Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Ага, они так тебя и послушали!

Ты писала, что муж даже на зеленые западает, а тут спелые будут...

О, ну тут я очень доходчиво объяснила  ;D

Да и мы уже, если честно, объелись зелеными помидорами - очень мы их жареными уважаем  :D

Ты знаешь, я все хожу между кустами и смотрю - может, отвалится какой-нибудь?

Хочу попробовать поджарить - никогда ничего подобного даже представить не могла. :o

Для меня жареный помидор - это, как жареная селедка! :-

Но попробовать хочу! :-[

Цитата Strelija

Елка - тоже хорошо  :D

Все же лучше, чем ничего. Или, прости Господи, физалис  ;D

Опачки :o :o :o А чем так физалис не угодил? :o Если ягодный - так просто нямочка, :niam: и из овощного кой-чего прикольненького замутить можно!

Цитата Strelija

Да и мы уже, если честно, объелись зелеными помидорами - очень мы их жареными уважаем  :D

Линочка, а как жаришь?  может, ты и писАла, но я не помню  :-[ :-[ - напиши или ткни носом пальцем!

Ты знаешь, я все хожу между кустами и смотрю - может, отвалится какой-нибудь?

Хочу попробовать поджарить - никогда ничего подобного даже представить не могла. :o

Для меня жареный помидор - это, как жареная селедка! :-

Но попробовать хочу! :-[

Цитата

Там даже ничего общего с селедкой  :D

Это понятно, что на вкус и цвет, но все равно - даже я привереда по части овощей ем с удовольствием :)

Главное хорошенько в муке обвалять, чтоб корочка хрустящая была или кляр сделать, какой любишь :)

Конечно, самые вкусные жареные получаются из крупноплодов, из тех, в которых сплошное мясо, но и из обычных тоже неплохо :)

Цитата LanaD

Опачки :o :o :o А чем так физалис не угодил? :o Если ягодный - так просто нямочка, :niam: и из овощного кой-чего прикольненького замутить можно!

Да то я просто вспомнила, как девочка у Алены в дневнике писала, что на томатном кусту с необычным листом, который она так любовно растила, вырос физалис  :D

Вот это пересорт так пересорт  :D

Линочка, а как жаришь?  может, ты и писАла, но я не помню  :-[ :-[

Цитата
- напиши или ткни носом пальцем!

Ой, да там ничего сложного :)

Жарить можно 3мя способами.

1.Просто порезав на кусочки и поджарив на подсолнечном масле, посолив-поперчив, можно добавлять, например, к макаронам (я недавно отварила макароны, добавила к ним вареную спаржевую фасоль с часноком и жареные кубиками зеленые помидорки - вкусно :) )

2.Обваляв в муке хорошенько (в муку я уже добавляю соль и специи и хорошенько так в этой смеси обмакиваю порезанные дольками зеленые помидоры). Жарим с двух сторон как кабачки. Сверху можно потереть сыр, смазать капелькой майонеза, жирного йогурта или сметаны, сверху присыпать укропом, петрушкой, базиликом и чесноком (можно и без ничего - просто жареные в муке)

3.Предварительно приготовить кляр (какой любишь - на пиве, не на пиве, на газировке. В общем, любой, как для жарки мяса или рыбы), в кляр можно добавить укроп (можно и не добавлять), обмакнуть порезанные дольками помидорки и жарить на раскаленном масле/во фритюрнице до золотистого цвета :)

Очень выручает, если отвалилось, отсохло или по каким-то причинам просто есть в наличии несколько зеленых помидорок, которые и не замаринуешь и не съешь ввиду их малого количества :)

Цитата Strelija

Да то я просто вспомнила, как девочка у Алены в дневнике писала, что на томатном кусту с необычным листом, который она так любовно растила, вырос физалис  :D

Вот это пересорт так пересорт  :D

;D ага, это мое такое чудо! Тот самый физалис все же оказался томатом с лопухастым картофельным листом :D

А физалис у меня тоже растет, такой кустище! Тоже жду когда на нем первая коробочка созреет, надеюсь ощутить тот самый вкус, из детства))))

Цитата Olga43

;D ага, это мое такое чудо! Тот самый физалис все же оказался томатом с лопухастым картофельным листом :D

А физалис у меня тоже растет, такой кустище! Тоже жду когда на нем первая коробочка созреет, надеюсь ощутить тот самый вкус, из детства))))

Он и правда вкусный?

