Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Перспектива всегда есть, просто она не всегда по душе. Как говорится, из любой ситуации всегда есть выход, только он не всегда устраивает :)

ну да - ну да... я имел ввиду именно ту которая по душе  ;)

я правильно понял, что сажать пораньше тебя не устраивает?  :o

Цитата АлександрС

ну да - ну да... я имел ввиду именно ту которая по душе  ;)

я правильно понял, что сажать пораньше тебя не устраивает?  :o

Меня-то устраивает, но, думаю, что погода не даст... рассада перерастет быть может, пока в ОГ плюсовая температура установится...

Но Пасха ранняя в будущем году, значит и тепло стабильное раньше будет.

Я вообще поздновато посадила - пока семена нашла, по всему городу моталась и только к концу марта нашла, в следующем году буду с 8 по 15 садить в зависимости от сорта :)

Цитата Strelija

в следующем году буду с 8 по 15 садить в зависимости от сорта :)

А на ранний урожай какие планы посадки?

Цитата ЛилияЯ

А на ранний урожай какие планы посадки?

Лиль, у меня ж не теплицы, ни укрывного, поэтому с ранним урожаем и не знаю, как быть. Наверное, посажу 1 марта несколько кустов для пробы каких-то скороспелых... Чтоб уже точно определиться со сроками на будущее :)

Цитата Strelija

... в следующем году буду с 8 по 15 садить в зависимости от сорта :)

а мы с Ярославной  :hat:  сажаем аж в начале февраля  ;)

я, правда и в марте тоже сажаю... пока не нашёл своих сроков  :dnt:

в прошлом году позже посаженные меньше понравились...

Цитата АлександрС

а мы с Ярославной  :hat:  сажаем аж в начале февраля  ;)

я, правда и в марте тоже сажаю... пока не нашёл своих сроков  :dnt:

в прошлом году позже посаженные меньше понравились...

Вот видишь, а мне наоборот по приживаемости рассады в ОГ больше моя поздняя маленькая рассада понравилась больше соседской поздней с бутонами.

Когда высаживаешь, у твоей бутоны есть?

Цитата Strelija

Вот видишь, а мне наоборот по приживаемости рассады в ОГ больше моя поздняя маленькая рассада понравилась больше соседской поздней с бутонами.

Когда высаживаешь, у твоей бутоны есть?

не - переросшая рассада - печальное зрелище конечно ;)

да, в этом году было больше половины с бутонами...

причём привёз то я их вполне приличными 8-то апреля...

но земля никак не прогревалась... вот оне в стаканчиках 2 недели лишних и промучались...

думаю над "тёплой" грядкой теперь  ;)

правда думаю дома было бы ещё хуже - света меньше и теплее - вытянулись бы...

а про больше нравится ранняя - это я про итого - из ранней и урожай раньше и больше его...

но у меня эксперимент не чистый был - сорта разные - сначала сажал тех кто покрупнее  :D

а в конце - уже всякую всячину  ;)

а про приживаемость - она вроде ваще вся приживается  :dnt:

как-как... - сама знаешь как  :D

я пересаживаю из индивидуальных стаканчиков - они этого даже не замечают...

точнее только радуются - для моих пересаживание - это как освобождение из тюрьмы ;)

Цитата АлександрС

как-как... - сама знаешь как  :D

я пересаживаю из индивидуальных стаканчиков - они этого даже не замечают...

точнее только радуются - для моих пересаживание - это как освобождение из тюрьмы ;)

Точно  :D

У меня тоже после 200гр стакашек они как рванули корнями территорию осваивать  :D

вот поэтому я уже думал было что лучше сажать не в инд стаканы, а лучше в общую плошку - у них сразу у всех как бы места больше...

но вот ты про приживаемость... задумаешься - там же их "вырывать" из общей плошки то придётся...

Цитата АлександрС

вот поэтому я уже думал было что лучше сажать не в инд стаканы, а лучше в общую плошку - у них сразу у всех как бы места больше...

но вот ты про приживаемость... задумаешься - там же их "вырывать" из общей плошки то придётся...

Нет, вырывать вообще не вариант - я вот на форуме фермеров читала, как они потом мучаются с вырывной рассадой. Говорят, что у такой даже листья нужно обрывать, чтоб куст ни на что силы не тратил. В общем, возни много. И там вот люди склоняются к тому, что индивидуальная тара - наше все  :D

Цитата Strelija

что индивидуальная тара - наше все  :D

Конечно лучше. Я на томатах убедился, что вместе сажать не всегда хорошо...

