деваться, на пересорт ещё время тратить, ой, мне проще выдернуть. :- Об одном жалею, купила сорт Косово, он показался мне пересортом, вместо удлинённых, выросли большущие плоскоокруглые помидоры, а сегодня тему про Косово перечитывала, так у некоторых и плоскоокруглые были, а я его выдернула и выкинула. ;D

Цитата azure

Линочка, у меня больше трёхсот кустов, я от сортовых не знаю куда деваться, на пересорт ещё время тратить, ой, мне проще выдернуть. :- Об одном жалею, купила сорт Косово, он показался мне пересортом, вместо удлинённых, выросли большущие плоскоокруглые помидоры, а сегодня тему про Косово перечитывала, так у некоторых и плоскоокруглые были, а я его выдернула и выкинула. ;D

А, ну, если больше 300 кустов... :)

У меня около сотни и мне жалко выдергивать... да и не могу я - даже погрызаные медведкой кусты реанимировала, в ящики посадила, принялось отлично, сейчас уже кучу навязали плодов  :)

Мне тут Аленка говорила, что это не пересорт, а ассортимент  :D

Вот если бы мне Алёнка тоже так сказала, росло бы и  моё ассортиментное Косово дальше.  :D Ну вот психанула я на пересортицу что-то, бывает :hid:.

Цитата azure

Вот если бы мне Алёнка тоже так сказала, росло бы и  моё ассортиментное Косово дальше.  :D Ну вот психанула я на пересортицу что-то, бывает :hid:.

Ничего страшного - главное, не расстраиваться и настроиться на позитив. В следующем году посадишь и будешь знать, что этот сорт - многогранный выпендрежник  :D

Цитата Strelija

Ничего страшного - главное, не расстраиваться и настроиться на позитив. В следующем году посадишь и будешь знать, что этот сорт - многогранный выпендрежник  :D

Да что-то мне уже и неохота его сажать, сегодня тему читала, и думала, а чего это я за этим сортом так гонялась зимой, непонятно. ;D

Цитата azure

Да что-то мне уже и неохота его сажать, сегодня тему читала, и думала, а чего это я за этим сортом так гонялась зимой, непонятно. ;D

Это бывает :)

Я, конечно, только в начале помидорного пути - многого еще не растила, а только на картинках видела. Да и не прихотлива я по части томатов - мне больше сам процесс выращивания из семечки нравится. Неважно чего :) Да и любят меня растюхи, рука, видимо, легкая :)

Но, сидя тут на форуме, столько хотелок появилось  :- С ума можно сойти  :D

На меня уже почти все знакомые как на сумашедшую смотрят, а сестра сказала:"Помидоры вкусные, но не стоят они таких мучений". ???  А я то не мучаюсь, мне за счастье с ними возиться. :D Ну пусть думают, какая я великомученица. ;D

Цитата azure

На меня уже почти все знакомые как на сумашедшую смотрят, а сестра сказала:"Помидоры вкусные, но не стоят они таких мучений". ???  А я то не мучаюсь, мне за счастье с ними возиться. :D Ну пусть думают, какая я великомученица. ;D

Вот! :)

Мне тоже мама сегодня говорит: "Ты что, сдохнут решила на этих помидорах, жизнь на них положить?!"  ;D

Прям не понимаю - какая же это сложность, помидоры-овощи растить?  ???

Цитата ЮлиВи

:hat: Здравствуйте! Всем доброй ночи... :D Чего вы уже о томатах...не прочитала пока... :) 60 стр... :hey:

:D

А чем жеж писать, как не о них, родимых  ;D

Цитата Strelija

:D

А чем жеж писать, как не о них, родимых  ;D

Только что... ;D о диете....400 гр...слизней...в мешке...ЛИНААААААААААААААААААА

Цитата ЮлиВи

Только что... ;D о диете....400 гр...слизней...в мешке...ЛИНААААААААААААААААААА

Нет, ну а что?

Не только в Челябинске водятся суровые мужики  :D

Цитата Strelija

Нет, ну а что?

Не только в Челябинске водятся суровые мужики  :D

А вчера...говорю, удалить вишню из крыжовника нужно (думала мужская сила вытянет корень)...и МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ВСТРЕВОЖИЛО...ЧТО ОН С ЛОПАТОЙ НАТОЧЕННОЙ ИДЕТ)...пробежала мимо...а сегодня...ЛИНААААА  :'( пол куста корней вырублено у КРЫЖОВНИКА...и видимо вишня осталась...ЛИНАААААААААААААА.... :'(

Цитата ЮлиВи

А вчера...говорю, удалить вишню из крыжовника нужно (думала мужская сила вытянет корень)...и МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ВСТРЕВОЖИЛО...ЧТО ОН С ЛОПАТОЙ НАТОЧЕННОЙ ИДЕТ)...пробежала мимо...а сегодня...ЛИНААААА  :'( пол куста корней вырублено у КРЫЖОВНИКА...и видимо вишня осталась...ЛИНАААААААААААААА.... :'(

Что ж ты так?!

Над ними (мужчинами, в смысле) стоять нужно и руководить!  :D

Мой мне постоянно пакостит и я за ним теперь слежу  :D

Цитата Strelija

Что ж ты так?!

Над ними (мужчинами, в смысле) стоять нужно и руководить!  :D

Мой мне постоянно пакостит и я за ним теперь слежу  :D

Я не думала, что он к крыжовнику с лопатой идет...слизней 3 часа в позе...голова то кружиться...

Цитата ЮлиВи

Я не думала, что он к крыжовнику с лопатой идет...слизней 3 часа в позе...голова то кружиться...

Ничего, отойдет крыжовник - я в этом году тоже слегка молодой крыжовник потяпала, с сорняком перепутала  ;D

Ой, муж орал  ;D

Живой ещё  ;D

...когда я сегодня супругу мешок со слизнями дала в руки...400 гр..и так каждый день....кушать я уже не хотела...

А я ...уже от слёз и смеха..жуть.. ржу...а окна открыты...полотенце взяла...в него чихаю...смеюсь и ору.. ;D

Крыжовник был сортовой, один куст, белый, его можно кушать с кожицей, вкуснющий... :niam: не знаю, выживет ли...

Меня всегда удивляет мысль...если вы ни хрена не смыслите в жизни...и в её (жизни) обетовании...ТО КАК ЖЕ ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ СТРАНОЙ??? :o

Цитата ЮлиВи

...когда я сегодня супругу мешок со слизнями дала в руки...400 гр..и так каждый день....кушать я уже не хотела...

А я ...уже от слёз и смеха..жуть.. ржу...а окна открыты...полотенце взяла...в него чихаю...смеюсь и ору.. ;D

А мужу каково?  :D

То слизней пихает в руки, то ржет и чихает в полотенце  ;D

Цитата Strelija

А мужу каково?  :D

То слизней пихает в руки, то ржет и чихает в полотенце  ;D

Лина!!! Это я сейчас ржу...чихаю...благоверный почивает.... 8)

Цитата ЮлиВи

Крыжовник был сортовой, один куст, белый, его можно кушать с кожицей, вкуснющий... :niam: не знаю, выживет ли...

Меня всегда удивляет мысль...если вы ни хрена не смыслите в жизни...и в её (жизни) обетовании...ТО КАК ЖЕ ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ СТРАНОЙ??? :o

Ой, чтоб страной управлять, нужно только одно знать - как тырить народные богатства так, чтоб народ дольше этого не замечал  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...