А растить его также, как помидор? Какая технология? Интересно же  :mail:

Знаю, что его в начинку к пирогам добавляют...

Цитата Strelija

Он и правда вкусный?

А растить его также, как помидор? Какая технология? Интересно же  :mail:

Знаю, что его в начинку к пирогам добавляют...

Лин, первый раз он у меня, надеюсь будут и сладкие и овощные. Вот пробовала в детстве, мне было вкусно! Овощной если есть не захочется пущу на варенье и попробую замариновать. Говорят варенье с него вкусняшка получается.

А как растет-то не написала ;D Растет отлично, то есть просто растет и я с ним ничего вообще не делаю, но один куст много места занимает. Садят рассадой как томаты, но я отчаянно в начале мая насеяла в грядку, взошли, но не знаю, успеют ли урожай дать, коробочки на них уже стали появляться, может успеют...

Цитата Olga43

А как растет-то не написала ;D Растет отлично, то есть просто растет и я с ним ничего вообще не делаю, но один куст много места занимает. Садят рассадой как томаты, но я отчаянно в начале мая насеяла в грядку, взошли, но не знаю, успеют ли урожай дать, коробочки на них уже стали появляться, может успеют...

Оль, если он по срокам созревания такой же, как помидор, то успеет! :)

У меня второй год безрассадные помидоры растут (несколько кустиков) и ничего - вызревают :) На уровне с рассадными, только не болеют ничем  :D

Цитата Olga43

В Мексике как сорняк растет.  Я тоже в один год в теплицу по неопытности посадила, места занял все, что можно было... Поспел поздно, холода его добили, семян было масса, но самосева не случилось... Вкусный конечно, но решила им место в теплице не занимать, а в ОГ руки не доходят попробовать. У меня был ягодный. Закрывать там было нечего, все сразу съедали, даже не очень дозревший.
Цитата Olga43

Лин, первый раз он у меня, надеюсь будут и сладкие и овощные. Вот пробовала в детстве, мне было вкусно! Овощной если есть не захочется пущу на варенье и попробую замариновать. Говорят варенье с него вкусняшка получается.

Оль, овощной сырым есть невкусно, его можно или мариновать, как зеленые помидоры, или варить варенье, и есть еще салат на зиму из физалиса, лука, морковки, и, кажется, огурцов. Я делала года два назад, было вкусно. И еще на форуме (склорез :-[ :-[) где-то читала про сальсу из физалиса. У меня опять самосевом овощной попер, хочу тоже сальсу попробовать!

Оль, овощной сырым есть невкусно, его можно или мариновать, как зеленые помидоры, или варить варенье, и есть еще салат на зиму из физалиса, лука, морковки, и, кажется, огурцов. Я делала года два назад, было вкусно. И еще на форуме (склорез :-[ :-[

Цитата
) где-то читала про сальсу из физалиса. У меня опять самосевом овощной попер, хочу тоже сальсу попробовать!

Сватлана, вот рецептик бы этого салата, поделитесь  :) И сальсу тоже тогда попробуем, спасибо за наводку. Маринованые зеленые помидоры мне что то не очень по вкусу, понравится ли физалис?? Или может рецепты не те... Вообще, не могу подбрать рецепт для зеленых помидор, чтоб я есть их могла, осенью то зеленых куча помидор... Вот кстати попробую пожарить!

У нас сорнячный физалис растет, декоративный, который с рыжими фонариками. Это у маминой соседки, посеяла однажды, и теперь его не вывести никак, всходит по всему цветнику!

Цитата Strelija

ага - в жизни не ел столько жареных зелёных помидорок как в этом году  :D спасибо мокрющему лету  :dnt:

Девчата, скажите, а какая у физалиса урожайность?

Т.е. если посадить пару кустиков ягодного нормально будет? Или не стоит связываться?

Земли у меня-то мало...

Цитата АлександрС

ага - в жизни не ел столько жареных зелёных помидорок как в этом году  :D спасибо мокрющему лету  :dnt:

Лето да, в этом году фиговое...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...