Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

да... был я в гидропонном маге в МАсковии - там как раз брексилы - кальбиты покупал - чего там токо нет - чуть не увлёкся  :D

но у меня пока религия не позволяет  ;)

Нет, ну а что? Если не перегибать, то вещь толковая. Для выращивания салатов, зелени зимой маленькая гидропонная установка вовсе бы не помешала. Ее можно даже самому сделать. Я бы сделала, но у меня нет компрессора для аквариума... Ну и, конечно, питание никто не отменял...  На чистой воде только кресс-салат растёт  :)

Кстати, а какая рассада на гидропонике за 30 дней вырастает... Сказка!

Это поздно, конечно, - все все посадили, но на будущее (чтоб самой не забыть) очень пригодится :)

Совместные посадки - удобная табличка:
Цитата Strelija

Вот мы фанатики - и зимой нам без возни с помидорами не живется  :D

Да тебе и летом-то не очень спокойно - то козы снятся (прости, Господи), то голые мужики на квадрациклах... :-

Нет предела человеческой фантазии! :D

Цитата Алена

Да тебе и летом-то не очень спокойно - то козы снятся (прости, Господи), то голые мужики на квадрациклах... :-

Нет предела человеческой фантазии! :D

:D Неспокойная жизнь томатоводов  :D

Если вдуматься, прям триллер получается  ;D

Цитата Strelija

:D Неспокойная жизнь томатоводов  :D

Если вдуматься, прям триллер получается  ;D

Да не, не триллер...

У тебя получается "детям до 16 нельзя"!

Что там у тебя с вершинкой?

Больше не нашла порченных?

На фото у тебя, конечно, лес сплошной...

У меня пониже будут, хотя проходов тоже между ними практически уже нет.

Опасно это - прореживать надо. И часть пасынков, наверное, удалять.

Цитата Алена

Да не, не триллер...

У тебя получается "детям до 16 нельзя"!

:D

Молодость проходит, а я на квадроцикле не каталась - не порядок  ;D

Цитата Strelija

:D

Молодость проходит, а я на квадроцикле не каталась - не порядок  ;D

А я же тебе сразу написала - отожми квадрик у соседей на пару дней!

Наездишься, успокоишься... и козы перестанут сниться... голые...

Цитата Алена

А я же тебе сразу написала - отожми квадрик у соседей на пару дней!

Наездишься, успокоишься... и козы перестанут сниться... голые...

Коза, как раз, как лама, была волосатая  ;D

Цитата Алена

Что там у тебя с вершинкой?

Больше не нашла порченных?

На фото у тебя, конечно, лес сплошной...

У меня пониже будут, хотя проходов тоже между ними практически уже нет.

Опасно это - прореживать надо. И часть пасынков, наверное, удалять.

Вершинку больше не находила...

Сегодня обработаю кальциевой селитрой.

Кстати, так кажется, что там лес - мой супружник умеет ракурсы выбирать  :D

А прореживаю постоянно - вон сегодня 20литровое ведро вынесла листьев.

Ну и правильно сделала - это один из самых безобидных вариантов.

Напиши потом, как результат.

Листья никак не отреагировали на опрыскивание?

Я имею в виду: не пожелтели, не скрючились, не подсохли, не опали - ничего?

Цитата Алена

Ну и правильно сделала - это один из самых безобидных вариантов.

Напиши потом, как результат.

Листья никак не отреагировали на опрыскивание?

Я имею в виду: не пожелтели, не скрючились, не подсохли, не опали - ничего?

Я сегодня вечером только буду делать :)

Но думаю, если ничего не напутать с дозировкой, хорошо все перемешать и опрыскать не в солнечную погоду, то ничего листьям не сделается. Разве что зажируют :)

Цитата Strelija

Я сегодня вечером только буду делать :)

Но думаю, если ничего не напутать с дозировкой, хорошо все перемешать и опрыскать не в солнечную погоду, то ничего листьям не сделается. Разве что зажируют :)

Лина, виноград отпадный :yep: :appl:! Как сорт называется? А листья на следующий день после любой ВКП опрыскай водичкой, чтоб точно не пожелтели и не посохли :-[.

Небольшая заметка, так сказать, из личного опыта.  :mail:

После обрывания недоразвитых томатных плодиков, оставшаяся кисть начала быстрее формироваться.

Все-таки не нужно бояться нормировки количества плодов в кисти - все равно ничего не выиграешь, оставляя пупочки, а иногда даже проиграешь.

