Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

У меня просто и муж Сергеевич, и я Сергеевна, вот и Александр прям как Пушкин  :D

Ну да... только не кучерявый! Вроде... :-X

Цитата Алена

;D Санечка, я тебе уже писала, что ты - мистер ЛОГИКА? ;D

пока нет, Варфоломевна  :thx:  но такую науку изучал-с  :D

Цитата Strelija

Прищурился небось, резкость навел? :)

не-а - просто глазки опустил  :-[

Цитата Strelija

Не ходи в теплицу без очков  :D

та я без них - токо в бассейн, да в речку-море  :D

Цитата Алена

Да зачем очки, он - наощупь! :D

Да, Сергеевич? ;)

ага - наощупь - оно надёжнее... и приятнее  ;)

Цитата Strelija

Александр, у нас не только слет очкариков, но еще и Сергеевичи мы  :D

:yep: :hat:

Ну и ладно... Владимировны тоже ничего! :-[

Цитата

ну да - но Варфоломевны - прикольнее  :D

Сегодня распрощалась с одним кустом томатов. Замер в развитии, листья жесткие, да ещё и пятна какие-то. Завязи посыпались. Думаю, лучше вырвать, чем лечить, а потом  половину огорода в топку.

Ой, что творится, что творится  ???  :-\

Полила томаты, развела 50 литров удобрения, 20 израсходовала и тут кааак ливануло на голову - вся мокрая, бегала искала, чем удобрение накрыть  ;D

В общем, дождь-то кончился, но на огород не выйти  :-\

Думаю, до утра достоит моё удобрение?

Ибо на огород не выйти  :-\

Цитата Strelija

Ой, что творится, что творится  ??? :-

Полила томаты, развела 50 литров удобрения, 20 израсходовала и тут кааак ливануло на голову - вся мокрая, бегала искала, чем удобрение накрыть  ;D

В общем, дождь-то кончился, но на огород не выйти  :-

Думаю, до утра достоит моё удобрение?

Ибо на огород не выйти  :-

У нас тоже ливень прошел...

А посмотреть на небо перед тем, как разводить свое удобрение, нельзя было? :dnt:

Или тучи из-за угла вынырнули??? :D

Цитата Алена

У нас тоже ливень прошел...

А посмотреть на небо перед тем, как разводить свое удобрение, нельзя было? :dnt:

Или тучи из-за угла вынырнули??? :D

Так дело ж в том, что уже дней пять небо хмурится, гремит, иногда даже капает,  а дождя сильного все нет, а тут не выдержала - пошла поливать-разводить и вот он - закон подлости в действии  :D

Цитата Strelija

Так дело ж в том, что уже дней пять небо хмурится, гремит, иногда даже капает,  а дождя сильного все нет, а тут не выдержала - пошла поливать-разводить и вот он - закон подлости в действии  :D

Не, ну ты погорячилась, конечно, если тучи были...

Удобрение на основе чего?

Цитата Алена

Не, ну ты погорячилась, конечно, если тучи были...

Удобрение на основе чего?

Да ты знаешь, у нас дождь  можно месяцами ждать, пока  томаты не усохнут  :D Зато теперь льет без остановки...

У меня Мастер - это то же, что и Плантафол, только универсальный :)

Итак, последствия дождя:

2 томата упало.

Повалило половину кукурузы.

Расхрыстало виноград.

Сорвалась с подвязок плетущаяся роза и валяется грязная на клубнике  :-

Но могло быть и хуже :)

Делать нечего, пойду в парикмахерскую подстригусь  :D

Цитата Strelija

Итак, последствия дождя:

2 томата упало.

Расхрыстало виноград.

Уже писАла - моя прабабушка говорила "не проси дождя, проси урожая"! Желаю, чтобы  твои растюшки  побыстрее пришли в себя и дали  :hey: :hey: :hey: урожай!

Цитата Strelija

Итак, последствия дождя:

2 томата упало.

Расхрыстало виноград.

