Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олейник Валентина

Лина, а у меня такой же растет- лук-слизун, многолетний. Луковицы нет- мочка корней. А рокамболь какое красивое название, переименую ;D ;D

Только хотела написать, как на слизун похож :-[...Лина, ты уже смотрела- луковицы есть?

Девчат, точно - расколупали эту клумбочку, а там корневища, а луковицы нет  :) значит, слизун  ;D Но рокамболь красивее звучит  ;D

Сегодня, пользуясь случаем и хорошей погодой, посадила огурцы и замоченную ранее кукурузу.

Чтоб не забыть, зафиксирую тут.

Огурцы:

1.Трой F1(Семена Украины),

2.Малыш F1 (Семена Украины),

3.Белый ангел F1- белые гигантские. Посаженные чисто из спортивного интереса :D (Семена Украины),

4.Криспина F1 (Nunhems Zaden).

Кукуруза Суперранняя Сахарная (SeedEra)

Теперь главное, чтоб созрело все :)

Травы, посаженные в ОГ 13 апреля уже уверенно проклюнулись. Пока не взошел салан Лоло Росса, но чует мой хвост, он еще не скоро взойдет - его семена были схожи с укропными семенами, а они долго всходят...

А, ещё вчера муж сделал мне клумбу у дома (шиферные борта и земля из посадки). Посажу туда бархатцы и махровый василёк (Чёрный шар).

Плюс к тому, в кашпо посадила вчера:

1. Ипомею Скарлет (Семена Украины),

2.Душистый горошек Кэннэт - красные цветы ( Семена Украины),

3.Душистый горошек Лазурный берег - обещают дивный аромат и нежно-лиловые цветы (Русский огород),

4.Душистый горошек Томми - нежно-голубые цветы (Семена Украины).

Как-то так :)

Лина, всяческого тебе и твоим соседям благополучия! (Ничего, что я сразу на "ты"?)

Для скорейшего прорастания в следующий раз семена зонтичных - моркови, укропа, петрушки, любистока и сельдерея - либо вымочи три дня в ежедневно сменяемой воде, либо сполосни водкой и потом водой прямо перед высадкой. Взойдут быстро.

Цитата Vedma

Для скорейшего прорастания в следующий раз семена зонтичных - моркови, укропа, петрушки, любистока и сельдерея - либо вымочи три дня в ежедневно сменяемой воде, либо сполосни водкой и потом водой прямо перед высадкой. Взойдут быстро.

Я по рецепту Наташи (Караганда) сегодня закопал семена моркови (в мешке) на 2 недели, всё равно раньше сеять не получится... :) :) :)

Цитата Vedma

Лина, всяческого тебе и твоим соседям благополучия! (Ничего, что я сразу на "ты"?)

Конечно, можно на "ты" - я только рада!

Спасибо огромное за совет! Я постоянно забывают замочить семена перед посадкой - так прям руки и чешутся в землю закопать  :D А потом мандражирую, что ничего не всходит :)

Serg

В мешке? это как? Очень интересно - первый раз слышу... :)

Не нашел Наташину сноску...

Семена моркови поместить в тряпку, на штык лопаты сделать ямку....семена высыпать в тряпку, завязать, оставить место для их размыкания...оставить кончик для определения куда закопали....откопать через 2 недели...

семена набухнут, отдадут эфирные масла....затем присыпать семена крахмалом и сажать....всходы - 3-5 дней...

Наташа, извини, но кажется так...

Цитата Serg

Не нашел Наташину сноску...

Семена моркови поместить в тряпку, на штык лопаты сделать ямку....семена высыпать в тряпку, завязать, оставить место для их размыкания...оставить кончик для определения куда закопали....откопать через 2 недели...

семена набухнут, отдадут эфирные масла....затем присыпать семена крахмалом и сажать....всходы - 3-5 дней...

Наташа, извини, но кажется так...

Классно! А земля должна быть уже прогретой? Не загниют они там, если, допустим, похолодание жахнет или дождь? Или обязательно выкопать?

Цитата Serg

Я по рецепту Наташи (Караганда) сегодня закопал семена моркови (в мешке) на 2 недели, всё равно раньше сеять не получится... :) :) :)

Я так сделала. Чуть больше двух недель они в тряпке в земле пробыли, так как снегом их занесло.Посадила 8 апреля- сегодня смотрю-дружные всходы. Так как по моркови я полный профан, считаю, неплохо получилось. Долго, наверное, не прорастали из-за холодного апреля.

Цитата Strelija

Классно! А земля должна быть уже прогретой? Не загниют они там, если, допустим, похолодание жахнет или дождь? Или обязательно выкопать?