Лина, виноград отпадный :yep: :appl:! Как сорт называется? А листья на следующий день после любой ВКП опрыскай водичкой, чтоб точно не пожелтели и не посохли :-[

Цитата
.

Женечка привет :)

Спасибо!

Название сортов давно уже потерялось - мы одно время все экспериментрировали, где только саженцы не брали, где только не покупали. Поэтому со временем названия, само собой потерялись  :-

Но в общих чертах, на первой и третьей фотографии - белый типа Дамских пальчиков. Очень вкусный, сахарный, но практически неурожайный. Больше для баловства :)

А на второй фотографии синий виноград с огромными гроздями и потрясающим вкусом. Давал нам чубук друг наш (он уже давно уехал), который в свое время привозил его из Крымского виноградного какого-то хозяйства. Грозди и правда на нем огромные, очень глубокий синий цвет, шкурка плотная, хорошо хранится и фантастически сладкий. Но куст  :- Он просто огромный - тянется все лето во все стороны, его невозможно нормально формировать - все время новые побеги выбрасывает. В общем, каждый год с ним война  :D

Линочка, как я мечтаю о хорошем винограде, но никак не складывается дружба с ним. Не пойму никак , как правильно его обрезать и формировать и когда- весной, осенью... Синий твой-не Аркадия, случайно?

Цитата Джина

Линочка, как я мечтаю о хорошем винограде, но никак не складывается дружба с ним. Не пойму никак , как правильно его обрезать и формировать и когда- весной, осенью... Синий твой-не Аркадия, случайно?

Виноград не сложно выращивать и формировать его не сложно, главное вовремя болячку узреть, а еще лучше предупредить. Потому как болячек у него -  :- А ещё много солнца и света, и подкормки...

А вообще, виноград - тот же помидор, только многолетний. Теже пасынки, то же нормирование кистей, обрезка лишних побегов :)

Нет, Женечка, не Аркадия - Аркадия только белая :)

Цитата Strelija

Виноград не сложно выращивать и формировать его не сложно, главное вовремя болячку узреть, а еще лучше предупредить. Потому как болячек у него -  :- А ещё много солнца и света, и подкормки...

А вообще, виноград - тот же помидор, только многолетний. Теже пасынки, то же нормирование кистей, обрезка лишних побегов :)

Нет, Женечка, не Аркадия - Аркадия только белая :)

Ну вот, я полнейший профан в виноградарстве ;D. Лина, можно у тебя консультироваться? Если посадили чубук в прошлом году и сейчас он см 60 вырос, его уже надо как-то формировать? А подкармливать чем и как?

Цитата Джина

Ну вот, я полнейший профан в виноградарстве ;D. Лина, можно у тебя консультироваться? Если посадили чубук в прошлом году и сейчас он см 60 вырос, его уже надо как-то формировать? А подкармливать чем и как?

Женечка, чубуками у меня супруг в основном занимается - у нас сейчас тоже 2 таких второлетних чубука, муж пустил в 2 ствола.

Подкармливать раз в месяц достаточно чем-то азотным. Азофоской, нитроаммофоской, селитрой. Главное, чтобы к осени окрепла лоза и корень мощнее стал.

Для виноградных корней есть хорошая болтушка - 1 ст.ложка меда на ведро воды и пролить под корень. Поливы не частые, но очень обильные :) Коровяк, куриный помет тоже можно применить :)

Лина, спасибо большое! Как раз мед купили, подкормлю болтушкой. Скажи, а со второй половины лета его надо калийным чем-то подкормить (зола, МФК), чтоб вызрела лоза? И еще-укрывать его надо, если он посажен глубоко?

Цитата Джина

Лина, спасибо большое! Как раз мед купили, подкормлю болтушкой. Скажи, а со второй половины лета его надо калийным чем-то подкормить (зола, МФК), чтоб вызрела лоза? И еще-укрывать его надо, если он посажен глубоко?

Женечка, обязательно со второй половины лета азотом уже не кормить - МФК идеален (золу лучше весной прикапывать вокруг куста, собственно, как и двойной суперфосфат).

Укрывать или не укрывать виноград зависит от сорта, но молодую лозу я бы укутала, перед этим обязательно пролив по стволу медным купоросом. Но купоросом только тогда, когда лоза уже будет засыпать (в ноябре).

Весной купорос повторить, пока нет почек :) Можно Бардосской жидкостью :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...