Весь вопрос в том насколько свободного места имеется для рассады...

Цитата Сережа М81

Конечно лучше. Я на томатах убедился, что вместе сажать не всегда хорошо...

Весь вопрос в том насколько свободного места имеется для рассады...

Ну, Сереж, люди наши, когда дело касается рассады на многое способны  :D

Я вон хочу мужа заставить стеллажики мне для рассады сколотить на 3 окна. Не сделает, сама сколочу - чтоб 3-4 полочки... Это тогда сколько ж стаканов влезет  :hey:  :D

Цитата Strelija

Ну, Сереж, люди наши, когда дело касается рассады на многое способны  :D

Я вон хочу мужа заставить стеллажики мне для рассады сколотить на 3 окна. Не сделает, сама сколочу - чтоб 3-4 полочки... Это тогда сколько ж стаканов влезет  :hey:  :D

Я колотил на скорую руку деревяшки, вообще не думаю, что особо проблема. Можно и купить что-то готовое.

Главное наличие свободного места и свет (лампы хорошие). А свет на каждую полочку... Так что не так все просто..

Я понял, что если нет возможности организовать освещение, то и смысла нет плясать с рассадой, только время зря терять. Томаты правда не так требовательны к этому. А вот сельдерей постоянно просил хорошего свету...

Цитата Strelija

Нет, вырывать вообще не вариант ... люди склоняются к тому, что индивидуальная тара - наше все  :D

ну вот как всегда - век живи, век пробуй, и всё равно всё не перепробуешь  :D

с инд тарой такая беда - с 0.2 перешёл на 0.5... ещё попробовал 3л - конечно в нём было лучше всего :D

а люди пишут - надо не меньше 3 - ну можно таких с десяток - а больше на пораньше и не надо...

Цитата Сережа М81

Я колотил на скорую руку деревяшки, вообще не думаю, что особо проблема. Можно и купить что-то готовое.

Главное наличие свободного места и свет (лампы хорошие). А свет на каждую полочку... Так что не так все просто..

Я понял, что если нет возможности организовать освещение, то и смысла нет плясать с рассадой, только время зря терять. Томаты правда не так требовательны к этому. А вот сельдерей постоянно просил хорошего свету...

Да ладно, Сереж, не усложняй - думаю, полочек на окнах вполне может хватить :)

Цитата АлександрС

ну вот как всегда - век живи, век пробуй, и всё равно всё не перепробуешь  :D

с инд тарой такая беда - с 0.2 перешёл на 0.5... ещё попробовал 3л - конечно в нём было лучше всего :D

а люди пишут - надо не меньше 3 - ну можно таких с десяток - а больше на пораньше и не надо...

Ой, 3л радикально, конечно, да в домашних условиях... Я вот в 0.2 полтора месяца поддержала и чудненько. Потом  сразу в грунт :)

Цитата Strelija

Ой, 3л радикально, конечно, да в домашних условиях... Я вот в 0.2 полтора месяца поддержала и чудненько. Потом  сразу в грунт :)

Цитата Strelija

Да ладно, Сереж, не усложняй - думаю, полочек на окнах вполне может хватить :)

ну сытый южанин голодного северянина не разумеет  :D

в феврале... да без подсветки  :- - у нас мало солнышка в феврале  :dnt:

Цитата АлександрС

ну сытый южанин голодного северянина не разумеет  :D

в феврале... да без подсветки  :- - у нас мало солнышка в феврале  :dnt:

:D вот поэтому в феврале я и не буду, наверное, садить ничего... Так, для пробы, чтобы понять :) У нас на югах ночи черные, рассветы серые, а подсветки нетути  :D

Цитата Strelija

...У нас на югах ночи черные, рассветы серые, а подсветки нетути  :D

помню-помню я... ваши ночи чёрные  ::) а вот рассветы - не помню  :-[ а подсветка и нафих не нужна  :D у вас

а у нас - нужна  ;)

Цитата Strelija

Много гуляешь ночами, а потом много спишь?  :D

сейчас? встаю ни свет ни заря и бегом к помидоркам - листья да пасынки пообрывать  :D

Цитата АлександрС

сейчас? встаю ни свет ни заря и бегом к помидоркам - листья да пасынки пообрывать  :D

Ох, лишь бы что пообрывать  :D А с виду интеллигентный мужчина  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...