Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Немного последождливых фоток :)

Огурчики растут (гибрид Криспина - голландские семена, единственные, которые подмерзли в конце апреля.)

Печальная кукуруза  :D

Линда - уже оформила первый томатик  :appl:

Рио Гранде

Неизвестные соседские номер 1  :D

Виноград :)

Это молодые (второгодники) растения. Пока только наращивают листовой аппарат, но наращивают бодро, даже не смотря на то, что в прошлом году им досталось  :-

Вид сверху:

И, так сказать, вид сбоку (влез не весь, есть еще в других местах, но там принцип крепежа тот же) :)

Класнюхи-коротюхи! :yep:

А во дворе у тебя классно - уютно очень и с душой сделано. :yep:

А что так за животина на заднем плане? ;)

Цитата Алена

Класнюхи-коротюхи! :yep:

А во дворе у тебя классно - уютно очень и с душой сделано. :yep:

А что так за животина на заднем плане? ;)

Это наша собака-горемыка... Болеет - чем уже только не лечили. Муж лет 7 назад принёс щеночка (выкинул какой-то козёл прям под ларек), а на улице мороз за 30.    >:( ну оставили, конечно.

Она у нас странная - в будку зимой не идёт, хоть она и утепленная.  :- И воду не пьёт  ???

Цитата Strelija

Это наша собака-горемыка... Болеет - чем уже только не лечили. Муж лет 7 назад принёс щеночка (выкинул какой-то козёл прям под ларек), а на улице мороз за 30.    >:( ну оставили, конечно.

Она у нас странная - в будку зимой не идёт, хоть она и утепленная.  :- И воду не пьёт  ???

А в туалет, простите,  ходит? :o

Или совсем странная? :D

Цитата Алена

А в туалет, простите,  ходит? :o

Или совсем странная? :D

Вот с туалетом как раз и засада - только и делает, что ходит  :D По 10 раз на дню вымываю возле неё, а она все не успокаивается  :D

Цитата Strelija

Верочка, я чуть позже сфотаю его - покажу, как подвязываем.

Лин, посмотрела  :yep:

у меня он на сетке 3 года ему, в прошлом году 3 кисточки собрали. В этом навязал 9 шт. Я его в этом году пролила куринным помётом. Хорошо на мочевину он реагирует.

Лин, посмотрела  :yep:

у меня он на сетке 3 года ему, в том году 3 кисточки собрали. В этом навязал 9 шт. Я его в этом году пролила куринным помётом. Хорошо на мочевину он реагирует.

Это да, виноград любит азот. А потом фосфор и калий. Считай, тот же томат :) 

Люблю с виноградом возиться, пасынковать только не люблю и кисти нормировать жалко очень  :-\

Цитата Веруня

Лин, а я  особо не пасынкую. От сорта ещё зависит. Я осенью всё срезаю...

Пасынковать и нормировать нужно по той же причине, по которой мы пасынкуем индетов - чтоб кисть крупнее была. Но опять же, ты права - зависит от сорта. Если грозди в сорте заявлены по 1500 гр весом, то без нормирования и пасынкования такого никогда не вырастишь. Это как с индетами-гигантами.

А обрезать дело хорошее :)

Медным купоросом проливаешь?

Цитата Strelija

Пасынковать и нормировать нужно по той же причине, по которой мы пасынкуем индетов - чтоб кисть крупнее была. Но опять же, ты права - зависит от сорта. Если грозди в сорте заявлены по 1500 гр весом, то без нормирования и пасынкования такого никогда не вырастишь. Это как с индетами-гигантами.

А обрезать дело хорошее :)

Медным купоросом проливаешь?

У меня подмосковный кишмиш, медным не поливала. Весной мочевиной, и сегодня с утра куринным помётом (сейчас дождик пошёл :-).

Цитата Веруня

У меня подмосковный кишмиш, медным не поливала. Весной мочевиной, и сегодня с утра куринным помётом (сейчас дождик пошёл :-).

