Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Линочек, с первыми томатами тебя!!! :mail2:

Я тоже первый сегодня увидела - малююююююююсенький, но такой родной!

Так что, с почином тебя. Осталось только, чтобы быстрее вызрели.

У меня уже довольно много завязей. Я, конечно, не считала, но пока все, что цветет - все вяжет (тьфу, тьфу, тьфу). Теперь главное, чтобы завязи не начали кусты сбрасывать - а то погода нестабильная сейчас :)

Цитата Алена

Я тебе передам немного семян китайских огурцов - удивишь соседа! ;D

Они вырастают длиной до 50см!!! :o

Ой, да моего соседа вообще сложно чем-то удивить - у него цуккини в прошлом году вырасли  :hey: с меня ростом, наверное :)

Передаст через забор один - с него и рагу, и просто пожарить и еще трехлитровый бутыль замариновать можно  :D

Цитата Strelija

Ой, да моего соседа вообще сложно чем-то удивить - у него цуккини в прошлом году вырасли  :hey: с меня ростом, наверное :)

Передаст через забор один - с него и рагу, и просто пожарить и еще трехлитровый бутыль замариновать можно  :D

Он точно не на радиационных отходах сажает???

Цитата Алена

Он точно не на радиационных отходах сажает???

На урановой руде?  :D Нет - это у него какие-то итальянские селекционные цуккини :) Его жена просто до войны в нашем семенном работала. А все ж понимают, что где работаешь - там и покупки делаешь. Вот я работала на бытовой химии - чего только не покупала, а потом на одежде - теперь шмотки из всех щелей лезут  ;D

Цитата Strelija

Вот такие кисти обнаружила вчера еа 2х кустах томата...

Это израстание? Почикать ее, что ли?

какое  же  это  израстание  ,  израстание-  пасынок  выросший  из  кисти. :)

http://pomidom.ru/izrastanie/
Цитата Алена

Я тебе передам немного семян китайских огурцов - удивишь соседа! ;D

Они вырастают длиной до 50см!!! :o

Да кажется и более чем 50 см вырастают! У нас продают на работе уже свои с теплицы, такие толстые длинные и вкусные, но прямые. У меня мама китайцев растила, так были длинные худые закорючки, но тоже сладенькие.

Лина, скоро красненькие кушать будешь, оглянуться не успеешь!

А у меня одно расстройство, холодина бесспросветная уже неделю не прекращается! Помидорки мои бутоны набрали, а зацвести не могут... Когда лето уже будет у нас?

Цитата Tanya M

какое  же  это  израстание  ,  израстание-  пасынок  выросший  из  кисти. :)

http://pomidom.ru/izrastanie/

Танюш, так пишет же, что не только пасынок, но и кисть над кистью начинает расти. А тут увидела эти 2 кустика с такими кистями...

Вообще, наверное, пересорт попался. Потому как эти 2 куста вообще ни на один другой не похожи и вот такие кисти. А чего, вырастут еще какие-нибудь супер-интересные томаты - еще спасибо скажу фасовщикам семян  :D

Цитата Olga43

Лина, скоро красненькие кушать будешь, оглянуться не успеешь!

А у меня одно расстройство, холодина бесспросветная уже неделю не прекращается! Помидорки мои бутоны набрали, а зацвести не могут... Когда лето уже будет у нас?

Оль, да скорее бы :)

Оно ж не терпится - я огородник неопытный, все мне везде всякие страхи мерещатся - я со своими кустиками, как с детьми ношусь  :D

Цитата Strelija

Танюш, так пишет же, что не только пасынок, но и кисть над кистью начинает расти. А тут увидела эти 2 кустика с такими кистями...

Вообще, наверное, пересорт попался. Потому как эти 2 куста вообще ни на один другой не похожи и вот такие кисти. А чего, вырастут еще какие-нибудь супер-интересные томаты - еще спасибо скажу фасовщикам семян  :D

Лина, это наверное кисть сама по себе такая. У меня 2 карлика растут, и у обоих такие не правильные кисти. Наверное это от сорта зависит.

