Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Вот я точно также относилась ко всем помидорам в магазинах...

Крайне редко найдешь что-то приличное.

А это черри шло по распродаже - было немного подвявшее уже.

Ну, и потянулась рука купить - уж больно они красивые были... а стоили-то всего около 5грн за 250г (три гроздочки).

Домой принесла, самый твердый попробовала, а он - сладкий!

Ну, думаю, наверняка - гибрид.

Весной 2014 года сильно переболела рассада. Вспомнила я про эти семена собранные, ну и засыпала в землю, как укроп :- :- :-

без всякой надежды, что взойдут... :dnt:

Взошли все до единой семечки!!! :o

Такого леса рассады у меня еще не было! :o :o :o

Я же сеяла щедро... И выросла рассада очень быстро, догнав и перегнав ранее посаженную.

И так мне жалко стало их выбрасывать... так они тянулись к солнышку...

Короче, в том году треть огорода у меня были в Барбарисе!

Живучий, неприхотливый, высокий, изящный!

Причем, обычные сорта в том году не уродили, а барбарис спас - бОльшая часть консервированных помидор получилась из черри.

Вот так-то.

А мы сегодня занимались увлекательным занятием - обносили сады  :D

Очень увлекательное занятие :)
Соседка осталась одна на 2 участка (дети уехали в Россию), а ей девать некуда да и времени с ней возиться особенного нет.
Нам черешня не помешала - это точно  :)
Заморозила пару пакетов, остальное оставила на покушать. Ох и накушались  :niam:

Вот я точно также относилась ко всем помидорам в магазинах...

Крайне редко найдешь что-то приличное.

А это черри шло по распродаже - было немного подвявшее уже.

Ну, и потянулась рука купить - уж больно они красивые были... а стоили-то всего около 5грн за 250г (три гроздочки).

Домой принесла, самый твердый попробовала, а он - сладкий!

Ну, думаю, наверняка - гибрид.

Весной 2014 года сильно переболела рассада. Вспомнила я про эти семена собранные, ну и засыпала в землю, как укроп :-\ :-\ :-\

без всякой надежды, что взойдут... :dnt:

Взошли все до единой семечки!!! :o

Такого леса рассады у меня еще не было! :o :o :o

Я же сеяла щедро... И выросла рассада очень быстро, догнав и перегнав ранее посаженную.

И так мне жалко стало их выбрасывать... так они тянулись к солнышку...

Короче, в том году треть огорода у меня были в Барбарисе!

Живучий, неприхотливый, высокий, изящный!

Причем, обычные сорта в том году не уродили, а барбарис спас - бОльшая часть консервированных помидор получилась из черри.

Вот так-то.

Я слышала, некоторые умудряются из консервированных помидор семки выколупливать и даже что-то всходит...  ???

А насчет вкусных сладких черри - это мне надо. А то ребенок вообще не хочет томаты кушать - кисло ему, видите ли. Как только помидор видит, чуть не прячется. И томатных сок пить не хочет, как не заставляй. Вообще с овощами не дружит... только огурцы (и то свои, свежесорванные и чтобы он видел, как я их срываю) и картошка. Больше ничего в рот не берет, а на капусту вообще аллергия.  :-\

Утро доброе, други и подруги  :thx:

Погода, по всей видимости, все-таки портится. Утро пасмурное и накрапывает дождик. С одной стороны это, конечно, хорошо - польет, может, огород. А с другой? Томаты растут, им бы сейчас как раз солнышко и нужно. Но у нас все не слава Богу.

Огурцы цветут полным ходом - теперь главное, чтоб росли, а то толку от этого цветения - чуть.

Томаты пока вяжут хорошо - на некоторых кустах уже вторая цветочная кисть завязалась, а кое-где даже третья на половину.  :appl:

Всходят постепенно мои бархатцы в уличной клумбе. Ох, уж тугодумы - ничего не скажешь  ???

Чем больше завязывается томатов, тем яснее видно, что без пересорта все-таки не обошлось... и тут уже не важно - французские дорогие семена или украинские дешевые. Один черт. Человеческий фактор еще никто не отменял  :)

Цитата Strelija

Погода, по всей видимости, все-таки портится. Утро пасмурное и накрапывает дождик.

...

Чем больше завязывается томатов, тем яснее видно, что без пересорта все-таки не обошлось... и тут уже не важно - французские дорогие семена или украинские дешевые. Один черт. Человеческий фактор еще никто не отменял  :)

Привет  :thx:

А у нас погода наоборот исправляться начала - солнечно  :mail2:

Да... на пересорт и я точно нарвался - тот БС Гигант оказался дет с полметра ростом - навязал с десяток мелочи и совсем даже не сердечек гад  :dnt:

Цитата АлександрС

Да... на пересорт и я точно нарвался - тот БС Гигант оказался дет с полметра ростом - навязал с десяток мелочи и совсем даже не сердечек гад  :dnt:

Привет :)

Вот хоть кому-то с погодой более везет :) Я вчера решила погоду глянуть на ближайшее время - такую фигню до конца недели обещают плюс грозы. Вот грозы совсем опасная вещь - после них как не деревья валяются по дорогам, так без света 2 недели сидим. А еще вчера опять химзавод рванул... после прошлогоднего взрыва у нас весь виноград к чертям осыпался. Ждем, что теперь будет :)

