Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

;D ;D ;D

Ну да, ну да... у меня такие тоже есть... типа "розовый салатный средний", "розовый салатный крупный", "розовый с толстой ж*пой" (простите за выражение, но так он у меня и подписан...).

:D Класс  :D

Не, я не шучу - у нас на рынках он уже появился - такой тонкошкурый розовый сладкий томат, немного приплюснутый, и у него реально толстая... плодоножка! :-

Поэтому, так и подписан - чтобы не забыть! ;D

Цитата Алена

Не, я не шучу - у нас на рынках он уже появился - такой тонкошкурый розовый сладкий томат, немного приплюснутый, и у него реально толстая... плодоножка! :-

Поэтому, так и подписан - чтобы не забыть! ;D

Не, у нас на рынках одна чушь продаётся. Что там, что зимой в супермаркетах - один чёрт...

Цитата Strelija

Не, у нас на рынках одна чушь продаётся. Что там, что зимой в супермаркетах - один чёрт...

Кстати, я в 2013 году не удержалась и купила в МЕТРО черри на семена.
Не смогла пройти мимо - они, как нарисованные - идеально-круглые, ярко-красные, глянцевые, на грозди - по 10 штук. Очень красивые!
Вот:

Понимая, что рискую (гибрид, скорее всего), все-таки взяла с них семена.
И, что ты думаешь - выросли такие точно, как были в оригинале - класнючие черри, сладкие, вкусные.
Куст, правда, такой вытянутый, почти не трогала пасынков, высотой до 1,8 (как я люблю).

Блин, ну как тебе семян передать??? 
Цитата Алена

Кстати, я в 2013 году не удержалась и купила в МЕТРО черри на семена.

Не смогла пройти мимо - они, как нарисованные - идеально-круглые, ярко-красные, глянцевые, на грозди - по 10 штук. Очень красивые!

Понимая, что рискую (гибрид, скорее всего), все-таки взяла с них семена.

И, что ты думаешь - выросли такие точно, как были в оригинале - класнючие черри, сладкие, вкусные.

Куст, правда, такой вытянутый, почти не трогала пасынков, высотой до 1,8 (как я люблю).

Блин, ну как тебе семян передать???

Придумаем как-нибудь! Главное, чтоб хоть какую-то границу открыли :)

Итак, вздрогнем  :D

1ый неизвестный сорт от соседа  :D Но самый ранний и самый рослый. Две первые цветочные кисти заложены на одном стволе, минуя всякие листы. Пасынки не гонит, цветочные кисти большие. Если понравится, нужно будет собрать семян.

Второй куст от того же соседа. Низкий, с мелкими листами, хуже всех приживается. Зато вся макушка в бутонах и именно на нем был обнаружен махровый цветок.

Третий соседский. Бутоны есть, цвести будет где-то через неделю. Куст высокий, слабооблиственный.

Это бывшая некогда хилая соседкина рассада практически без корней. Приживалась больше 10 дней, но сейчас превратилась в симпатичные невысокие кустики.
Загадочные желтые сливки  :D

"Кучераявая" Тигрелла. Сорт заявлен как индет, растет неплохо, бутоны закладыват. Куст довольно мощный. Сорт, как я понимаю, среднепоздний

Рио Гранде (классические красные сливки) уже второй цветок распустил  :appl: Растение мощное, склонно к "разлапистости", поэтому лучше садить на хорошем расстоянии друг от друга, а то быстро смыкает листы в ряду. Тем ни менее, закладывает большое количество цветочных кистей. Пасынки, если пропустить, очень быстро выкидывают цветочную кисть.

Малиновый звон (круглые розовые томаты грамм по 100-150) - более позднее созревание, только выкидывает бутоны. Очень мощный куст.

Оберег - среднего срока созревания желтые сливки. Куст невысокий, но мощный. Пока не цветет, но бутонов довольно много.

А это комнатные черри сорта Линда (красные). Посажены 30 апреля, всходы 4 мая. На данный момент заложили первую цветочную кисть. Куст очень маленький (на данный момень не выше 12 см), абсолютно неприхотливые, неболявые.

Ну и немного садовой лирики  :D

Распускается плетущаяся роза!  :appl:

Цветет ранний синий виноград!  :appl:

Грибы облепили пень...  ??? Что за чушь - не знаю, но трогать боюсь  :D

Просто общий вид одной грядки - слева Тигрелла, справа Оберег  :)
Цитата Алена

Умничка, с почином тебя! :thx:

Я тоже сейчас фоткаю кусты... позже выложу!

Ну дык, все равно ж в доме находиться невозможно - мухи просто поедом едят, так я с телефоном бегала по участку, ракурсы выбирала  :D

А ещё на огурцах (сорт Трой) выскочили первые усы! И уже по 7 му листу выпускают  :mail2: Надо уже сетку ставить :)

Подсеянные недавно огурчики уже массово повсходили  :mail2:

Цитата АлександрС

ой - деушка появилась - с новой авкой  :thx: - так то оно лучше  ;)

США, меня тут убедили, что тюльпан мой - это несерьезно, пришлось фейсом светить  :D

Цитата Strelija

США, меня тут убедили, что тюльпан мой - это несерьезно, пришлось фейсом светить  :D

Лина, я не США, я Russia  :D

правильно убедили  :yep:

Цитата АлександрС

Лина, я не США, я Russia  :D

правильно убедили  :yep:

;D Руссо туристо облико сам знаешь кто  ;D

Это гадская автозамена - андроид, итить его  :D

Цитата Strelija

;D Руссо туристо облико сам знаешь кто  ;D

Это гадская автозамена - андроид, итить его  :D

понятно - бывает :hat:

я  - морале  :D

Не смотря на временную инвалидность в следствии укуса моей ноги злостной мошкой, субботний день был весьма плодотворным :)

Опрыскала ягодники от мучнистой росы. За компанию досталось яблоне, винограду, айве и огурцам  :D

Прополола клубнику

Пропасынковала томаты. Слава богу, сейчас пасынки уже растут не с такой бешеной скоростью - видать, уже не так жируют.

Пообрывала лишние усы на винограде, а то раслодилось видите ли  :D

Нарвала бузины в посадке  :D

В общем, отбытие моего ребенка к свекрушке иногда бывает на пользу  :D И ему хорошо - никто доставать не будет, и у меня куча свободного времени  :)

Но все равно уже соскучилась - скоро уже и дел у меня никаких не останется...  :D

Цитата Strelija

Не смотря на временную инвалидность в следствии укуса моей ноги злостной мошкой, субботний день был весьма плодотворным :)

Опрыскала ягодники от мучнистой росы. За компанию досталось яблоне, винограду, айве и огурцам  :D

Прополола клубнику

Пропасынковала томаты. Слава богу, сейчас пасынки уже растут не с такой бешеной скоростью - видать, уже не так жируют.

Пообрывала лишние усы на винограде, а то раслодилось видите ли  :D

Нарвала бузины в посадке  :D

В общем, отбытие моего ребенка к свекрушке иногда бывает на пользу  :D И ему хорошо - никто доставать не будет, и у меня куча свободного времени  :)

Но все равно уже соскучилась - скоро уже и дел у меня никаких не останется...  :D

Слушай, ты - молодеца!!! :yep:

Грядочки у тебя - заглядение! Помидорки отличные! И пень с грибами тоже ничего... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...