Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Линочка, привет! Спасибо, что надоумила пожарить зеленые помидоры ( считала раньше, ну что там американцы вкусного могут придумать :-[ ;D ?!). Оказалось, очень вкусно, моим всем понравилось :thx:.

Линочка, привет! Спасибо, что надоумила пожарить зеленые помидоры ( считала раньше, ну что там американцы вкусного могут придумать :-[

Цитата
;D ?!). Оказалось, очень вкусно, моим всем понравилось :thx:.

Я очень, Женечка, рада :)

А вообще, американская кухня довольно вкусная - там же столько народностей намешано :)

Цитата Strelija

Я все-таки выполнила мужа заказ - вырастила к его дню рождения помидоры  :D

Сегодня будем есть первый салат!  :mail2:

Ура! Мужа с днем рождения! А какие помидорчики созрели?

Ура! Мужа с днем рождения! А какие помидорчики созрели?

Жень, вообще не знаю, что за сорт - сосед давал по одному кусту рассаду 3х видов. Один вот оказался очень ранним (остальные только-только буреть начинают), но на вкус самый обычный магазинный помидор и на вид простой красный круглый помидорчик. А неважно - главное свой :)

Зато я жду, что созреет на третьем кусту неизвестной рассады - пока по всем параметрам растет что-то сердцевидное, мясистое и большое  :niam: Главное, чтобы созрело а то с такой погодой  :-\

Лина, подскажите. Заинтересовали ваши жареные зеленые помидоры. Их как, просто жарить? или со специями/уксусом? Сами по себе или например, с картошкой?

Короче, как сделать правильно, чтобы получилось вкусно :mail:

Цитата Strelija

Я все-таки выполнила мужа заказ - вырастила к его дню рождения помидоры  :D

Сегодня будем есть первый салат!  :mail2:

Пррраздравляю!  :thx:  Маладэс!  :appl:

Цитата Ирина_Флора

Лина, подскажите. Заинтересовали ваши жареные зеленые помидоры. Их как, просто жарить? или со специями/уксусом? Сами по себе или например, с картошкой?

Короче, как сделать правильно, чтобы получилось вкусно :mail:

Подскажу с удовольствием :)

Просто жарить их можно, с перцем, солью. Думаю, с картошкой будет вкусно, я, правда, никогда не пробовала :)

Я жарю их или, обваляв предварительно в муке со специями (это по вкусу), как кабачки, или обмакнув в кляр (кляр любой, какой больше нравится). Жарятся они быстро :)

Еще мамина тетушка делала из зеленых помидор очень вкусную икру. Но тетушке уже 92 года, рецепт она, понятное дело, не помнит...  Помню, что было фантастически вкусно, но как готовить - не знаю  :dnt:

Цитата m_kallista

Лина,привет)А куда Алёна пропала?

Юлечка, привет, я уже вернулась!

Приятно, что заметили мое отсутствие. :-[

Линочек, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПЕРВЫМ УРОЖАЕМ!!! :thx: :thx: :thx:

ТЫ - МОЛОДЧИНКА!!! :yep:

РАДА ЗА ТЕБЯ!!! :appl:

Юлечка, привет, я уже вернулась!

Приятно, что заметили мое отсутствие. :-[

Цитата

Линочек, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПЕРВЫМ УРОЖАЕМ!!! :thx: :thx: :thx:

ТЫ - МОЛОДЧИНКА!!! :yep:

РАДА ЗА ТЕБЯ!!! :appl:

Спасибо, дорогуша!

Сегодня уже начали буреть Малиновый звон и Линда (мелкие черрики). Я уже думала, что эта Линда никогда буреть не начнет - что ей нужно? Такая мелочь, уже 2 недели стоит молочно-белая, а зреть ну никак... А это начала! Ура-ура  :mail2:

Ну и славненько :appl: , дождалась свою Линду!

Сейчас пойдут спеть - никуда не денутся!

У нас с тобой еще минимум 2 месяца есть - климат позволяет подождать...

Цитата Алена

Ну и славненько :appl: , дождалась свою Линду!

Сейчас пойдут спеть - никуда не денутся!

У нас с тобой еще минимум 2 месяца есть - климат позволяет подождать...

Да я ее поздно вообще на рассаду посадила (6 мая только семена проклюнулись), а она спеет уже наравне с остальными и даже опережает. Значит, есть смысл ее сажать - ранняя она :) И кустики такие мелкие, красивые, места много не занимают.

Правда, 4 куста явно пересортных - один явный дет с довольно крупными плоско-округлыми плодами.

Второй чуть ли не индет, со странными мелкими черно-зелеными плодами.

А еще 2 - те вообще здоровые вымахали и только-только цветочные кисти выбросили  :-

Лотерея, блин  ;D

Цитата Алена

Не лотерея, а ассортимент! :D

Тебе он в этом году не помешает...

Точно :)

Но у меня уже и так прогресс по сравнению с прошлым годом, когда растила 3 сорта сливок, которые оказались на поверку ну близнецы-братья  ;D

Цитата Strelija

Точно :)

Но у меня уже и так прогресс по сравнению с прошлым годом, когда растила 3 сорта сливок, которые оказались на поверку ну близнецы-братья  ;D

Как там твоя красавица-Тигрелла?

Фотки выставишь?

Сегодня все-таки купила Плантафол 5:15:45 и к нему еще Мегафол для выведения моих бедных томатных кустов из стресса от резких перепадов температуры и дикой дневной жары  :-

К тому же Мегафол служит транспортным средством для лучшего проникновения питательных веществ в растение.

Будем посмотреть  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...