А я вот зареклась не проливать. Потому как он болеет  :- Столько гадости на его стволе живёт - это ж ужас. И все споры грибов зимуют на стволе - потом лечить замучаешься... Тоже самое и с ягодниками. Никогда крыжовник не болел, в том году расслабились, не обрабатывали купоросом и вот, пожалуйста из-за американской мучнистой росы чуть без крыжовника не остались  :-

Т.ч. лучше я пролью 2 раза в год и землю вокруг и буду болен уверенной :)

Цитата Веруня

Лин, у меня он ТТТ не болеет...я ещё опрыскиваю его для профилактики, как и все цветы..

Это хорошо, что не болеет! (ТТТ) Просто у нас же и экология намного хуже и заводов-шахт до недавнего времени  :hey: было, а с ними и выбросов в атмосферу разной гадости :)

Цитата иришк@

Лина,беседка виноградная понравилась,кукурузу жалко,может ещё поднимется.

Ириш, муж пришел домой - руки в боки, говорит, не порядок! Полез на чердак, достал какие-то палки (а мне, гад, говорил, что нет у него уже ничего  :D) и каким-то образом подпер ее. Подвязал - ну чистый индет  :D Говорит, ствол не переломился, просто погнулся сильно и должен вроде скоро выпрямиться. Ну, ждемс, а то ребенок уже круги вокруг кукурузы наматывает - все метелки караулит (думает, наверное, что именно оттуда покажется огромный волосатый качан  :D), нам нельзя, чтоб она испортилась  :)

Теперь еще другая проблема. 2 куста томатов завалилось ночью. Один я утром подняла (нашла одну палку), а один не смогла - мужа ждала, может, что придумает. Он дал мне палку, я подвязывать, а куст - кривой какой-то стал. И именно не погнутый или там треснутый, а именно волной как-то расти стал... что такое с ним? Лишний раз убедилась, что томат - растение очень пластичное и еще тот приспособленец  :)

И все-таки я окончательно определилась - в следующем году буду мастерить для томатов шпалеру. Хватит уже с этими подпорками воевать. :)

Линок, шпалера - дело классное! :yep:

И потом - редкий дет может дать такой урожай, как дают индеты.

Плюс - они плодоносят более продолжительно.

А с твоим участком 1м х 1м - это самое то!

Ты уже знаешь - я детов не люблю. И правильно делаю.

Цитата Strelija

Вот с туалетом как раз и засада - только и делает, что ходит  :D По 10 раз на дню вымываю возле неё, а она все не успокаивается  :D

:- :- :- ;D

Цитата Алена

Линок, шпалера - дело классное! :yep:

И потом - редкий дет может дать такой урожай, как дают индеты.

Плюс - они плодоносят более продолжительно.

А с твоим участком 1м х 1м - это самое то!

Ты уже знаешь - я детов не люблю. И правильно делаю.

Да ну их нафиг этих детов - разрастаются, как ёлки. Вечно эта поза дачника  :-

А индет стоит - любо-дорого посмотреть :)

Т.ч. в следующем году буду садить индетов и голову не морочить.

Цитата Алена

:- :- :- ;D

Знаешь, как в инете есть фотки собак с подписями? Типа "собака-осуждака", "собака-задавака" и т.д.? А у меня "собака-обсирака"  ;D

Цитата Strelija

Знаешь, как в инете есть фотки собак с подписями? Типа "собака-осуждака", "собака-задавака" и т.д.? А у меня "собака-обсирака"  ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Грешно смеяться над больными животными!

Но...  ;D ;D ;D

А, прикинь, у меня две огромные собачатины во дворе.

И тоже, между прочим, запором не страдают...

Вообрази - сколько удобрения??? ;D ;D ;D

Пользуясь временным погодным перемирием, залезла в помидоры и обкорнала полным ходом нижние листья. Как на мой взгляд, лучшая профилактика от ФФ.

Удобрила клубнику хелатным удобрением (мы такое для цветников брали, в комплекте, когда от тли обрабатывали. Так розы точно никогда не цвели).

Решила попробовать на ягоде, а то совсем в этом году клубника дохлая  :-

Зато после бражки пошли новые листочки! И это радует :) Может, хоть усы пустит и я ее так размножу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...