Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Не то слово, как актуально...

Скажи, у вас ночи холодные?

Да я бы не сказала, что очень холодные.

Как для нормального лета - холоднее обычного, но +15-18С ночью - это, в принципе, не аномалия...

Были периоды в начале месяца, когда опускалась ночью до +8С, а сейчас - более-менее.

Цитата Strelija

Девчата, скажите, а какая у физалиса урожайность?

Т.е. если посадить пару кустиков ягодного нормально будет? Или не стоит связываться?

Земли у меня-то мало...

Надо Свету спросить, сильно ли отличается урожайность сладкого ягодного от овощного?

Земли мало, посади одну семечку, он разрастается во все стороны, ему места много надо. В ваших краях он наверное больше и быстрее урожай даст, цветет он обильно и непогода ему нипочем. Вот попробуешь и решишь, сколько кустов тебе будет его хватать, может сынуля у тебя полюбит эти ягодки, будешь для него садить.

Цитата Алена

Санечка, медленно съезжаем на другую тему! ;)

спасибо, друг  :thx: выручила  ;)

Цитата Алена

Как у вас с погодой?  :D

аха-аха - хреново пока :D не купался ещё в этом году блиннн  >:( токо всё обещают +30... потом  ;)

Цитата Olga43

Надо Свету спросить, сильно ли отличается урожайность сладкого ягодного от овощного?

Земли мало, посади одну семечку, он разрастается во все стороны, ему места много надо. В ваших краях он наверное больше и быстрее урожай даст, цветет он обильно и непогода ему нипочем. Вот попробуешь и решишь, сколько кустов тебе будет его хватать, может сынуля у тебя полюбит эти ягодки, будешь для него садить.

Ага-ага, значит посажу, может, один кустик... Чтоб и места много не потратить и распробовать... Может, ребёнку и правда понравится? Он у меня не овощной совсем - только огурцы свежие ест, кабачки жареные и картошку... А вот ягоды-фрукты любит :)

Цитата Алена

Да я бы не сказала, что очень холодные.

Как для нормального лета - холоднее обычного, но +15-18С ночью - это, в принципе, не аномалия...

Были периоды в начале месяца, когда опускалась ночью до +8С, а сейчас - более-менее.

А у нас холодно... Никогда такого не было, чтобы после дневной жары ночью окно открыть нельзя было - холодина  :-

Спим под тёплым одеялом  ??? Зато уже в 7 утра жара под 30...

Цитата Веруня

Линочек, мы тоже иногда одеяло достаём тёплое...я вообще теплолюбивый человек :D

Вот, Веруня, вы иногда достаете, а мы только за все лето на неделю спрятали  :D

Цитата Веруня

Линочек, подскажи, что может быть с виноградом...красные пятна листьях появились и начали сохнуть?

Верунь, мне так сложно заочно определить.  :dnt:

Это может быть краснуха, паутинный клещ, нехватка калия или просто выгорели на солнце...

Посмотри вот по этой ссылке - тут очень много признаков болячек описано, симптомов и мер борьбы с ними.

http://vinograd.info/pyblikacii/vinogradarstvo/opredelitel-boleznei-i-vreditelei-vinograda.html

Лин, на краснуху не похоже, всё было хорошо пока мы с соседкой не решили профилактику провести...опрыскала Топаз и после этого произошло это...может быть от этого? Или фото сделать показать тебе? Может поймёшь?

У неё началось, она давай обрабатывать и мне принесла, участки то рядом...

Цитата Веруня

Лин, на краснуху не похоже, всё было хорошо пока мы с соседкой не решили профилактику провести...опрыскала Топаз и после этого произошло это...может быть от этого? Или фото сделать показать тебе? Может поймёшь?

Т.е. у тебя было все нормально, пока Топазом не обработала?

Может, ожог?

Вот именно, было всё хорошо....может ожог  :dnt: первый раз такое, но я и необрабатывала до этого Топазом. Им только розы профилактику делала, с ними всё хорошо.

Да и мы обрабатывали им крыжовник - все хорошо... Вообще он довольно безопасный, не медный купорос все-таки...

Ну сделай фотку - может, пойму.

А ты пока пораженный листик в пакетик положи на пару дней - вдруг грибок?

Цитата Веруня

Вера посмотри на этом сайте http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=790&start=4575

Цитата Веруня

Вот Линок..

Вер, хм... Все равно мне мерещится ожог или нехватка калия. Опять же, нехватка калия провоцирует "светобоязнь" лозы - листья более подвержены солнечным ожогам.
Это все мысли...
Цитата Веруня

Ну, вот я думала ты профи виноградный... :)

Лин, проливала нитроамофоской в начале лета, писала тогда...

Если есть МФК пролей сейчас им :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...