Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Вероятнее всего... И,хотя люблю всякую экзотику) кроме тараканов и червяков),как -то больше не тянет :D

Меня вообще на такое никогда не тянуло - ты отважная  ;D

И надо же, придумал кто-то колупаться в обезьянних отходах и кофе оттуда выуживать  :- Во у людей фантазия больная  :-  ;D

Цитата larina

Дак я не совсем в курсе была :D Мне название сказали и предложили попробовать :D :D  А потом  уж поздно было :D :D :D

Это у меня  так с нутрией было. Хоть и не совсем экзотика, но все-таки крыса, как ни крути ;D  Сначала дали поесть,, а потом сказали. Ну а что, поздняк метаться - желудок полный  ;D

Лариса, вот здОрово! Теперь точно не захочу этот кофе ;D, раз ты ничего особенного не нашла в нем. Муж, когда в Корее работал, пробовал там кузнечиков жареных и улиток, виноградных, наверное, крупных таких. Ему понравилось, вкусно, говорит :D.

Цитата Джина

Лариса, вот здОрово! Теперь точно не захочу этот кофе ;D, раз ты ничего особенного не нашла в нем. Муж, когда в Корее работал, пробовал там кузнечиков жареных и улиток, виноградных, наверное, крупных таких. Ему понравилось, вкусно, говорит :D.

Ну, улитки виноградные считаются во всем мире деликатесом

У нас в ресторанах бешенные цены ломят за них. Я б попробовала.... А вот кузнечики и прочие насекомые - ужас, ужас  :- ;D

Молодые всходы редиса жрет крестоцветная блока  >:(

Сделала настой золы древесной, наколотила туда мыла стирального для лучшего прилипания. Буду опрыскивать.

Надеюсь, спасу :)

Цитата Strelija

Молодые всходы редиса жрет крестоцветная блока  >:(

Сделала настой золы древесной, наколотила туда мыла стирального для лучшего прилипания. Буду опрыскивать.

Надеюсь, спасу :)

У нас тоже блошка свирепствует, особенно , когда жарко и сухо. Можно еще попробовать раскладывать рядом веточки полыни, но часто менять, как привянут.

P.S. А кузнечики по вкусу напоминают семечки или чипсы :hid:...

Цитата Джина

У нас тоже блошка свирепствует, особенно , когда жарко и сухо. Можно еще попробовать раскладывать рядом веточки полыни, но часто менять, как привянут.

P.S. А кузнечики по вкусу напоминают семечки или чипсы :hid:...

Вот полыни у нас, кстати, и нет. Т.ч. придётся золой. Главное, не один раз делать, а то я попрыскаю и забуду. Не хочется без урожая остаться...

Лина, мне зола не очень помогала, может, не так часто, как нужно, поливала? Наверное, химией нужно прыскать, или ты из-за ребенка не хочешь?

БЛОШКИ НА  КАПУСТЕ  и  не  только

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОШЕК НА КАПУСТЕ! Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды. Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. И что же блошки? Как ветром сдуло. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

Цитата Джина

Лина, мне зола не очень помогала, может, не так часто, как нужно, поливала? Наверное, химией нужно прыскать, или ты из-за ребенка не хочешь?

Я читала, что золой нужно раза 4 каждые 4-5 дней обрабатывать. Тогда поможет. Посмотрим, может, правду говорят :) А химию я и правда не люблю - у нас и так экология жуткая, из осадков может черти что на почву выпасть,а еще и дополнительно не хочется...

Цитата Tanya M

БЛОШКИ НА  КАПУСТЕ  и  не  только

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЛОШЕК НА КАПУСТЕ! Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды. Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. И что же блошки? Как ветром сдуло. Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.

Спасибо! Читала этот совет. Там ещё если нет 70%-много уксуса, то можно 9%-ным. Только тогда нужно 0,5 литра уксуса  на 10 литров воды.

Цитата Джина

Муж, когда в Корее работал, пробовал там кузнечиков жареных и улиток, виноградных, наверное, крупных таких. Ему понравилось, вкусно, говорит :D.

Улитки очень вкусные.. довелось кушать. На даче море их(особенно сейчас), но собирать их точно не стану)) Лучше готовые иногда попробовать. Люблю всяких гадов морских, а вот кузнечиков... НЕ знаю, отважилась бы...

Отчет на конец дня:

>Огурцы, посаженные вчера, накрыла толстой пленкой;

>Клубнику полила, прополола и избавила от сухих веточек;

>Балконный томат Линда посадила в горшочек. Если проростет и подрастет, посажу в уличный вазон;

>В уличную клумбу посадила Цинии Фуэте и Василек Махровый Чёрный шар.

:)

И да, забыла написать, что сегодня обработала все-таки свою редиску настоем золы со стиральным мылом. Грядка, конечно, как после апокалипсиса  :-  ;D Но, надеюсь, что поможет. А через несколько дней обработаю разбавленным уксусом :)

Дождь идёт, а мы скирдуем  ;D , в смысле на улице совсем близко где-то падают снаряды, ребёнка со школы отпустили, а я, как припадочная сажаю кориандр  ;D

Еще посеяла в плошку 6 семочек томата Золотой Орех. Потом посажу в уличные горшки-вазоны. А, может, в ведра - еще не решила :)

Лина, привет!  Я вот точно такой же кориандр сею каждый год, несмотря на то что никто его у нас не ест. Он у меня зацветает, семена образует, на следующий год чуть-чуть самосевом выходят. А все из-за божьих коровок и других полезных насекомых.

Запах кинзы и укропа привлекает полезных насекомых. :yep:

Цитата alexandra_21

Лина, привет!  Я вот точно такой же кориандр сею каждый год, несмотря на то что никто его у нас не ест. Он у меня зацветает, семена образует, на следующий год чуть-чуть самосевом выходят. А все из-за божьих коровок и других полезных насекомых.

Запах кинзы и укропа привлекает полезных насекомых. :yep:

Привет! Я, например, свежую кинзу на дух не переношу и вкус мне ее совершенно не нравится. Но семена очень люблю при готовке добавлять. Я вообще на специях помешана  ;D

Цитата Джина

У нас тоже мало кто ест кориандр,муж вообще его не выносит, но мне нравится, всегда сею.

Правильно! Женщина тоже человек  ;D Мой муж, например, терпеть не может рукколу, горчичную траву и огурцы. Ну так и что? Сажу все  ;D

Цитата Strelija

Правильно! Женщина тоже человек  ;D Мой муж, например, терпеть не может рукколу, горчичную траву и огурцы. Ну так и что? Сажу все  ;D

Ну с "сеном" все понятно - мужики его почти все не едят, а вот огурцы - ну не свежие, так соленые - неужто не идут? Хотя бы как закуска?

Цитата Strelija

Привет! Я, например, свежую кинзу на дух не переношу и вкус мне ее совершенно не нравится. Но семена очень люблю при готовке добавлять. Я вообще на специях помешана  ;D

+1 :) Вообще не умею без специй готовить и есть :-[.

Цитата Vedma

Ну с "сеном" все понятно - мужики его почти все не едят, а вот огурцы - ну не свежие, так соленые - неужто не идут? Хотя бы как закуска?

Мой муж - фанат помидоров в любом виде, а смысла огурцов он не понимает :) Единственный вариант потребления - салат Оливье  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...