Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Ой, мамочки!

Кажется, нас ждёт ураган - завалился соседский забор точно на мою фасоль.

Помидоры пришлось срочно переподвязывать, а то клонились к земле прям с палками  :-

В общем, если все целое останется, то я буду удивлена...

И что это за лето такое?  ???

Цитата Strelija

Ой, мамочки!

Кажется, нас ждёт ураган - завалился соседский забор точно на мою фасоль.

Помидоры пришлось срочно переподвязывать, а то клонились к земле прям с палками  :-

В общем, если все целое останется, то я буду удивлена...

И что это за лето такое?  ???

Держись там!

Поставь соседа под забор - пусть постоит, подопрет, подержит, пока ураган утихнет! :D

Цитата Алена

Держись там!

Поставь соседа под забор - пусть постоит, подопрет, подержит, пока ураган утихнет! :D

Да там хоть часового из кремлевского караула выставь, все равно будет забор этот валиться... достали уже эти соседи со своим трухлявым забором. Недавно он уже полностью падал на мой участок. Я сначала запретила мужу его на место ставить - думаю, пусть сами пошевелятся, мне не больше всех надо. Ага, щаз! Нужно им триста лет. И говорила, и намекала, и ругалась - как с гуся вода. У нас денег нет новый забор ставить. Но зачем же новый? Этот поднимите хотя бы. В итоге все закончилось, как обычно - мой муж вышел и поднял их забор.

Зато они божьи люди - в церковь каждое воскресенье, псалмы поют, детей без счета рожают, собачек жалеют. Это, если не пьют. А если пьют, то матерятся, собаку пинают, ребенка-инвалида своего последними словами кроют, а самому младшенькому своими наказаниями психику наухнарь уничножили... Эх... Ладно, проехали  :)

Не, подожди, а ты собакина своего запусти к ним, когда в очередной раз забор упадет.

Он им так удобрит всю территорию своим больным желудком/кишечником, что они тебе за свой счет бетонный забор поставят! ;D

Не, подожди, а ты собакина своего запусти к ним, когда в очередной раз забор упадет.

Он им так удобрит всю территорию своим больным желудком/кишечником, что они тебе за свой счет бетонный забор поставят!

Цитата
;D

Ага, а они мне свою Эмму (эт собака их) через забор перебросят  :D

Я эту Эмму всю весну гоняла. Она видно обиделась и перетоптала мне всю клумбу. Теперь не могу бархатцы откопать - вроде и сажала, а все затоптано  :D

Цитата Алена

А ты Эмму закопай!!!

;D

Знаешь, что самое смешное в твоей фразе?

Мою мамулю тоже Эмма зовут. Я, когда прочла (а что писала уже забыла  :D) - меня чуть кондратий не хватил. Думаю, как это закопать?  ???

Потом вспомнила, что это не про мою мамулю, а про соседскую собаку  ;D ;D

Цитата Алена

О, Господи!!! :-

Дай Бог здоровья мамуле! :thx:

Я про дебильную соседскую собачку писала...

Хотя животных очень люблю!

Да я поняла - ржала сидела минут пять  :D

А собака и правда дебильная - они ее не привязывают, им жалко... нет, я понимаю - мне тоже жалко. Но тогда в доме держите и гулять водите, как квартирную собачку. У нас многие в своих домах позаводили шпендиков-собачек и держат их в хате.

Так нет - эта у них гуляет, где хочет и делает, что хочет. Хватает коров, которых водят 2 раза в день на выпас и на 5 минут движение парализуется. Так несутся, что одному соседу 2 раза забор сносили  :D

А я тебе советовала - запусти в тыл врагу свою обсираку, прости Господи!

Она там всю территорию пометит так, что эта собацюра забудет вход на твою территорию!!! ;D

Цитата Алена

А я тебе советовала - запусти в тыл врагу свою обсираку, прости Господи!

