Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Сочувствую.

А у нас дождик заморосил с утра. Я даже пожалел, что зонт на работу не взял, но он мелкий, не успел промокнуть.

Да тут не знаешь, что лучше... Жара адская плохо, но вроде же лето, должно быть жарко :)

А дожди я летом не люблю - для них осень есть  :)

Цитата АлександрС

везёт же  ;) а у нас дожди уже целую неделю и конца края им не видно  >:(

Нет, дожди - это плохо. Особенно, если неделями. У нас позапрошлое лето было такое... Тепло было до половины июня, а дальше только дожди.

А в 12м году такие ливни были  :- Машины плавали - почти, как в Сочи в этом году...

Хорошо, что я тогда помидоры не выращивала  :D

Цитата Strelija

Да тут не знаешь, что лучше... Жара адская плохо,

Цитата Strelija

Нет, дожди - это плохо. Особенно, если неделями...

всё хорошо в меру  ;)

Цитата Strelija

Да тут не знаешь, что лучше... Жара адская плохо, но вроде же лето, должно быть жарко :)

А дожди я летом не люблю - для них осень есть  :)

Ну сейчас такая погода у всех, с перегибами. То палит, то заливает...

Но в прошлом году у нас было хуже, чем щас.

Засуха, с нетерпением дождика ждали. А земля на картофельном участке была как камень, хоть и почва супесчаная...

Цитата Сережа М81

...

Но в прошлом году у нас было хуже, чем щас.

Засуха, с нетерпением дождика ждали...

да, было такое в прошлом году...

но для помидорков в прошлом году было лучше  ;) да и для меня тоже  :D

всё хорошо в меру  ;)

Только в последние годы этой меры как-то не видать. Не знаешь, где искать эту меру.

То жарит, то гнием.

Раньше прошёл летом дождь, гроза, озоном пахнет. А сейчас, видать, сдулся озоновый слой... После дождя сразу холодина дней на 10 и сырость, аж плесенью покрываемся  :-\

Цитата АлександрС

да, было такое в прошлом году...

но для помидорков в прошлом году было лучше  ;) да и для меня тоже  :D

Летом должно быть жарко :)

А вообще, интересно, какой август будет?

Ладно, о погоде...

Вот такие грядки на будущий сезон хочу:

Узкие грядки

С осени, после сбора урожая, планируем их сделать, насадить сидератов, чтоб не сильно земля за зиму перемерзла, и в новом году садить уже в них :)

Цитата Strelija

Ладно, о погоде...

Вот такие грядки на будущий сезон хочу:

Узкие грядки

С осени, после сбора урожая, планируем их сделать, насадить сидератов, чтоб не сильно земля за зиму перемерзла, и в новом году садить уже в них :)

;D тоже на Миттлайдера напоролась  ;)

первое на кого я напоролся, когда захотел теоретически подковаться в садизме был он...

но потом из всех его идей для себя оставил только узкие грядки  :yep:

Цитата АлександрС

;D тоже на Миттлайдера напоролась  ;)

первое на кого я напоролся, когда захотел теоретически подковаться в садизме был он...

но потом из всех его идей для себя оставил только узкие грядки  :yep:

;D Да на Миттлайдера я, как только огородом занялась, напоролась. Я честно пыталась вникнуть  :- Но все эти смеси #1, #2... Не, для меня это слишком  :D

В общем, я сдулась, но места об узких глядках осталась  :D

Цитата Strelija

;D Да на Миттлайдера я, как только огородом занялась, напоролась. Я честно пыталась вникнуть  :- Но все эти смеси #1, #2... Не, для меня это слишком  :D

В общем, я сдулась, но места об узких глядках осталась  :D

А я что-то почитал зимой, но ничего не применил... Ращу по принципу - лишь бы как, да что нибудь бы выросло...

Цитата Сережа М81

А я что-то почитал зимой, но ничего не применил... Ращу по принципу - лишь бы как, да что нибудь бы выросло...

Я за комплексный подход - в любом агрометоде есть свои плюсы, которые можно использовать.

Кто-то адепт навоза и куриного помета, кому-то минерала дороже всего, кто-то коровий рог закапывает на огороде. Я за комплекс мер на своём участке, без однобоких перегибов :)

А ты, Сережа, на себя не наговаривай - вон какие грядки красивые смастерил :)

Цитата Strelija

Я за комплексный подход - в любом агрометоде есть свои плюсы, которые можно использовать.

Кто-то адепт навоза и куриного помета, кому-то минерала дороже всего, кто-то коровий рог закапывает на огороде. Я за комплекс мер на своём участке, без однобоких перегибов :)

А ты, Сережа, на себя не наговаривай - вон какие грядки красивые смастерил :)

Спасибо. У меня второй год так: выбегаю на участок - караул, надо все сделать, где время найти? Начинаю крутится/вертеться.

Просто не нахожу времени на пробования технологий или просто не хватает интеллекта... Вон с удобрениями так и не разобрался до сих пор. Хочу подкормить при помощи Гуми (паста) - это единственное что у меня адекватное есть на данный момент..

Цитата Сережа М81

Спасибо. У меня второй год так: выбегаю на участок - караул, надо все сделать, где время найти? Начинаю крутится/вертеться.

Просто не нахожу времени на пробования технологий или просто не хватает интеллекта... Вон с удобрениями так и не разобрался до сих пор. Хочу подкормить при помощи Гуми (паста) - это единственное что у меня адекватное есть на данный момент..

Гуми, вроде, хорошее удобрение... Но я не пользовалась.

В этом сезоне у меня Мастера и Плантафолы :)

Цитата Strelija

Гуми, вроде, хорошее удобрение... Но я не пользовалась.

В этом сезоне у меня Мастера и Плантафолы :)

Прочитал - Панталоны. :D :D

Ну вообще жуть как много всех удобряшек. Знаю что мне бор надо купит точно...

Цитата Сережа М81

Прочитал - Панталоны. :D :D

Ну вообще жуть как много всех удобряшек. Знаю что мне

бор надо купит точно...

;D

Для завязи?

А мне для налива калий нужен ..

Цитата Strelija

;D

Для завязи?

А мне для налива калий нужен ..

В книге прочел, что у сельдерея им должна быть последняя подкормка...

Цитата Сережа М81

В книге прочел, что у сельдерея им должна быть последняя подкормка...

Бором и томаты, если они цветут, не лишнее обработать :)

Цитата Strelija

Жара нестерпимая - после 8 утра и до 8 вечера на улице невозможно находиться  :-

Помидоры некоторые уже готовы спеть, но появляется новая беда - плоды пекутся прям на кусту...

может какой притенитель замастрячить? я когда в Китае была - сильно удивилась, увидев там теплицы... в тропиках.... а они оказывается, так растюхи от солнца притеняют

Цитата Ирина_Флора

может какой притенитель замастрячить? я когда в Китае была - сильно удивилась, увидев там теплицы... в тропиках.... а они оказывается, так растюхи от солнца притеняют

Да я уже притенила :)

А то, бедняги аж чуть не сморщились. Те, которые еще не в молочной спелости им ничего не сталось, а вот те, которые уже буреют  :-

Зато сейчас ливень шпарит!  :D

Цитата Strelija

Зато сейчас ливень шпарит!  :D

У нас тучка прилитела большая темная, я скрылся с участка. Обдало чуть сильным ветром и все... Ни дождя и ничего. Чудеса...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...