Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

У нас тучка прилитела большая темная, я скрылся с участка. Обдало чуть сильным ветром и все... Ни дождя и ничего. Чудеса...

Наверное, хотел, чтоб полила тебе огород тучка?  :D а она тучка-путешественница, а не тучка-поливалкп  :D

Цитата Strelija

Наверное, хотел, чтоб полила тебе огород тучка?  :D а она тучка-путешественница, а не тучка-поливалкп  :D

Хотя.. не, вру... вышел на балкон - поливает, не сильно :)

Цитата Сережа М81

Хотя.. не, вру... вышел на балкон - поливает, не сильно :)

Вот над балконом можно было бы и не поливать, а над участком - самое оно! :)

Цитата Strelija

Вот над балконом можно было бы и не поливать, а над участком - самое оно! :)

Участок недалеко, минут 5 пешим ходом... Я вот Гуми полил растюхи, а тут дождь... Неувязался я немного. :)

Цитата Сережа М81

Участок недалеко, минут 5 пешим ходом... Я вот Гуми полил растюхи, а тут дождь... Неувязался я немного. :)

Ты под корень поливал или по листу?

Цитата Strelija

;D Да на Миттлайдера я, как только огородом занялась, напоролась. Я честно пыталась вникнуть  :- Но все эти смеси #1, #2... Не, для меня это слишком  :D

В общем, я сдулась, но места об узких глядках осталась  :D

ага - на смесях я тоже поник  ;) мне надо чтобы всё само как-то  :dnt:

нашёл такую теорию  :mail2:

Цитата Strelija

Я за комплексный подход - в любом агрометоде есть свои плюсы, которые можно использовать.

Кто-то адепт навоза и куриного помета, кому-то минерала дороже всего, кто-то коровий рог закапывает на огороде. Я за комплекс мер на своём участке, без однобоких перегибов :)

...

ага - ты за эклектику значит  ;) но могут же быть несовместимые вещи - например ЭМ-ки и зола - поврозь хорошо - а большинство их смешивает  :D

так что я - за научный  :P

Цитата АлександрС

ага - на смесях я тоже поник  ;) мне надо чтобы всё само как-то  :dnt:

нашёл такую теорию  :mail2:

Нет, чтобы само - не получается у меня... Или почва плохая, или у меня руки кривые  :D Но не люблю навоз - это да, никто меня не понимает, но уж как есть  :D

Цитата АлександрС

ага - ты за эклектику значит  ;) но могут же быть несовместимые вещи - например ЭМ-ки и зола - поврозь хорошо - а большинство их смешивает  :D

так что я - за научный  :P

Вот видишь, сколькому мне ещё учиться - в ЭМках полный ноль, зола просто рассыпается при перекопке в художественно-произвольном порядке  :D

Они и правда несовместимы (я так понимаю, если исполтзуешь Байкал и Сияние, то золу в лунки и вокруг растений вносить нельзя?)

Цитата Strelija

Нет, чтобы само - не получается у меня... Или почва плохая, или у меня руки кривые  :D Но не люблю навоз - это да, никто меня не понимает, но уж как есть  :D

так и у меня не получается - то ж теория  :D но стремиться то надо  ;)

я к навозу равнодушен  :D но в начале вычитал что свежий помидоркам нельзя... ну и забыл про него напрочь

а вот смотрю с осени многие его вносят... в тёплые грядки опять же как биотопливо...

религии моей правда противоречит трогать грядки  :dnt:

Цитата Strelija

...зола просто рассыпается при перекопке в художественно-произвольном порядке  :D

дык наверное и правильно - рассыпАть - а вот копать - это ваще вредно по моей религии - так что я не копаю  :P

Цитата Strelija

Они и правда несовместимы (я так понимаю, если исполтзуешь Байкал и Сияние, то золу в лунки и вокруг растений вносить нельзя?)

вносить то можно... большинство тут так и делает  ;) более того - само Сияние к примеру в рецепте бражки тоже рекомендует добавлять золу  :dnt: ну им - ладно - им чем больше продадут - тем лучше  ;)

а так просто зола - щёлочь - помнишь раньше золой стирали - а ЭМки в щёлочи не живут... так что... ну сколько то останется живых...

