Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Томаты радуют прям - зацвела уже полностью первая кисть на Рио Гранде и активно зацвел самый рослый куст рассады, которую сосед дал  :mail2:

Эх, хорошо!

Теперь хожу каждое утро кусты трясу, чтоб опылились, а то что-то жарковато у нас нынче...

Цитата Strelija

Томаты радуют прям - зацвела уже полностью первая кисть на Рио Гранде и активно зацвел самый рослый куст рассады, которую сосед дал  :mail2:

Эх, хорошо!

Теперь хожу каждое утро кусты трясу, чтоб опылились, а то что-то жарковато у нас нынче...

Умочка! Рада за тебя! :thx:

ТОлько поливать периодически не забывай. Хоть по чуть-чуть...

И тряси кусты не сильно - а то от радости с корнем вырвешь!!! ;D

Цитата Алена

Умочка! Рада за тебя! :thx:

ТОлько поливать периодически не забывай. Хоть по чуть-чуть...

И тряси кусты не сильно - а то от радости с корнем вырвешь!!! ;D

Я лучше редко, но обильно полью, чем часто, но по чуть-чуть :)

:D Не, я аккуратненько  :D

Кстати, насчет поливов: ты под корень поливаешь или по листам?

У меня, просто, стоит распылитель на огороде (вертушка), а она, как известно, поливает сверху.

Если поливать вручную - долго, через вертушку - удобнее и качественнее, потому что как дождевой полив, лучше земля пропитывается.

Но... угроза ФФ от сырости.

Не знаю, как быть...

Цитата Алена

Кстати, насчет поливов: ты под корень поливаешь или по листам?

У меня, просто, стоит распылитель на огороде (вертушка), а она, как известно, поливает сверху.

Если поливать вручную - долго, через вертушку - удобнее и качественнее, потому что как дождевой полив, лучше земля пропитывается.

Но... угроза ФФ от сырости.

Не знаю, как быть...

Я только под корень. А еще лучше канавками :)

Насчет поливов огорода у нас вообще настоящие бойни в семье.

Мамуля моя любит поливать до одури - ее хлебом не корми, дай пополивать :)

А я ж над ней в такие моменты, как орлица кружусь - уйди, мол, со шлангом от томатов. Поливай свои салаты аккуратнее!

Она пыхтит и ругается, что ничего с томатами не будет. А я просто панически боюсь, что она мне все нафиг зальет, листы потом от солнца погорят, а от сырости грибки всякие разовьются :) Поэтому поливом томатов занимаюсь исключительно я :)

Цитата Алена

А ты поменьше своих грибочков раздавай! И люди будут адекватнее...

Кстати, про грибочки. Ален, у вас там около Харькова лесов с грибами нет?

Пока Алена не ответила, я вклинюсь :)

У меня муж под Харьковом служил, так он те леса ненавидит - их заставляли лес валить зимой. Его до сих пор ноги обмороженные беспокоят  :-\

Цитата Strelija

Пока Алена не ответила, я вклинюсь :)

У меня муж под Харьковом служил, так он те леса ненавидит - их заставляли лес валить зимой. Его до сих пор ноги обмороженные беспокоят  :-

У мужа на работе водила из Николаева, работает вахтенным методом по 2 недели-говорит-у них грибов вообще нет, потому что и лесов нет  :o Степь только что ли? Меняет сало на грибы  :D Сейчас собираю ему банку с супом из белых сушеных и картошку с жареными грибами :D Иногда баночку маринованных передаю-это у них ваще деликатес  :P

Цитата Svetikk

У мужа на работе водила из Николаева, работает вахтенным методом по 2 недели-говорит-у них грибов вообще нет, потому что и лесов нет  :o Степь только что ли? Меняет сало на грибы  :D Сейчас собираю ему банку с супом из белых сушеных и картошку с жареными  :D Иногда баночку маринованных передаю-это у них ваще деликатес  :P

Конечно, Николаев совсем не лесной город :)

Я в детстве в Славяногорске (нынче Святогорск) каждое лето отдыхала - там лесов  :hey: и грибов  :hey: А это на границе с Харьковом :)

Цитата Svetikk

Есть, Светуль, много сосновых лесов, и лиственных. :hey:

Но, особыми грибными плантациями они не блещут - их срывают раньше, чем они выростают... :-

Я-то не грибник... паническая боязнь нарвать поганок... ;D

А ты в гости к нам собралась?

Цитата Алена

Но, особыми грибными плантациями они не блещут - их срывают раньше, чем они выростают... :-

Не, просто интересно  :) Иногда помидоры так надоедают (сегодня в теплице налазилась  :- ), что хочется про другие увлечения поговорить  :D

Я только знакомые грибы собираю-которые точно знаю, что не поганки. Мне уже 5 раз лесные шампиньоны показали, но я их все равно боюсь-на белую поганку похожи  ::)

Во-во, а мне все грибы схожи с поганками.