Она там всю территорию пометит так, что эта собацюра забудет вход на твою территорию!!! ;D

Точно, моя кобылка им так все удобрит - азотиком подкормит все, что нужно и не нужно  ;D Натурпродукт  ;D

Итак, хочу показать свой кустик Тигреллы. На данный момент уже 1,20 рост, но, само собой, это не предел. Вяжет уже 3 кисть :)

А это уже сама кисть. Первая, но остальные ничем не отличаются :)

Очень надеюсь, что томат окажется вкусным :)
Цитата Strelija

Итак, хочу показать свой кустик Тигреллы. На данный момент уже 1,20 рост, но, само собой, это не предел. Вяжет уже 3 кисть :)

...

как же у вас там им свободно  :hey: не то что у меня - как в...  ;)

Цитата АлександрС

как же у вас там им свободно  :hey: не то что у меня - как в...  ;)

Нифига там не свободно - просто я листья постоянно режу (не полностью, так - художественная стрижка). Это этому сорту нормально, он не очень раскидистый. А вот деты  :- Жуть - лес какой-то... Думаю, в следующем году перейти преимущественно на индетов и не парить себе мозги :) Ну еще Малиновый звон полудетом оказался. Довольно высокий товарищ. Если будет вкусным, повторю... но уже в меньшем количестве.

Веруня меня заразила своими наблюдениями :)

Вот и я решила кое-что записать.

Итак, мое наблюдение за огурцами:

От момента посадки сухих семян в землю и до момента употребления в пищу первого огурца прошло ровно 2 месяца. Это что касается ранних гибридов.

В моем случае Малыш и Криспина.

Я-то конечно сама ничем этим не пользовалась, но препараты-то хорошие. Может, кому будет интересно? :)

Биологические препараты для защиты растений

Лина, а не сажала сорт "Малиновое родео"? Из Луганска привозили, от компании "Май", такой сорт урожайный, надеюсь, ещё и вкусный будет. Целую грядку посадила, и определила( просто по описанию), что это у меня будут на засол помидоры. Вот ума палата. Ни разу не сажала, поверила, что написано на пачке и сижу, жду результата.  :D

Цитата azure

Лина, а не сажала сорт "Малиновое родео"? Из Луганска привозили, от компании "Май", такой сорт урожайный, надеюсь, ещё и вкусный будет. Целую грядку посадила, и определила( просто по описанию), что это у меня будут на засол помидоры. Вот ума палата. Ни разу не сажала, поверила, что написано на пачке и сижу, жду результата.  :D

Нет, не сажала, но я тоже любительница доверять пакетикам - читаю, верю, а потом плююсь хожу  :D

А мой Малиновый звон по всей видимости тоже урожайным будет - моя мама его очень ждет. Она любит розовые круглые томаты с классическим помидорным вкусом, а муж мой надеется, что у них будет тонкая кожица и в засоле их можно будет выпить  :D

Цитата azure

Надеюсь, наши "малиновые" ожидания оправдаются. :D

Да я вообще всегда полна надежды - для меня главное вообще что-то вырастить, всегда, как праздник, воспринимаю новую завязь :)

На самом деле я не слишком переборчива во вкусах помидоров, поэтому для меня важен сам факт :)

Цитата Strelija

Да я вообще всегда полна надежды - для меня главное вообще что-то вырастить, всегда, как праздник, воспринимаю новую завязь :)

На самом деле я не слишком переборчива во вкусах помидоров, поэтому для меня важен сам факт :)

Вот-вот, я также! Сегодня нашла в своем томатном хозяйстве пару первых завязей, счастье! А вкус, я жду вкуса домашнего помидора, как он может быть не вкусным, если я его сама с любовью вырастила? Мне пока таких не попадалось, не вкусных :)

Цитата Olga43

Вот-вот, я также! Сегодня нашла в своем томатном хозяйстве пару первых завязей, счастье! А вкус, я жду вкуса домашнего помидора, как он может быть не вкусным, если я его сама с любовью вырастила? Мне пока таких не попадалось, не вкусных :)

Нет, оно, конечно, бывает, когда помидор откровенно не вкусный, но это не так часто встречается. Но такой можно замариновать и зимой спокойно скушать :)

Кстати, поздравляю с первыми завязями! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...