и ещё останется ощущение что толку от этих ЭМок нет - помирают заразы  ;)

Саш, вот я тоже хочу избавиться от привычки копать. Думаю, муж мне только спасибо скажет  :D Главное, заставить его грядки сделать, а потом пусть отдыхает  :D

Цитата АлександрС

я к навозу равнодушен  :D но в начале вычитал что свежий помидоркам нельзя... ну и забыл про него напрочь

а вот смотрю с осени многие его вносят... в тёплые грядки опять же как биотопливо...

У нас на посёлке прям культ навоза - хлеба не надо, давайте навоз  :D А у мегя от этого только мухи и медведка  :D

Цитата Strelija

Саш, вот я тоже хочу избавиться от привычки копать. Думаю, муж мне только спасибо скажет  :D Главное, заставить его грядки сделать, а потом пусть отдыхает  :D

точно скажет  ;)

а что значит сделать - огородить?

а потом за загородкой копать уже не будешь?

а что будешь делать?

Цитата Strelija

У нас на посёлке прям культ навоза - хлеба не надо, давайте навоз  :D А у мегя от этого только мухи и медведка  :D

так у нас тоже - культ  :D

Цитата АлександрС

точно скажет  ;)

а что значит сделать - огородить?

а потом за загородкой копать уже не будешь?

а что будешь делать?

Огородить - значит сделать грядкам борта из завалявшегося у нас с момента кровли крыши шифера. Шифера много, во дворе деть его некуда, никому он не нужен. Вот и возникла у меня идея сделать из этого шифера борта будущим стационарным грядкам. Какова уж их будет ширина я не решила еще, но склоняюсь к метровым :)

А потом копать никто ничего не будет :) Буду садить горчицу, фацелию и прочую масличную редьку. В общем, от природного земледелия нужно что-то взять, не только от Миттлайдера  :D

Цитата Strelija

...А потом копать никто ничего не будет :) Буду садить горчицу, фацелию и прочую масличную редьку. В общем, от природного земледелия нужно что-то взять, не только от Миттлайдера  :D

одним путём идём  ;)

Только что часа полтора подвязывали помидоры  :- Спасибо мужу, сама бы я точно не справилась  :D

Зато уже имеются совсем бурые помидоры!  :appl: Дней через несколько будет лопать свой салат  :mail2:

А тем временем на улице дубарь и холодина  :-

Цитата Strelija

Только что часа полтора подвязывали помидоры  :- Спасибо мужу, сама бы я точно не справилась  :D

Зато уже имеются совсем бурые помидоры!  :appl: Дней через несколько будет лопать свой салат  :mail2:

А тем временем на улице дубарь и холодина  :-

Как я тебя понимаю, насчет подвязки...

Я подвязываю сама - никому не доверяю.

Муж когда-то так куст подвязал, как пучок редиски - снизу стянул так, что у куста, наверное, все корни полопались! ;D

А, прикинь, как мне подвязывать свои ...надцать кустов? :D

Цитата Алена

Как я тебя понимаю, насчет подвязки...

Я подвязываю сама - никому не доверяю.

Муж когда-то так куст подвязал, как пучок редиски - снизу стянул так, что у куста, наверное, все корни полопались! ;D

А, прикинь, как мне подвязывать свои ...надцать кустов? :D

Не, я от помощи не отказываюсь, только он все делает под моим чутким руководством  :D

А мой муж знает, что если что не так сделает  :-

Единственное, может при подвязке пару помидоров с куста уронить  ;D Потом жарит себе их с азартом  :D

Погода на улице не то, что не июльская, а даже и не октябрьская  :- Ночами так вообще, как в нобяре  :- Прогноз посмотрела - до понедельника такая бяка, а в понедельник температура резко обещает скакануть до +30. Вот что это за лето такое пришибленное?  ???

Сегодня обрезала уже все нижние листья у помидорних кустов - теперь ноги совсем голые, зато созревание ничего тормозить не будет. Размер-то они полностью свой давно набрали, а некоторые уже полным ходом в молочной спелости. Только спеть никак не хотят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...