В детстве с родителями собирали маслята - единственное, какие помню.

Опята - стремно, очень похожи на лже-опята.

Сейчас столько новых видов, напоминающих "оригинал", что просто страшно... :-

Обхожусь шампиньонами и вешенкой.

А настоящие грибы - белые, подберезовики и прочие - и для нас Большая редкость! :yep:

Цитата Svetikk

Не, просто интересно  :) Иногда помидоры так надоедают (сегодня в теплице налазилась  :- ), что хочется про другие увлечения поговорить  :D

Я только знакомые грибы собираю-которые точно знаю, что не поганки. Мне уже 5 раз лесные шампиньоны показали, но я их все равно боюсь-на белую поганку похожи  ::)

Я по той же причине опята боюсь собирать - вдруг с поганками перепутаю :)

А у нас шампиньоны крупные вырастают... вкусные  :niam:

Цитата Алена

А настоящие грибы - белые, подберезовики и прочие - и для нас Большая редкость! :yep:

Жалко...

А я белыми объелась после вчерашнего похода... :- Меню за  2 дня-суп из них, жареные с картошкой, остаток маринованных, что в банки не поместились, доела и сейчас отварных навернула  :P

Предыдущие 2 года не грибные были, я по ним соскучилась  :-*

Цитата Strelija

Я по той же причине опята боюсь собирать - вдруг с поганками перепутаю :)

А у нас шампиньоны крупные вырастают... вкусные  :niam:

Опята я не путаю, хотя ложные очень на них похожи  :)

А шампиньонов у нас мало, я их в магазине собираю  :D

Цитата Svetikk

Жалко...

А я белыми объелась после вчерашнего похода... :- Меню за  2 дня-суп из них, жареные с картошкой, остаток маринованных, что в банки не поместились, доела и сейчас отварных навернула  :P

У нас позапрошлый год - ох, грибной был. И маслята, и опята, и сыроежки, и шампиньоны... ведрами тащили. Потом эти маринованные не знала, кому сплавить. А в прошлом году совершенный неурожай... так уже месяц бегаем по посадкам в поисках грибов - тоже скучаем  :)

Цитата Svetikk

Жалко...

Я же тоже в магазине!!!

Цитата Алена

Я же тоже в магазине!!!

А я, девочки, решила сделать в этом году мицелий шампиньонов  :-X

Если получится что-то из этого - потом отпишусь и весь процесс разложу по полочкам  :)

Цитата Strelija

А я, девочки, решила сделать в этом году мицелий шампиньонов  :-X

Если получится что-то из этого - потом отпишусь и весь процесс разложу по полочкам  :)

Давай-давай, только отпишись!

Меня тоже такая мысль посещала... про мицелий.

Только я слышала, что нельзя размещать мешки с мицелием в помещениях ограниченной площади - они выделяют углекислый или другой какой-то газ... или испарения... короче, фигню какую-то...

Так что аккуратней - у соседа размести!

Цитата Алена

Давай-давай, только отпишись!

Меня тоже такая мысль посещала... про мицелий.

Только я слышала, что нельзя размещать мешки с мицелием в помещениях ограниченной площади - они выделяют углекислый или другой какой-то газ... или испарения... короче, фигню какую-то...

Так что аккуратней - у соседа размести!

Да у меня там совсем маленький, пробный вариант в полиэтиленовом мешке плотно закрытый. Т.ч. испарять ему некуда  :D

А соседа мне жалко - что ж я буду без него делать?  ;D

Цитата Strelija

Да у меня там совсем маленький, пробный вариант в полиэтиленовом мешке плотно закрытый. Т.ч. испарять ему некуда  :D

А соседа мне жалко - что ж я буду без него делать?  ;D

Наслаждаться просторами земли!

Лина, ну какая же ты умничка, оптимистка!

Цитата Алена

Дак грибочки малютки это самое оно! У нас грибные леса, обычно в грибной сезон людей влесу больше чем самих грибов. Мы большей частью маринуем, красненькие, беленькие и опята.

А шампиньоны у нас не растут, а как бы хотелось...

Цитата Olga43

Лина, ну какая же ты умничка, оптимистка! Дак грибочки малютки это самое оно! У нас грибные леса, обычно в грибной сезон людей влесу больше чем самих грибов. Мы большей частью маринуем, красненькие, беленькие и опята.

А шампиньоны у нас не растут, а как бы хотелось...

Я не люблю мелкие грибы, если честно :) С ними столько потом возни... да и после прошлогоднего случая, когда у меня при варке мелких грибочков у меня луковица посинела  :- Теперь только крупные  :)

Цитата Strelija

Я не люблю мелкие грибы, если честно :) С ними столько потом возни... да и после прошлогоднего случая, когда у меня при варке мелких грибочков у меня луковица посинела  :- Теперь только крупные  :)

Так крупные тоже могут оказаться с брачком-с!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...