Цитата Olga43

Лина, это наверное кисть сама по себе такая. У меня 2 карлика растут, и у обоих такие не правильные кисти. Наверное это от сорта зависит.

Я тоже думаю так... но тогда получается, что это пересорт, потому что никакой это не Рио Гранде - все соседние кусты совсем другие. Ну, посмотрим, что из этого получится :)

:pom:

Цитата Алена

Линочек - г-о-л-о-в-о-л-о-м-к-а! Ты же помнишь. ПОд названием "узнай помидор"! ;)

Так все ж дело в том, что это 2 куста как раз из известных мне помидор  :D

Затесались лазутчики  :D

Цитата Strelija

:pom:

Так все ж дело в том, что это 2 куста как раз из известных мне помидор  :D

Затесались лазутчики  :D

Так, подожди, если известные - то какой это сорт, тогда?

Или внешне не похож на описание сорта?

Чет я запуталась в твоих 5-ти кустах...

Цитата Алена

Чет я запуталась в твоих 5-ти кустах...

И чего это у меня 5 кустов? Обидны мне ваши слова  ;D

У меня 82 куста :D

Цитата Алена

Сорт Рио Гранде, все соседние кусты выше, а эти коротышки да еще и с такими странными кистями  :)

Цитата Strelija

И чего это у меня 5 кустов? Обидны мне ваши слова  ;D

У меня 82 куста :D

:D Да ладно, у меня с математикой всегда плохо было... ;D

Цитата Strelija

Сорт Рио Гранде, все соседние кусты выше, а эти коротышки да еще и с такими странными кистями  :)

Так, может, они недоразвитые, просто? :D

Знаешь, как у людей: одни - нормуль, а другие - гоблины!

Так и у тебя затесались несколько...

Эти кусты тебе соседушка дал? Может, он с другой рассады по ошибке эти два взял?

Цитата Алена

Так, может, они недоразвитые, просто? :D

Знаешь, как у людей: одни - нормуль, а другие - гоблины!

Так и у тебя затесались несколько...

Эти кусты тебе соседушка дал? Может, он с другой рассады по ошибке эти два взял?

А прикинь, вырастит какой-то супер-пупер томат какой-нибудь американской селекции, а не обычная засолочная сливка?  :-X  :D

Не, ну теоретически и такое может быть... ;)

Хотя, не думаю, что сосед что-то знает про американскую селекцию.

Либо он скрытый агент Пентагона! :D

Цитата Алена

Не, ну теоретически и такое может быть... ;)

Хотя, не думаю, что сосед что-то знает про американскую селекцию.

Либо он скрытый агент Пентагона! :D

;D Он вообще мутный парень как не крути, но в томатах, как я поняла, не шарит. Он больше с бахчей да огурцами дружит  :D

Да у нас народ как-то не очень томатами увлекается - томат красный круглый, томат розовый круглый и сливка засолочная - вот и весь ассортимент. Даже на рынке в сезон невозможно купить вкусных томатов.

Правда, маме пару лет назад попались фаршировочные. Купила моя мамуля на рынке томаты, перцы и баклажаны на икру. Все перекрутила на мясорубке, а когда дело дошло до томатов - глядь, а они полые внутри  :D Мамулю чуть приступ не хватил. Говорит, во уже до чего дошли - всякие отходы выращивают  :D Ну она честно попыталась их перекрутить на мясорубке - ага, щаз!

Пришлось бежать уже за обычными :)

Главное ж, повыбрасывала все эти фаршировочные и только в этом году узнала, что это сорт такой, а не ей г... подсунули  ;D

Не, фаршировочные хороши, конечно, только по прямому назначению.

А насчет рынка - вчера увидела на рынке черные помидоры "а ля Кумато".

Решила позад... подколоть продавщицу (стоит такая дородная тетенька).