Пересорт с одной стороны вещь увлекательная - срабатывает эффект неожиданности. Но это если выращиваешь мелочь, а случайно вырастает БС гигант. Если наоборот, то это фигня полная  :D

Стало скучно - немного пофотографировала  :D

Растет завязь на неизвестном соседском  :)

Линда (комнатные - сидят в горшке) цветет обильно, бутонов  :hey:, завязала уже 2 крошечных плодика  :)

Кукуруза начала выкидывать метелки. Надеюсь, в этом году поедим  :)

Ну и на десерт - мои розы  :)

Цитата Strelija

... А еще вчера опять химзавод рванул... после прошлогоднего взрыва у нас весь виноград к чертям осыпался. Ждем, что теперь будет :)

фигасе... весело у вас там...

Цитата Strelija

Пересорт с одной стороны вещь увлекательная - срабатывает эффект неожиданности. Но это если выращиваешь мелочь, а случайно вырастает БС гигант. Если наоборот, то это фигня полная  :D

вот у меня и есть фигня полная - посадил его как приличного в ряд с разными розовыми-оранжевыми-жёлтыми-чёрными БСами... а он...

Цитата АлександрС

вот у меня и есть фигня полная - посадил его как приличного в ряд с разными розовыми-оранжевыми-жёлтыми-чёрными БСами... а он...

А у меня пока что эффект неожиданности - вместо классической засолочной сливки какие-то круглые растут да еще и по махровому цветку выдали и кисти такие интересные, веерные... Махрушки оплодотворились, сейчас растут плодики. Решила пока не обрывать - глянуть, что за корявые ребята повырастают  :D Решила пожертвовать на эксперимент 2 кустика  :)

Цитата Strelija

Погода, по всей видимости, все-таки портится. Утро пасмурное и накрапывает дождик. С одной стороны это, конечно, хорошо - польет, может, огород. А с другой? Томаты растут, им бы сейчас как раз солнышко и нужно. Но у нас все не слава Богу.

Огурцы цветут полным ходом - теперь главное, чтоб росли, а то толку от этого цветения - чуть.

Томаты пока вяжут хорошо - на некоторых кустах уже вторая цветочная кисть завязалась, а кое-где даже третья на половину.  :appl:

Всходят постепенно мои бархатцы в уличной клумбе. Ох, уж тугодумы - ничего не скажешь  ???

Да, мать, проблемы у нас с тобой очень похожие.

И погода сегодня портится, тучи черные, страшные - хоть бы града ночью не было!

И пересорт тоже присутствует...

Ну, ничего! А вдруг, среди пересорта, затесался тот самый сорт, который мы с тобой долго искали?

Хотя...

После твоего химзавода я, наверное, у тебя семена брать не буду :- :D

А то вырастут помидорки и светиться будут! ;D

Цитата АлександрС

Во-во, а у меня все БС - шпендрики не выше метра!

Ты, Сань, береги для меня семена  БС черного индета - ты обещал!

А я с Линкой поделюсь...

Цитата Алена

Во-во, а у меня все БС - шпендрики не выше метра!

Ты, Сань, береги для меня семена  БС черного индета - ты обещал!

А я с Линкой поделюсь...

да нет проблем - вызрели б -  а то ведь пока даже не завязали  хотя уже и под полтора метра :dnt:

Цитата Алена

Да, мать, проблемы у нас с тобой очень похожие.

И погода сегодня портится, тучи черные, страшные - хоть бы града ночью не было!

И пересорт тоже присутствует...

Ну, ничего! А вдруг, среди пересорта, затесался тот самый сорт, который мы с тобой долго искали?

Хотя...

После твоего химзавода я, наверное, у тебя семена брать не буду :- :D

А то вырастут помидорки и светиться будут! ;D

Ага, еще от них третий глаз откроется  :D

Дождь, слава богу, сильный не начался, поэтому осадками химзавод на нас не выпал... Хоть и говорят наши товарищи, что после стольких взрывов там нифига уже на том заводе не осталось... верить им, не верить? Фиг знает :)

Цитата Алена

Линочек, фотки у тебя хорошие!

Особенно впечатлил комнатный - прикольный такой, малюсенький, зато цветков до фига! :yep:

Он и меня поразил - думаю, если бы я его посадила, как всю остальную рассаду, уже бы помидорки краснели. Мегаранний оказался :)

Цитата АлександрС

да нет проблем - вызрели б -  а то ведь пока даже не завязали  хотя уже и под полтора метра :dnt:

Да завяжут они, куда им деваться? Только лето началось, все будет  :)

Цитата Strelija

Да завяжут они, куда им деваться? Только лето началось, все будет  :)

ага - присмотрелся я - и действительно  ;)

Цитата АлександрС

ага - присмотрелся я - и действительно  ;)

Прищурился небось, резкость навел? :)

Не ходи в теплицу без очков  :D

Цитата Strelija

Прищурился небось, резкость навел? :)

Не ходи в теплицу без очков  :D

Да зачем очки, он - наощупь! :D

Да, Сергеевич? ;)

Ну и ладно... Владимировны тоже ничего! :-[

Цитата

У меня просто и муж Сергеевич, и я Сергеевна, вот и Александр прям как Пушкин  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...