Лина, земля холодной была и снегом-дождем все это мочило, я переживала. Но ничего вроде. Семена такие крупные, набухшие получаются, а от крахмала их хорошо заметно в бороздках. Не забудь "прибить" их после посадки доской или лопатой, и сей в хорошо пролитые бороздки.

Цитата Vedma

Мне иногда лень вымачивать их, тогда я просто держу под струей горячей воды минут пять-семь. Но это когда сильно руки чешутся посеяять, а семена не подготовлены-воду все-же жалко расходовать.

Цитата Джина

Лина, земля холодной была и снегом-дождем все это мочило, я переживала. Но ничего вроде. Семена такие крупные, набухшие получаются, а от крахмала их хорошо заметно в бороздках. Не забудь "прибить" их после посадки доской или лопатой, и сей в хорошо пролитые бороздки.

Как здорово, что такие ценные советы есть на форуме, не только по томатам... :hey: :hey: :hey:

Цитата Serg

Как здорово, что такие ценные советы есть на форуме, не только по томатам... :hey: :hey: :hey:

Сергей, сама не додумалась до этого, спасибо тому человеку, чья идея :thx:. Не помню, у кого, кажется, Галя-64 советовала.. Очень удобно, всегда так делать буду.

Цитата Джина

Мне иногда лень вымачивать их, тогда я просто держу под струей горячей воды минут пять-семь. Но это когда сильно руки чешутся посеяять, а семена не подготовлены-воду все-же жалко расходовать.

Женя, есть еще способ. Сразу писать про него постеснялась, а теперь уж придется! Мешочки с семенами надо положить  (подвесить в воде) в сливной бачок в туалете - и на те же два-три дня про них забыть. Вода она везде вода.  ;D

Цитата Джина

Сергей, сама не додумалась до этого, спасибо тому человеку, чья идея :thx:. Не помню, у кого, кажется, Галя-64 советовала.. Очень удобно, всегда так делать буду.

Я пробую первый раз, но раньше с морковкой - одни неудачи.... :( :( :(

Цитата Serg

Я пробую первый раз, но раньше с морковкой - одни неудачи.... :( :( :(

У нас два года подряд столько ее вырастало-не знали кому раздать, куда девать ;D, а потом как отрезало- вообще не росла. Попробую,как нынче получится. Для своих условий, засушливого лета и чернозема, поняла, что лучше обычные семена брать, не на ленте и не гранулированные.

Цитата Vedma

Женя, есть еще способ. Сразу писать про него постеснялась, а теперь уж придется! Мешочки с семенами надо положить  (подвесить в воде) в сливной бачок в туалете - и на те же два-три дня про них забыть. Вода она везде вода.  ;D

По-моему одна и та же технология, не в унитаз же..., чего тут стесняться....вот некоторые глотают семена, а потом ловят в унитазе, но это другая история... :D :D :D

А еще такой сорт кофе есть. Копи Лювак называется. Его делают из зерен кофе, извлеченных из фекалий циветты. Зверьки съедают  самые хорошие и спелые ягоды кофе, потом зерна в ягодах проходят обработку ферментами их пищеварительного тракта, и уж из помета эти зерна извлекают. Сама не пила, но источники, заслуживающие доверия, сообщали о приятном вкусе.

Цитата Vedma

А еще такой сорт кофе есть. Копи Лювак называется. Его делают из зерен кофе, извлеченных из фекалий циветты. Зверьки съедают  самые хорошие и спелые ягоды кофе, потом зерна в ягодах проходят обработку ферментами их пищеварительного тракта, и уж из помета эти зерна извлекают. Сама не пила, но источники, заслуживающие доверия, сообщали о приятном вкусе.

Да, читала тоже о этом. Сама не рискнула бы, наверное, испить такого кофейка...

Цитата Джина

Вот зря! Но у всех свои " тараканы" в голове. Или я - настолько небрезгливый биолог.

http://www.pochitat.com/samyiy-dorogoy-kofe-v-mire-dobyivayut-iz-fekaliy.html

P. S. Лина, прошу прощения - разболталась я в гостях!  :-[

Цитата Джина

Женечка,ничего особенного,если честно!! Не так давно довелось попробовать... Обычный кофе , в жизни б не сообразила,что это за экзотика

Цитата larina

Женечка,ничего особенного,если честно!! Не так давно довелось попробовать... Обычный кофе , в жизни б не сообразила,что это за экзотика

Там, наверное, весь смысл в этом самом процессе его "добычи". Повышает градус остроты ощущений. Как текила с ящерицами и прочие странные гастрономические удовольствия  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...