Спрашиваю с идиотским видом: что же это у вас за сорт такой? ;)

Ответает - черный принц! :o

Я чуть не выпала - они размером меньше куринного яйца - какой, нафиг, принц??? :D

Так что на рынках чего только не увидишь...

Цитата Алена

Не, фаршировочные хороши, конечно, только по прямому назначению.

А насчет рынка - вчера увидела на рынке черные помидоры "а ля Кумато".

Решила позад... подколоть продавщицу (стоит такая дородная тетенька).

Спрашиваю с идиотским видом: что же это у вас за сорт такой? ;)

Ответает - черный принц! :o

Я чуть не выпала - они размером меньше куринного яйца - какой, нафиг, принц??? :D

Так что на рынках чего только не увидишь...

А им что принц, что король - все одно. В основном же перекупщики стоят, поэтому им до лампочки, чем торговать. Собственно, супермаркеты тут еще хуже - там главное, чтоб лежало подольше и не портилось. Закупают-то тоннами. Сколько лет ходила мимо черри в супермаркете - все время один и тот же сорт, одна и таже упаковка и почти никто не покупает. Для наших суровых людей - это баловство, а не помидор  :D

Насчет черри, вспомнилось.

Моя крестная лет 20 назад ездила работать в Израиль. Были они там около полугода. И рассказывает потом, что все абсолютно томаты там отвратительные, вкуса никакого и ничем не пахнут. Но были, говорит, одни томаты - мелкие такие, перепуганные, прям с веткой продают (она еще возмущалась, что ветка ж тоже весит что-то  :D). Но вкууусные  :) Мы лет 15 после этого все не могли понять, что это в Израиле за помидоры на ветках такие и почему на ветках?  :D

Цитата Strelija

А им что принц, что король - все одно. В основном же перекупщики стоят, поэтому им до лампочки, чем торговать. Собственно, супермаркеты тут еще хуже - там главное, чтоб лежало подольше и не портилось. Закупают-то тоннами. Сколько лет ходила мимо черри в супермаркете - все время один и тот же сорт, одна и таже упаковка и почти никто не покупает. Для наших суровых людей - это баловство, а не помидор  :D

Насчет черри, вспомнилось.

Моя крестная лет 20 назад ездила работать в Израиль. Были они там около полугода. И рассказывает потом, что все абсолютно томаты там отвратительные, вкуса никакого и ничем не пахнут. Но были, говорит, одни томаты - мелкие такие, перепуганные, прям с веткой продают (она еще возмущалась, что ветка ж тоже весит что-то  :D). Но вкууусные  :) Мы лет 15 после этого все не могли понять, что это в Израиле за помидоры на ветках такие и почему на ветках?  :D

Кстати, я тебе уже положила черри "Барбарис" - это именно такое черри с МЕТРО.

Обрати на него особое внимание - он мелковат (10-15г), но растет гроздями и очень сладкий.

И, главное, не трескается совсем - если дашь ему поспеть на кусте - очень красивая гроздь выходит, как в магазине, прям...

Цитата Алена

Кстати, я тебе уже положила черри "Барбарис" - это именно такое черри с МЕТРО.

Обрати на него особое внимание - он мелковат (10-15г), но растет гроздями и очень сладкий.

И, главное, не трескается совсем - если дашь ему поспеть на кусте - очень красивая гроздь выходит, как в магазине, прям...

Вот МЕТРО как-то не сильно всегда уважала - свалка-свалкой, если честно.

Помнится, лет 13 назад к нам на работу пришел какой-то мужик и говорит: "Открываем новый магазин, вход будет только по пропускам. Сделать вам?" Та давай, решили мы и он таки сделал. Правда, потом, как в том мультике, пришлось его догонять, чтоб вообще понять, что за магазин и когда открывается  :D

Поэтому какие там черри я не в курче (у нас в Амсторе лет 10 уже лежат бледно-красные на ветве твердые и совсем не сладкие...). Иногда меня терзают смутные сомнения, что их как при открытии Амстора на полку положили, так они там те же самые до сих пор и лежат  :D

А за Барбарис спасибо!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...