Правильно - пойди подстригись, и помидоры сразу встанут ;) ... на тебя глядя! :D

Цитата Алена

Правильно - пойди подстригись, и помидоры сразу встанут ;) ... на тебя глядя! :D

Ужо подстриглась - теперь красавишна  ;D

Сейчас между дождями глянула на помидоры с огурцами - такие несчастные, замызганные, все в грязи  :-

Зато фасоли хорошо - она от дождей только ещё лучше растёт  :D Помидоры сгниют, зато фасоли будет  :hey:  ;D

Цитата Strelija

Ужо подстриглась - теперь красавишна  ;D

Сейчас между дождями глянула на помидоры с огурцами - такие несчастные, замызганные, все в грязи  :-

Зато фасоли хорошо - она от дождей только ещё лучше растёт  :D Помидоры сгниют, зато фасоли будет  :hey:  ;D

Не-не-не!! Ничего не сгниют, нальются крупными и сладкими! :) :)

Цитата LanaD

Да! Чегой  то они сгниют?  :o Отряхнутся, подсохнут, да дальше расти будут  :) У нас 2013г жутко дождливый был-и ничего, урожай собрали. Зеленый в основном правда  :-[ Но от фиты при частых дождях обрабатывать надо обязательно каждые 2 недели.

Цитата LanaD

:) Не сгниют-не сгниют! Не дам :)

Теперь главное найти ещё одну палку-опору, а то все кончились - для огурцов опоры ставили, чтоб сетку сплести, вот на томаты и не хватило. А сейчас один томат валяется  :-X Слава богу, хоть не плодами на земле :)

Да! Чегой  то они сгниют?  :o Отряхнутся, подсохнут, да дальше расти будут  :) У нас 2013г жутко дождливый был-и ничего, урожай собрали. Зеленый в основном правда  :-[

Цитата
Но от фиты при частых дождях обрабатывать надо обязательно каждые 2 недели.

Светуль, мне вот Атлет от фиты подогнали. Думаю, надо обработать и огурцы заодно (на пакете написано название какой-то огурцовой бяки).

Поделю пакет на 2 раза и обработаю...

Только теперь в сомнениях - дождём не смоет, если что? Прилипатель добавлять? Одни вопросы... :)

Цитата Strelija

Светуль, мне вот Атлет от фиты подогнали. Думаю, надо обработать и огурцы заодно (на пакете написано название какой-то огурцовой бяки).

Лина, ты проверь, что именно тебе подогнали. Атлет-не от фиты, это препарат, тормозящий рост рассады.

Цитата Strelija

Поделю пакет на 2 раза и обработаю...

Только теперь в сомнениях - дождём не смоет, если что? Прилипатель добавлять? Одни вопросы... :)

Не Атлет, а Акробат  :D Хотя тоже спортсмен  :D http://www.floralworld.ru/fungicid/acrobat.html

Я им не пользовалась, но почитала-системно-контактного действия-то есть растением впитывается и дождем не смывается, если хотя бы несколько часов после обработки было сухо.

Насчет огурцов. Срок ожидания после обработки (то есть когда можно урожай собирать) довольно большой 20-30 дней. Если огурцы скоро кушать, то лучше не надо наверно  :dnt: Если маленькие ещё-то можно, а то погода у вас опасная.

Начет прилипателей я не советчик-реееедко их добавляю. У меня до конца июня под укрывным или в теплицах всё растет.

Цитата azure

Лина, ты проверь, что именно тебе подогнали. Атлет-не от фиты, это препарат, тормозящий рост рассады.

Тьфу ты, дурында я - башка не варит  ;D

Акробат же!

Помню, что какой-то спортсмен  :D

Цитата Svetikk

Не Атлет, а Акробат  :D Хотя тоже спортсмен  :D http://www.floralworld.ru/fungicid/acrobat.html

Я им не пользовалась, но почитала-системно-контактного действия-то есть растением впитывается и дождем не смывается, если хотя бы несколько часов после обработки было сухо.

Насчет огурцов. Срок ожидания после обработки (то есть когда можно урожай собирать) довольно большой 20-30 дней. Если огурцы скоро кушать, то лучше не надо наверно  :dnt: Если маленькие ещё-то можно, а то погода у вас опасная.

Начет прилипателей я не советчик-реееедко их добавляю. У меня до конца июня под укрывным или в теплицах всё растет.

Нет, 20 дней мне никак не подходит - огурцы уже скоро есть можно будет, а у меня ребенок. Не болели никогда огурцы и в этом не будут - чего лишний раз заморачиваться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...